Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой Т-4 ( 174 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пострелял из свежеприобретённой Т-4

Slavic
P.M.
26-6-2007 15:56 Slavic
Эдуард, может это был мусор, который УЖЕ болтался в винтовке? в смысле, не из твоего воздуха?
Arch
P.M.
26-6-2007 16:24 Arch
Я тебе скажу как будет готово, олбанцкей робод в ахтунг-шапочке
Carwizard
P.M.
26-6-2007 16:34 Carwizard
Originally posted by Slavic:
... может это был мусор, который УЖЕ болтался в винтовке? ...
Вероятнее всего так, да. По тому, что из резервуара, мне пришлось выгрести энное кол-во непонятной грязи, даже не похожую на затвердевшую смазку. В других резервуарах (при переделках), я такого не заметил.
А вот по наждачной тёрке внутри стволов, я так же подтверждаю слова EVV, в микроскоп хорошо просматриваются поперечные риски, особенно на чоке. Усиленно полирую, полирую, а они реально глубокие там - всё равно не уходят от Флитца. После 400-500 выстрелов, при чистке канала ствола, от-туда выгребается приличное кол-во свинца.
Господа из ДАК-а, вы где подобрали эту партию стволиков? Может это брак был, его и выкинули? А? Неужели это "чудо", производства "Lothar Walther"???
Даешь матчевые стволы в серию, от самого "Walther"! Только с нормальным, "длинным" твистом.

алхимик
P.M.
26-6-2007 16:35 алхимик
ну сообчай... . а то я могу впяднецу зависнудь домо))))
олбанцкей йожег жопа в тумане))))
Slavic
P.M.
26-6-2007 16:44 Slavic
просматриваются поперечные риски

интересно, в вашей партии каков процент плохих стволов?
Arch
P.M.
26-6-2007 16:49 Arch
Originally posted by Carwizard:

Господа из ДАК-а, вы где подобрали эту партию стволиков? Может это брак был, его и выкинули? А? Неужели это "чудо", производства "Lothar Walther"???

Дядь, почему ты судишь о всей партии по одному из восьми? Тебе выслали новую дудку - радоваццо надо сервису (хотя там топали ножкой и возмущались ) В любой партии любых самых навороченных девайсов может попасться брак, теория вероятности и законы бутерброда допускают и не такое
Carwizard
P.M.
26-6-2007 16:49 Carwizard

интересно, в вашей партии каков процент плохих стволов?
Стволы то не плохие, они просто с рисками, как на полях, так и на нарезах, причём строго поперечные, действительно, как на тёрке для овощей. А процент таких стволов у наших - 100%.

Carwizard
P.M.
26-6-2007 16:51 Carwizard
Originally posted by Arch:

Дядь, почему ты судишь о всей партии по одному из восьми?
Дядь, так ведь эти риски не в одном, а на всех осмотренных, картина одинаковая. Хотя невооруженным глазом, этого не заметно.
Но освинцовка канала везде приличная и весьма быстрая.

Arch
P.M.
26-6-2007 16:55 Arch
От протяжки всегда остаются риски, это норма. Лотар Вальтер выпускает не мегасуперпуперидеальные дудки, это обычная лавочка, более-менее идущая на контакт и имеющая приемлемые цены.
Ты изучал под микроскопом дудки ЛВ от других винтовок?
алхимик
P.M.
26-6-2007 17:00 алхимик
Йожег - боллон не забудь!!!
Arch
P.M.
26-6-2007 17:05 Arch
Originally posted by алхимик:
Йожег - боллон не забудь!!!

Химег, поступим по Сержанту? Напыхаю в баллон, задую, стрелять без модератора

Slavic
P.M.
26-6-2007 17:09 Slavic
а если не Флитцем, а ГОИей полирнуть? она вроде покруче. в смысле - частицы крупнее.
Arch
P.M.
26-6-2007 17:17 Arch
ГОИей полирнуть?

И что там останется от нарезов? В этой пасте есть агрессивные компоненты, что не есть хорошо для ствола.
Slavic
P.M.
26-6-2007 17:24 Slavic
В этой пасте есть агрессивные компоненты

ну, фиг иво знаить... вроде на Мурках ей терли. да и кажись состав-то там - типа парафина и этого... како-го то фигида хрому.
тут мысль пришла - может "терка"- это неизбежный технологический эффект проковки тонкого ствола? и вообще, точно кто-нибудь видел 10мм LW ,без этого дЭффекта?

blacksmith
P.M.
26-6-2007 17:32 blacksmith
И что там останется от нарезов?

Получится 5.6 полигональный.

dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:33 dtorhov
Originally posted by destrier:

Простите, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но поглядев в воскресение в тире на радостные лица Т4 водов, на схему модератора на сайте Ханса, и на конструкции модеров от КВП, озадачился вопросом -почему эту болтающуюся рогатую ствольную втулку все стремятся именно "расшиперить"? Если на ней сделать кольцевую проточку, поместить туда уплотнительное резиновое кольцо и туго собрать с трубкой модератора - то никаких щелей для болтаний не останется.. .

Еще бы все перегородки объединить с передней пробкой модератора в единый блок, центруемый на кольцевых резинках. Это уберет контакт перегородок с "рогатой ствольной втулкой" и тонкий стволик перестанет гнуться в дугу при затягивани пробки.

Все хорошо конечно, но как при этом проходные сечения в обратную камеру незатошнить?! Труба то малого диаметра, отсюда и проблемы с мясом.
Думаю вообще ее к трубе винтами прикрутить. Получиться чисто свинчивающейсянавинчивающийся модер.

алхимик
P.M.
26-6-2007 17:33 алхимик

Химег, поступим по Сержанту? Напыхаю в баллон, задую, стрелять без модератора

а чо сержанд предлогал?

Arch
P.M.
26-6-2007 17:35 Arch

И сразу решится проблема с тяжелой пулей, будем ломать патроны от мелкана.
dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:36 dtorhov
Дык, ну я тоже не против кайныновских редукторов. Но тем не менее, факт же имел место быть, причём прям на рабочей канавке седла в редукторе. И что теперь делать-то, кроме как менять капролоновое седло с мини-конусом? А вот если бы фильтр был установлен с самого начала, ещё при первой сборке винтовки, то вероятность попадания микро-мусора на ту канавку, свелась бы к минимуму. Седло с клапаном в том редукторе, весьма прецизионны. А что теперь-то? Апстенку редуктор, что ли?

Эдуард, ане приходила в голову мысль, что седло то и перевернуть можно. Будет запирпние не конус на конус, а плоскость по слоскости как у всех. Это так и предполагалось изначально. Только плоскость седла капролонового надо на 2000 шкурке потереть перед установкой.

dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:37 dtorhov
Стволы то не плохие, они просто с рисками, как на полях, так и на нарезах, причём строго поперечные, действительно, как на тёрке для овощей. А процент таких стволов у наших - 100%.

А эти риски и называются теркой. Пуля идет как по терке- так говорят.
Я эту чистоту неземную первый раз углядел в стереомикроскоп когда на станках на фаски наверялись. Честно говоря был поражен. Видел в жизни всякое, но такое от известного и уважаемого производителя.... ???!!!

Arch
P.M.
26-6-2007 17:40 Arch
Один я неправильный, конус по радиусу делаю.. и шкурку не использую
dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:43 dtorhov
От протяжки всегда остаются риски, это норма. Лотар Вальтер выпускает не мегасуперпуперидеальные дудки, это обычная лавочка, более-менее идущая на контакт и имеющая приемлемые цены.
Ты изучал под микроскопом дудки ЛВ от других винтовок?

Это как это от продольной протяжки остаются поперечные риски
При соблюдении техпроцесса, дорнование позволяет улучшить чистоту доставшуюся заготовке от предварительных операция сверления, развертывания (или электрополировки) и уплотнить (нагартовать) поля с нарезами.
LW начинает чаще лажать, причем по моим наблюдения уже давно.

алхимик
P.M.
26-6-2007 17:43 алхимик
Один я неправильный, конус по радиусу делаю.. и шкурку не использую

пропустил запятую, новое предложение начал с прописной буквы. Очень печально!

Slavic
P.M.
26-6-2007 17:44 Slavic
А эти риски и называются теркой

это типа специальный хайтек?
а чего ж производителю не вернуть-ио было? небось, по цивилизованному контракту получаете...

dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:45 dtorhov

И что там останется от нарезов? В этой пасте есть агрессивные компоненты, что не есть хорошо для ствола.

Можно. Только переусердствовать не надо. 10-20 проходов по каждому нарезу (ствол поворачивать надо). Потом промыть маслом, ацетоном, и чем еще не жалко и насухо в конце. Раньше в СССР для олимпийцев так стволы доводили и усе нормально было.

dtorhov
P.M.
26-6-2007 17:46 dtorhov
Originally posted by blacksmith:

Часов 10-12 тереть надо.

blacksmith
P.M.
26-6-2007 17:48 blacksmith
Часов 10-12 тереть надо.

Энтузиазм аэронутого не знает границ.

Belych
P.M.
26-6-2007 17:48 Belych
Originally posted by dtorhov:

Можно. Только переусердствовать не надо. 10-20 проходов по каждому нарезу (ствол поворачивать надо). Потом промыть маслом, ацетоном, и чем еще не жалко и насухо в конце. Раньше в СССР для олимпийцев так стволы доводили и усе нормально было.

Дмитрий а что вы имели в виду... ? Как это понять по каждому нарезу... ?

Zo
P.M.
26-6-2007 17:53 Zo
Originally posted by Belych:

Дмитрий а что вы имели в виду... ? Как это понять по каждому нарезу... ?

Просто 12 раз надо повернуть ствол после каждых 10-12 фрикций

Да,я, кстати, пастой ГОИ свои тер. "Терка" стала меньше, но все равно осталась, что свидетельствует, что нарезы ей (при нормальном использовании) не испортишь.

Arch
P.M.
26-6-2007 17:54 Arch
Originally posted by алхимик:
пропустил запятую, новое предложение начал с прописной буквы. Очень печально!

Гонишь, Химег Там не нужна запятая! А две точки - это "афтарский знаг", ставиццо в любом месте предложения для отображения паузы
Можно. Только переусердствовать не надо.

Не в усердии дело, Дим. А в том, чтобы слизать металл равномерно по всей длине - тут на коленке не выйдет.
Это как это от продольной протяжки остаются поперечные риски

Если дорн тащить не плавно и равномерно, еще как останутся
dtorhov
P.M.
26-6-2007 18:01 dtorhov
Да точно, тиски по крайней мере надо и мозг. А то без бошки такие вещи нормально не сделать, если повезет только.
Slavic
P.M.
26-6-2007 18:04 Slavic
Да точно, тиски по крайней мере надо и мозг

а конкретно технологию можно? как полировать каждый нарез?
Belych
P.M.
26-6-2007 18:05 Belych

Да точно, тиски по крайней мере надо и мозг. А то без бошки такие вещи нормально не сделать, если повезет только.

А на 6.35 стволиках такая же колбасня... ? Или они полуцце изготовлены... ?
zenon05
P.M.
26-6-2007 18:07 zenon05
Господа пневманутые, а не должна ли уважаемая фирма "ооо Демьян" отозвать свои изделия, заменить стволы-поебень на хорошие, и извиниться перед клиентами за все наши мучения? Как думаете? Так поступает любой уважающий себя призводитель. После поста Карвизарда многое прояснилось. То то мне казалось странным, что ствол я отполировал, тщательно почистил, отстрелял заправку, проверил, а ватка вся черная. И так несколько раз. Что за херня, думаю? А там наждачек, оказывается.
Ст.Сержант
P.M.
26-6-2007 18:19 Ст.Сержант
Originally posted by zenon05:

... а не должна ли уважаемая фирма "ооо Демьян" отозвать свои изделия, заменить стволы-поебень на хорошие, и извиниться перед клиентами за все наши мучения? Как думаете?

Думаю, что в ответ мы услышим, знакомую фразу...
Зы. Отдал в шлифовку свой, завтра будет готово 35 x 26 А может мне его еще и в никель отдать?

dtorhov
P.M.
26-6-2007 18:21 dtorhov

а конкретно технологию можно? как полировать каждый нарез?

Эх.. . писал уже когда то. Ф поиск. А вообще то полируются они все вместе, только нижний (или верхний) немного больше других - шомпол обычно гнется вниз чуть чуть при толкании шуста. Вот и вся технология.
Вы спросите что такое шуст?! Берешь щетинный ершик (полимерны а не латунный), наматываешь на него тонкой пакли (распустить на прядки предварительно). Слишком много ненакрутьть главное, ато в ствол незасунешь. Лучще потом еще добавить. Шуст должен ходит по стволу очень плотно (нарезы и поля отпечатываться должны) - отсюда и небольшое количество проходов. Окунаешь все это в раствор пасты ГОИ в масле и производишь грязь. Все. Ну помыть немного ствол потом изнутри еще надо, долго, паста лезет и лезет, во все поры сволочь попадает. Толкаешь пулю... ??? Если не гуд, то снова к грязным процедурам. И так с утра довечера, если не повезло со стволом.

dtorhov
P.M.
26-6-2007 18:22 dtorhov
Originally posted by Belych:

А на 6.35 стволиках такая же колбасня... ? Или они полуцце изготовлены... ?

Значительно даже.

dtorhov
P.M.
26-6-2007 18:26 dtorhov
Originally posted by zenon05:
Господа пневманутые, а не должна ли уважаемая фирма "ооо Демьян" отозвать свои изделия, заменить стволы-поебень на хорошие, и извиниться перед клиентами за все наши мучения? Как думаете? Так поступает любой уважающий себя призводитель. После поста Карвизарда многое прояснилось. То то мне казалось странным, что ствол я отполировал, тщательно почистил, отстрелял заправку, проверил, а ватка вся черная. И так несколько раз. Что за херня, думаю? А там наждачек, оказывается.

Глеб. Тебе менять точно не надо. На лонгрейндж моно смела. Всех победишь.

HeadHunter
P.M.
26-6-2007 18:34 HeadHunter
Мдаа....

О сколько нам открытий чудных... . Ну, и далее по тексту.

Дмитрий, в отечественных винтовках ствол LW это практически все от чего они прямо стреляют в своей массе. А тут такие вилы вылазют. Это же бомба в самое основание.

2 all. Раз пошла такая пьянка с качеством у отечественного производителя, продажи надо делать по типу как штеер продает свои винтовки с отстрелочной мишенькой. Чтобы ясно видеть на что способна винтовка.

К Эдгану и Т4 надо прикладывать отстрелянную мишеньку на полтос обязательно (30 метров для 5.5 нифига на мой взгляд не показывают.)

Slavic
P.M.
26-6-2007 18:47 Slavic
кстати, действительно непонятно зачем заведомый брак гнать. если стволы можно или вернуть или слить по закупочной цене. я думаю, тыщщи за 2 их и с теркой расхватают.

Guns.ru Talks
PCP
Пострелял из свежеприобретённой Т-4 ( 174 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям