|
1-6-2007 01:36
vinipux
Это вроде урезанная версия ??? |
|
1-6-2007 23:31
Astol
Ген, спасибо за подсказку с фостерами, сегодня собрал, всё работает как надо. Только руки оторвать тому кто делал их, пришлось пое-ся, часика полтора...
А по поводу кишок УСМ, они-шведы сосок этот специально наверно сделали, что б во взведенном состоянии гайку ударника до упора докрутил и скорость нужная уже выставлена, т.е. высокая повторяемость при сборке, собственно и длина утежелителя с той же целью видать сделана, что б не гнали много. |
Да. Но мы теперь грамотные. Мы теперь знаем чем они отличаются. |
|
2-6-2007 13:43
Sova902
К сожалению фостеры делают разные фирмы по разному. Самые лучщие Hansen Coupling Div. SERIES 1-ST Ohio U.S.A. это написано на муфте. |
|
2-6-2007 17:46
Astol
Буду знать, спосибо. Но как удобно стало!
|
|
Коллеги логуноводы. Подскажите пожалст, какова длинна и диаметр клапанной части и какая там резьба( в коробку)?
|
|
3-6-2007 22:37
7777777БВА
Уважаемые подскажите пожалуйста почему такой большой расход на Соло в кал. 4.5скорость 285-290-285, 13см3/Дж,резервуар удленнён.
|
|
3-6-2007 23:43
Atilla
Размеры примерные так как штангеля под рукой нету
резьбомера тоже нету сори |
|
3-6-2007 23:49
Astol
To 77777.. : Я писал выше - сделал новый утяжелитель (укороченый), перерасхода вроде нет. Хотя, может не в этом дело. Я до этого пробовал скорость увеличить, удалось подкрутить почти два поворота винта, скорость подрасла, но перерасход появился, соответсвенно выстрелов резко убавилось. Теперь скорость прибавил и выстрелов прибавилось. Сегодня считал 36 получилось, далее падение. (маленько приврал, по колодке посчитал 34выстрела)
|
|
4-6-2007 20:16
vinipux
Пускай ещё кто-нибудь промериит, а то может не правильно мерил |
|
4-6-2007 23:19
7777777БВА
Сегодня ещё раз промерял, убавил скорость.резерв.195см3 плато36 выстрелов 279-285-278м/с КП 10.5. давление 190-120атм. Расход получился 13.6см3/Дж ОЧЕНЬ МНОГО, замена пружины на клапане на более жесткую дало смещение плато в сторону высокого давления, со 150атм. резкое падение скорости. Попробую с утяжелителем поэкспериментировать.Винтовка просто класс хочется до идеальной довести.
|
|
4-6-2007 23:45
Astol
To 7777777БВА: А ты стазу штуки три сделай разных утяжелителей из болттов восьмёрки и попробуй разные, дело десяти минут, и родной останется на всяк случай.
|
|
4-6-2007 23:53
7777777БВА
блин да токарь мой ушёл сегодня на больничный,там же токарный нужен.
|
|
5-6-2007 00:53
Astol
Дрель в тиски, болтик в патрон и напильником. Там точность не нужна.
|
|
5-6-2007 00:55
vinipux
Ты её сломаешь раньше. |
|
5-6-2007 08:50
7777777БВА
почему же сразу сломаешь. |
|
5-6-2007 16:34
vinipux
Клапан у неё плохой, так он сам по себе испортиться через какое-то время. А такими темпами как у тебя он ещё быстрей из строя выйдет. |
|
5-6-2007 22:52
7777777БВА
какими такими темпами?.у меня вообще мысля переделать клапан с корпусом и поставить редуктор, только вот редуктор не доверю своим токарям делать.КТО БЫ СДЕЛАЛ. |
|
7-6-2007 00:55
Astol
Гена, ну ты даешь, я теперь спать не буду, буду мозговать по этой теме.. .
|
|
7-6-2007 00:57
vinipux
Во во, мне пришлось по новой чертить |
|
Безусловно, недостатком всех Тайфунов и Соло является основание ствола. Не важно 11,9мм ствол или 14мм. Его хвостовик всё равно составной и диаметр его 10мм!??.... к тому-же ослабленный латунной насадкой и проточками с кольцами( до диаметра почти 6мм!!!... ).
Переделать, как надо, не сложно, но всё-же требуется токарная и расточная работа. В результате получится другая винтовка. В отличие от Чехов я уверен, что Шведы не читают наши форумы. Например гораздо лучше для дела, было-бы делать сквозной канал для ствола диаметром 12, 13, 14мм. Привязывать восьмёркой ствол к баллону тоже не есть гуд. Тем более, что на тех винтовках, что я видел, фланец баллона не прижимается к ствольной коробке(есть пологие скосы.. ). Жёсткости от этой части ждать не стоит. Клапан сложен и не надёжен. В отличие от ЧиЗы, канал перепуска не скозной сверху-донизу, не совпадает с винтом крепления ствола. В стволе нет конических лунок( сверху.. ) для винтов, позиционирующих ствол относительно перепуска. В итоге можно сказать, что покупая эту винтовку мОжно стрелять сразу, НО!!! если есть возможность и навыки, то следует переделать. При покупке, получить: готовую, ствольную коробку; приличный ствол; УСМ; отличный, прочный баллон; красивую ложу( в дереве.. ). |
|
9-6-2007 12:11
vantka
как такой progunner.se стабилизатор работает в резервуаре, он как балласт,или стакан с дыркoи?внутренные размеры?
|
|
Русские умнее Шведов. Наш ответ Чемберлену в виде маленького капролонового стаканчика, с двумя 2мм дырьками в дондышке, плотно вставленного в баллончег. Цветного металла в Швеции много и вообще они прочные пацаны. Могут делать лёгкие винтовки и навешивать на них килограммы нержавейки и цветнины..
|
|
9-6-2007 22:41
Astol
А уменя стакачег по умолчанию получился когда удленнитель делал, во! Звон вообще пропал и как своеобразная накопительная камера получилась, мне даже кажется стабильность выстрелов появилась, т.к. в удленнитель втулку 9 мм капроновую вставил спереди с отверстием 1,5 мм.
А шведы любят что б красиво было, я одно время под заказ шведам контейнеры мусорные 16-ти кубовые делал, так они их в разные цвета красят и всякие картинки на них ресуют типа - ёлки, птички, солнушки и т.д. Но денег жмут проклятые, норовили всё секондхендом расплатиться. |
|
15-6-2007 19:14
sazzz
Всем привет! Народ а чертеж модератора может кто-нибудь выложить?
|
|
15-6-2007 23:21
Sova902
Я делаю без чертежей по ситуации...
Расточка отверстия под ствол возможна на токарном станке. Для этого надо изготовить стержень, плотно входящий в канал затвора. На этом стержне просверлить боковое отверстие под резьбу М5 и вкрутив болтик с шаёбочкой зафиксировать этот ( стальной стержень.. )от прокручивания при работе. Далее рассверлить канал ствола до диаметра 11,8мм и развернуть развёрткой 12 -1 |
|
Если сравнивать два близких по ценовой категории бренда, CZ200 и FX-Logun - Tiphoon, то, по моему мнению, лучшая компоновка ствольной коробки и сама коробка у Логан.
Лучший УСМ у ЧиЗы. Лучший ствол у ЧиЗы( 15мм). Лучший баллон у Логан. Лучший клапан у ЧиЗы. Лучшая заправка у Логан. Ложа красивее у Логан, но удобнее у ЧиЗы. Лучший спусковой крючёк у Логан. Балланс у обоих хорош. Качество изготовление деталей сопоставимо и высоко у обоих. Простота разборки Логана вне конкуренции. Удобство пользования - на любителя. Обе машинки вполне долговечны. |
|
19-6-2007 01:07
Sova902
После вывешивания фот кишков "Муссона" Дриксом, стало ясно, что шведы работают в правильном направлении, но клапан у них всё равно кака.
На Муссоне уже стоит эксцентриковый узел и очень обиёмный модер. Так что ихний вариант более технологичен в изготовлении( не клапан.. ) и проще к наколенному производству. |
|
21-6-2007 00:03
Atilla
А заказать "вечный клапан " можно?
|
|
21-6-2007 00:17
vinipux
Как бы да, хочется ну не "вечный клапан", но чтоб 10 000 выстрелов пережил |
|
21-6-2007 00:32
Sova902
Вечен в нашем понимании только Всевышний!
Долгоработающий клапан сделать возможно, если есть цвет-мет и приличный, оснащённый токарь. Просто приличному токарю, надо делать кучу рабочих чертежей( эскизов.. ) с допусками, делать специализироанный инструмент, вникать в тех процесс.. . . Если есть такой на примете - дерзайте! Подтверждаю, что отличные штоки для клапанов получаются из направляющих флоппи-дисководов и CD приводов, отслуживших срок. В первых диаметр штока - 2,5мм, во вторых - 3мм. Ко мне не обращайтесь за помощью, через 6 дней я опять безработный... |
|
10-9-2007 23:50
hunterair
Поздравте меня теперь и у меня такая штуковина имеется! Завтра еду регестрировать!Я имею ввиду Логун Соло 5.5!Нас точно уже много, пора обьединяться в клуб!Не дайте этому топику пропасть,про это ружьё итак мало инфы,а оно достойно нашего внимания!
|
Уговорили!! Поздравляем от всей душечки!Постреляешь, попробуешь, сравнишь.. . |
|
12-9-2007 21:25
Astol
Поздравляю! Нужно Логунщикам собираться, несомненно!
|
|
|