8-12-2008 03:46
Alex.A
? ![]() А если серьёзно : 0,25 нужен: для реальной охоты почти аналогично применению 0.22LR по всем параметрам, только на дистанции до 100м. По-моему, это очевидно . А вообще, очень грустно, что кроме такого несовершенного Теобена, вообще ничего нет в 6,35 ; т.е. совсем НИЧЕГО, не предлагает теперь наша официальная, лицензионная торговля в калибре 6,35мм. |
8-12-2008 04:25
КЕЙДЖ
ох Аlex.A опять щас штурман заплывёт суда тебя рулём от своего катамарана огреет
![]() |
8-12-2008 04:40
Alex.A
Это свободный форум. Я задаю вопрос.. . имею право.
П.С.Кстати... |
8-12-2008 06:21
КЕЙДЖ
не кипятись я вообще к тебе отношусь хорошо , может нам вдвоём его с катамараном утопить))) он ведь тоже ко мне пытался приставать на щёт браконьерства ,а у меня и пневмы ещё нет ))) |
8-12-2008 09:27
vovik541304
пневма и браконьерство - близнецы-братья.. . |
9-12-2008 04:54
Alex.A
А я отвечу- это ЧУШЬ .. !И прошу вас, без обид, плиз.. Вот так я отвечу. Вовик 541.. . и т.д.. . Нет никакой разницы- чем толкается пуля-- давлением пороховых газов, или давлением сжатого воздуха; а возможно, и воздуха, сжатого мускульной силой самого стрелка-охотника с РСР-винтовкой; что более справедливо для охоты! кстати. -Чем применение пороховой энергии... . Кстати. То есть РСР-винтовка - это более экологичный вид оружия, использующий силу самого охотника, возможно.. . то есть: Это вид оружия, применяющий энергию , приданную пуле самим охотником-- также, как и в случае охоты с луком и арбалетом! И это очень почётно, так как сам охотник добывает трофей своей, собственной энергией, и вложенной в это силой... Многие охотники качают свою РСР-винтовку насосом сами. Самостоятельно, чтобы осознавать , что винтовка имеет энергию самого стрелка-охотника, и это не мало-важный фактор при этом... Это и есть честный поединок с дичью. Только с помощью своей энергии. Таков мой философский взгляд на эту тему. |
9-12-2008 05:32
Youri
Alex.A
Александр, Вы даже меня уже достали!Ну,зачем пулять посты один за другим? Вы сначала сформулируйте свою мысль на отдельном листике, а потом одним постом .... Нет ОФИЦИАЛЬНО разрешённой охоты с пневмой повсеместно! Это то,что есть на сегодняшний день. И качают насосом "охотники" не потому, что так велит им сердце, а потому, что кто-то боится баллонов, кто-то не хочет их таскать, кто-то считает покупку баллона лишней тратой денег, а кто-то и не понимает или не знает как с ним обращаться, где забивать и т.д. |
9-12-2008 05:42
Alex.A
Уважаемый Юрий !
Прошу Вас, внимательно посмотрите подвешенную тему " Регионы России, где официально разрешена охота с пневматикой, согласно постановлению Верховного Суда РФ "... . Пожалуйста, посмотрите эти регионы.. . а потом уже возражайте.. . См. тут: Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии с решением ВС РФ, изменения, разрешающие охоту с пневматическим оружием. А самое главное- ПОЖАЛУЙСТА- Объясните мне : ПОЧЕМУ вы якобы, против разрешения охоты с лицензируемым и мощным пневматическим оружием РСР.. . Или вы не против этого оружия ? И , уважаемый Юрий, я скажу вам честно - что на забивку резервуара моей винтовки РСР объёмом 0,4 литра (а такой резервуар у моей РСР Кариер 707, к.9мм ) я трачу от 15 до 20 минут своего времени, с перерывами на остывание насоса и резервуара.. . чтобы насос дольше проработал.. . на дозаправку от 140 Бар до 240) Вот так. |
9-12-2008 08:21
Шмелик
Алех. А потом с дрожащей рукой тремором идет стрелять птиц)))). балон и насос рулят, если в балон пустой стал береш насос и добиваеш как надо. Трать денюшки на балон камфортней будет
|
9-12-2008 11:40
Youri
Александр, прошу Вас-не додумывайте и не дописывайте за меня, я ещё сам в состоянии это делать! Приведите ,пожалуйста, цитату, в которой я "выступаю" ПРОТИВ охоты с пневмой! Я не только не против, но двумя руками за!!!! Против существующее законодательство Постановление суда-это НЕ ЗАКОННЫЙ акт и даже не подзаконный]7
|
9-12-2008 17:10
vovik541304
Обьясню о чём я...
Попробуйте поставить глушитель на огнестрел... Тихий выстрел - вот что я имел ввиду под браконьерством с помощью пневмы ( выстрел изподтишка) |
9-12-2008 22:22
Шмелик
тихого выстрела небывает, на природе еще как все слышно это не в городе где машины шумят. утку на воде за 100 метров стрелять небудеш за камышами как кот подойти надо сначало и есть только один выстрел удар пули об воду как из мелкана промахнулся все улетело.
Небыло еще такого чтоб как привязанные сидели все. Это Вы новерно так теоретик без обид. |
10-12-2008 12:44
bumba
ничего честного в убийстве дичи из ПЦП нет, следуя логике порох - тоже честное убийство так как - порох это продукт человеческого инженерного гения, порох делают на фарбиках, построенных людьми, машинами и на конвеерах, построеных людьми, нашими мозгами и руками. честно - это на волка с ножом и на потапычас рогатиной, а все остальное это тир по хаотично движущимся мишенькам разного размера и честно в этом нет ничего, просто нам, как и всем всеядным млекопитающим включая обезъян нравится убивать. не нужно из своего хобби делать икону. |
10-12-2008 16:45
docalex
Да ну? Лучше бы не обобщать. |
13-12-2008 00:02
bumba
что?
лучше бы обосновывать свои слова. |
|