orinoko70
P.M.
|
27-10-2014 05:13
orinoko70
Камрады, а не завалялось ли у кого лишнего заправочного переходничка на LG110? Или, может быть, подскажете, где заказать?
|
|
georgius
P.M.
|
27-10-2014 09:14
georgius
Диомид такие делал, возможно, у него еще есть. Dmitry68
|
|
orinoko70
P.M.
|
12-11-2014 18:19
orinoko70
Подскажите, пожалуйста - смогу ли я использовать насос Гехманн М100 для накачивания LG110 сразу через родной заправочный переходник, либо нужно дополнительно что-то еще?
|
|
Anderus
P.M.
|
цитата:orinoko70: Подскажите, пожалуйста - смогу ли я использовать насос Гехманн М100 для накачивания LG110 сразу через родной заправочный переходник, либо нужно дополнительно что-то еще? Судя по фоткам из этой темы - Продам GEHMANN *В НАЛИЧИИ* - Насосы высокого давления М100 Краснодар и регионы Переходник должен нормально сесть по месту. Но лучше перестраховаться и при покупке насоса взять переходничок с собой.
|
|
South
P.M.
|
Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку. Вот что получилось: О результатах сообщить не могу, т.к. кроме той детали, что на фото, у меня больше ничего от штейра нет - мне ее "на примерку" выслали. Отправлю на днях заказчику, может отпишется тут о результатах. Редуктор настроен на 110, заредукторного кубов 20, может больше.
|
|
OleggelO
P.M.
|
14-11-2014 19:01
OleggelO
Пожалуй одна из тем где нету говносрача , это радует. Хотя и малёк грустно что тема долго простаивает без новых сообщений
|
|
sax
P.M.
|
цитата:Пожалуй одна из тем где нету говносрача , это радует. Хотя и малёк грустно что тема долго простаивает без новых сообщений А без говносрача, всегда грустно )
|
|
Тролль
P.M.
|
цитата:South: Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку. Вот что получилось: О результатах сообщить не могу, т.к. кроме той детали, что на фото, у меня больше ничего от штейра нет - мне ее "на примерку" выслали. Отправлю на днях заказчику, может отпишется тут о результатах. Редуктор настроен на 110, заредукторного кубов 20, может больше. Генка, скажи заказчику (хотя я его и знаю ) пусть клавишу спуска перевернет
|
|
South
P.M.
|
Андрюха, он уже сам твои пожелания прочитал  Я ему ссылочку кидал на фотки
|
|
leg07
P.M.
|
цитата:Originally posted by South:
Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку.
Ну, наконец-то свершилось! Теперь и я смогу приложить руки к этому "штырю". Правда, после того, как у меня в руках будет всё "железо" (только что Игорь забрал часть его, а другую часть ждём от тебя и реббита).Буду делать удлинённый резик (в бесцветном аноде) с поперечным портом и манометром WIKA. В принципе меня держит только длина резервуара, но Игорь решил ещё и "дудку" заменить и придётся отталкиваться от длины новой. Так что, ждём-с.
|
|
oe6024
P.M.
|
цитата: Ну, наконец-то свершилось! Теперь и я смогу приложить руки к этому "штырю"
Как успехи?
|
|
Const_nn
P.M.
|
27-11-2014 17:18
Const_nn
Чем не устроил штатный редуктор? И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно. Это фишка ствола такая? Или в "филармонии надо что то подправить?"
|
|
georgius
P.M.
|
28-11-2014 14:07
georgius
Я тоже, если стреляю на кучность, стараюсь каждые 20-30 выстрелов стрельнуть патчем. Мне кажется, штееровский ствол чувствителен к загрязнениям и сильно зависит от чистки.
|
|
Const_nn
P.M.
|
29-11-2014 14:31
Const_nn
20-30 похоже на правду.. . Ибо стреляя по БР 50 где то ближе к концу уже отрывы начинаются.. . Надо будет в тире еще проверить.. .
|
|
Тролль
P.M.
|
цитата:Const_nn: Чем не устроил штатный редуктор?И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно. Это фишка ствола такая? Или в "филармонии надо что то подправить?" поменяй пули, 4.50/4.51/4.52/4.53
|
|
Const_nn
P.M.
|
29-11-2014 23:33
Const_nn
Можно попробовать конечно.. . Пока стреляю 4.52 ЖСБ старого 09го года.. . Вроде и чистые, и ровные... Попробую конечно.. . Где то вроде бы были в загашнике и 4.5 и даже 4.53
|
|
Тролль
P.M.
|
вот-вот, подбери под ствол свою пулю. если винтовка настроена нормально, имеется ввиду нормальный расход воздуха, правильно работает ударно-клапанная группа, то остается не так много вариантов отрывов, ствол/пули/работа стрелка со спуском, что бы исключить последний вариант нужно дать пострелять другому стрелку, и посмотреть на тенденцию. Если проблема не ушла, подбирай пули, если и после этого косяк остается то скорее всего это ствол косячит.
|
|
Kruglov
P.M.
|
Подскажите, как определить год выпуска винтовки по внешнему виду? Исполнение FT. Признаки клиента: короткий ствол (1,5-2 см длиннее резика), отсекателя не имеется, форма цевья (прорезей) как у HP, затыльник без крюка. Могу ошибаться, но скорее всего ручка взвода не перекидывается налево. Или можно как то по номеру определить, или тупо где то год набит?
|
|
Const_nn
P.M.
|
Если резик родной - на нем выбит год изготовления.. . А если не родной - возникает вопрос, с какого?
|
|
Kruglov
P.M.
|
02/2007.. . Старичек оказывается. Винт новый, не стрелянный. В магазине пролежал почти восемь лет. Чтобы он стрелять начал, какие манипуляции с ним провести? Все резинки в редукторе под замену, УСМ смазать, ствол чистить. Ещё что то нужно? В какие деньги может встать оживление мумии? Кстати, ни у кого нет желания расстаться с винтом за деньги? Куплю Steyr калибром 4, 5 г.Н.Новгород
|
|
Const_nn
P.M.
|
Резинки в редукторе - это пол беды. Плохо если тарелки придется менять.. . Я на своего штыря мелочь вот тут http://benke-sport.de/ заказывал.. . Пришло без проблем. Правда то до санкций еще было.. .
|
|
Anderus
P.M.
|
Если винт магазинный и новый, то пружинам в редукторе ничего не грозит, они только под длительным перегрузом могут сдохнуть (>110ATM), у такого типоразмера примерно 90-100кг рабочий режим. У меня винт 2005г, и только пара пружин просели с 1мм до 0.94мм, и резинки до сих пор все живые. В УСМе тоже смазывать нечего, врядли винт хранился в настолько хр... ых условиях что заржавел. В итоге только ствол почистить и нужную скорость подкрутить.
|
|
oe6024
P.M.
|
Const_nn "... И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно." Полировка фаски и, чуть-чуть, чока сняла проблему напрочь.
|
|
Const_nn
P.M.
|
Предыдущий хозяин говорил, что полировал.. . Фаска, кстати, переделана на угол в 11 вроде градусов.. .
|
|
Lewa
P.M.
|
цитата:Originally posted by oe6024:
Полировка фаски и, чуть-чуть, чока сняла проблему напрочь.
Чем может помочь полировка фаски не знаю, но полировка канала ствола, особенно в месте перехода в чок, лишней не будет точно. Давно сложилось ощущение, что родные Штыревские дудки заточены под более твердый свинец типа барракуды или КП. Недаром, под ЖСБ, почти все жаждущие результатов, перестволяются на ЧЗ.
|
|
Const_nn
P.M.
|
цитата:Lewa:
Давно сложилось ощущение, что родные Штыревские дудки заточены под более твердый свинец типа барракуды или КП. КП у меня есть в принципе.. . Даже в картонной коробоке, правильные  Вот будет ХАХА если действительно они полетят лучше ЖСБ 09 года  ))
|
|
oe6024
P.M.
|
у меня капехи (именно из картонной коробки  ) лучше становятся на нарезы в казеннике, не проваливаются, летят быстрее жээсбишек на 5-7 м/с. Кучность одинаковая у тех и других. По полировке фаски и чока- мне помогло (фаску тщательно,надо убрать микро заусенцы на переходе нарезов в фаску, чок слегка), забыл, когда чистил, наверное к тысяче ... или больше.. , куча на месте. Угол фаски не менялся, какая, собственно, разница, если куча есть на чистом стволе? Проблема в освинцовке чока и перехода в фаску
|
|
Const_nn
P.M.
|
Вопрос, чем полировал? (Догадываюсь, флицем) и сколько "фрикций" примерно делал? Я вот сегодня полировал чизовый бланк.. . 1000 раз туды-суды  Но думаю штыревому это будет избыточно, да?
|
|
oe6024
P.M.
|
Флицем -только чок) И ... сейчас в меня полетят тапки))), фаска доводилась пастой ГОИ. Сначала вычистил ствол, как кот яйца))) Начал с фаски,тут не "фрикции",а вращение, стальной шарик с ГОИ. Пополировал- контроль результата в лупу, потом отстрел, примерно заправку, шутов 50, (типа, не испортил ли фаску.Куча на месте- значит все ок. Снова вычистил ствол. Потом чок (чуть перед чоком , сантиметра 2)- движения только по ходу пульки, и собственно саму пульку жопкой вперед и гнал, не более 3-5 раз, т.е. полировал совсем чуть-чуть.Плюс один прогон пульки с флицем по всей длине ствола. Отстрел для освинцовки ствола. Настройка на "кучную" скорость. Правда, получилось, что с 260 до 305 детские хэвики и капехи летят одинаково хорошо. Сорри,если сумбурно получилось.Спрашивай, уточню, что вспомню.
|
|
Const_nn
P.M.
|
Идею понял! Фаску трогать не буду. Ее уже трогал предыдущий хозяин. Сделали по уму  А полирнуть чуть - можно попробовать  А почему полировал прогоном пульки? Я пластиковым ершиком с бинтом в неск. слоев пи%орил
|
|
oe6024
P.M.
|
Все же рассмотри фаску под лупой,нет ли неравномерно налипшего свинца.Хорошо заметно после первого второго прохода ершика с баллистолом, когда освинцовка начинает отходить. У меня ощущение, что сеет больше от засёра фаски ,а не от чока. Гнал пульку (точнее,три- одну жопкой, вторую головой,и еще одну жопкой, так сопротивление больше, типа лючча продирает- чтобы полировались и поля, и нарезы, а кромку при этом не завалить. Гнать шомполом, чтобы было его вращение одновременно с пулькой. Пидерастить ТОЛЬКО по ходу, от казны к дулу.Сколько проходов, столько новых троек из пуль.
|
|
oe6024
P.M.
|
Коллеги, кто может поделиться списком необходимых О-Ring,ов на Steyr LG 110HP? Типоразмер, материал? А уж если и место,где можно купить/заказать- будет просто счастьем))). Пока все тьфу-тьфу-тьфу, но запас хотелось бы иметь.
|
|
Kotlas
P.M.
|
Заказывал тут:http: //www.mir-rti.ru/ а размеры уже не помню. Парочка размеров: кольцо O-Ring 3 x 1,5 кольцо O-Ring 8,92 x 1,83 Это с редуктора вроде.
|
|
oe6024
P.M.
|
Большое спасибо, Kotlas! Полез по ссылке). А по колечкам может еще сто-нибудь камрады подскажут?
|
|
Const_nn
P.M.
|
По ЗЧ на Штырь. Сам кое-что заказывал у Адама Бенке. Сходи по ссылке benke-sport.de Там же есть ссылка на каталог ЗЧ с парт-намберам и ценами  benke-sport.de Для колечек проставлены размеры, кстати Очень удобно.
|
|
oe6024
P.M.
|
Вот спасибочки))). То, что надо. Правда , не всё нашел (например,колечко под рычаг затвора), буду искать дальше.
|
|
Lewa
P.M.
|
цитата:Originally posted by oe6024: Все же рассмотри фаску под лупой,нет ли неравномерно налипшего свинца... У меня ощущение, что сеет больше от засёра фаски ,а не от чока.
Мож потому, что фаску не полировать нужно, а делать, т.е. грамотно точить? Если нет наплывов и заусенцев то ничего налипать не будет, а если есть, то полировка не спасет.
|
|
oe6024
P.M.
|
Думаете, на производстве сделали косячную фаску? Я о "родной" фаске.
|
|
|