Guns.ru Talks
PCP
"Ложе от Laiki на cz200" или "Где доработать н ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Ложе от Laiki на cz200" или "Где доработать напильником?"

$up
P.M.
7-5-2007 20:54 $up
Сегодня получил ложе. После работы, достал инструменты, думал, что быстро установлю обновку на cz. Но не тут то было.. . Carwizard уже говорил, что отверстия в ложе несколько несоосны отверстиям в металле. Но я списал это на S версию, думал, что у меня на T всё будет хорошо.
Я ошибся, похоже стенки внутри ложи завалены вправо, поэтому штырь в рукоятке перекашивает и он не проходит сквозь отверстие, после часа, работы надфилем и множества примерок, добился, что металл сел в ложу до конца, без зазоров. Но при этом, ствол явно смотрит вправо, относительно центра, и штырь из рукоятки торчит под таким, углом, что на него проблемно навинтить гайку.
Я несколько расстроен таким положением дел, похоже придётся стачивать изнутри правую стенку. Ещё не придумал как это лучше осуществить. Может Laiki подскажет?
click for enlarge 370 X 800  37.7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800  64.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 476  76.7 Kb picture
Кайнын
P.M.
7-5-2007 21:33 Кайнын
может, это ложе для левши? :-)
laiki
P.M.
7-5-2007 21:50 laiki
Я бы подсказал,что нибудь,еслиб знал ответ... Почему то некоторые винтовки встают без проблем,а некоторые с перекосом... Мне прислали одну-там еще следы от винта,поджимающего пружину шептала.
Ну а вообще или стамеской или обратно слать
$up
P.M.
7-5-2007 22:15 $up
Материал, довольно мягкий, но стамеской что-то страшно. Я думал дремелем немного снять.. .
В эту ложу любое железо встанет с перекосом. Можно погнуть штырь, но ствол всё равно будет смотреть вправо, т.к. там всё ровно по стенкам лежит, а стенки кривые.
$up
P.M.
7-5-2007 22:22 $up
Originally posted by Кайнын:

может, это ложе для левши? :-)

Жаль, что я блох подковывать не умею 8)
laiki
P.M.
7-5-2007 22:48 laiki
Ну я,в общем,ответил в предыдущем посте.Обратно,наверно.Или самомому.Материал нефига не мягкий.Острой стамеской подрезается.Вполне возможно что какая нибудь дрянь внутри не дает встать железу
Hans
P.M.
8-5-2007 06:57 Hans
Интересно чизы такие разные все, или банально перед отправкой(клинету) не делали примерок?

Наверное все же чизы стали разнокалиберные делать. Грустно за чехов.

Почему смайлики не хочется ставить?

$up
P.M.
8-5-2007 08:36 $up
Отправлять назад не буду, т.к. ложа нравится. Доработаю и буду пользоваться. Всё-таки, проверяйте посадку железа в ложе перед отправкой в магазин.
Hans
P.M.
8-5-2007 08:44 Hans
Павел, я поражаюсь твоему ТЕРПЕНИЮ и ВЫДЕРЖКЕ, тебе хоть один ап к чизе купленный в столицах удалось поставить без напильника и упоминания их матери?
$up
P.M.
8-5-2007 08:56 $up
Пока нет, но я надеюсь, что в скором будущем это произойдёт 8)
Жду кит от KVK 8)
AlexFlight
P.M.
8-5-2007 09:08 AlexFlight
Originally posted by $up:

Сегодня получил ложе.

С обновкой. В субботу посмотрим?
$up
P.M.
8-5-2007 09:28 $up
Originally posted by AlexFlight:
С обновкой. В субботу посмотрим?

Если успею подогнать, то покажу 8) До субботы время есть, с такой погодой, 9-го мая дома придётся сидеть.
laiki
P.M.
8-5-2007 09:39 laiki
Ложи все абсолютно одинаковы в размерах.Можно попробовать дунуть в посадочные места чуть черной краски из баллона и вставить железо.В тех местах где краска стерлась снять материал
$up
P.M.
8-5-2007 10:05 $up
Originally posted by laiki:
Ложи все абсолютно одинаковы в размерах.

Тогда, инструкция понадобиться не только мне 8)

В тех местах где краска стерлась снять материал

Я вчера пытался понять, что мешает. Шляпка штифта в которую вкручивается штырь, упирается в левую стенку, а вот с правой стенкой контактирует вся ствольная коробка, там явных выступов нет. Вечером могу отфотать детальнее.
blacksmith
P.M.
8-5-2007 14:04 blacksmith
Павел, я поражаюсь твоему ТЕРПЕНИЮ и ВЫДЕРЖКЕ

А что ещё не вставало ? Просто любопытно.

Hans
P.M.
8-5-2007 14:11 Hans
а там было.. . штуцер от поперечного порта который не герметизировался по конусу, редуктор смазанный зеленой смазкой.

Такое впечатление что шлют г-но с надеждой что за дальностью расстояния народ схавает и не будет роптать. Сразу вспоминая историю с прицелами годичной давности.

Кстати лежит у меня коробочка к крысу, вот эта сделанна изумительно. Но почему краска, а не анокс?

$up
P.M.
8-5-2007 19:54 $up
Спасибо, Oxigen, который указал мне причину перекоса.
Сейчас выкрутил штырь, и без него железо село в ложу ровно, ствол смотрит по центру. Действительно, отверстие под этот штырь в рукоятке выполнено по центру, а на оригинальном ложе оно смещено вправо. Поэтому получается перекос. По устранению, я так понимаю, достаточно рассверлить отверстие вправо, но хватит ли там мяса?
click for enlarge 600 X 450  47.8 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  52.5 Kb picture
laiki
P.M.
8-5-2007 20:28 laiki
хватит там мяса... Можно попробовать для начала рассверливать не весь канал,а часть,близкую к коробке.
Не прав насчет того что все ложи неподходят.Ты второй,первый был тоже из Новосибирска.Что то у вас не так там...
Я,кстати,устанавливал без проблем ложу...
И вот еще airgun.org.ru
Барон Мюнхгаузен
P.M.
8-5-2007 20:32 Барон Мюнхгаузен
[B]Ты второй,первый был тоже из Новосибирска.Что то у вас не так там...

А там вообще природная аномалия какая то .

AlexFlight
P.M.
8-5-2007 20:46 AlexFlight
Что то у вас не так там...

Все это к нам от вас приходит.. .
tomcat
P.M.
8-5-2007 21:25 tomcat
Мля, не уважают нас походу в столицах Мобуть пора на разборки выдвигаться
$up
P.M.
8-5-2007 21:27 $up
Я допускаю, что существуют разные модификации чизы, и возможно дырка у каких-то модификаций ближе к середине. Но я так же допускаю, что на пластиковой ложе положение дырки гуляет.
Можно попросить тех, у кого всё подошло сфотать эту дырку, и тогда всё станет ясно.
rudy
P.M.
8-5-2007 21:46 rudy
ээ кгм
посмотрел на свою деревяшку, тоже дырка смещена вправо как на фотке выше
click for enlarge 3008 X 2000 771.2 Kb picture

вот сфотал
и еще, раз уже все там меряется, ружжо сейчас на даче, а ужас как кольца надо купить завтра с утра, текоторые тут рядом 9 - 11 мм (ластохвост), какая там ширина то (подойдут)?

$up
P.M.
8-5-2007 22:11 $up
Originally posted by rudy:

посмотрел на свою деревяшку, тоже дырка смещена вправо как на фотке выше

ещё раз сравнил твою фотку и мою деревяшку под тем же углом - они одинаковые. Значит отверстия в пластике у нас разные.
rudy
P.M.
8-5-2007 22:22 rudy
всетаки чтобы утверждать - ОДИНАКОВЫЕ, таки надо померять
Кайнын
P.M.
8-5-2007 23:05 Кайнын
отверстие относительно оси штатного цевья не смещено. просто выборка под коробку в цевье несимметрична - слева же стоит механизм взвода, вот выборка и побольше.
Oxigen
P.M.
9-5-2007 08:34 Oxigen
Originally posted by Кайнын:
отверстие относительно оси штатного цевья не смещено. просто выборка под коробку в цевье несимметрична - слева же стоит механизм взвода, вот выборка и побольше.

Да - ситуация примерно такая. Вот фото родного ложе с плотно вставленной шпилькой. Видно, что отверстие под шпильку лишь немного смещено влево (относительно центра ложа), а место под ствольную коробку существенно сдвинуто в противоположную сторону (вправо). Положение шпильки параллельно краю ствольной коробки. $Up, сфотай аналогичным образом новое пластиковое ложе - легко будет сравнить.
click for enlarge 1017 X 1924 232.2 Kb picture

$up
P.M.
9-5-2007 09:30 $up
так наглядно не получится, ложа длинная, но вот вам ракурс, отверстие оказалось даже ближе к левому краю и имеет наклон влево, хотя про наклон утверждать не буду.
click for enlarge 400 X 385  21.8 Kb picture
click for enlarge 400 X 330  15.5 Kb picture
Oxigen
P.M.
9-5-2007 09:55 Oxigen
Да, я не учел, что новое ложе цельное и на одном кадре все не увидишь.
Но по твоим кадрам и словам получается, что в отличие от родного ложа в пластиковом канал для шпильки имеет наклон относительно ствольной коробки (СК) и шпильку начинает гнуть на одну сторону. Я правильно понял? Паз под СК на родном ложе смещен вправо, а на пластиковом - нет (сравни фото). В последнем случае для того, чтобы шпилька вышла по центру рукоятки канал под нее нужно скосить. Этот перекос и дает проблему. Значит при отливке ложа (технологию не знаю, но, наверное как-то льют в форму?) закладная под канал была неправильно позиционировна относительно СК. Если бы она была ПРАВИЛЬНО и ЖЕСТКО закреплена, то проблем с гулянием канала и, соответственно, установкой железа не возникало бы.
$up
P.M.
9-5-2007 11:34 $up
так более наглядно
click for enlarge 548 X 800  39.8 Kb picture
Oxigen
P.M.
9-5-2007 11:44 Oxigen
Да, так виднее - наклон отверстия относительно ствольной коробки действительно есть. Причина ясна - что будешь делать?
$up
P.M.
9-5-2007 12:16 $up
Если найду длинное сверло, то рассверлю, если нет, напильником проточу.
Oxigen
P.M.
9-5-2007 12:33 Oxigen
Сфотай-выложи что получится.
$up
P.M.
9-5-2007 22:04 $up
Установил. Фотку установленной ложи выкладывали, у меня то же самое.
Выход из рукоятки находится в нужном месте, так что его трогать не пришлось, рассверлил отверстие чтобы штырь входил в него без перекосов, правда при этом в стенке канала образовалась дырка. Думаю, это не страшно.

Ну и ещё по поводу краски на ложе, очень легко она царапается. В одном месте за щекой вообще проплешина большая (плохо просохла и прилипла к щеке), хотя там она в глаза не бросается.

Какой краской можно подновить ложе?

Oxigen
P.M.
10-5-2007 07:31 Oxigen
Поздравляю с победой!
Только остается вопрос: почему за такую цену в комплект не добавить еще напильник с инструкцией по доработке?
Fake
P.M.
10-5-2007 10:31 Fake
Я,кстати,устанавливал без проблем ложу...
И вот еще airgun.org.ru

Дим, мы когда мастер-модель примеряли - винты не притягивали. Штырь зашел без проблем, коробка села на место. Но куда бы она посмотрела при затяжке штыря... ?

$up
P.M.
10-5-2007 10:45 $up
Originally posted by Fake:

Штырь зашел без проблем, коробка села на место. Но куда бы она посмотрела при затяжке штыря... ?

Уверен что на мастер-модели всё отлично, проблема именно в закладке под отверстие в рукоятке, не параллельна она ствольной коробке.
Oxigen
P.M.
10-5-2007 13:06 Oxigen
Кстати, только сейчас обратил внимание. Отверстие под шпильку в оригинальном ложе (см фото выше) смещено ВПРАВО относительно центра ствольной коробки (если смотреть со стороны приклада), а в пластиковом ложе наоборот - ВЛЕВО. Из-за того, что снимки сделаны с разных сторон это не сразу бросилось в глаза. Но ведь не должно так быть...
$up
P.M.
10-5-2007 13:27 $up
Oxigen, надеюсь, что у твоей ложи всё будет хорошо 8)
Кстати, и углубление, куда заходит винт поджимающий боевую пружину, тоже смещено влево (если смотреть со стороны приклада), а его центр должен быть на одном уровне с отверстием.
Oxigen
P.M.
10-5-2007 13:45 Oxigen
Я уже отказался от идеи смены ложа на пластик. Может деревянное закажу, говорят даже из-за бугра обходиться почти по такой цене.

Guns.ru Talks
PCP
"Ложе от Laiki на cz200" или "Где доработать н ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям