3-1-2007 20:42
Carwizard
Данная тема про винтовку типа Т-4. Приветствуются обсуждения:
1) Разбор и обсуждения предсерийных бета-версий. 2) Опыт эксплуатации. 3) Этапы ожидания серийных изделий (в перемешку с флудом). 4) Обсуждения рекламаций серийной продукции от D.A.C. 5) Рекомендации производителя. 6) Прочий флуд, но строго по теме о Т4. ![]() |
3-1-2007 20:43
Carwizard
Да смилостивится уважаемый KVK, за очередной плагиат в названии темы. Но больно уж удачное словосочетание, однажды родилось у Константина.
![]() Пробный выезд 'на природу' продлился всего 10-12 минут, но, тем не менее, за отведённое столь короткое тестовое время, мне удалось таки 'в чистую' отрегулировать 3 кары (серые) и 1-го сорокета. Перед первыми пробными выстрелами, я сначала решил провести частичный демонтаж устройства, для ознакомления с конструктивом и для инспекции смазочных материалов в нём. Затвор, он же болт-досылатель. Ударник: Стравливать резервуар не было острой необходимости, заправочный и боевой клапаны работают без нареканий, по этому 'высокодавленческая' часть винтовки осталась не тронутой. Соответственно по ним комментариев не последует, пока. Некоторые сухие цифры: Привод магазина (барабана). Ствол. Предохранитель и спусковой крючок. Ложе. Общие впечатления: |
3-1-2007 20:46
бобр 78
Написал бля,аж читать лениво!!!
|
3-1-2007 21:00
SLMA
Да, Демьяну, похоже, надо будет еще озаботиться и выпуском хорошего короткого прицела(как Seller с ТМ Gunhobby), который не будет вылезать за пределы винтовки. Ибо в таком варианте как сейчас - со стекла не очень удобно стрелять.. . Прицел упирается в потолок над дверью, а открывать полокна в городе с 10млн народа не хочется.
![]() |
3-1-2007 21:05
Evgeniy_5
А где СМ? С ним-то прицел выпирать не будет. Да и как без него?
|
3-1-2007 21:11
SLMA
Создатель обещает интегрированный, т.е. выпирать будет не более чем ствол на этих фото.
|
3-1-2007 21:12
Carwizard
Выше в тексте сказано, что это всего лишь бета версия, без СМа и кое-каких мелочей. А СМ, я позже и сам изготовлю, полуинтегрированный, 4-х камерный с регулируемым отсекателем. Эт всё мелочи, на обсуждаемый конструктив не влияемо.
![]() |
3-1-2007 21:15
SLMA
Carwizard, а муфта полдюймовая - для заправки?
|
3-1-2007 21:19
Evgeniy_5
Для интегрированного СМ там ,вроде, и места нет. Или в final версии будет по-другому?
|
3-1-2007 21:20
SaVa 111
А сколько она стоить будет,хотябы приблизительно?
|
3-1-2007 21:21
Carwizard
Это ты лучше завтра у EVV спроси, зачем они её туда поставили, во время фотосесии. ![]()
Уже давно и многократно, производитель объявлял отпускную цену в $1350 (36.000 рур) |
3-1-2007 21:39
HeadHunter
Если ты не смог разобрать затвор, то это не значит, что сразу в кунскамеру Бобруйска. Спросил бы у производителя как разбирается что ль. Несерьезно как-то. Не смог разобрать, а отчет на вам.
Фотку опять эту с лишними деталями приляпал. Совершенно ничего не сказал про порядок снятия с боевого взвода и надо ли подправлять барабан. ИМХО. Помповый взвод, не совсем удобен в машине, когда опираешься цевьем на сиденье, плюс перезарядка слишком сбивает с прицела. Для открытого еще можно, а для ОП это неуклюже.
|
3-1-2007 22:06
Van0
А прицельчик с Вальтера не очень смотрится.
Надо все же полированный... Видел кста в "Коргане" такой. Bushnell 3-12х40. С кольцами в комплекте. |
3-1-2007 22:21
Carwizard
HeadHunter, не пей кровь, падлец эдакий!
![]() Все и так давно знают, какой ты сверх-критический критик. Не мешай процессу поэтапного освоения новой марки, короче - иди в сад. ![]() 1) про полный разбор затвора, все последние (праздничные) дни, просто не у кого уточнить, эт первое. А второе - это то, что ни на одной из известных мне РСР винтовок, нет такого узла, который не возможно было бы разобрать без спец консультаций с производителем. Обычно всё просто и понятно, чего нет в данном затворе. 2) По любому вопросу существует только два мнения, одно моё, а второе - ошибочное (С) Лекомцев. ![]() 3) Фотка мне просто понравилась, и она не моего изготовления, а в своей теме, что мне нравится то и вывешиваю. Какие вопросы ещё не понятны? ![]() |
![]()
Уважаемый автор противоречит сам себе уже в названии темы "Пострелял из свежеприобретённой Т-4".
Поскольку Т-4 сегодня приобрести нельзя ни в "свеже" ни в "старо"- приобретенном варианте, это некий нонсенс. Далее вступают в игру 4 строгих правила обсуждения (дающие автору карт-бланш на удаление неугодных постов, например этого), но поскольку девайс невозможно приобрести, некий нонсенс продолжается. Затем мы разбираем винт по винтикам (игра слов какая-то :0), при этом оговариваясь, что это "предсерийная 'бета версия'". Если это-бета, значит финальная будет слегка другой. Где смысл - пиар? Опять же я не являюсь глашатаем "другого всемирно известного охотничьего РСР буллпапа" - продайте наконец окончательный, а не бета вариант - сравним. З.Ы. С такой начальной скоростью, без редуктора и модератора я такие деньги увы, за него платить не буду. Тут же последуют возражения типа: "ну это же бета" - а стоило ли заваривать кашу раньше времени? |
3-1-2007 22:32
Carwizard
Стоило! Я не бета тестер, а просто не заинтересованный в пиаре покупатель некоего продукта, и не более того. Да, есть в Т-4 некоторые косяки и небоработки, но тем не менее, она всё таки представляет в разы больший интерес, чем многие иномарки, например. Со временем, может и вы это поймёте. ![]() Я, как топикстартер, имею полное право именно так назвать тему, потому что, лично для меня, данная винтовка является свежекупленной и я с неё пострелял. ![]() ![]() |
3-1-2007 22:40
Барон Мюнхгаузен
Поймём, если н помрём от старости, ожидая выпуска этого девайса |
3-1-2007 22:43
Барон Мюнхгаузен
А чем не устраивает Липерс МИНИ ? |
4-1-2007 01:08
Vorter
КАК? Опять бета?
![]() |
4-1-2007 01:10
HeadHunter
Карвизушко, что-то у меня такое чувство, чито ща придет Демьян и скажет что ты в трех соснах заблудился с затвором и там все проще пареной репы.
![]() Так чего там все таки со снятием с боевого, надо проворачивать барабан пальцами, чтобы снова взвести?
|
4-1-2007 01:19
Carwizard
Ой, хорошо бы, если так оно и было бы! Щас тут рядом бродит дядя Серёга, вот он наверное и подскажет про ту заковыку. ![]() Так, тут поясни плз, ты про что конкретно хочешь узнать то? Если про предохранитель, то он ни как не связан с затворной рамой и её механизмами. Он просто принудительно поджимает СК и не имеет автопостановки в положение "на замок". А если ты имеешь спросить про "холодный спуск" с уже загнанной пулей, то спасёт только снятие барабана. Не предусмотрено иное тут. ![]() |
4-1-2007 02:52
Electra
с интегрированным модером Т4 будет длинее эдагана коротыша?
|
4-1-2007 03:08
blacksmith
2CW Так собрано всё на Локтайте красном. Сейчас досылательна работе, но, по-моему, так: задняя пробочка (на неё крепится рукоятка взведения) снимается отдельно; перфорированная деталь имеет внутре себя винт, который затягивает пружинку. У Димы есть какая-то приспособа для сборки.
ЗЫ Щас Дёма придёт меня обсирать, но мы-то уже всё сделали ![]() |
4-1-2007 05:45
val
Но ложе ж.. . блин.. . Почти без радиусов между X-Y и Z.
Почерк - школьничий. Не намного лучше твоей первой попытки, CW forum/30/175254 А эргономика в общем - и того хуже. |
4-1-2007 10:16
undermined
Carwizard
Когда-то у меня был эдган и я столкнулся с неприятной особенностью, при неком физическом воздействии на прицел уходила точка пристрелки писалось тут ( Гуляет точка пристрелки по горизонтали на EdGun-е. Нужен совет. ). То в схеме Т-4 мне это смущает еще больше. Carwizard если не трудно проведи эксперимент и расскажи о результатах. Ото уж очень любопытно. В вкратце о сути эксперимента. |
4-1-2007 11:53
Ст.Сержант
Так ствол тоже фиксируется винтами в ШИНЕ (через "проставки"), с чего должно уйти СТП?
Ведь получается жесткая связка ствол-прицел |
4-1-2007 12:05
Hans
|
4-1-2007 12:25
undermined
Я же писал Как мне кажется исходя только из увиденных фото
Я могу предположить, что в стволе сделаны два углубления на конус а в 'нише' со стороны ласточкина хвоста вкручивается два болтика? Так это или нет? Даже если это так! Все равно остаются большие сомнения в том что точка пристрелки не будет гулять! Может я и ошибаюсь, но мне интересно узнать как там все устроено и как оно себя поведет в эксплуатации? |
4-1-2007 13:11
tomcat
2 Карвизард
Название темы? - Это таки не Т4, а бетта ![]() А будет ли аналогичная тема от Уважаемого Автора по Эдгану? |
4-1-2007 13:26
Ст.Сержант
в этой версии "почти" так
ну с чего вдруг такие сомнения?
Идея ну очень похожа на "Штееровскую" ![]() |
4-1-2007 17:53
SLMA
Я ж специально выделил слово "качественный" жирным шрифтом.. . |
4-1-2007 18:18
EVV
Хм, а я тут причем? Это Йожик шутит так. |
4-1-2007 21:44
Барон Мюнхгаузен
Что значит КАЧЕСТВЕННЫЙ? |
4-1-2007 23:39
Carwizard
А нечего на Йожигов пенять, коли уж сам на затворную кнопку фотика давил, значит был согласен, со всеми излишествами в той "экибане". ![]()
|
4-1-2007 23:49
KDmitry
Папрашу Портвэйн не пачкать! И вообще, этот благородный напиток означает "португальское вино", а оно, как известно, является одним из лучших в мире. Да и красный массандровский хорош. |
5-1-2007 02:04
Carwizard
Во! Добрые люди поделились секретной фоткой, того самого затвора от Т-4. Я всё же, предположительно в правильном месте пытался раскрутить, но не вышло. Может резьба на локтайте, а мож просто сильная затяжка. Теперь, надо будет все же деинсталлировать тот затвор и таки сменить в нём смазку.
![]() |
8-1-2007 12:39
Demyan
Привет всем. Похмелились? А я нет.
Карвизард - в завторе нет смазки. Непредусмотрено. Но положить можно. Только лучше не станет. Ты разбирай-разбирай. Авось получится. А скорость ограничена заклятием. Пока не произнесешь - будешь страдать. Заклятия могу сообщить по телефону. На каждые 10 м\с - $100. Раз в год все заклятия меняются. Ударник не шлифован и тем более не полирован. он такой из станка сразу вываливается... Так же как и затворы. Чобы еще плохого сказать? А! проверь по совету undermined-a ногтиком пощелкать по прицелу. Или молоточком. Вдруг сместится. |
8-1-2007 12:45
petros
Через две недели крещение. ИМХО В этот день в прорубь надо окунуть для снятия заклятий. Дешевле выйдет ЗЫ Обращаю внимане, что я не уточнил, что или кого надо окунуть |
8-1-2007 12:49
dtorhov
Вот сидели и затылки чесали. Думали вообщем, как в прямоточной версии винтовки оказался ударник для редукторной (без утяжелителя). Для прямоточки нужен ударник массой 30 г. Может мы легкий ударник Денизу в нагрузку дали, в ЗИП так сказать? Вот точно помню, что там тяжедый был и отдавали винтовку со скоростью 280 м/с.
|
|