Guns.ru Talks
PCP
Theoben от KWP продолжение... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Theoben от KWP продолжение...

Alex.A
P.M.
8-12-2008 03:46 Alex.A
Originally posted by vovik541304:

для чего ещё 0,25 нужен - тока для таковабаловства

? смешно, только не к месту тут всякие изоляторы...
А если серьёзно : 0,25 нужен: для реальной охоты почти аналогично применению 0.22LR по всем параметрам, только на дистанции до 100м.
По-моему, это очевидно .

А вообще, очень грустно, что кроме такого несовершенного Теобена, вообще ничего нет в 6,35 ; т.е. совсем НИЧЕГО, не предлагает теперь наша официальная, лицензионная торговля в калибре 6,35мм.

Почему ?

КЕЙДЖ
P.M.
8-12-2008 04:25 КЕЙДЖ
ох Аlex.A опять щас штурман заплывёт суда тебя рулём от своего катамарана огреет
Alex.A
P.M.
8-12-2008 04:40 Alex.A
Это свободный форум. Я задаю вопрос.. . имею право.
т.е. совсем НИЧЕГО, кроме такого несовершенного Теобена, не предлагает теперь наша официальная, лицензионная торговля в калибре 6,35мм.

Почему ?

П.С.Кстати...
Если я правильно понял, читая т.н. зарубежный "жёлтый" форум, сейчас рассматривается вопрос о выпуске пуль " JSB " в калибре 6,35мм. в следующем году.
network54.com .25 cal JSB pellet for the .25 cal hunters with high powered PCPs .......

КЕЙДЖ
P.M.
8-12-2008 06:21 КЕЙДЖ
Originally posted by Alex.A:

Это свободный форум. Я задаю вопрос.. . имею право

не кипятись я вообще к тебе отношусь хорошо , может нам вдвоём его с катамараном утопить))) он ведь тоже ко мне пытался приставать на щёт браконьерства ,а у меня и пневмы ещё нет )))
vovik541304
P.M.
8-12-2008 09:27 vovik541304
Originally posted by КЕЙДЖ:

на щёт браконьерства ,а у меня и пневмы ещё нет )))

пневма и браконьерство - близнецы-братья.. .

Alex.A
P.M.
9-12-2008 04:54 Alex.A

пневма и браконьерство - близнецы-братья.. .

А я отвечу- это ЧУШЬ .. !И прошу вас, без обид, плиз..
Вот так я отвечу. Вовик 541.. . и т.д.. .
Нет никакой разницы- чем толкается пуля-- давлением пороховых газов, или давлением сжатого воздуха; а возможно, и воздуха, сжатого мускульной силой самого стрелка-охотника с РСР-винтовкой; что более справедливо для охоты! кстати.
-Чем применение пороховой энергии... . Кстати.
То есть РСР-винтовка - это более экологичный вид оружия, использующий силу самого охотника, возможно.. . то есть: Это вид оружия, применяющий энергию , приданную пуле самим охотником-- также, как и в случае охоты с луком и арбалетом! И это очень почётно, так как сам охотник добывает трофей своей, собственной энергией, и вложенной в это силой...

Многие охотники качают свою РСР-винтовку насосом сами. Самостоятельно, чтобы осознавать , что винтовка имеет энергию самого стрелка-охотника, и это не мало-важный фактор при этом...

Это и есть честный поединок с дичью. Только с помощью своей энергии.
Ты хоть что тут пиши.. . иди и поохоться, только законно, взяв путёвку; как меня, например, мой дед учил... . Только законно охотиться надо, иначе нельзя, вот так...
Это более справедливо, чем стрелять трофей из огнестрела; энергией пороха.. . только своей собственной энергией, охотиться справедливее.

Таков мой философский взгляд на эту тему.

Youri
P.M.
9-12-2008 05:32 Youri
Alex.A
Александр, Вы даже меня уже достали!Ну,зачем пулять посты один за другим?
Вы сначала сформулируйте свою мысль на отдельном листике, а потом одним постом ....

Нет ОФИЦИАЛЬНО разрешённой охоты с пневмой повсеместно!
Есть какое-то невнятное постановление суда по Ямало-Гренландскому округу, есть егери, которые разрешают охотиться с пневмой и всё.Хотя и есть Охотничьи пневмовинтовки, но ,до 25 ДЖ

Это то,что есть на сегодняшний день.
Всё остальное -домыслы, мечтания и размышления.

И качают насосом "охотники" не потому, что так велит им сердце, а потому, что кто-то боится баллонов, кто-то не хочет их таскать, кто-то считает покупку баллона лишней тратой денег, а кто-то и не понимает или не знает как с ним обращаться, где забивать и т.д.
Трудно представить ,что накачавшись вусмерть ,забивая пол-литровый баллон, приляжет отдохнуть после этого, умилённый сознанием, что будет стрелять "своей собственной энергией",трансформировавшейся в энергию сжатого воздуха.

Alex.A
P.M.
9-12-2008 05:42 Alex.A
Уважаемый Юрий !
Прошу Вас, внимательно посмотрите подвешенную тему " Регионы России, где официально разрешена охота с пневматикой, согласно постановлению Верховного Суда РФ "... . Пожалуйста, посмотрите эти регионы.. . а потом уже возражайте.. .
См. тут: Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии с решением ВС РФ, изменения, разрешающие охоту с пневматическим оружием.
А самое главное- ПОЖАЛУЙСТА- Объясните мне : ПОЧЕМУ вы якобы, против разрешения охоты с лицензируемым и мощным пневматическим оружием РСР.. . Или вы не против этого оружия ?

И , уважаемый Юрий, я скажу вам честно - что на забивку резервуара моей винтовки РСР объёмом 0,4 литра (а такой резервуар у моей РСР Кариер 707, к.9мм ) я трачу от 15 до 20 минут своего времени, с перерывами на остывание насоса и резервуара.. . чтобы насос дольше проработал.. . на дозаправку от 140 Бар до 240) Вот так.
И , вполне имея деньги на баллон 4 литра Элина, я не решаюсь на покупку его, так как мне и так очень неплохо с накачкой моего резервуара винтовки. То есть, я не вижу большой причины для покупки баллона, имея простой способ накачки своего резервуара винтовки, просто руками, насосом ВД .. .
Хотя я согласен- заправка от баллона ВД- гораздо быстрее, и комфортнее.. Это нужно, реально, только при настройках ударной группы клапана винтовки. Когда необходима частая дозаправка резервуара винтовки.
Таким образом, заправляя сам, своей силой, резервуар винтовки РСР для охоты, я тешу себя мыслью, что я буду охотиться именно только своей собственнной силой; А не энергией химического взрыва пороха.. .
Такое восприятие энергетики РСР-винтовки даёт мне новый смысл охоты с РСР-пневматикой.. . Новый, справедливый в смысле энергетики, смысл.

Шмелик
P.M.
9-12-2008 08:21 Шмелик
Алех. А потом с дрожащей рукой тремором идет стрелять птиц)))). балон и насос рулят, если в балон пустой стал береш насос и добиваеш как надо. Трать денюшки на балон камфортней будет
Youri
P.M.
9-12-2008 11:40 Youri

А самое главное- ПОЖАЛУЙСТА- Объясните мне : ПОЧЕМУ вы якобы, против разрешения охоты с лицензируемым и мощным пневматическим оружием РСР.. . Или вы не против этого оружия ?

Александр, прошу Вас-не додумывайте и не дописывайте за меня, я ещё сам в состоянии это делать!
Приведите ,пожалуйста, цитату, в которой я "выступаю" ПРОТИВ охоты с пневмой!
Я не только не против, но двумя руками за!!!!
Против существующее законодательство
Постановление суда-это НЕ ЗАКОННЫЙ акт и даже не подзаконный]7

Такое восприятие энергетики РСР-винтовки даёт мне новый смысл охоты с РСР-пневматикой.. . Новый, справедливый в смысле энергетики, смысл.

Я не говорил КОНКРЕТНО о Вас-у нас у каждого свои тараканы в голове, я как и Вы обобщил явление закачки насосом охотникамИ.

vovik541304
P.M.
9-12-2008 17:10 vovik541304
Обьясню о чём я...
Попробуйте поставить глушитель на огнестрел...
Тихий выстрел - вот что я имел ввиду под браконьерством с помощью пневмы ( выстрел изподтишка)
Шмелик
P.M.
9-12-2008 22:22 Шмелик

Тихий выстрел

тихого выстрела небывает, на природе еще как все слышно это не в городе где машины шумят. утку на воде за 100 метров стрелять небудеш за камышами как кот подойти надо сначало и есть только один выстрел удар пули об воду как из мелкана промахнулся все улетело.

( выстрел изподтишка)

Небыло еще такого чтоб как привязанные сидели все. Это Вы новерно так теоретик без обид.
bumba
P.M.
10-12-2008 12:44 bumba

quote:Originally posted by vovik541304:

пневма и браконьерство - близнецы-братья...

А я отвечу- это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!И прошу вас, без обид, плиз..
Вот так я отвечу. Вовик 541.. . и т.д...
Нет никакой разницы- чем толкается пуля-- давлением пороховых газов, или давлением сжатого воздуха; а возможно, и воздуха, сжатого мускульной силой самого стрелка-охотника с РСР-винтовкой; что более справедливо для охоты! кстати.
-Чем применение пороховой энергии... . Кстати.
То есть РСР-винтовка - это более экологичный вид оружия, использующий силу самого охотника, возможно.. . то есть: Это вид оружия, применяющий энергию , приданную пуле самим охотником-- также, как и в случае охоты с луком и арбалетом! И это очень почётно, так как сам охотник добывает трофей своей, собственной энергией, и вложенной в это силой...

Многие охотники качают свою РСР-винтовку насосом сами. Самостоятельно, чтобы осознавать , что винтовка имеет энергию самого стрелка-охотника, и это не мало-важный фактор при этом...

Это и есть честный поединок с дичью. Только с помощью своей энергии.
Ты хоть что тут пиши.. . иди и поохоться, только законно, взяв путёвку; как меня, например, мой дед учил... . Только законно охотиться надо, иначе нельзя, вот так...
Это более справедливо, чем стрелять трофей из огнестрела; энергией пороха.. . только своей собственной энергией, охотиться справедливее.

Таков мой философский взгляд на эту тему.

ничего честного в убийстве дичи из ПЦП нет, следуя логике порох - тоже честное убийство так как - порох это продукт человеческого инженерного гения, порох делают на фарбиках, построенных людьми, машинами и на конвеерах, построеных людьми, нашими мозгами и руками.

честно - это на волка с ножом и на потапычас рогатиной, а все остальное это тир по хаотично движущимся мишенькам разного размера и честно в этом нет ничего, просто нам, как и всем всеядным млекопитающим включая обезъян нравится убивать.

не нужно из своего хобби делать икону.

docalex
P.M.
10-12-2008 16:45 docalex
Originally posted by bumba:

как и всем всеядным млекопитающим включая обезъян нравится убивать.

Да ну? Лучше бы не обобщать.
bumba
P.M.
13-12-2008 00:02 bumba
что?
лучше бы обосновывать свои слова.

Guns.ru Talks
PCP
Theoben от KWP продолжение... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям