|
После ознакомления с материалами форума по РСР-оружию,решил обзавестись для охоты калибром 6.35. Однако,насколько мне стало ясно,в РСР калибры крупнее 5,5 значительно уступают в настильности траектории более мелким. Исправить же погрешность можно удачно подобранной пулей.Полагая,что наиболее "продвинутые"владельцы РСР-винтовок занимались решением этой проблемы,было бы интересно ознакомиться с их опытом и предложениями по теме. Надеюсь,что полезная информация может послужить многим любителям РСР-оружия. С уважением.
|
|
28-2-2007 12:13
Hans
гусары - молчать!
|
|
28-2-2007 12:15
Zo
Мммм.... мммм..ыыыы...
"Держаться больше нету сил.. . Ищи на третьей планете" (С). ![]() А вообще-то: Hi Power Bullets 6.35 mm (.25') .50gr Найдете в прайсе Daystate http://www.daystate.co.uk/pricelist.htm и отстрелять несколько серий на стабильность и кучность. Далее консолидировать полученные данные и разместить в этой ветке - будет зело хорошо. |
|
1-3-2007 01:48
Alex.A
Господа,извините-Диаболо Баракуда 6,35 ,2,01гр. в продаже в Умарексе(Барсеневская набережная) всегда были... желтые баночки(вроде лучше,чем вариант с синими банками,.. кто-то писал раньше).
|
|
1-3-2007 08:34
Chep
|
|
1-3-2007 14:31
Chep
Давно продана владельцем, а новый за год с лишним, так и не попробовал отливать пульки.
|
|
1-3-2007 23:01
WOLF [VT]
А дело движется .. . , медленно но верно .
|
|
1-3-2007 23:55
explorator
Простите за диллетанство (не инженер),простое любопытство - если "срывы" и отклонения пуль от траектории ,насколько мне известно,на высокой скорости происходят по причине оплавления свинца от трения о стенки ствола,нельзя ли пойти путём исследования подбора соответствующих материалов для оболочки свинцовых пуль, или употребить в РСР принцип подкалиберной пули - образно говоря- в калибре 6,35 использовать пули от малокалиберной винтовки ( 5,6)(или куски соответственно обработанного свинца)вставленные в пластиковый или алюминиевый контейнер калибра6,35. Обращаю ещё раз внимание на то,что это не предложение,а скорее вопрос, адресованый к специалистам.
|
|
2-3-2007 01:18
Caramba
Читал в какой то книге(посмотрю на работе, там есть вроде ссылка), что проводились исследования и говорить об оплавлении свинца на скоростях до 400 мс- бессмысленно! А вот идея закатать дробь в контейнер была бы интересна. Понятно, что из нарезного ствола будет большой разброс, но на дистанциях метров 20-25 было бы интересно. Особенно с открытого прицела по летящим целям.
|
|
2-3-2007 12:16
Kitdze
Контейнеры - зло (ибо убивают кучность)
Люминь в стволе - зло (ибо окисная пленка твердая и дерет ствол) Пули для пневмы и так фактически - подкалиберные, юбка и один-два-три ведущих пояска. |
|
2-3-2007 15:05
Caramba
Так никто не говорит о кучности! Вопрос в применении на 20 метров. На реальной охоте на дичь(Федя, дичь!).
|
|
3-3-2007 08:16
Kitdze
Просто куча может разползтись так что даже на 20 метров придется охотиться очередями. Экпериментируй - возможно найдешь под свою нужду хороший контейнер.
|
|
3-3-2007 08:31
alexnek
Вот фигню написал не думая и не разобравшись в вопросе. |
|
3-3-2007 08:33
alexnek
Кстати в прошлом было хорошее выражение :
ЛИТЬ ПУЛИ. Значило оно: "Пули лить (отливать) Вот так.. . |
|
3-3-2007 09:28
Kitdze
Вообще на настильность влияет только скорость и ее падение.. . причем тут калибр - не воткнул.. .
|
|
3-3-2007 16:11
WOLF [VT]
На настлильность влияет только одно -БК и скорость в сочетании с ним.( на разных участках траектории)
|
|
3-3-2007 19:04
den45
Интересно было бы услышать мнения спецов про эти пули airgunsofarizona.com
|
|
3-3-2007 23:17
Kitdze
Ну БК у них поболе чем у "юбок".
|
|
4-3-2007 01:37
explorator
[QUOTE]Originally posted by alexnek:
[B] "Следуя логике заглавного сообщения можно сказать, что траектория оружия более крупного калибра менее настильна по отношению к более мелким калибрам." Логика заглавного соробщения не в том ,что "траектория оружия более крупного калибра менее настильна.. . и т.д." (я и не предполагал такое абсурдное понимание),а лишь высказал некое суждение о настильности траектории пуль(не оружия!) |
|
4-3-2007 02:10
Kitdze
Настильность - функция скорости и силы тяжести.
Скорость - функция начальной скорости, БК и параметров атмосферы. БК - функция массы на сечение и форм-фактора, со скоростью оценка форм-фактора тоже изменяется. У "юбок" с колпачками масса на сечение курит, форм-фактор - тоже курит, А пули с хорошим БК в пневме разогнать проблематично. |
|
4-3-2007 11:02
alexnek
ОК. "... В связи с чем и вопрос, поставленый мною, касается не свойства калибра,а конструкции и особенностей пуль для РСР винтовок. Я не являюсь владельцем РСР оружия,а лишь собираюсь приобрести его для охоты,и если моё безусловно некомпетентное мнение обусловлено впкчатлениями возникшими вследствие знакомства с некоторыми материалами форума,всё же хотелось бы видеть конструктивный диалог по теме,а замечания,помогающие прояснить возникающие вопросы,не отклоняясь от существа разговора... " Диалога не будет. Все сказано давно. 5,5 - тихий звук, экономный выстрел (воздух+деньги) А вот интересная инфа про "крутеж" траектории ada.ru |
|
4-3-2007 11:23
Kitdze
Аду любой уважающий себя стрелок прочитал вдоль и поперек.
Настильность на графике, как тебе тут ранее и сказали тем лучше, чем выше скорость. |
|
4-3-2007 13:01
alexnek
это к тому, как точно надо формулировать что хотят. и одной траекторией полета пули в охоте не возможно рассмотреть все необходимые варианты задач.
|
|
4-3-2007 14:26
Kitdze
Да я вообще не очень понимаю пожелания аффтора топика. Уже перетиралось что можно тяжелую пулю с хорошим БК, но у нее в пневме будет низкая скорость.
|
|
4-3-2007 19:33
explorator
Спасибо за конкретные и деловые советы (особенно,что касается 6,35!). Пожелания же , прояснить результаты опыта работы по модернизации пуль для РСР(если,конечно,этим кто-либо занимался). На форуме не так уж редко жалуются то на дефицит,то на качество пуль,то обращают внимание на пулелейки и т.д.,и,если по качеству и свойствам РСР- оружия картина для меня более или менее понятна,то в вопросе по боеприпасам пока не имею ясности ,и,как показалось,что при достатчно большом внимании к модернизации и доводки оружия,проблема работы по "изобретению" пуль пока остаётся в тени.Может быть я ошибаюсь,но,думаю,что здесь есть над чем поработать.Например, работа над конструкцией пули для гладкоствольного оружия даёт ощутимые результаты... . .Вот и в РСР - оружии хотелось бы видеть что-то подобное. Заранее благодарен откликнувшимся.
|
|
4-3-2007 20:52
alexnek
A гладкостволе я собираю П6 сам на четырех лепестках и летит она отлично!
|
|
5-3-2007 04:36
Alex.A
Уважаемые стрелки и охотники РСР!Право же! Не надо изобретать велосипед!Уже есть реално доступные пули Баракуда Матч(ф.Хандлер/Натерманн) к.6,35мм,вес 2,01гр,имеют Балл.К.=0,04-0,035,.. ( Кстати,у калибра 4,5-БК=не более0,03).. Скорость достижима в 290-300м/с при кучности в 4-5см на 100м.(лучшее).Энергия дульная до 90-100Дж.(Да-ещё вроде пули лучше в баночке с желтой,чем с синей этикеткой) Что-ж надо ещё? |
|
5-3-2007 10:32
explorator
Спасибо за толковый совет! По крайней мере теперь прояснил для себя ,что в калибре 6.35 -имеются доступные и качественные пули, с удовлетворительной(для РСР )кучностью при выской скорости - и если это не оставляет желать лучшего - тогда действительно "велосипед изобретать не стоит"! То есть ,если я правильно понял - лучших пуль не найти?
|
|
6-3-2007 00:14
Alex.A
Боюсь,что да... Пока не найти.(для 6,35).. К примеру,Vojd13 неплохо ими стреляет из Теобена 6,35 МФР(см .его темы).
|
|
8-3-2007 12:00
explorator
Простите,а в чём проблема? Очень хотелось бы иметь представаление о практике работы с такими пулями ( с хорошим БК).Если не затруднит,поделитесь пожалуйста. |
|
10-3-2007 23:41
ххЕвгений
Надо много воздуха,очень много воздуха
Мало стабильных выстрелов с однойзаправки. |
|
11-3-2007 03:26
Devastate
В стольной они е? Возит ктонить? я бы взял на пробу парочку коробочек. |
|
11-3-2007 03:32
den45
Да они в Штатах тока-тока появились на airgunsofarizona в новостях весят... |
|
11-3-2007 03:42
Devastate
Тогда вопрос другой. Комунибудь нужны, кроме меня, на пробу?
Стоит привезти? Хотя, без поясков, 30 гран думаю летать будут соответственно исполнению. Блин. вот то что нужно.. правда это 4.5 |
|
13-3-2007 00:55
WOLF [VT]
Именно эти, но они не только в штатах, они везде появились. Я полгода с конторой ELLY общался, всячески их доставая выпустить свои пули в свет, а то они их делали, а потом перестали, я с ними на эту тему много бесед провел. Хоть они их и выпуюстили, но они казлы (IMHO)
2 Devastate, да и в кл .177 это тоже бы не помешало, я б взял банку на пробу. |
|
13-3-2007 01:12
Devastate
Эх.. . мог бы я выпустить хотя-бы банку, я бы в зад целовал того кто мне матрицу сделает
![]() Фигурально, но достаточно точно. Мне удалось, на коленке, сделать остнастку и отстрелять порядка 50 пуль. Это все на что хватило моего энтузазизма. Могу скинуть все чертежи под матрицы, если это кого-то заинтересует. Р.S. Станиславский - рулит. К сожалению. |
|
13-3-2007 01:30
Caramba
2 Devastate: отстрелял 50 пуль . . . и . . .??? Что там с их весом, скоростью, кучностью и т.д.
|
|
13-3-2007 01:41
Devastate
Карамба.
Стрелял строго на 97 - 100 метров. Вес стандартный в районе 1.12 грамм. Куча.. . ну вполне для самоделки, не хуже А5. после того как догнал. Т.е на скорости 216-225м\с (максимально что я смог растолкать) в пачку сигарет влетало (ну почти). Перерасход сильный, твист LW (просчитанный 430мм гдето) маловат для такого веса. тем более что LW оказался 450мм. ( ЗЫ. Не думаю что ктото заморочится всетаки это сделать.. |
|
|