7-5-2007 21:33
Кайнын
может, это ложе для левши? :-)
|
7-5-2007 21:50
laiki
Я бы подсказал,что нибудь,еслиб знал ответ... Почему то некоторые винтовки встают без проблем,а некоторые с перекосом... Мне прислали одну-там еще следы от винта,поджимающего пружину шептала.
Ну а вообще или стамеской или обратно слать |
7-5-2007 22:15
$up
Материал, довольно мягкий, но стамеской что-то страшно. Я думал дремелем немного снять.. .
В эту ложу любое железо встанет с перекосом. Можно погнуть штырь, но ствол всё равно будет смотреть вправо, т.к. там всё ровно по стенкам лежит, а стенки кривые. |
7-5-2007 22:22
$up
Жаль, что я блох подковывать не умею 8) |
7-5-2007 22:48
laiki
Ну я,в общем,ответил в предыдущем посте.Обратно,наверно.Или самомому.Материал нефига не мягкий.Острой стамеской подрезается.Вполне возможно что какая нибудь дрянь внутри не дает встать железу
|
8-5-2007 06:57
Hans
Интересно чизы такие разные все, или банально перед отправкой(клинету) не делали примерок?
Наверное все же чизы стали разнокалиберные делать. Грустно за чехов. Почему смайлики не хочется ставить? |
8-5-2007 08:36
$up
Отправлять назад не буду, т.к. ложа нравится. Доработаю и буду пользоваться. Всё-таки, проверяйте посадку железа в ложе перед отправкой в магазин.
|
8-5-2007 08:44
Hans
Павел, я поражаюсь твоему ТЕРПЕНИЮ и ВЫДЕРЖКЕ, тебе хоть один ап к чизе купленный в столицах удалось поставить без напильника и упоминания их матери?
|
8-5-2007 08:56
$up
Пока нет, но я надеюсь, что в скором будущем это произойдёт 8)
Жду кит от KVK 8) |
8-5-2007 09:08
AlexFlight
С обновкой. В субботу посмотрим? |
8-5-2007 09:28
$up
Если успею подогнать, то покажу 8) До субботы время есть, с такой погодой, 9-го мая дома придётся сидеть. |
8-5-2007 09:39
laiki
Ложи все абсолютно одинаковы в размерах.Можно попробовать дунуть в посадочные места чуть черной краски из баллона и вставить железо.В тех местах где краска стерлась снять материал
|
8-5-2007 10:05
$up
Тогда, инструкция понадобиться не только мне 8)
Я вчера пытался понять, что мешает. Шляпка штифта в которую вкручивается штырь, упирается в левую стенку, а вот с правой стенкой контактирует вся ствольная коробка, там явных выступов нет. Вечером могу отфотать детальнее. |
8-5-2007 14:04
blacksmith
А что ещё не вставало |
8-5-2007 14:11
Hans
а там было.. . штуцер от поперечного порта который не герметизировался по конусу, редуктор смазанный зеленой смазкой.
Такое впечатление что шлют г-но с надеждой что за дальностью расстояния народ схавает и не будет роптать. Сразу вспоминая историю с прицелами годичной давности. Кстати лежит у меня коробочка к крысу, вот эта сделанна изумительно. Но почему краска, а не анокс? |
8-5-2007 20:28
laiki
хватит там мяса... Можно попробовать для начала рассверливать не весь канал,а часть,близкую к коробке.
Не прав насчет того что все ложи неподходят.Ты второй,первый был тоже из Новосибирска.Что то у вас не так там... Я,кстати,устанавливал без проблем ложу... И вот еще airgun.org.ru |
8-5-2007 20:32
Барон Мюнхгаузен
А там вообще природная аномалия какая то |
8-5-2007 20:46
AlexFlight
Все это к нам от вас приходит.. . ![]() |
8-5-2007 21:25
tomcat
Мля, не уважают нас походу в столицах
![]() ![]() |
8-5-2007 21:27
$up
Я допускаю, что существуют разные модификации чизы, и возможно дырка у каких-то модификаций ближе к середине. Но я так же допускаю, что на пластиковой ложе положение дырки гуляет.
Можно попросить тех, у кого всё подошло сфотать эту дырку, и тогда всё станет ясно. |
8-5-2007 22:11
$up
ещё раз сравнил твою фотку и мою деревяшку под тем же углом - они одинаковые. Значит отверстия в пластике у нас разные. |
8-5-2007 22:22
rudy
всетаки чтобы утверждать - ОДИНАКОВЫЕ, таки надо померять
![]() |
8-5-2007 23:05
Кайнын
отверстие относительно оси штатного цевья не смещено. просто выборка под коробку в цевье несимметрична - слева же стоит механизм взвода, вот выборка и побольше.
|
9-5-2007 09:55
Oxigen
Да, я не учел, что новое ложе цельное и на одном кадре все не увидишь.
Но по твоим кадрам и словам получается, что в отличие от родного ложа в пластиковом канал для шпильки имеет наклон относительно ствольной коробки (СК) и шпильку начинает гнуть на одну сторону. Я правильно понял? Паз под СК на родном ложе смещен вправо, а на пластиковом - нет (сравни фото). В последнем случае для того, чтобы шпилька вышла по центру рукоятки канал под нее нужно скосить. Этот перекос и дает проблему. Значит при отливке ложа (технологию не знаю, но, наверное как-то льют в форму?) закладная под канал была неправильно позиционировна относительно СК. Если бы она была ПРАВИЛЬНО и ЖЕСТКО закреплена, то проблем с гулянием канала и, соответственно, установкой железа не возникало бы. |
9-5-2007 11:44
Oxigen
Да, так виднее - наклон отверстия относительно ствольной коробки действительно есть. Причина ясна - что будешь делать?
|
9-5-2007 12:16
$up
Если найду длинное сверло, то рассверлю, если нет, напильником проточу.
|
9-5-2007 12:33
Oxigen
Сфотай-выложи что получится.
|
9-5-2007 22:04
$up
Установил. Фотку установленной ложи выкладывали, у меня то же самое.
Выход из рукоятки находится в нужном месте, так что его трогать не пришлось, рассверлил отверстие чтобы штырь входил в него без перекосов, правда при этом в стенке канала образовалась дырка. Думаю, это не страшно. Ну и ещё по поводу краски на ложе, очень легко она царапается. В одном месте за щекой вообще проплешина большая (плохо просохла и прилипла к щеке), хотя там она в глаза не бросается. Какой краской можно подновить ложе? |
10-5-2007 07:31
Oxigen
Поздравляю с победой!
Только остается вопрос: почему за такую цену в комплект не добавить еще напильник с инструкцией по доработке? |
10-5-2007 10:31
Fake
Дим, мы когда мастер-модель примеряли - винты не притягивали. Штырь зашел без проблем, коробка села на место. Но куда бы она посмотрела при затяжке штыря... ? |
10-5-2007 10:45
$up
Уверен что на мастер-модели всё отлично, проблема именно в закладке под отверстие в рукоятке, не параллельна она ствольной коробке. |
10-5-2007 13:06
Oxigen
Кстати, только сейчас обратил внимание. Отверстие под шпильку в оригинальном ложе (см фото выше) смещено ВПРАВО относительно центра ствольной коробки (если смотреть со стороны приклада), а в пластиковом ложе наоборот - ВЛЕВО. Из-за того, что снимки сделаны с разных сторон это не сразу бросилось в глаза. Но ведь не должно так быть...
|
10-5-2007 13:27
$up
Oxigen, надеюсь, что у твоей ложи всё будет хорошо 8)
Кстати, и углубление, куда заходит винт поджимающий боевую пружину, тоже смещено влево (если смотреть со стороны приклада), а его центр должен быть на одном уровне с отверстием. |
10-5-2007 13:45
Oxigen
Я уже отказался от идеи смены ложа на пластик. Может деревянное закажу, говорят даже из-за бугра обходиться почти по такой цене.
|
|