|
23-2-2007 17:52
BorisB
Понимая, что опресовка своих будущих ацких устройств вещь необходимая,
решил сделать опресовочную приблуду. В свете последних событий делюсь с общественностью. Поиск в инете привел на сайт "Крохи" - основная мысль и была отуда взята. Пришлось несколько переработать конструкцию для большей технологичности изготовления (минимум глухих отверстий, простые операции) под возможности моей производственной базы. Ниже идут: 1 - эскиз который отдавался токарю (извините - сканера нет). 2 - общий вид готовых железок 3 - собраная приблуда. По сравнению с экскизиком, присутствуют следующие изменения: В качестве уплотнителей резьбы все собрано с фум лентой. Себестоимость вместе с манометром 650 рублей. Готов принять хомяков. |
|
23-2-2007 18:01
Arch
Смог 600 атм выжать без покраснения лица?
|
|
23-2-2007 18:23
Youri
Предложенный вариант,как и вариант Геннадия,КВК,Барона и т.д. по стоимости равен стоимости манометра+200 руб и работает на УРА |
|
23-2-2007 18:45
rpt_docalex
Не просек, куда колечки уплотнительные упираются, что б не выехали в резьбовую часть цилиндра. Пардон, увидел втулку с резьбой.
|
|
23-2-2007 18:47
BorisB
100 бар достигаются просто голыми руками без ключей и тисков. |
|
23-2-2007 18:52
BorisB
Ничего себе "недорогие". На том сайте ничего дешевле 5тыр. нет. |
|
23-2-2007 19:04
GRAY
А мой"прадедушка" всех этих самоделок легко развивал 400атм, только воротком для метчиков и одной рукой
|
|
23-2-2007 21:23
taraskin
Как вы считаете, может перенести мне все чертежи в Автокад, со всеми допусками ???
По моему мнению каждый должен иметь свой " опресовщик ", и самостоятельно время от времени проверять резервуар на прочность |
|
23-2-2007 21:34
GRAY
Вот за это и за"изобретение" компрессора для испытаний я и получил "звание" идиот от Демьяна. Это мне он посвятил статью о б испытаниях и о бронекамерах. Не ходи по моим граблям |
|
23-2-2007 21:57
taraskin
И шо ты тогда предлагаешь ? отваливать бабки за фирмений опресовщик для тово, чтобы опресувити один резервуар ?
или сооружать броне комнату ? |
|
23-2-2007 22:07
taraskin
Ну ладно, не хочу быть идиотом. Поищу какую-то кантору, и пусть мне опрессуют профессионалы !
|
|
23-2-2007 22:15
vlady-mir
В конторах то как раз "профессионалы" тебя и пошлют с твоим девайсом... .
Приблуду стоит сделать если чего то сам делать собираешься вещь не последняя.
|
|
23-2-2007 22:36
BlacKDeatH
Демьян хоть и открещивался где то по поводу содержимого сайта, что мол многое фуфло и им же написанное, но есть у меня подозрения, что не надо так, мужики!
http://airtuning.ru/gidro.html Намёки и высказывание Грея до конца не понял...
|
|
23-2-2007 22:38
Snipe77
Если сам чего-то делать собираешься, то надо учитывать что рванет.. . соседняя ветка именно на это и намекает, значит и броне комната необходима, а если в качестве профилактики для резика, то думаю не настолько часто она и нужна чтоб так заморачиваться, проще сходить к профи.
|
|
23-2-2007 22:39
Demyan
Грей - ты удостоился "идиота" за то что проверял прочность неизвестной тебе трубы на коленке. При этом утверждал и продолжаешь утверждать, что гидропресовка безопастна по-определению.
Давай ты подумаешь и скажешь - а куда деваются все те напряжения которые ты газовым ключем создаешь когда крутишь поджим? А ты замечал, что поршень приходится все таки заметно вкручивать при создании допустим 600 атм? Жидкость то почти несжимаемая, но стенки баллона расходятся в любом случае и ты компенсируешь это вкручиванием винта. Так получается, что если пойдет несколько пересекающихся трещин, то по любому будут осколки. Не обязана труба всегда трескатся только вдоль. |
|
23-2-2007 22:41
taraskin
А зара такое время, что можно
договориться . Если пошлют, тогда сделаю приблуду |
|
23-2-2007 23:15
HARON
неплохо-бы к таким чертежам дать еще подробные инструкции по опрессовке.
|
|
23-2-2007 23:32
Slavic
да, вот меня тоже интересует - как промерять геометрию продавливаемого резервуара. под давлением это представляется стрёмным делом..
|
|
23-2-2007 23:34
Danila1377
Еще более подробные чем постом выше дал Демьян?!
|
|
24-2-2007 00:02
Arch
Демьян, заметное вкручивание поршня может быть связано не только с раздутием стенок, но и с дожимом "неучтенного" воздуха в системе. Вот этот воздух может сыграть злую шутку с опрессовщиком: если резервуар треснет, то расширившийся воздух очень шустро вытолкает в трещину опрессовочную водичку..
|
|
24-2-2007 00:03
BorisB
Да в принципе и "бронекомнату" организовать не проблема.
Подсоединить испытуемый резервуар капиляром в соседнем помещении и крутить цапу. Можно ли по отсутствию пластических деформаций после снятия проверочного давления делать выводы о надежности? Например: рабочее 200, но вдуть могут и 330. Проверочным 450-500 продавить, а потом померить - есть деформации или нет.? |
|
24-2-2007 00:06
BorisB
Да, забыл сказать. Давлю маслом промывочным. В нем воздуха растворенного нет и не заржавеет ничего.
Масло использовать для таких целей можно? |
|
24-2-2007 00:15
vlady-mir
можно
|
|
24-2-2007 00:20
HARON
неучтенного воздуха быть много не должно - а струя воды большой опасности представлять не должна \если кто располагает другим опытом - делитесь\. по крайней мере вода при 240 атм вылетая из сопла с 5 см никаких повреждений нанести не может. нигде не видал упоминаний о осколках при опрессовке - хотя бронекамера на всякий пожарный не помешала-бы. а вот упругие деформации могут представлять опасность. могли-бы более опытные и продвинутые поделиться информацией если не практического то теоретического плана. |
|
24-2-2007 00:27
Барон Мюнхгаузен
Для несовсем понятных - опрессовывать нужно ступенями.
Сперва забить до рабочего, замерять геометрию, если она укладывается в рассчётные - бить дальше. Через каждые 50 атмосфер (можно чаще) проверять геометрию. Как только стало вплотную приближаться к пластической деформации, опрессовку прекратить. Таким образом, можно избежать "взрыва". Перед опрессовкой нужно удалить воздух. Это несложно. Так что бронекамеры нужны для Демьяна и для тех, кто не стравливает воздух из опрессовочной приблуды и проверяемого резервуара.
|
|
24-2-2007 00:29
Carwizard
Когда я был во Франции, на заводе по изготовлению ЧПУ станков, то видел как "ватер-джет" ЧПУ покройный станочичек, фигурно шинковал 5-и мм лист нержавейки, причём просто тонкой струйкой чистой водички. Ха, правда там было всего-то 80000 (восемьдесят тысяч) атмосфер. А вы говорите, что водичка - это типа ерунда.
|
|
24-2-2007 00:42
Бармалей
Не тот ли прадедушка, что у меня прописался? Или это дедушка? ![]() Так он легко и непринужденно гораздо больше дает. И вороток поменьше, чем у Arch`a. Arch, ход около 150мм. За глаза хватает и остатки воздуха прокачать и прессануть до 450. Остается солидный запас хода
|
|
24-2-2007 00:57
HARON
во флуд скатываемся. |
|
24-2-2007 00:59
Carwizard
Не знаю про 300, но я специально уточнял про давление, сказали, что от 30000 до 80000, в зависимости от того, какой толщины и плотности материал, будете кроить на нём. |
|
24-2-2007 00:59
vlady-mir
2 Yrka
На сколько говоришь этот велосипет разгоняется? |
|
24-2-2007 01:06
KVK
Я пользую подобную штуковину. Идея взята от Грэя, немного доработана под существующие возможности.
Прессую 600 не "краснея лицом" Особых напрягов от кручения опрессовки не чуствую. Главное - она работает.
|
|
24-2-2007 01:09
KVK
Эдик, там водичка - гадостная с ингибитором коррозии ![]() |
|
24-2-2007 01:10
Yrka
для опрессовки любого ПЦП резика хватит, до 700 надавливаю от руки , при помощи нижних конечностей думаю 1000 не предел. |
|
24-2-2007 01:15
Yrka
а исче на нашем мэсном заводе станки для обработки лопаток турбин из титана - так там проточная вода с обычной солью пропускается через дифузор особой формы для задания направления потока , туда помещают деталь под эл. напряжением , один полюс на деталь второй на воду - в течениени минут 15-20 вымывает профиль лопатки и никакого давления - просто проточная водичка
|
|
24-2-2007 01:26
KVK
Упс.. . По Украине я ориентировался на лопатки на Полтаву и Харьков...
А наш питерский Завод Турбинных Лопаток - под нож пустили ссуки.. . |
|
24-2-2007 01:36
Arch
Водичка в этих станках бывает с очень мелким абразивом.. на 400 атм режет все что угодно тонкой струйкой.. но сопла часто менять приходится
![]() Я знаю случай: на нефтяной магистрали (120 атм) образовался свищ.. выглядело как струйка воды в 30 см длиной, дальше она дробилась и стояло облачко белого тумана.. рабочий сунул палец в начало струйки.. из любопытства.. палец отрезало, как бритвой - он даже не сразу почувствовал.. облачко покраснело нах Нефть, правда, гораздо текучее воды.. С празднегом.. ЗЫ. Костег, этот вороток был для примера.. я кручу обычным ключом на 27 |
|
24-2-2007 02:02
dive
вода под давлением однозначно безопасна, воздух-ужас
"аквалангист" |
|
24-2-2007 02:06
Yrka
Николаевский завод - известный в мировых масштабах гигант , производит и ремонтирует турбины в основном большой мощности , лопатки это для внутреннего потребления. Счас тож не легкие для него времена - правительство желает его толкнуть с молотка , народ сокращают .. |
|
|