Guns.ru Talks
PCP
Я первый что ли? Атчот по Т4 карабин! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я первый что ли? Атчот по Т4 карабин!

Shanson
P.M.
28-5-2007 15:27 Shanson
Всем превед!

Винтовку получил в субботу прямо на пострелушках, за что огромное спасибо Олегу (Узала) и Финжи. Если бы не они, хз когда бы она оказалась в Питере.

Модификация следующая: калибр 5,5мм, карабин. В коплекте ЗИП, штуцер и 2 барабана.

Дерево.

Когда первый раз взял, поразило покрытие ложа (многие знают, как я к ложам отношусь): как плинтус, блин (современный пластиковый. думаю, знаете)! С расстояния 1м не видно вообще, что это дерево. Как пластик.. . Но обработка самого дерева хорошая: неровностей и задиров нет. Плюс ещё пропитка не высохла - ложе слегка липкое. Знаю, что это такое, т.к. Дианы , Хантеры и гладкостволы восстанавливал... . но это в принципе мы виноваты - сами подгоняли производителя.

Железо.

Качество изготовления и обработки порадовало. Покрытие ровное, ве детальки подогнаны хорошо, зазоров пока не нашёл.. . Все механизмы работают чётко, ничего нигде не клинит плюс не нужно прилагать усилий.
Модератор работает хорошо, примерно так же как на Эдгане (большой разницы в звуке не заметил).
Манометр говно, думает долго.. . ещё и в psi.. тут без комментов.. . Хочу Вику!
По хомутам и ласточке без комментов! Всё ровно и красиво. Прицел встал без проблем.
Спуск хороший, предсказуемый. Настройку пока не крутил, но скоро покручу.
Предохранитель удобный, но смотрится уёбищно...
Резервуар, сцуко, руки немного почкает.. .

Отстрелом ещё не занимался. Только на пострелушках немного пристрелялся метров на 50. Куча есть.. Шлёпнул селезня кряквы там же на пострелухах (самозарядность рулит) : первый выстрел в борт, второй не отрывая глаза от прицела в голову.. . Скорость 282-283 на JSB 5,52. Редухтор работает хорошо. Скока выстрелов с заправки - пока хз. Воздуху у меня 200атм всего в баллоне. Будет тир - там и посчитаем.

Резюме: чудес не бывает! Я опять в этом убедился. Покрытие ложи однозначно снимать и делать новое, более тёмное с воском. в целом винтовка очень удобная, прикладистая, довольно тяжёлая (что тоже есть гуд. меньше колбасит).

Абыдна, что в 6,35мм так и не получилось.... .

Несколько фоток:

click for enlarge 640 X 480  54.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  77.2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 387.2 Kb picture

Vorter
P.M.
28-5-2007 15:35 Vorter
(самозарядность рулит)

Дим, какая самозарядность?

NLN
P.M.
28-5-2007 15:37 NLN

(самозарядность рулит)

Самозарядность?! Или я что-то не так понял?!

GraySaint
P.M.
28-5-2007 15:39 GraySaint
Originally posted by NLN:

Самозарядность?! Или я что-то не так понял?!

наверно имелось в виду что барабан там стоит. Тобишь пульку в ствол вкладывать каждый раз не надо - передернул и все.
andypet
P.M.
28-5-2007 15:39 andypet
Originally posted by Shanson:
Всем превед!

...
Манометр говно, думает долго.. . ещё и в psi.. тут без комментов.. . Хочу Вику!
...

А если внимательно на фоту посмотреть ? точно psi?

Ilgiz
P.M.
28-5-2007 15:39 Ilgiz

(самозарядность рулит) :

Так самозарядка чтоле? Песдишь шансончег

VooD
P.M.
28-5-2007 15:43 VooD
Да и манометре нарисовано Bar x 100

Уже опередили.

Mord
P.M.
28-5-2007 15:49 Mord
это те манометры что у крелби по 300 рублей? однако.. .
Shanson
P.M.
28-5-2007 16:00 Shanson
тьфу блин! жарко, вот и туплю.

ессно многозарядность!

На манометр только щас глянул. В натуре BAR. привык, что у демьяна манометры под psi.. . Всё равно говно! с такой то шкалой!

andypet
P.M.
28-5-2007 16:07 andypet

.. .
Всё равно говно! с такой то шкалой!
...

Ну не знаю. Может и кал...
Но его показания совпадали с показаниями манометра на насосе.

SLMA
P.M.
28-5-2007 16:16 SLMA
Ну ты даешь, манометр, ложе.. . Накличешь сейчас.. . Пошлют, без комментариев.. .
MegaFon
P.M.
28-5-2007 16:18 MegaFon

Всё равно говно! с такой то шкалой!

Не знаю, у меня такой стоит уже 2 месяца - вполне приличный.
Carwizard
P.M.
28-5-2007 16:37 Carwizard
Димон, ну пошто ты так темку то обозвал? - "Атчот по Т4 карабин!". А я-то и повёлся, как лох с пейджером. А внатуре, так тут не отчёт, а всего лишь - поверхностное описание первого впечатления.
Отчёт, это когда плотно поюзаешь хотя бы так с месячишку, проведёшь кучу тестовых отстрелов, по нескольку разочков снимешь подробные параметры и ТТХ, апроксимируешь их, причём всё с чёткими замерами всего и вся, и с кучей общепринятых ТТХ-ашных цифирок в колоночках. А пока извини, - но это БОЯНИЩЕ (просто первое и поверхностное впечатленице).

28-5-2007 17:03 Alter
За Шансона *скажу* -подыхаем тута пацаны, солнце жарит, парилово -*обознался Фантик* насчёт самозарядности
Vorter
P.M.
28-5-2007 17:16 Vorter
Дим, переименовывай топик в "Первые впечатления". Для обзора "мяска" точно не хватает
Сергей45
P.M.
28-5-2007 17:27 Сергей45

Сергей45
P.M.
28-5-2007 17:28 Сергей45
Originally posted by Carwizard:
Димон, ну пошто ты так темку то обозвал? - "Атчот по Т4 карабин!". А я-то и повёлся, как лох с пейджером. А внатуре, так тут не отчёт, а всего лишь - поверхностное описание первого впечатления.
Отчёт, это когда плотно поюзаешь хотя бы так с месячишку, проведёшь кучу тестовых отстрелов, по нескольку разочков снимешь подробные параметры и ТТХ, апроксимируешь их, причём всё с чёткими замерами всего и вся, и с кучей общепринятых ТТХ-ашных цифирок в колоночках. А пока извини, - но это БОЯНИЩЕ (просто первое и поверхностное впечатленице).

Другие и такого не пишут а пишут всякую куйню. А ВААБЩЕ Т4 в ложе булпап это фантастика?

HeadHunter
P.M.
28-5-2007 17:52 HeadHunter
Дмитрий, Ви есть меня удивляйт. Пачему карабин а не булпап?
Maverickk
P.M.
28-5-2007 18:46 Maverickk
Шансона развели на аккардеон! Давай стрУляй уже, потом будем письма маме писать
яра
P.M.
28-5-2007 19:31 яра
Поздравляю,я думаю не разачеруешся,стрелял в Монино из т4 мне понравилось,прикладистость и кучный бой 5 выстрелов 15мм без всякого напряга для души так сказать,так что стреляй и пиши свое мнение о винтовке интерестно,удачи.
ZVT
P.M.
28-5-2007 21:07 ZVT
2Шансон-"Абыдна, что в 6,35мм так и не получилось..... "-
-поясните пожалуйста что именно так и не получилось?
Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-5-2007 21:43 Барон Мюнхгаузен
У производителя не получилось обеспечить соответствующую энергетику выстрела на редукторе. Тока на прямотоке. А оно надо, прямоток за такие деньги?
Caramba
P.M.
28-5-2007 21:54 Caramba
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
У производителя не получилось обеспечить соответствующую энергетику выстрела на редукторе. Тока на прямотоке. А оно надо, прямоток за такие деньги?

Мне - надо! Только с доведенным до ума конструктивом и с личной надписью Демьяна на ложе. С какой, говорить не буду. :-)

vovik541304
P.M.
28-5-2007 22:07 vovik541304
Всё , вроде , получилось....
Посмотрим...
Shanson
P.M.
28-5-2007 22:09 Shanson
В калибре 6,35мм производителю не удалось достичь соответствующей энергетики на редукторе. Максимум, что получилось - 250-260м/с и 18 выстрелов с заправки. оно надо? за такие деньги мне нет...

ЗЫ: согласен, что это не атчот, а апзор! буду постепенно дополнять топик.
Но дополнять буду не так, как здесь любят - т.е. таблички и графики рисовать не буду, циферки в столбики писать тоже. Винтовку буду рассматривать чисто с практической стороны, а не с технической. Побивать мировые рекорды я не собираюсь с ней, а просто охотиться.. . Вот и всё. Я её для этого и приобретал.

ZVT
P.M.
28-5-2007 22:09 ZVT
Originally posted by Caramba:

Мне - надо! Только с доведенным до ума конструктивом и с личной надписью Демьяна на ложе. С какой, говорить не буду. :-)

похоже догадываюсь

Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-5-2007 22:10 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Caramba:

Да мы и так знаем. Там чтото про Ж.. . и пошёл...
.

Барон Мюнхгаузен
P.M.
28-5-2007 22:12 Барон Мюнхгаузен
А теперь представьте картину. Тормознули вас менты, попросили достать то, что в чехле, для проверки. Вы достали, показали, а там - написано ЭТО ( ну то самое изречение Демьяна).
Что с вами сделают менты?

ZVT
P.M.
28-5-2007 22:12 ZVT
Originally posted by vovik541304:
Всё , вроде , получилось....
Посмотрим...

Что конкретно получилось?На что будем смотреть?

ZVT
P.M.
28-5-2007 22:14 ZVT
А теперь представьте картину. Тормознули вас менты, попросили достать то, что в чехле, для проверки. Вы достали, показали, а там - написано ЭТО ( ну то самое изречение Демьяна).

Блин!Даже сертификата не нада будет!

SLMA
P.M.
28-5-2007 23:10 SLMA
Originally posted by ZVT:

Даже сертификата не нада будет!

Нет, не так. УЖЕ сертификата не нада будет.

Caramba
P.M.
28-5-2007 23:11 Caramba

Я ее под матрасом хранить буду. Холить и лелеять. А стрелять только по тараканам, которых специально разведу в пулеулавливателе. :-)

XForce
P.M.
29-5-2007 00:13 XForce
В калибре 6,35мм производителю не удалось достичь соответствующей энергетики на редукторе. Максимум, что получилось - 250-260м/с и 18 выстрелов с заправки. оно надо? за такие деньги мне нет...

ЗЫ: согласен, что это не атчот, а апзор! буду постепенно дополнять топик.
Но дополнять буду не так, как здесь любят - т.е. таблички и графики рисовать не буду, циферки в столбики писать тоже. Винтовку буду рассматривать чисто с практической стороны, а не с технической. Побивать мировые рекорды я не собираюсь с ней, а просто охотиться.. . Вот и всё. Я её для этого и приобретал.

Поддерживаю!!! Не нужны нам столбики и цифирки! Нам нужны реальные результаты приктического применения т4. Сам владею тешкой уже второй месяц... использую каждый день, после работы пешочком в лес на ворон, пока только положительные отзывы. Винтовочка делает свое дело, радует меня и ЛУПИТ каров, причем частенько на больших дистанциях 100 метров

Slavic
P.M.
29-5-2007 00:16 Slavic
Я ее под матрасом хранить буду.

хорошая мысель! хлавное, шоб не заржавело
zenon05
P.M.
29-5-2007 00:18 zenon05
Xforce:" Не нужны нам столбики и цифирки!" Ты за себя тока говори. Это тебе не нужны, а нам очень нужны, именно столбики и цифири.
Caramba
P.M.
29-5-2007 00:21 Caramba
Originally posted by Slavic:

хорошая мысель! хлавное, шоб не заржавело

Думаешь от счастья пИсаться буду?!

Caramba
P.M.
29-5-2007 00:22 Caramba
Циферки нужны. Очень хочется посмотреть на 6,35 серийную.
Slavic
P.M.
29-5-2007 00:25 Slavic
Думаешь от счастья пИсаться буду?!

тока незаводись! это так... вольная шутка
Циферки нужны.

это точно. без циферок получится не отчет о винтовке, а рассказ про охоту
XForce
P.M.
29-5-2007 00:27 XForce
Originally posted by zenon05:
Xforce:" Не нужны нам столбики и цифирки!" Ты за себя тока говори. Это тебе не нужны, а нам очень нужны, именно столбики и цифири.

Мне тоже нужна математика.. . но ИМХО - все должно быть в разумных масштабах а то начнется опять типа... у меня куча на 1мм меньше, а у меня скорость на 1м/с больше.. . Главное каргеты падают Но для научных знаний все-таки я доберусь до тира и сделаю отстрел на всех дистанциях(от 15 до 120 метров) с замером скорости и кучи

zenon05
P.M.
29-5-2007 00:32 zenon05
Енто в каком же тире ты сделаешь отстрел на 120м? И нах нужны 15м?

Guns.ru Talks
PCP
Я первый что ли? Атчот по Т4 карабин! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям