Guns.ru Talks
PCP
Про Steyr LG110, объединяемся! ( 88 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про Steyr LG110, объединяемся!

orinoko70
P.M.
27-10-2014 05:13 orinoko70
Камрады, а не завалялось ли у кого лишнего заправочного переходничка на LG110? Или, может быть, подскажете, где заказать?
georgius
P.M.
27-10-2014 09:14 georgius
Диомид такие делал, возможно, у него еще есть. Dmitry68
orinoko70
P.M.
12-11-2014 18:19 orinoko70
Подскажите, пожалуйста - смогу ли я использовать насос Гехманн М100 для накачивания LG110 сразу через родной заправочный переходник, либо нужно дополнительно что-то еще?
Anderus
P.M.
13-11-2014 08:23 Anderus
цитата:
orinoko70:
Подскажите, пожалуйста - смогу ли я использовать насос Гехманн М100 для накачивания LG110 сразу через родной заправочный переходник, либо нужно дополнительно что-то еще?

Судя по фоткам из этой темы -
Продам GEHMANN *В НАЛИЧИИ* - Насосы высокого давления М100 Краснодар и регионы
Переходник должен нормально сесть по месту.
Но лучше перестраховаться и при покупке насоса взять переходничок с собой.

Lewa
P.M.
13-11-2014 08:29 Lewa
airgun.org.ru
Я на него накрутил квик
airgun.org.ru
и втыкал в фостер шланга, как и штуцеры.
South
P.M.
14-11-2014 18:08 South
Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку. Вот что получилось:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 761.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 835.0 Kb

О результатах сообщить не могу, т.к. кроме той детали, что на фото, у меня больше ничего от штейра нет - мне ее "на примерку" выслали. Отправлю на днях заказчику, может отпишется тут о результатах.
Редуктор настроен на 110, заредукторного кубов 20, может больше.

OleggelO
P.M.
14-11-2014 19:01 OleggelO
Пожалуй одна из тем где нету говносрача , это радует. Хотя и малёк грустно что тема долго простаивает без новых сообщений
sax
P.M.
14-11-2014 20:33 sax
цитата:
Пожалуй одна из тем где нету говносрача , это радует. Хотя и малёк грустно что тема долго простаивает без новых сообщений

А без говносрача, всегда грустно )
Тролль
P.M.
14-11-2014 22:03 Тролль
цитата:
South:
Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку. Вот что получилось:

О результатах сообщить не могу, т.к. кроме той детали, что на фото, у меня больше ничего от штейра нет - мне ее "на примерку" выслали. Отправлю на днях заказчику, может отпишется тут о результатах.
Редуктор настроен на 110, заредукторного кубов 20, может больше.

Генка, скажи заказчику (хотя я его и знаю ) пусть клавишу спуска перевернет

South
P.M.
15-11-2014 09:56 South
Андрюха, он уже сам твои пожелания прочитал Я ему ссылочку кидал на фотки
sax
P.M.
15-11-2014 10:32 sax
Может он левша.
leg07
P.M.
15-11-2014 19:14 leg07
цитата:
Originally posted by South:

Добрался наконец-то и до штеера. Заказали редуктор и увеличенную заредукторную проставку.

Ну, наконец-то свершилось! Теперь и я смогу приложить руки к этому "штырю". Правда, после того, как у меня в руках будет всё "железо" (только что Игорь забрал часть его, а другую часть ждём от тебя и реббита).Буду делать удлинённый резик (в бесцветном аноде) с поперечным портом и манометром WIKA. В принципе меня держит только длина резервуара, но Игорь решил ещё и "дудку" заменить и придётся отталкиваться от длины новой. Так что, ждём-с.
oe6024
P.M.
26-11-2014 18:20 oe6024
цитата:

Ну, наконец-то свершилось! Теперь и я смогу приложить руки к этому "штырю"

Как успехи?
Const_nn
P.M.
27-11-2014 17:18 Const_nn
Чем не устроил штатный редуктор?

И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно.

Это фишка ствола такая? Или в "филармонии надо что то подправить?"

georgius
P.M.
28-11-2014 14:07 georgius
Я тоже, если стреляю на кучность, стараюсь каждые 20-30 выстрелов стрельнуть патчем. Мне кажется, штееровский ствол чувствителен к загрязнениям и сильно зависит от чистки.
Const_nn
P.M.
29-11-2014 14:31 Const_nn
20-30 похоже на правду.. . Ибо стреляя по БР 50 где то ближе к концу уже отрывы начинаются.. . Надо будет в тире еще проверить.. .
Тролль
P.M.
29-11-2014 19:33 Тролль
цитата:
Const_nn:
Чем не устроил штатный редуктор?

И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно.

Это фишка ствола такая? Или в "филармонии надо что то подправить?"

поменяй пули, 4.50/4.51/4.52/4.53
Const_nn
P.M.
29-11-2014 23:33 Const_nn
Можно попробовать конечно.. .
Пока стреляю 4.52 ЖСБ старого 09го года.. . Вроде и чистые, и ровные...
Попробую конечно.. . Где то вроде бы были в загашнике и 4.5 и даже 4.53
Тролль
P.M.
30-11-2014 13:14 Тролль
вот-вот, подбери под ствол свою пулю.
если винтовка настроена нормально, имеется ввиду нормальный расход воздуха, правильно работает ударно-клапанная группа, то остается не так много вариантов отрывов, ствол/пули/работа стрелка со спуском, что бы исключить последний вариант нужно дать пострелять другому стрелку, и посмотреть на тенденцию.
Если проблема не ушла, подбирай пули, если и после этого косяк остается то скорее всего это ствол косячит.
Kruglov
P.M.
1-12-2014 16:06 Kruglov
Подскажите, как определить год выпуска винтовки по внешнему виду? Исполнение FT. Признаки клиента: короткий ствол (1,5-2 см длиннее резика), отсекателя не имеется, форма цевья (прорезей) как у HP, затыльник без крюка. Могу ошибаться, но скорее всего ручка взвода не перекидывается налево. Или можно как то по номеру определить, или тупо где то год набит?
Const_nn
P.M.
1-12-2014 22:54 Const_nn
Если резик родной - на нем выбит год изготовления.. . А если не родной - возникает вопрос, с какого?
Kruglov
P.M.
2-12-2014 08:35 Kruglov
02/2007.. . Старичек оказывается.
Винт новый, не стрелянный. В магазине пролежал почти восемь лет.
Чтобы он стрелять начал, какие манипуляции с ним провести? Все резинки в редукторе под замену, УСМ смазать, ствол чистить. Ещё что то нужно? В какие деньги может встать оживление мумии?

Кстати, ни у кого нет желания расстаться с винтом за деньги? Куплю Steyr калибром 4, 5 г.Н.Новгород

Const_nn
P.M.
2-12-2014 18:31 Const_nn
Резинки в редукторе - это пол беды. Плохо если тарелки придется менять.. .
Я на своего штыря мелочь вот тут http://benke-sport.de/ заказывал.. . Пришло без проблем. Правда то до санкций еще было.. .
Anderus
P.M.
3-12-2014 10:01 Anderus
Если винт магазинный и новый, то пружинам в редукторе ничего не грозит, они только под длительным перегрузом могут сдохнуть (>110ATM), у такого типоразмера примерно 90-100кг рабочий режим. У меня винт 2005г, и только пара пружин просели с 1мм до 0.94мм, и резинки до сих пор все живые. В УСМе тоже смазывать нечего, врядли винт хранился в настолько хр... ых условиях что заржавел. В итоге только ствол почистить и нужную скорость подкрутить.
oe6024
P.M.
4-12-2014 00:18 oe6024
Const_nn
"... И вот еще задачка такая. Есть штатный Штыревый стволик. Прогоняем патч, выстрелов 50 стреляет кучно. Потом начинаются отрывы. Сначала чутка, потом больше и больше. Иногда отрывы см 3 на 25м и после этого хоп, опять кучно выстрело 5-10 и опять отрывы.. . И так пока не почистишь. Почистил - опять выстрелов 50 - кучно."
Полировка фаски и, чуть-чуть, чока сняла проблему напрочь.
Const_nn
P.M.
4-12-2014 08:17 Const_nn
Предыдущий хозяин говорил, что полировал.. . Фаска, кстати, переделана на угол в 11 вроде градусов.. .
Lewa
P.M.
4-12-2014 20:04 Lewa
цитата:
Originally posted by oe6024:

Полировка фаски и, чуть-чуть, чока сняла проблему напрочь.

Чем может помочь полировка фаски не знаю, но полировка канала ствола, особенно в месте перехода в чок, лишней не будет точно.
Давно сложилось ощущение, что родные Штыревские дудки заточены под более твердый свинец типа барракуды или КП. Недаром, под ЖСБ, почти все жаждущие результатов, перестволяются на ЧЗ.
Const_nn
P.M.
5-12-2014 11:25 Const_nn
цитата:
Lewa:

Давно сложилось ощущение, что родные Штыревские дудки заточены под более твердый свинец типа барракуды или КП.

КП у меня есть в принципе.. . Даже в картонной коробоке, правильные Вот будет ХАХА если действительно они полетят лучше ЖСБ 09 года ))

oe6024
P.M.
5-12-2014 11:53 oe6024
у меня капехи (именно из картонной коробки ) лучше становятся на нарезы в казеннике, не проваливаются, летят быстрее жээсбишек на 5-7 м/с. Кучность одинаковая у тех и других.
По полировке фаски и чока- мне помогло (фаску тщательно,надо убрать микро заусенцы на переходе нарезов в фаску, чок слегка), забыл, когда чистил, наверное к тысяче ... или больше.. , куча на месте.
Угол фаски не менялся, какая, собственно, разница, если куча есть на чистом стволе? Проблема в освинцовке чока и перехода в фаску
Const_nn
P.M.
6-12-2014 17:44 Const_nn
Вопрос, чем полировал? (Догадываюсь, флицем) и сколько "фрикций" примерно делал?
Я вот сегодня полировал чизовый бланк.. . 1000 раз туды-суды Но думаю штыревому это будет избыточно, да?
oe6024
P.M.
6-12-2014 18:03 oe6024
Флицем -только чок) И ... сейчас в меня полетят тапки))), фаска доводилась пастой ГОИ.
Сначала вычистил ствол, как кот яйца)))
Начал с фаски,тут не "фрикции",а вращение, стальной шарик с ГОИ. Пополировал- контроль результата в лупу, потом отстрел, примерно заправку, шутов 50, (типа, не испортил ли фаску.Куча на месте- значит все ок. Снова вычистил ствол.
Потом чок (чуть перед чоком , сантиметра 2)- движения только по ходу пульки, и собственно саму пульку жопкой вперед и гнал, не более 3-5 раз, т.е. полировал совсем чуть-чуть.Плюс один прогон пульки с флицем по всей длине ствола. Отстрел для освинцовки ствола. Настройка на "кучную" скорость. Правда, получилось, что с 260 до 305 детские хэвики и капехи летят одинаково хорошо.
Сорри,если сумбурно получилось.Спрашивай, уточню, что вспомню.
Const_nn
P.M.
6-12-2014 20:48 Const_nn
Идею понял! Фаску трогать не буду. Ее уже трогал предыдущий хозяин. Сделали по уму А полирнуть чуть - можно попробовать
А почему полировал прогоном пульки? Я пластиковым ершиком с бинтом в неск. слоев пи%орил
oe6024
P.M.
7-12-2014 00:55 oe6024
Все же рассмотри фаску под лупой,нет ли неравномерно налипшего свинца.Хорошо заметно после первого второго прохода ершика с баллистолом, когда освинцовка начинает отходить.
У меня ощущение, что сеет больше от засёра фаски ,а не от чока.
Гнал пульку (точнее,три- одну жопкой, вторую головой,и еще одну жопкой, так сопротивление больше, типа лючча продирает- чтобы полировались и поля, и нарезы, а кромку при этом не завалить. Гнать шомполом, чтобы было его вращение одновременно с пулькой. Пидерастить ТОЛЬКО по ходу, от казны к дулу.Сколько проходов, столько новых троек из пуль.
oe6024
P.M.
7-12-2014 22:27 oe6024
Коллеги, кто может поделиться списком необходимых О-Ring,ов на Steyr LG 110HP? Типоразмер, материал? А уж если и место,где можно купить/заказать- будет просто счастьем))).
Пока все тьфу-тьфу-тьфу, но запас хотелось бы иметь.
Kotlas
P.M.
8-12-2014 10:45 Kotlas
Заказывал тут:http: //www.mir-rti.ru/ а размеры уже не помню.
Парочка размеров: кольцо O-Ring 3 x 1,5
кольцо O-Ring 8,92 x 1,83
Это с редуктора вроде.
oe6024
P.M.
8-12-2014 13:31 oe6024
Большое спасибо, Kotlas! Полез по ссылке).
А по колечкам может еще сто-нибудь камрады подскажут?
Const_nn
P.M.
8-12-2014 14:16 Const_nn
По ЗЧ на Штырь. Сам кое-что заказывал у Адама Бенке.
Сходи по ссылке
benke-sport.de

Там же есть ссылка на каталог ЗЧ с парт-намберам и ценами
benke-sport.de

Для колечек проставлены размеры, кстати Очень удобно.

oe6024
P.M.
8-12-2014 18:40 oe6024
Вот спасибочки))). То, что надо. Правда , не всё нашел (например,колечко под рычаг затвора), буду искать дальше.
Lewa
P.M.
10-12-2014 20:59 Lewa
цитата:
Originally posted by oe6024:
Все же рассмотри фаску под лупой,нет ли неравномерно налипшего свинца...
У меня ощущение, что сеет больше от засёра фаски ,а не от чока.

Мож потому, что фаску не полировать нужно, а делать, т.е. грамотно точить?
Если нет наплывов и заусенцев то ничего налипать не будет, а если есть, то полировка не спасет.
oe6024
P.M.
10-12-2014 21:55 oe6024
Думаете, на производстве сделали косячную фаску? Я о "родной" фаске.

>
Guns.ru Talks
PCP
Про Steyr LG110, объединяемся! ( 88 )