29-3-2007 13:42
KWP
Винтовка 9мм 300Дж. Модель называется 'Оленебой'.
Ствол корейский от кариера. Длина ствола - 60см. Винтовка задумывалась, как наиболее мощная 9мм винтовка из того, что сейчас можно купить на территории бывшего СССР. Энергетика равняется энергетики многих пистолетных патронов. Причём некоторые она может превосходить и не только по энергетике, но и по останавливающему действию. Для скрытой транспотировки винтовка за считанные минуты может быть разобрана на три блока - сама винтовка, приклад и модератор. Согласен, что внешний вид - специфический, но во главу были поставлены не внешний вид, а боевые характеристики, удобство при стрельбе и удобство по обслуживанию. Положение приклада относительно спускового крючка может меняться. Таким образом регулируется расстояние до СК для указательного пальца. Взвод раздельный. Спуск регулируемый. Регулируется положение СК и его рабочий ход. Начальная скорость может регулироваться. После регулировки, винт поджима боевой пружины фиксируется от самопроизвольного вращения боковым установочным винтом. За время подбора оптимальной пули была выявлена следующая зависимость - лучшую кучность показывали пули, у которых более длинная ведущая часть. Пули приходится лить самому. Для этого заказываю пулелейки. На сегодняшний день лучше всего летит пуля 8 граммов для 'парабеллума'. Но сейчас заказал ещё несколько видов пулелеек. Потому что хочу отдать на руки законченный образец, укомплектованный пулелейкой. Пуля 8граммов летит из этой винтовки со сокростью 250м/с-280м/с. Количество выстрелов в зависимости от начальной скорости от 5 и до 10. Я считаю, что в таком калибре и с такой энергетикой не нужно большое количество выстрелов, потому что на реальной охоте будет не больше 1-2 выстрелов. Звука выстрела не слышно даже в комнате. Только работа боевой пружины. Боевые пружины аналогичны пружинам от кариеров. Без этих пружин не получалось заставить открываться боевой клапан в нужном режиме. Сейчас заказан хомут-восьмёрка, который соединит ствол и резервуар. Заказан взамен предыдущего, у которого были запороты размеры нерадивым фрезеровщиком. Работы с винтовкой растянулись на несколько месяцев, но начав работать я понял, что не хочу отдавать винтовку без специально подобранных пуль, потому что родные корейские летят куда угодно, но не в цель. Так же отвратительно летят обмеднённые вадкаттеры. В процессе работы приходилось не раз переделывать важные узлы. Модератор подвергся переделке. Нераздельный взвод заменён раздельным, потому что затвором тяжело тянуть ударник с мощной боевой пружиной. Сейчас винтовка практически готова. Осталось дождаться хомута-восьмёрку и дополнительно заказных пулелеек. по итогам промежуточных стрельб было внесено изменение в запирание затвора.Добавлен второй боевой упор и несколько изменён способ установки боевых в упоров. Теперь шлиц под отвёртку сделан не на рабочей части упора, а на той части, которая ввинчивается в тело затвора. Боевые упоры диаметром 6,2мм, выточены из хвостовиков от перовых свёрел по дереву. Для чистки ствола надо выкрутить последовательно первый, а потом второй боевой упоры. Затвор вынимается и канал ствола доступен для чистки с казённой части. Так же вешаю фотки пули 9мм "парабеллум" в сравнении с другими пулями для пневматики. По ранжиру - 9мм-6,35мм-5,5мм. Пуля 9мм весит 8 граммов она длиннее, чем пуля "макарова", которая весит в среднем около 6 граммов. Так же пуля "парабеллума" имеет более выгодную аэродинамическую форму. |
29-3-2007 13:51
Олег из Самары
Почем?
|
29-3-2007 13:58
KWP
продана несколько месяцев назад... продана до того, как появилась в металле.. .
|
29-3-2007 14:07
fynjy1981
Константин, жму руку! превосходно!
|
29-3-2007 14:15
fanat- hunter
Дааа.. .
![]() Цевьё бы к ней ещё какое-нить пристроить, тёплое. Можно на защёлках. И хоть сейчас на номер, на загонную ![]() ![]() |
29-3-2007 14:37
Dr. ZLO
Прекрасно.
Господа, а можно ли сейчас купить в РФ что-то похожее по ТТХ, но промышленного производства? (с цевьём и не обязательно такое разборное) Ещё интересует точность выше упомянутой винтовки. У кариера, бытует мнение, с этим проблемы. Спасибо. |
29-3-2007 14:40
Franchy
Мне нравится: просто и со вкусом. Чистый функционализм.(ИМХО, с черным резервуаром было бы еще лучше). Интересно, каков объем супрессора?
|
29-3-2007 14:43
Alexwed
".. . Звука выстрела не слышно даже в комнате... "
Ну прям мечта киллера ![]() Ох Костя, аккуратней там, вот займутся тобой погоны - кто карабин мне доделает? ![]() А вообще ствол зачетный. Хотел бы я послушать как этот Оленебой стреляет. Как то не верится даже что такой калибр может тихо стрелять. |
29-3-2007 14:45
alex CB
С таким ником никто тебе непродаст мегашмосель!
![]() ![]() ![]() Врядли, это же эксклюзив. на трубу резика можно надеть цевье от рыси или пластик от MP-153. |
29-3-2007 15:20
Demetriu$
Красота.
ИМХО не помешали бы сошки на переднюю восьмерку и регулируемая щека |
29-3-2007 15:53
LockOn
Костя, ты патент на приклад не брал?
А вобще VSS по характеристикам. Поздравляю! |
29-3-2007 16:01
KWP
регулируемая щека и сошки - атрибуты целевого оружия... винтовка нелёгкая, сошки и прочий обвес добавит громоздкости... сейчас винтовка для комфортной стрельбы с рук... диаметр трубы резервуара - 40мм... цевьё от рыси или от мр153 не подойдут... труба - нержавейка отпескоструенная, чтобы она была чёрная - её надо красить, а краска может слезать с резервуара...
чем меньше эта винтовка будет вызывать ассоциаций с оружием, тем лучше... она должна быть надёжная и мощная, а так же, как можно меньше привлекать к себе внимание... на форуме есть люди, которые слышали, как она "стреляет" в комнате... были удивлены... винтовка расколола, как колуном буковую доску 5см, которую я использую, как пулеулавливатель... доска была шириной сантиметров 25 и длиной около 80.. . |
29-3-2007 16:08
LockOn
да ты не понял, говорю что приклад хорошо сделан..
Шаблончик в ПМ не скинеш? |
29-3-2007 16:08
KWP
не представляю, как запатентовать стилистику приклада... хотя, для многих, кто режет и выставляет свои работы на этом форуме, было бы честнее упоминать, что в основу стилистики своих лож, были взяты мои образцы... неоднократно уже сталкивался, что демонстрируют свою работу, но невооружённым глазом видно что взято за основу... |
29-3-2007 16:16
KWP
я не работаю по шаблону... каждый раз я вырезаю новое ложе... и конкретно под заказчика.. . |
29-3-2007 16:33
KWP
в продаже есть кариеры... в калибре 9мм пиковая скорость 270 м/с для пули 5,2 грамма... это 190Дж... модератора тихого к ним нет... |
29-3-2007 16:36
LockOn
А именно этого ложа?
( (ответ.. )....спрашивай у заказчика) |
29-3-2007 16:52
undermined
KWP
Выглядит это потрясающи, характеристики тоже радуют. Может и я когда нибуть смогу сделать что-то похожее но только для себя!! Я не понимаю твоего отношения к людям, ты делаешь очень опасные вещи и продаешь их всем желающим. Это не правильно и этого не должно быть. Я также не могу понять людей которые обсирают не качественны изделии некоторых производителей делая акцент на том что это очень опасно. Но при этом закрывают глаза на такое. |
29-3-2007 17:01
Alexwed
undermined, ты сам себе противоречишь.
Типа продает людям всем подряд а не проверенным товарищам из КПСС (а какой собственно критерий "достойности". Кто будет определять достойный а кто нет. Может быть начнем таки уважать себя и окружающих - каждый достоен, пока своими действиями не показал обратное. |
29-3-2007 17:14
кран
Константин,на ствольной коробке гравировку можно заказать?
типа : Не дрогнет верная рука моча ментяру говнюка" |
29-3-2007 17:26
Harpushtak
Костя, поздравляю! МОЛОДЕЦ!
|
29-3-2007 17:45
KWP
а чем отличается человек, который купит огнестрел по лицензии и от человека, который купит изделие у меня? только тем, что один получил бумажку, а другой не стал её получать... и больше разницы между ними нет... а ещё я хочу, чтобы РУССКОЕ оружие было лучшим, поэтому всевозможные препоны будут только мешать мне развиваться.. . |
29-3-2007 17:46
Барон Мюнхгаузен
Ну если покопаться, то и ты не с нуля делал, а брал чтото за основу, переделывал, дорабатывал. Так что не надо ляля. Всё новое - забытое старое. |
29-3-2007 17:49
KWP
моё отношение к людям?... и их, людей, просто не люблю... вынужден жить с ними на одной планете и номинально следовать их законам, которые стадо само себе выдумало.. . |
29-3-2007 17:54
KWP
разумеется, я не изобрёл велосипеда, но тем не менее создал СВОЙ легкоузнаваемый стиль ортопедической ложи, ложи буллпапа, просто рукоятки... есть общепринятые стили - классическая охотничья ложа и ортопедическая с пистолетной рукояткой... они уже давно являются достоянием всех... но, те кто знаком с моим творчеством, сразу выделяют мою ложу из ряда других... поэтому разговор не настолько беспредметен, как может тебе показаться.. . |
29-3-2007 18:09
Барон Мюнхгаузен
Ну прям как в том анекдоте. Девочка мучает котёнка, выковыривает лопаткой глаза. Мимо проходит мужик. |
29-3-2007 18:11
fanat- hunter
Класно! для перевозки сделать просто пистолетную рукоятку а в ствол втыкать латунный гарпун с верёвкой. И все ноусеры отдыхают
![]() |
29-3-2007 18:38
LockOn
так и не ответил.. .
|
29-3-2007 18:48
Sabre
Теперь уже ничему не удивляюсь!! Даешь калибр .50 (12,7мм)
|
29-3-2007 19:09
KWP
он уже в перспективной разработке... по расчётам должен буду снять 500Дж...
Андрей, мне осталось доделать изделие и потом я буду делать твой образец... модер будет на всю длину ствола.. . |
29-3-2007 19:21
KWP
вообще нет шаблонов... никаких и никогда... сначала рисую... доска стоит около кровати, я засыпаю и вижу её... просыпаюсь и смотрю... что-то перерисовываю... потом начинаю резать и так же она у меня перед глазами всегда, когда я занят не ей... протсо взять быстро нарисовать и быстро вырезать - это не сложно, я могу и так сделать, но не хочу... а шаблоны - они только ограничивают.. . |
29-3-2007 19:36
vnpak
Чего не отнимешь в работах Константина Плахова:
- оригинальность дизайна - качество исполнения дерева, по крайней мере, снаружи - экстремальные параметры по железу. Одно слово - ЭКСКЛЮЗИВ. Были б деньги, ЭХ! |
29-3-2007 20:28
Kievskij
Чем отделывалось дерево, что так красиво волокна светятся, маслом?
|
29-3-2007 20:39
KWP
дерево бук... чтобы проявились волокна и рисунок надо шлифовать особым образом... потом зависит от конкретной заготовки... морилка - на основе синтетических смол, после нанесения остатки надо смыть ацетоном... потом обработал тру-ойл и воском... мне кажется от падения света из окна ложа "заиграла" и волокна засветились.. .
|
29-3-2007 22:53
Gaydamak
Радует, однако, что есть в России Мастера! Первому среди равных!
|
29-3-2007 23:09
ev011
Да не оскудеет Россия талантами!Молодец!
|
29-3-2007 23:13
Sirnik
KWP
|
29-3-2007 23:14
wwadimka
-------- точно |
29-3-2007 23:16
laiki
Кость,у тебя звездная болезнь прогрессирует. |
29-3-2007 23:48
Gaydamak
Зависть, она хороша, когда работу стимулирует. А не стучание по клаве.
|
|