bc----
P.M.
|
Интуитивно подозреваю, что у нее должно быть какое-то название. Требуется примерно метр этой тонкой трубки для апгрейда шланга к заправочной станции. А может быть, у кого-то (в Москве) она имеется и этот кто-то согласится с ней расстаться за какую-то компенсацию?
|
|
ДЕСТРУКТОР
P.M.
|
27-12-2006 11:34
ДЕСТРУКТОР
эта трубка называется капилярной. ее можно найти в мастерских по ремонту холодильников и кондиционеров. также ее можно срезать с термореле любого старого холодильника, или приобрести для этого новое реле. а использование ее в зарядной станции - правильнейшее решение. такое решение уже давно применяется в системах дыхания дайверами и пожарными. проблема только одна - правильно и надежно припаять.
|
|
Evgeniy_5
P.M.
|
27-12-2006 11:38
Evgeniy_5
О, опередил. Капиллярная трубка. Еще можно поискать на блошиных рынках( или птичьих, где как называется).
|
|
bc----
P.M.
|
Originally posted by ДЕСТРУКТОР: эта трубка называется капилярной. ее можно найти в мастерских по ремонту холодильников и кондиционеров. также ее можно срезать с термореле любого старого холодильника, или приобрести для этого новое реле. а использование ее в зарядной станции - правильнейшее решение. такое решение уже давно применяется в системах дыхания дайверами и пожарными. проблема только одна - правильно и надежно припаять.
Эх, старые холодильники у меня по квартире почему-то не валяются. Насчет пайки - я ее не планирую припаивать, думаю поступить проще. У меня сейчас есть шланг ВД длиной 90см. В общем всем замечательный за исключением того, что внутри прячется кубиков 12 мертвого объема. Я просто продену в этот шланг капиллярную трубку, а пространство между трубкой и шлангом залью герметиком. Полагаю, в этом случае ничего паять не придется, да и риск поломать трубку от перегиба снизится.
|
|
gribok
P.M.
|
Купи стальной тросик, диаметра, чтоб внутрь вошел. Примерь по длине. Облуди концы. Облуженные откуси в размер, тщательно зачисти заусенцы. Сунь туды его. ЗЫ Капиллярная трубка в один прекрасный день заломится и проткнет чуть-чуть корт твоего шланга. Большие памперсы-дефицит
|
|
bc----
P.M.
|
А стальной тросик не перетрет изнутри шланг при многократном перегибании?  Кроме того, еще одна непонятность, как сделать тот конец, который к заправочному штуцеру. Я уже пробовал заполнять шланг ВД проводом с надетым термоусадочным кембриком, ничего не получилось, он просто затыкает входное отверстие в заправочном штуцере и все. С облуженым концом скорее всего будет то же самое. Разве что насечки какие-нибудь сделать на конце...
|
|
ДЕСТРУКТОР
P.M.
|
27-12-2006 14:36
ДЕСТРУКТОР
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы бц----: [б] Эх, старые холодильники у меня по квартире почему-то не валяются. Насчет пайки - я ее не планирую припаивать, думаю поступить проще. У меня сейчас есть шланг ВД длиной 90см. В общем всем замечательный за исключением того, что внутри прячется кубиков 12 мертвого объема. Я просто продену в этот шланг капиллярную трубку, а пространство между трубкой и шлангом залью герметиком. Полагаю, в этом случае ничего паять не придется, да и риск поломать трубку от перегиба снизится. [/б][/QУОТЕ] таким образом вы рискуете выдавить весь герметик вместе с капиляром внутрь заряжаемого резервуара. давление 200-300 атм сделает это за милую душу. концы капилярной трубки нужно обязательно жестко фиксировать к штуцерам с обоих сторон! вот как это реализовано в дыхательных аппаратах ( капиляр припаян в середине штуцера): а перегнуть капиляр не бойтесь, его на ваш век хватит да и зачем его вообще гнуть?
|
|
bc----
P.M.
|
Да уж.. . наверное действительно проще взять тросик. Только одеть его в термоусадочный кембрик, чтобы он не царапал шланг изнутри.
|
|
gribok
P.M.
|
Существуют еще медные тросики (типа ПЩ). Им при всем желании ничего не порвешь. Применяют для защитного заземления в ТВН.
|
|
ФТВН
P.M.
|
а не проще просто шланг поменять на более короткий и тонкий поряка 1000 руб стои... .
|
|
bc----
P.M.
|
Проще. Если подскажете, где достать. Я пока видел только в умарексе хиловские шланги. Но у них конические окончания, а мне надо плоские.
|
|
vlady-mir
P.M.
|
29-12-2006 12:40
vlady-mir
Да в метизах все тросики продаются в двух исполнениях... одно классика, а второе такой же диаметр но покрыт прозрачным полимером - вот его и купить.. . стоимость копейки
|
|
bc----
P.M.
|
Попробовал тросик, результат разочаровал. Впринципе, совершенно не уверен, что удалось найти оптимальный вариант, скорее всего есть и лучше, но тот тросик, который я нашел, имел неприлично низкий собственный объем. Из свободных 12-14 кубиков тросиком удалось занять только около 7 кубиков. Так что, наверное, пора чесать репу насчет капиллярной трубки. Дождусь окончания праздников, пойду к токарю. Если с капиллярным шлангом получится, то мертвый объем самой ЗС и шланга будет где-то 1-1.5 кубика.
|
|
EVV
P.M.
|
Попробуй леску от триммеров (газонокосилка). Они бывают 1 мм, 1.2, 1.3, 2, 2.5, 3 и мож какие-то промежуточные, плавятся и формуются. Стоит в районе 200-300 рублей за 15 метров.
|
|
toshik
P.M.
|
Я вот не пойму, о чем мы тут все говорим? 200, 300, 1000 руб.. . Заправка 7-литрового баллона до 300 атм. обходится в 100 руб. Зачем колесо изобретать?
|
|
bc----
P.M.
|
Зеленая.... . душит.... 15 кубиков ВВД помножить на 20-25 заправок - получаем экономию полной заправки, а то и больше.
|
|
EVV
P.M.
|
Originally posted by bc----: Зеленая.... . душит....
Ага, особенно когда заправляешь пару баллонов в неделю. Да и время для этого найти надо.
|
|
blacksmith
P.M.
|
30-12-2006 03:51
blacksmith
Originally posted by EVV: Ага, особенно когда заправляешь пару баллонов в неделю. Да и время для этого найти надо.
Все спят, и только одно окошко светится, это Валера всё трудится, об эдгановодах беспокоится!
|
|
Arch
P.M.
|
Originally posted by EVV: Ага, особенно когда заправляешь пару баллонов в неделю. Да и время для этого найти надо.
И эти люди хотели спать 6 часов назад?!
|
|
blacksmith
P.M.
|
30-12-2006 04:26
blacksmith
Эта... а йожеки разве в зимнюю спячку не впадают!?
|
|
val
P.M.
|
Куда не кинься - везде флуд. Вырождаем этот форум?
|
|
South
P.M.
|
Тем интересных мало, а пообщаться с себе подобными (пневманутыми) - хочется  Вот и флудим вовсю  А залетных новичков - ФПОИСК, чтобы не путались под ногами  Вот наберутся ума-разума, вместе флудить будем
|
|
|