zhalmenov
P.M.
|
18-2-2007 13:37
zhalmenov
Нижний прямо как у меня.. . только корпус стальной, а у меня термоусадка в пару слоев.
|
|
KWP
P.M.
|
термоусадку может пользователь натянуть... термоусадка непринципиальное конструктивное отличие... просто один из видов покрытия, который может изменить частоту звучания выстрела.. .
|
|
alexnek
P.M.
|
Хорошие рабочие СМ. У самого такие.
|
|
val
P.M.
|
Шалишь, Костя. Для меня твоя "технологичность" - совсем не технологичная.
|
|
Kalina
P.M.
|
Влияют ли данные модераторы на точку смещения СТП , есть предсказуемые отрывы или всё как без модератора ?
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by val: Шалишь, Костя. Для меня твоя "технологичность" - совсем не технологичная.
рождаемые конструкции зависят от конкретной материально-технической базы... свои модераторы я сравниваю с теми, которые распространены у нас достаточно широко... наиболее часто встречаемые - набор стаканчиков той или иной геометрии... стаканчики или втулки точить - больше материала уходить, времени и больше мёртвых объёмов.. .
|
|
val
P.M.
|
Originally posted by KWP: рождаемые конструкции зависят от конкретной материально-технической базы...
Yep!
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by Kalina: Влияют ли данные модераторы на точку смещения СТП , есть предсказуемые отрывы или всё как без модератора ?
не знаком с термином "предсказуемые отрывы"... с модератором и без него - точка попадания смещается... это зависит от веса модератора... тем более, что модератор в некоторой степени меняют режим колебания ствола при вылете пули... кроме этого модератор может менять точку попадания, если снимать его и ставить обратно... это означает, что установка его неоднообразна и пули задевают перегородки... мои модераторы исключительно на резьбе, таким образом, установка всегда однообразна... помимо этого, модератор может менять кучность... ухудшение кучности связано с неплотным креплением модератора на стволе или пули задевают перегородки... каждый модератор надо устанавливать конкретно на каждую винтовку.. .
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
18-2-2007 14:22
BlacKDeatH
О-о-о вот наконецто, правильные модеры!!! Единственное, что каждое второе отверстие-камеру перпендикулярно предудущей засверливать надо, иначе смещение СТП более избиарательно к тому, как вставка установлена, но не сильно.
|
|
Fake
P.M.
|
Константин, а не технологичней ли будет несущей частью модера делать не трубу, а набивку? У тебя она целиковая - нарезать с одной стороны резьбу под ствол (минус крепежная пробка). А трубу можно будет на нее сверху надевать. ИМХО так сооснее получится.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
18-2-2007 14:50
BlacKDeatH
Originally posted by Fake: Константин, а не технологичней ли будет несущей частью модера делать не трубу, а набивку? У тебя она целиковая - нарезать с одной стороны резьбу под ствол (минус крепежная пробка). А трубу можно будет на нее сверху надевать. ИМХО так сооснее получится.
Перечитал свой пост, хотел именно это и добавить. Так действительно точнее. Проще ли, вопрос?
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by Fake: Константин, а не технологичней ли будет несущей частью модера делать не трубу, а набивку? У тебя она целиковая - нарезать с одной стороны резьбу под ствол (минус крепежная пробка). А трубу можно будет на нее сверху надевать. ИМХО так сооснее получится.
сейчас именно такие интегрированные модераторы я и начал делать... без центрирующей втулки... труба и "набивка" работают, как одно целое, упрочняя конструкцию.. .
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: О-о-о вот наконецто, правильные модеры!!!Единственное, что каждое второе отверстие-камеру перпендикулярно предудущей засверливать надо, иначе смещение СТП более избиарательно к тому, как вставка установлена, но не сильно.
вставка не вращается при стрельбе... и потом, думаю, что отклонение пули от того, что отверстия-камеры параллельны друг другу, только теоретически моежет привести к избирательному отклонению... такие модераторы я уже установил на нескольких своих изделиях и в процессе эксплуатации не было выявлено никаких отрицательных воздействий на кучность.. .
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by KWP: сейчас именно такие интегрированные модераторы я и начал делать... без центрирующей втулки... труба и "набивка" работают, как одно целое, упрочняя конструкцию...
Не, я не про интегрированные, а про обычные, как на приведенных выше фотках. Блин.. как же с бодуна сложно мысль сформулировать  Короче, я предлагах набивку и крепежную втулку делать одной деталью. Что бы на ствол начинчивалась "набивка" а на нее одевалась труба. Сейчас у тебя на ствол навинчивается втулка, на втулку труба, в трубу вкладывается "набивка". Три потенциально несоосных соединения. А если навинчивать непосредственно "набивку", то только одно.
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by Fake: Не, я не про интегрированные, а про обычные, как на приведенных выше фотках. Блин.. как же с бодуна сложно мысль сформулировать  Короче, я предлагах набивку и крепежную втулку делать одной деталью. Что бы на ствол начинчивалась "набивка" а на нее одевалась труба. Сейчас у тебя на ствол навинчивается втулка, на втулку труба, в трубу вкладывается "набивка". Три потенциально несоосных соединения. А если навинчивать непосредственно "набивку", то только одно.
я с первого раза понял, что ты имеешь в виду... к сожалению, практически все модераторы, навинчивающиеся только на конец ствола - имеют отклонение от оси канала... поэтому, на свои изделия я ставлю интегрированные модераторы... конструкция модератора - не настолько принципиальна для меня... я затеял всю эту тему, чтобы показать технологичный принцип создания многокамерного вкладыша в корпус модератора.. .
|
|
KWP
P.M.
|
при этом разные комбинации отверстий позволяют создать завихрение потоков в зависимости от калибра изделия и диаметра трубы модератора... кроме этого, могут быть различные комбинации с кожей, резиной или фетром, которые будут оборачиваться вокруг вкладыша, дополнительно создавая изоляционный слой... при такой конструкции, пористые материалы не будет выдувать потоком воздуха... а, чтобы вкладыш был отцентрирован в трубе модератора, он обтачивается с сохранением ведущих центрирующих поясков... пояски будут по краям, между ними диаметр вкладыша занижен на толщина материала изолирующей обкладки.. .
|
|
Victor620
P.M.
|
18-2-2007 18:07
Victor620
Итересный вариант, попробую себе тоже такой сделать, Константин, подскажи пожалуйста основные размеры вкладыша, диаметр внутреннего отверстия и наружный для калибра 4,5мм.
|
|
KWP
P.M.
|
размеры вкладыша можешь сам подбирать, исходя из наличия труб и прутков из дюраля... размеры не догма, которую надо повторять... когда я делаю модер для 4,5мм, то начальный диаметр отверстий - 5мм... после установки на стрелялку, смотрю, чтобы пуля не задевала перегородки, если задевает то рассверливаю с шагом 0.5мм... пока не перестанет задевать.. .
|
|
GRAY
P.M.
|
Originally posted by KWP: стаканчики или втулки точить - больше материала уходить, времени и больше мёртвых объёмов...
Ну здесь явный перегиб. Пара втулок для такого модератора ( а трех камер для такого размера вполне достаточно)потребуют меньше материала, чем предлагаемая вставка. Трудоемкость также будет явно меньше.
|
|
Кайнын
P.M.
|
конструкция с точки зрения влияния на пульку - правильная, ибо нет никакой несоосности отдельных дросселей (вставок, втулок- кто как называет), раз конструктив выполнен как единая деталь. но встает вопрос несоосности переходника ствол - трубка и самого модуля. если бы делать как единый блок модуль дросселей и деталь для крепления на ствол, а на них сверху только трубку одевать - было бы поинтереснее. опять-таки, такую конструкцию и несимметричной сделать несложно - сначала выточить блок диаметром 30, а потом его проточить до диаметра 18 с эксцентриситетом 5, например. и одеть трубку 20х1. но, конечно, тут уже унификации не будет -не получится делать отдельно корпус и в него разную набивку вкладывать. получается модератор со смещеной осью.. .
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by Кайнын:
если бы делать как единый блок модуль дросселей и деталь для крепления на ствол, а на них сверху только трубку одевать - было бы поинтереснее.
Именно об этом я и говорил на предыдущей странице
|
|
Danila1377
P.M.
|
18-2-2007 21:11
Danila1377
Нечто типа этого? (фото позаимствовал в соседней ветке)
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by GRAY: Ну здесь явный перегиб. Пара втулок для такого модератора ( а трех камер для такого размера вполне достаточно)потребуют меньше материала, чем предлагаемая вставка. Трудоемкость также будет явно меньше.
явный перегиб, когда ты пишешь, что 3-х камер будет достаточно... причём сказано, как будто - это неприложная истина... чем больше камер ( до известного предела) тем тише звук выстрела... это одна из причин, благодаря которым звук выстрела может быть тише...
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by Danila1377: Нечто типа этого? (фото позаимствовал в соседней ветке) forum.guns.ru
общего у конструкций - только то, что камеры изготовлены из единого прутка... а разница - в геометрии камер и процессе отсечки-завихрения потока воздуха и в технологичности.. .
|
|
Andrew 095
P.M.
|
19-2-2007 01:31
Andrew 095
Грамотная конструкция Еще б фото отстрела на 50 и шумность проверить
|
|
KWP
P.M.
|
а причём здесь фото отстрела... если пуля не задевает перегородки, то конструкция модератора не влияет на кучность... а уровень громкости зависит от объёма модератора... у меня есть типовые... у них я не добиваюсь полного подавления звука, неокторым может показаться громко, хотя всё условно.. .
|
|
GRAY
P.M.
|
Originally posted by KWP: явный перегиб, когда ты пишешь, что 3-х камер будет достаточно... причём сказано, как будто - это неприложная истина... чем больше камер ( до известного предела) тем тише звук выстрела... это одна из причин, благодаря которым звук выстрела может быть тише...
Непреложные истыны очерень редки и это то , что проверено временем. Все о чем мы говорим, это лишь наш скромный опыт. У каждого он свой, поэтому мнения и не совпадают. Сравнить наши изделия мы к сожалению не можем, поэтому все что мы говорим субъективно.Что касается материалоемкости, то из стержня длиной 100мм можно сделать как минимум 6 стакончиков, но столько никто в модеры не ставит. И вообще о чем спорить, каждый высказал свое мнение и остался при нем.
|
|
Sabre
P.M.
|
Костя это значит мне можно подъехать к тебе? Для публики обязательно отстреляю Хантмастер на 20м и выложу кучу, раз всем это интересно.
|
|
KWP
P.M.
|
Андрей, твой модер готов... звони и приезжай с пестом... буду ставить.. .
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by GRAY: Непреложные истыны очерень редки и это то , что проверено временем. Все о чем мы говорим, это лишь наш скромный опыт. У каждого он свой, поэтому мнения и не совпадают. Сравнить наши изделия мы к сожалению не можем, поэтому все что мы говорим субъективно.Что касается материалоемкости, то из стержня длиной 100мм можно сделать как минимум 6 стакончиков, но столько никто в модеры не ставит. И вообще о чем спорить, каждый высказал свое мнение и остался при нем.
Грэй, если ты ещё не понял, то мне абсолютно всё равно, кто, как и что делает... ставят 6 стаканчиков или ставят 5... я делаю так, как считаю нужным Я... у нас разное отношение к клиентам, у нас разный подход к конструированию... если, кому-то поможет данная тема про формирование камер в модераторе - то я буду только рад... ты же продолжай делать три стаканчика, ставить в резервуары фторопластовые прокладки и заниматься прочей своей фирменной хренью.. .
|
|
KWP
P.M.
|
Originally posted by GRAY: Непреложные истыны очерень редки и это то , что проверено временем. Все о чем мы говорим, это лишь наш скромный опыт. У каждого он свой, поэтому мнения и не совпадают. Сравнить наши изделия мы к сожалению не можем, поэтому все что мы говорим субъективно.Что касается материалоемкости, то из стержня длиной 100мм можно сделать как минимум 6 стакончиков, но столько никто в модеры не ставит. И вообще о чем спорить, каждый высказал свое мнение и остался при нем.
опыт у каждого свой... только твой опыт в конструировании пневматики, её ремонте и апгрейде - гораздо меньше моего... впрочем, так же, как и твой модельный ряд - гораздо уже... поэтому, я предлагаю тебе не лезть в мои топики с "умными" выводами, а просто работать и делать СВОЁ дело... так ты больше у меня будешь вызывать уважение.. .
|
|
vovik541304
P.M.
|
19-2-2007 19:16
vovik541304
Дааа... Пулемётчик Ганс достал новый диск.. .
|
|
KWP
P.M.
|
патронов на всех хватит.. .
|
|
KWP
P.M.
|
обращение к тем, кто хочет подолбать мой мозг дешёвыми обращениями в привате... если не готовы отдать 3000 рублей за модер и ждать 3-4 недели, то лучше не пишите мне... я завален заказами на несколько месяцев вперёд и делать нетиповые модераторы мне совсем не в жилу.. .
|
|
dtorhov
P.M.
|
Originally posted by KWP: модераторы не громче и не тише других... они технологичнее...
forum.guns.ru
Я когда пытался нарисовать нечто подобное для трубки внутренним диаметром 16 мм, то получалось что при одинаковом свесе за дульную часть подобный модер давал меньше свободного объема. Конструкция естественно привязывалась к доступной технологии.
|
|
vovik541304
P.M.
|
20-2-2007 11:17
vovik541304
Дмитрий, - это же очевидно... Если посчитать весь "несущий" обьём предьявленных "чудо-перегородок" становится жалко эти алюминевые "прутки"
|
|
KWP
P.M.
|
я знаю, что я делаю всё правильно... спасибо за поддержку... продолжайте считать, жалеть, рисовать... я тем временем буду ДЕЛАТЬ.. .
|
|
dtorhov
P.M.
|
Константин, никто не говорит что твой модер плохой, наоборот все говорят - здорово, но уменя по другому потому что ... . Просто все пытаются делиться опытом и радостью от полученых результатов. Я например в некоторых случаях тоже за подобные конструкции, но привел пример, что в моем случае использовать преимущества данной схемы не получилось в силу особенностей имеющейся технологии и габаритов конструкции. Мы ведь тоже делаем, только пока по другому.
|
|
KWP
P.M.
|
Дмитрий, если честно, то не все пытаются поделиться радостью от результатов... возможно, ты и за взвешенный подход, когда понимаешь, что не ДОЛЖНО быть одинаковых конструкций... но есть и другие люди, которые начинают говорить, что надо делать на так, это не правильно, у других по-другому... сколько лет нахожусь в теме, так за всё время никому не сказал, что он делает неправильные ложи, неправильные конструкции и т.д., какими бы уродливыми или абсурдными они мне не показались, потому что понимаю - у всех разные творческие и производственные возможности... человек не должен делать так, как я считаю нужным.. .
|
|
|