|
28-11-2006 12:01
barr
Расскажите про карточки плиз! Интересно.
|
|
28-11-2006 12:22
bc----
Когда к винтовке идет карточка с дыркой в 8мм по краям на полтинике, а при этом ствол у винтовки загаженный, и реально она дает 2см на полтинике - это наводит на разные подозрения.
|
|
28-11-2006 12:38
KVK
Именно.
Такое впечатление, что отстрел производится со станка, по нескольку десятков раз, и лучшее - прикрепляется к карточке. Но, при этом пишется имя стрелка Будет не лень - напишу на Штеер письмецо с вопросом |
|
28-11-2006 13:00
barr
Так у них в штате всего два стрелка - А и Бэ. При этом кто из них тиски, а кто стэплер, переделанный в дырокол диам. 4.5 - непонятно
![]() Но если кто напишет им жалобу, то у них все ходы записаны - мне присылали какую-то простыню с дырками и действительно в сертификат как-то занесли лучшую кучку |
|
28-11-2006 13:29
KVK
Это ты про Sopel-а? ![]() |
|
28-11-2006 13:44
barr
Нет, это - собирательный образ , созревший после прочтения небольшой толики форума
|
|
29-11-2006 18:36
barr
кстати, подскажите пожалуйста какое давление рекомендуют устанавливать в штеере? У меня судя по показометру заводское где-то 120-130атм.
И если ставить новый ствол - какую лучше длину сделать? И какой в среднем расход? (Я у себя примерно посчитал - около 13 кубиков получилось - многовато Спасибо! |
|
29-11-2006 20:04
bc----
Где-то читал, для 4.5мм рекомендуют ставить примерно 105 атм, для 5.5мм - около 115атм. Насчет длины - если нет требований к компактности, лучше оставить родную (если я правильно понял, речь про LW5.5 длиной 60см?). Насчет расхода - у меня с 1 заправки от 190 до 100 атм винт делает примерно 65 выстрелов.
Встречный вопрос - какая у тебя кучная скорость? А то я вот вчера был жестоко обломан - чистка ствола кучу практически не собрала. |
|
29-11-2006 20:31
barr
у меня доступ к 25м тиру только. ЖСБ экзакты на скорости 275м\с очень хорошо ложатся. Пробовал ставить скорость выше - в принципе тоже ничего до 290, но по соображениям экономии воздуха и засирания ствола оставил 275
![]() > речь про LW5.5 длиной 60см? - > чистка ствола кучу практически не собрала. |
|
29-11-2006 21:14
bc----
Нет, флицевать буду сегодня-завтра. Пока нахожусь в раздумьях - действительно ли он начал сеять, или мне это показалось после перехода с 14х прицела на 50х. Если начал сеять - хоть тресни не пойму, почему. Обращался я с ним очень бережно. Не исключено, что изначально так и стрелял. Тогда совершенно непонятно, в какое место засунуть отстрелочный сертификат, на котором дырка меньше 1см экзактами. У меня ими же разброс сантиметра 4. Ну 15мм я совершенно спокойно готов списать на свои руки, но блин не 40 же!
|
|
29-11-2006 21:53
barr
у меня было такое один раз - ни с того ни с сего начал сеять - причину долго искал.. . Оказалось разносился немного приклад. Там шайбочка под винт прогнулась и прилегание дерева к железу получалось с едва заметным люфтом. Сходил купил несколько шайбочек и подложил их, чтобы больше не прогибалось - вроде сев сразу прекратился.
Еще винты прижимающие ствол к коробке посадил на локтайт. На всякий пожарный. |
|
30-11-2006 14:16
barr
будем надеяться, что хуже все-таки не стало!
![]() ударник весь в густой смазке - не подскажешь как его вытащить? Хочу насухо протереть. Звонил сегодня в магазин спросить насчет давления - говорят, что почему-то с недавнего времени на всех винтовках устанавливают 130атм и посоветовали понизить до 100-110. Блин, за 2000$ конструктор купил |
|
30-11-2006 17:03
bc----
После первой разборки благоговение перед винтовкой пропадает. Как в том анекдоте: пользователь с компьютером на "вы", программист - на "ты", хакер - на "ты, козел!" Третья стадия наступает после разборки редуктора и снятия ствола.
Тем более конструктор это действительно хороший, особенно в части перестволения. Сменил ствол и все. Ни тебе перепуски рассверливать, ни затвор менять, ни трахаться с перепуском в стволе.. . открутил 3 винта - вунул/сунул и все. Ну еще пружинку ударника подкрутил и в крайнем случае винт в редукторе. Может там 130 атм. и ставят из-за того, что 90% штыреводов его перестволяют на 5.5. Вот еще бы делали нормальную резьбу, чтобы не надо было иметь секс при изготовлении нового резервуара с боковой заправкой.. . но как поглядишь на апальщиков чизы, понимаешь, что штырь в плане апа - просто конструктор Лего какой-то. |
|
30-11-2006 17:46
barr
вытащил-таки ударник, там шпильку надо было снять, которая контрит шептало. Протер насухо. Кстати, залез в расширит. камеру - там по сравнению со старой 100й клапан изменен - был плоскость по плоскости, а стал конусным . Техн. детали могу неправильно называть
, но отличие 100%. И еще на ударник надели шайбочку между пружиной, чтобы она не разбивала корпус. Я помню, что у меня за год пружина на два витка заходила в канал ударника - разбивала так. В общем, впечатление такое, что немцы по-тихоньку долизывают винтовку. Но вот со стволами у них всегда была засада В остальном вроде бы все то же самое. |
|
30-11-2006 18:31
Demyan
Зачем ствол то испортил флицем?
|
|
30-11-2006 18:46
bc----
Ну не шмогла я, мужык, не шмогла.. . Вероятно, неправильно полировал. Зачем - так я это писал. Сеет, собака, причем совершенно нецензурно для винтовки такого класса. И не только в моих руках.
|
|
30-11-2006 19:24
Demyan
Штаер - конструктор. Это правда. И не важно, что он германский. Ты купил набор красивых деталек. За 1000$ деталек было бы меньше в 2 раза. За $500 детальки були бы уже попроще...
1. Вывеси ствол (казенник в притертую втулку - втулку на эпоксидку в шину). |
|
30-11-2006 20:51
barr
О! Спасибо за информацию!!!
![]() 2. Обрежь шток клапана со стороны ударника на 2 мм и поставь более слабую пружину на ударник. -А объясните пожалуйста какая от этого выгода будет? 3. Замени зеленую резинку на штоке на капролон - У моей клапан - уже полностью металлический конус, который запирается о капролоновый конус-седло. Слышал, что такие клапана начали этим летом-осенью ставить. 4. Поставь амортизатор из резинок туда где сидит баллон, что бы не было люфта. - Это где он вкручивается в редуктор или на том конце, ближе к манометру? Если последнее, то там уже есть резинка, но сказать что люфта нет нельзя - в этом месте намотал на баллон изоленты, теперь при легком боковом ударе по раме не слышен металлический удар баллона о раму. 5. Пружина шептала затирает ударник (затупили ребята на штаере) ее нужно развернуть в обратную сторону и все будет работать лучше. - А нельзя чуть по-подробнее? Сегодня разбирал-собирал несколько раз, но не заметил, чтобы там что-то затирало. 7. Не полируй стволы. - Я специально читал - на форуме это вроде бы как операция по умолчанию - типа намазал флиц на патч, пошоркал и все! Мне тоже казалось, что тут чревато закруглением граней и неравномерным стачиванием полей. Но с другой стороны этот флиц imho очень слабая штука и что-то испортить надо постараться. Поясните тоже пожалуйста. |
|
30-11-2006 21:22
bc----
Я так понимаю, моя ошибка была в технике полировки. Намазал флиц на фетровую насадку шомпола, подергал туда-сюда. А надо, видимо, мазать на патчи и протаскивать по ходу движения пули.
Пы-Сы но все равно 4см на полтинике для этой винтовки не в какие ворота не лезет. При этом скорость пули лежит в коридоре +-1м. |
|
30-11-2006 22:24
barr
сегодня пострелял - новые фокусы - бьет кучно в дырку, но только несколько раз подряд (3-5 выстрелов), потом СТП скачком куда-нибудь прыгает, там кучно бьет и снова СТП прыгает.. . Т.е. если все выстрелы наложить друг на друга те же 15-17мм на 25м получится
![]() Скорость стабильная. Если с новым стволом будет такая же картина, то наверное буду думать о возврате .. . |
|
30-11-2006 22:29
KDmitry
А как докажешь, что товар ненадлежащего качества?
|
|
30-11-2006 22:58
WOLF [VT]
Отпусти винты крепления ствола, поверни его на 40 - 90 градусов и затяни вновь. |
|
1-12-2006 01:09
barr
Это я так образно сказал - буду все-таки надеяться, что новый ствол исправит ситуацию |
|
1-12-2006 01:38
georgf
И сюда уже Демьян влез! Штеер - конструктор, вот т4 видимо только сразу стреллять будет
По пунктам: 1. не делай, один сделал - продал потом за 20 тыр, 2,3 - не знаю, 4 - нафига?, 5 - не затирает, 6 - балон при выстреле не играет совсем, держал за него, стреллял, проверил, 7 - ИМХО куча плохая не от этого
|
|
1-12-2006 02:03
KDmitry
Я всегда думал, что австрийский. |
|
1-12-2006 02:06
EVV
Бляха-муха, ну, раз такие "чудеса", то найдите приличный тир с приличным станком и отстреляйтесь на техкучность, исключая прицел и стрелка.
Кстати, могу подсказать у кого есть нулячий родной ствол в Москве, можно взять на прокат и провериться. Я считаю, что надо все же докопаться до истины - это не мурка, которую можно епнуть апстену и выбросить. |
|
1-12-2006 03:39
Dross
|
|
1-12-2006 04:23
KDmitry
У тебя и отстрелочная мишенька отличная.
|
|
1-12-2006 15:42
barr
Добрый день!
Вчера обмотал баллон изолентой чтобы не болтался в раме, перевернул ствол на 90 градусов и снова затянул, при этом винт который зажимает ствол в хомуте - очень легонько. Подкрутил УСМ, чтобы был по-жестче. С утра и кучность есть и СТП на месте. Пока больше ничего трогать не буду - наберу статистику
|
|
2-12-2006 23:16
barr
Вечер добрый! Докладываю :
200 пулек выпустил - полет нормальный. Единственно, каждые 10-15 выстрелов в районе чока сухим нейлоновым ершиком шоркаю раз 5 и все, никакой химии. Я не суеверный, но как бы не сглазить! Хотя все равно непонятно что это за глючище был. Теперь надо будет думать как побороть перерасход (может п2 от Демьяна это лечит??? ) и подкопить денех на стационарный баллон с заправкой через штуцер. bc, как у тебя? Попробуй тоже ствол пошевелить - может дело не внутри, а снаружи ствола? |
|
3-12-2006 00:07
bc----
Про-моему, п.2 - это уж очень радикальный шаг. Как у меня - узнаю во вторник.
|
|
3-12-2006 09:56
Youri
попробуйте пострелять с другим прицелом |
|
5-12-2006 17:48
barr
наконец-то получил полигонал 4.5 Длина 53 см (по соображениям вместимости в чехол).
Скорость подросла на 10 м\с Пострелял - вроде хорошо получается, настроился на баракуду 265 м\с Теперь и на 50м не стыдно появиться будет |
|
5-12-2006 22:45
bc----
Вопреки пугающим прогнозам Демьяна винтовка после полировки ствола и правки фаски стала стрелять определенно не хуже. Скорее даже получше, чем было. JSB, правда, летят кто в лес, кто по дрова, но вот Barracuda Match показала зело приятные результаты, давая стабильную кучу 12-15мм по краям на полтинике. Для моих рук это отличный результат. Завтра постараюсь отснять чок, посмотреть, в каком он состоянии после полировки.
Пара обнаруженных замечаний. |
|
6-12-2006 00:10
barr
Отлично, коллега! Скоро дырки будем делать лучше чем в сертификате!
![]() по п2 я тоже такое заметил на своем. Правда выстрелов для сбора кучи на моем требуется около 5. Еще надо раздобыть растатов - ими кучность на несколько мм можно улучшить по сравнению с баракудой. Кстати, какая скорость баракудой? и еще вопросик - а у тебя в сертификате отстрел был разве ЖСБишками? У меня на старой винтовке и новой - баракудами. |
|
6-12-2006 00:21
bc----
У меня отстрел в сертификате именно JSB, правда heavy. Сейчас скорость барракудой примерно 265 мысов. По совету коллеги с доминатором планирую попробовать понизить ее примерно до 240, у него именно на этой скорости куча наилучшая.
|
|
6-12-2006 12:36
bc----
Вопрос к коллегам. Кто-нибудь уже умудрился убить редуктор "передозировкой" давления?
|
|
7-12-2006 17:05
KDmitry
Издеваешься?
|
|
|