PCP

Что мне не нравится в моем HW-100.

Nik_n 01-06-2007 14:41

Тут все HW-воды пысают кипятком "Варя Варя....". Ну и я пыскнул в начале года на 900евреев. В итоге положительного гораздо меньше, чем отрицательного.

Эргономика и качество выготовки ложа - 3 бала, только качественная древесина, а под напильник просится сразу.

Резервуар - вообще вне конкуренции. Вес, объем, четыре нитки резьбы крепления, и это при съеме-установке под давлением 200Bar. Не говорю уже об отсутствии нормального заправочного коннектора. Получил из магазина заправленный до 180 Bar и на 150 ушел в шкаф надолго.

Ствол хоть и немецкий (надеюсь), обычный, валовый. Фаска зеньковкой. Куча на 50м 3-4см. Так у меня и Hunting Master AR-5 такое делает, но там 50-90Дж и пули корейские. А тут в 5,5 F.A.C. версия 36Дж, детство. Положительно ствол Ф16мм и длина 600, остальное надо делать. Крепление в прослабленное отверстие, винтом под небольшим углом, с упором ствола в клапанную крышку через резиновое кольцо. Да еще и крепление всего железа в ложе за ствол через восьмерку. В итоге СТП каждый день на новом месте по радиусу 4см. Закрепил железо за резервуар и вывесил ствол, стало бродить хоть на 2см.

Винтовка редукторная, а работать можно в диапазоне давлений прямоточек. Редуктор из-за конструктивных особенностей нельзя использовать на нормальных давлениях 250-300 Bar, сдохнет.

Использование ЦАМа в литейных деталях, а их немало, при и так избыточном весе охотничьей винтовки. Материал ствольной коробки мягковат, еле еле дотягивает до нашего Д1Т. А коробка то разъемная, на двух винтиках.

Положительного могу отметить: хороший УСМ, со всеми необходимыми блокировками и регулировками. Хороший механизм проворота барабана. Отличное качество мех. обработки и литья металла. Наличие предохранителя.

В общем обычная серийка, требующая хорошего приложения рук и грамотной модернизации и доводки, и соответственно хорошей суммы евреев. Лежит на столе, слегка подшаманенная, рядом с ЧиЗой (полностью сделанной). Стреляю из чешки, а немец для гостей, после шашлыка, на уровне Вальтера 850.

PCP

Что мне не нравится в моем HW-100.