sax 19-10-2006 15:55
Вот какой компрессор сделал мой товарищ. Он дайвер любитель и часто ездит в глухие места на море поплавать вот и у него появилась необходимость автономной заправки.
Данный компрессор сделан на базе головки АК-150 и движка УД-2(2 л/с) на нём стоит маслянный насос с изменяемым давлением масла и водяное охлаждение. Система фильтрации как на компрессорах такого типа 6 степеней очистки. О работе, балон 14л забивали от 100 до 200 атмосфер за 30мин. Можно забивать и больше максимум пробовали 220, на большее не было соответсвующего балона. Планируется смена привода на Хонда 4 л/с тогда поменяем передаточное число и запрвка будет происходить быстрее.

Олег 2100 19-10-2006 23:45
А водяное охлаждение - это как? Вся головка целиком находится в "тазике" , из которого торчат пропаянные трубки... Воду нужно менять, доливать или она циркулирует? Громоздко, да и стальные детали могут ржаветь
яра 19-10-2006 23:45
Я скажу классно,автономия это вещь.
sax 20-10-2006 01:11
Да, вся головка находится в тазике, менять воду? Зачем, налил заправился и слил, церкуляция не нужна. Громоздкий, ну это как посмотреть.Бауэр не многим меньше,да красивее, удобнее,но стоит 3-4 тысячи евро. Кто готов столько заплатить? Когда поставится хондовский двигатель будет компактней. На сегодняшний день он обошёлся в копейки, головку компрессорную подарили, мотор я подарил, остальное он виточил на станке и собрал как говорят из того что было под рукой. Что ещё может быть дешевле?
Главное что всё это реально работает, и ненадо никуда бегать и всегда можно положить в багажник. Представте выехали люди на соревнования пострелять кинули в багажник и не надо каждому парится с насосами и балонами.
sax 20-10-2006 03:13
Ок.
Вот прикол только компрессор есть под рукой, а заправляюсь с насоса ибо балона нет.Только дайверские , но они для погружений

Олег 2100 20-10-2006 23:45
Получается, что воду менять не нужно , в течение получаса..., а если дольше, а если закипит? Или главное, чтобы не выкипела вся?
Как подключили головку, с противодавлением в картере или без? есть ли охлаждение масла?
У меня лежит несколько таких головок, двигатель на 4квт и все остальное, только не могу до конца определиться с охлаждением головки и необходимостью промежуточного холодильника для воздуха.
Спасибо за ответы.
sax 21-10-2006 12:06
яВоду менять не нужно , она сильно не нагревается, масло без охлаждения внизу бачёк он тоже в норме.Воздух на выходе прожодит 4 больших фильтра и там остывает.
hob 21-10-2006 12:29
Люди,скажите зачем такая мощность/производительность? И в багажник какой машины оно поместится? "буханки"? И вообсче дайте 250 не меньше!
sax 22-10-2006 04:37
Если вы ещё раз внимательно почитаете топик то поймёте , что компрессор был изготовлен не для закачки винтовки , а для закачки дайверских баллонов

И там как раз нужна производительность что б не качать балон в 14-18 литров сутки. Система помещается в багажник легкового авто. А 250 качать будет я уверен.
gee 25-10-2006 15:53
А у меня чиза и много больше 200 нет острой нужды. А есть у меня бензиновый движок HONDA, около 4 кW, генератор сгорел, а движок - наработка около 70 часов - как огурчик (маленький), заводится в любой мороз (ну что возмешь с буржуя). Собственный компрессор - мечта любого аирганера. Очень меня заинтересовало - примастырить к етому движку компрессор. Если бы не сгорел генератор (+ эта инфа), сам бы никогда не заморачивался - куда пристроить двжок. Отсюда и вопрос - где взять (ну, в смысле...) вторую часть. Совсем конструктор боюсь не соберу, а совсем дорогую - жаба задушит. Подскажите - где надыбать? Движок говорит- либо продай меня , либо приспособь, простаивать не хочет. А?
sax 25-10-2006 21:04
Лучше продать движок, так как собрать самому без определённых навыком и доступа к мастерским ,станкам будет проблематично.