Guns.ru Talks
  PCP
  Theoben от KWP продолжение... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Theoben от KWP продолжение...    (просмотров: 13802)
 версия для печати
Vojd13
posted 8-5-2007 01:05    
Привет всем форумчанам, владельцам Теобенов 25 кал. и тем, кто хочет его приобрести!
Довожу до вашего сведения, что никоем образом не укладывается в голове тот ФАКт, цена-качество и инженерное решение!!!
Просто ЗВИЗДЕЦ!!! Всем, кто придумал это"чудо", хочеться оторвать руки по самые яйца!
После небольшого настрела выплыли две главные болезни - ударник разбивал корпус клапана, и стал травить воздух из под затвора. Кстати, ни на одном из форумов не говорилось об этих проблемах.
И тут пришел на помощь доктор KWP. Спосибо Костику!
После долгих экспериментов с ударником, была определена его форма и размеры.
После чего пришлось дорабатывать механизм спускового крючка. Со стороны казенной части ствола сделали проточку. На затворе досылателя установили резинку уплотнителя (ювелирная работа, Костя МОЛОДЕЦ).
Теперь можно сказать, что винтовка Theoben MFR наконец-то доведена до ума.
Скажу, что макс. скорость при давлении 245 бар и поджатой пружиной составила 323 м\с. Модератор от KWP всего из трёх секций убирает звук так, что при стрельбе в помещении он комфортен, а на улице и вовсе не слышен, слышно только стук ударника о клапан и вибрацию пружины.
Число выстрелов с резервуаром 280мл. 298-305-298 = 16, давление 250 - 170 бар, и ещё 5 выстрелов 295-288 м\с., пружина отпущена.
На кучность не отстреливал, но с расстояния 115 м 5 раз подрад попал в крышку от балончика для краски.
Судя по отверстиям на оцинкованном листе металла, по которому я стрелял с расстояния 108 м. настильность из 17 выстрелов составила 3-5 см.
P.S. после необходимых езмерений и для более полного понимания темы всеми читателями форума, я исправил нижесказанное.

edit log


 

 
KWP
posted 8-5-2007 01:12    
Великий Вождь Сидячий Бык приписал все лавры мне...если бы не пытливый ум Вождя и его желание жить под лозунгом "Если можно, то - НУЖНО!", то я не добился бы полученных результатов...полученный результат - это коллективный труд и Великий Вождь внёс огромную лепту...я всё сказал...да прибудет с Вами дух Маниту
Vojd13
posted 8-5-2007 01:22    
Если с другом вышел в путь - веселей дорога...

edit log

KDmitry
posted 8-5-2007 01:26    
Мужчины, скромнее. Сейчас явится дух дядьки Крылова.
Vojd13
posted 8-5-2007 01:26    
Уважаемый KWP! Великий Доктор Аирган! Врямя-то позднее, а Ты всё в трудах...
HavanA
posted 8-5-2007 02:09    
Ствол и пуля нашли друг друга
Bolzen
posted 8-5-2007 11:35    
quote:
Originally posted by Кайнын:
совсем озверел Черный Абдулла.

сначала вывел изделие на нерасчетный режим, а потом изготовителей поливать стал.

ну и как его после этого назвать?


... здесь нет Джавдета.

разговор о том, что за такие деньги изделие могло бы быть покандовее,
иметь запас прочности и спокойно разгоняться до 350 мысов.

KWP
posted 8-5-2007 11:54    
quote:
Originally posted by Кайнын:
совсем озверел Черный Абдулла.

сначала вывел изделие на нерасчетный режим, а потом изготовителей поливать стал.

ну и как его после этого назвать?


Кайнын, ты не совсем понял...изначально в конструкцию заложен недопустимый брак...не путать с качеством изготовления...я говорю о грубой инженерной ошибке...корпус клапана изготовлен из пластика, но и это не страшно при грамотном выполнении, страшно другое - ударник в крайнем переднем положении бьёт по корпусу клапана, который фиксируется боковым винтиком м3...т.е. вся нагрузка от удара ложится на винтик м3, а корпус клапана от удара сдвигается вперёд, деформируется и трескается...так что Вождь здесь не причём и называть его после того, как ОН это выяснил нужно с уважением и благодарностью...

Vojd13
posted 8-5-2007 12:09    
Похоже Кайнын не знает о подводных камнях Теобенов. А помимо расчетного режима сущеструет инженерное решение. Пройдя тернистый путь от приобретения до правильной модернизации могу сказать, Теобен из коробки - зародыш с кучей болезней! И 60000 руб. он не стоит. Но если есть возможность модернизировать его, то можно получить вполне достойный агрегат.

edit log

Кайнын
posted 8-5-2007 12:56    
quote:
Originally posted by KWP:

.изначально в конструкцию заложен недопустимый брак...не путать с качеством изготовления...я говорю о грубой инженерной ошибке...корпус клапана изготовлен из пластика, но и это не страшно при грамотном выполнении, страшно другое - ударник в крайнем переднем положении бьёт по корпусу клапана, который фиксируется боковым винтиком м3...т.е. вся нагрузка от удара ложится на винтик м3, а корпус клапана от удара сдвигается вперёд, деформируется и трескается....

ты говоришь, что если купить аппарат в магазине и не разгонять - то всё равно этот винтик М3 изломается? при расчетном режиме?

это так?

KWP
posted 8-5-2007 13:36    
quote:
Originally posted by Кайнын:
ты говоришь, что если купить аппарат в магазине и не разгонять - то всё равно этот винтик М3 изломается? при расчетном режиме?

это так?


ломается не винтик, а пластиковый корпус клапана, который фиксирует этот винтик...при замене пластикового корпуса клапана на дюралевый - винтик может изгибаться и деформировать затворную коробку...всё это происходит, если не делать дополнительного стопора на ударнике, чтобы в крайнем переднем положении он останавливался затворной коробкой...

blacksmith
posted 8-5-2007 13:36    
quote:
Так точно!! Расчетный режим это доработка и переделка всех узлов и деталей винтовки. Практикой и эксперименральным путем мы нашли правильное решение - секрет в ударнике и механизме спускового крючка, плюс: пружинки,
затвор, перепускные отверстия, поджимная гайка пружины ударника.

То есть открыли Америку?

Кайнын
posted 8-5-2007 13:43    
мне ответили оба участника проекта, но я так и не понял - если Теобен не разгонять и с ним ничего не делать по апгрейду - это винтик сломается?или корпус сломается?

т.е. что-то обязательно сломается в аппарате, работающем в штатном режиме?

edit log

blacksmith
posted 8-5-2007 13:50    
quote:
это винтик сломается?

quote:
ломается не винтик, а пластиковый корпус клапана

Vojd13
posted 8-5-2007 13:53    
Да! Выйдет из строя винтик м 3, сломается корпус клапана, вожможно изогнётся шток клапана, деформируется поджимная пружина клапана, деформируется корпус затворной коробки в районе резьбы под винтик м 3.

edit log

bricks20
posted 8-5-2007 13:58    
Странная ветка.
Вначале бездумно был сделан разгон винтовки без учета ее конструктивных особенностей, а потом с той больной головы, которая это сделала, переложили на здоровую - Теобен, назначив его плохим инженером, не учитывающим ломовые подходы российских апрейдеров к его 40-50 Дж винтовкам.
Опять же, в ходе исправления собственных ошибок 'коллективным разумом'от двух человек был сделан целый ряд изобретений велосипеда, от которых этот 'разум' просто заторчал и выплеснул это торчание сюда.

Штатный режим Теобена не рассчитан на ту кувалду, в которую превращают ударник подобные бездумные действия, и замечания Кайнына совершенно справедливые. Как и в любом деле, здесь есть нюансы, для учета которых нужна голова и понимание процесса. Самое простое при таком разгоне уменьшить диаметр носика ударника до 4 мм, и тогда он не будет бить по корпусу клапана. Но при этом может погнуться шток самого клапана при ударе о пробку через полностью сжатую пружину. Это тоже нужно учитывать, и заменить пружину на более короткую. Опять же, при увеличении запорного сечения до 6,7 - 7,0 мм (это требуется для скоростей, выше 300 м/с) желательно изготовить новый шток с диаметром запирающей тарелки больше штатных 8 мм, и закалить его. Иначе на пластике запросто образуется продавленная канавка от несогласованных диаметров. И т.д. и т.п.
Кое что из этого описано на желтом форуме, кое что на аирганлибе и здесь. Описать же все нюансы, да еще приделать руки, да еще тарелку с голубой каемочкой : - сложновато.

Про изменение досылателя - просто бред от непонимания того, как работает штатный, пусть даже и избыточно усложненный.

Странно читать и про долгие эксперименты и "секреты", особенно, когда знаешь, о чем идет речь. Привести винтовку к 300 + м/с без всех этих ошибок вполне можно за 2- 3 часа. И это - с разборкой-сборкой и настройкой. И без тени на плетень.

В общем, как всегда - не всем все дано что-то правильно делать и не всем - правильно оценить сделанное. А достается ни в чем неповинному Теобену.

Vojd13
posted 8-5-2007 14:03    
Изначально режим Теобена не рассчитан ни на кувалду, ни на штатный режим!!! При большом настреле болезь выплывет.

edit log

Sova902
posted 8-5-2007 16:01    
quote:
Originally posted by Vojd13:
Но если нежалко доплатить 12-15 тыс. руб., то можно получить вполне достойный агрегат.
Ну если купить что угодно и доплатить 10000-20000руб, то оно будет уверенно стрелять и даже попадать и в том нет ничего удивительного.....
KWP
posted 8-5-2007 16:59    
сейчас мне привезли Теобен, который работал в штатном режиме...тёк боевой клапан и корпус клапана был треснувшим в том месте, где его фиксирует боковой винтик...решение, когда ударник бьёт по пластиковому корпусу клапана и при этом пластик удерживается от смещения только боковым винтиком - безграмотное решение...
брикс20, судя по всем его сообщениям, склонен оправдывать западных производителей...при этом пытается делать "красивое лицо при плохой игре", выдавая желаемое за действительное...когда Карвизард получил Теобен и описал своё траханье с ним, брикс20 совершенно серьёзно поздравил его с преобретением...это что? засланный казачок? добровольный помошник? или просто уже старческий маразм, когда хочется говорить, как всё плохо у нас и как хорошо у них?
брикс20, у меня не ломовые подходы к пневматике и сделал я гораздо больше Вашего и мои работы - это не замена пружинок или рассверливание перепусков в зарубежных плевалках...Ваша академическая манера общаться интересна тем, кому не хватает сказок на ночь...
KWP
posted 8-5-2007 17:06    
вешаю фотки корпуса клапан, который работал в штатном режиме...кал.6,35мм, пружина родная, начальные сокрости не больше 220 м/с...
click for enlarge 551 X 278  78.6 Kb picture
click for enlarge 549 X 578 152.7 Kb picture

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Theoben от KWP продолжение... ( 1 )
guns.ru home