|
23-10-2006 09:15
SwD
а на ударнике уплотнительное кольцо, которое герметизирует ударник на последнем сантиметре движения.
Ну с малярами - оно понятно, а в пцп вроде даже смазку не особо жалуют на ударниках, дабы на повторяемости не сказалось?
|
|
24-10-2006 19:54
GRAY
После "клоуна" ни о каком уважении речи быть не может. Я не желаю видеть Вас в своих темах и буду удалять ЛЮБОЕ Ваше сообщение. |
|
Эта тема ещё дышит?
|
|
26-11-2006 11:14
val
В общем-то заглохла, как и первоначальная ветка по этому вопросу. Торхов тут, кажись, в порядке оффа пытался вопросы каверзные задавать, сдается, по моей схемке УСМ, но по причине неуважения к автору был неоднократно потерт. Поскольку мне в почту так ничего не пришло, думаю, что это, как и все с его стороны, не серьезно было. Так что потеря небольшая. Да и целее будет вопрошавший (или что там от него осталось)
По теме, вроде, все сказано. Но недавно через картинки СВД Как вы относитесь к скутерам? я нашел оригинальную схему для ускоренного закрытия клапана, которую ранее упоминал в этой ветке. Так что можно дыхание поддержать. |
|
26-11-2006 11:38
Барон Мюнхгаузен
Угу, про Вальтер Доминатор читал - что нужно тщатльно очищать ударник и канал ударника от всяких следов смазки. |
|
26-11-2006 11:48
val
А на шлифовальном станке после обработки с охладителем? Не оторвешь. Сдвигать - поцарапаешь детали. А я его - воздухом, воздухом сжатым
|
|
27-11-2006 11:59
SwD
Эта тема ещё дышит?
Чтоб осталось "для истории", хотя ранее об этом писал, да предпочел снести. GRAY в исходном посте полагает, что этим же устройством клапана можно ослабить повторный удар ударником. То, что ударник булет как следует отброшен - вроде наглядно. И что следует ожидать второго пришествия - вроде тоже наглядно. Но вот не совсем очевидно - когда именно придет повторный удар. Т.е. будет ли там еще давление в системе... Это посчитать просто. Задайте положение ударника, с которого открытие будет уже существенным (т.е. куда предположительно его будет отбрасывать). Известны - масса ударника, усилие пружины и путь, который проудет ударник. Из них можно посчитать время на разгон ударника (формулы школьные), затем его удвоить (пойдет в зачет время отскока - оно такое же). Трением в первом приближении - пренебречь.. Результат сопоставить со временем выстрела и получить ответ - остается ли еще давление в системе.. |
|
28-11-2006 19:50
m2006k
Смотрю, по всем форумам обсуждения идут только вокруг какой то установившейся стандартной схемы. Почему бы не поразмыслить нестандартно, и обязательно найдётся вариант который устранит имеющиеся проблемы, и принесёт дополнительные возможности.
Например шток клапана можно мгновенно, практически полностью освободить после передачи импульса ударником и достаточно просто, без всяких там отбойников ,а, также сразу открывается возможность контролировать - скорость, величину открытия и т.д. и т.д. И, ещё вопрос - как могут отреагировать на использование узлов (если)защищённых патентами их владельцы и использование их разработок? И как можно узнать что есть а, чего нету в ентой патентной организации? |
|
29-11-2006 13:44
Demyan
m2006k - п.1 если делать для себя, а не с целью барыжить - то на патенты забивают. А если барыжить - то платят роялти. о размере договраиваются с владельцем патента.
п2.Что есть - заказывается патентный поиск. Стоит дорого, делается долго. Многие берутся не все умеют. Если барыжить - то надо делать. Если для себя см.п 1 |
|
29-11-2006 14:02
julbu
Дык делалось уже, правда "не стандартно". Вот вчера прямоток свой от безделия достал со шкафа и "типо отстрелял". С 10 высрелов Бараккудой матч разброс скоросте 272 м/c +-1 м/с. В тире винтовка повела себя очень хорошо, о чем и я писал и другие уважаемые форумчане, пострелявшие из нее. |
|
29-11-2006 15:37
wellad
Поведай, если не секрет. |
А где же это заказывается? |
Могу подсказать: |
|
29-11-2006 23:42
wellad
Довольно туманное объяснение. Что наоборот. Воздух в ствол подавать, а из резервуара пробками стрелять? |
Вы наверно написали ответ когда я редактировал сообщение. |
|
30-11-2006 00:31
wellad
Все новое - хорошо забытое старое. |
|
30-11-2006 00:41
m2006k
Где-бы покопать это старое.. Сказка - ложь, да в ней намек,... Самое главное дать людям направление приложения сил. |
|
30-11-2006 01:20
bricks20
Прошу не обижаться на выдергивание этих перлов из текста, глаз сам выхватывает их.
|
Я, в курсе, с юмором у Вас всё в порядке, хорошо что такие люди посещают форум, хоть между делом и поржать можно! |
|
30-11-2006 06:52
val
Удивительнейшее и нестандартнейшее! Холодного душика не хошь?
Все мы в новичках были и восхищались своими первыми находками. А в практическом применении, в сравнении с достигнутым другими, такие находки слегка меркнут. Весь форум изучил? |
|
30-11-2006 07:19
val
В отношении патентов - Демьян прав. Но только в принципе. Сам прошел патентную волокиту. Патентный поиск тоже сам делал, и очень небезуспешно, получил 2 патента США. Тебе советую: лучше выставить здесь, получишь бесплатную оценку и забьешь приоритет. Если идея заслуживает - дам ценную информацию по патентованию.
|
|
30-11-2006 11:10
SwD
Мне просто интересно: кто нибудь делал чтото подобное или нет?
Нарисуй - узнаешь. Скорее всего - как минимум - рисовали. Как максимум - делали. Может и тут. А может и нет.. Что гадать-то? А так - разного можно с потолка взять - не останавливающийся ударник - бьющий по штоку пиф клапана по касательной (например, курок), и продолжающий движение дальше, мимо штока в ловушку.. Как взводить? Вы меня тактикой не грузите.. |
|
30-11-2006 14:02
wellad
Вообще в такой примитивной механике, как клапан, трудно придумать что то новое. Но если у тебя получилось, поздравляю.
|
|
30-11-2006 18:58
Demyan
По видимому у человека маникальное состояние. С "бредом изобретательства". Это часто бывает. На меня похоже:-) В учебниках рассматривается.
Далее последуют многочисленные еще более туманные полунамеки и возможно фрагменты "схем". Схемы, как и речь должны быть нелогичны. Энергии у человека море. Планы грандиозные. Через неделю или месяц он исчезнет. Будет депресняк:-( Характерные пример неадекватности - построение винтовки вокруг выпускного клапана, с суперсвойствами. Необходимости делать другие узлы не просматривается. Причем сами суперствойства не называются и количественного выражения не имеют. Стандартный случай:-) |
|
1-12-2006 20:16
GRAY
Демьян, у тебя наверно и справка есть
."Я не хотел так штутить, но ты так красиво подставился." (с). |
|
1-12-2006 20:51
Demyan
Гы:-) Я в детстве вместо букваря читал Ганушкина. Грей - а кто это?
|
|
1-12-2006 23:32
GRAY
А я в детстве читал сказки
. А потом фантастику вот таким и вырос .С Ганушкиным не знаком .
|
|
2-12-2006 05:06
val
Мне два приходило на ум: капитан Грей из "Алых парусов" Грина, этакий рыцарь мечты; и Dorian Gray с его портретом bibliomania.com
А еще куча определений dictionary.reference.com : серый, седой, старый, древний, безрадостный, пессимист, тупой, монотонный, армия Конфедератов или Конфедерат ; несколько ученых и исследователей, носивших эту фамилию. A из них Вадим Васильевич Gray - самая интересная фигура.
|
|
2-12-2006 10:03
val
А мне майор Пронин в том возрасте милее был: - Руки вверх - сказал майор Пронин, выглядывая из унитаза, - Сопротивление бесполезно - в бачке тоже наши.
|
|
4-12-2006 20:34
barr
Извините за глупый вопрос. Но чувствую что в этой ветке ( по крайней мере в начале) борются с перерасходом из-за повторных открываний клапана.
Я попробовал вхолостую пощелкать УСМом штеера и явно видно, что клапан дрожит при закрытии. Очевидно, что это явная причина для перерасхода. А что если в такой ситуации просто уменьшить объем накоп. камеры до такого уровня, чтобы достигалась лишь нужная скорость пули, а выше регулировкой пружины ударника скорость поднять было невозможно. Как думаете - эффективен ли такой подход? Спасибо! |
|
4-12-2006 23:52
Diver
Изначально я сделал подобную конструкцию, немного по другому, но смысл был тем же. На прямоточке выявил минусы и отказался. Минусы были такими - разное давление на уплотнение штока с разной скоростью запирает клапан - скорость менялась странным образом. Регулировка скорости также была делом нетривиальным и труднопрогноируемым. Думаю, что на редукторных РСР можно попробовать. Я уже не стал.
|
|
5-12-2006 11:17
SwD
А что если в такой ситуации просто уменьшить объем накоп. камеры до такого уровня, чтобы достигалась лишь нужная скорость пули, а выше регулировкой пружины ударника скорость поднять было невозможно.
Как думаете - эффективен ли такой подход? |
|
5-12-2006 15:10
barr
Добрый день,
я рассуждал по другому. По идее когда пуля вблизи выхода из ствола клапан можно спокойно закрывать. Но он еще некоторое время "дребезжит" и подвыпускает воздух. Если в этот момент в камере мало воздуха, то это дребезжание не сможет выпустить много. В противном случае, дребезжалка спускает бездарно много воздуха, когда пуля уже в полете. Можно конечно придумывать разные хитроумные устройства, но хочется добиться снижения расхода в реальной винтовке (штеер), где радикально изменить ничего не удастся. А расход на уровне 13 кубиков который имеется сейчас меня не устраивает при энергии 20J. |
|
6-12-2006 05:59
val
Ну дак че там, пишут, хоть и с ошибками.. . shotgunnews.com |
|
6-12-2006 06:38
val
Выбирай: Укрощение ударника. airgun.org.ru
|
|
8-12-2006 00:36
m2006k
Я, так понял, - что порыться свободно в схемах разных устройств в этой конторе не удастся?
|
Приятно когда грамотно понимают предложение, да, да, да, но чуть по другому. Вобще система задумывалась как стреляющая на суше , так и под водой. Любители подводной охоты тоже люди. Но обсуждаем конкретно отдельный узел - "затвор-клапан". Есть задача: - клапан в юбку пульки, в процессе осмысления работы системы в комплексе, была идея разделить узлы из единого целого на 1. затвор=клапан 2. УСМ 3. баллон+редуктор+заредукторное пространство(независимое положение относительно выпускного клапана и ствола). |
Если можно - схемку.
|
Спасибо за психологическую оценку состояния - (радует что безплатно). Над проектом работаю уже больше года, правда с небольшими но частыми перерывами, скопировать чтото и сделать - не интересно, надо искать другое, возможно получится лучше или хуже - это дело наживное. |
|
|