Mehanic 04-11-2007 13:27
Немного подумал и получилось вот что. Это все ставим после редуктора. Получаем быстрое открытие клапана и точное закрытие, с точным знанием объема выпущенного воздуха, которое можно еще и регулировать. Регулировка это отдельная тема, на данной схеме ее нет.

val 04-11-2007 19:32
Лед опять тронулся?

Mehanic 04-11-2007 23:08
Так чтоб лед тронулся толчок нужен

Теперь появилось то, что можно и изготовить и даже пользу с этого получить

. Спасибо тебе! Тут как в хоккее и гол и голевой пас равнозначны.
Anatoliy_S 29-11-2007 02:25
Не пытаюсь данным постом оценить эффективность, которую может дать цанга, упомянутая в начале ветки, в случае применения в нормально настроенной системе. Расскажу об использовании в очень плохо настроенной.
Попробовал в одном подопытном Кросмане 1377 РСР вместо родного клапана, дающего очень "горбатое плато", поставить клапан с саморегуляцией - т.е. с быстрым закрыванием за счет маленького зазора по диаметру - обсуждается в одной из соседних веток. Причем такой метод в других случаях прекрасно работал, а тут получил просто отбойный молоток какой-то, сплошной длинный тр-р-р-р-р-р. За три выстрела выпускал весь воздух...
Вот, думаю, подходящий случай проверить метод VALа. Но в варианте Петрухи - из латуни и ориентируясь на его размеры. По-быстрому выточил из латуни, разрезал, собрал.
Заработало сразу! Звук выстрела - короткий, без заметных на слух повторных открытий даже на низких давления. Красота!
Petrucha 29-11-2007 09:34
О!
Все мы ходим к зубному, только когда щека уже раздулась.

А какой сделан свободный ход клиньев? У меня 8мм, но вроде можно 4мм делать. Еще есть мысль в клиньях проточку сделать, и кольцо резиновое надеть. Свободно, только чтобы клинья не разбегались вперед-назад.
А еще за это кольцо клинья можно оттянуть назад тремя слабыми пружинками.
Тогда в корне решится проблема неодинаковой энергии ударника в зависимости от положения клиньев при старте.
Anatoliy_S 29-11-2007 10:02
Ход клиньев у меня даже больше, наверное, около 9мм. Думаю, уменьшить его до 2-3 мм имеет смысл с точки зрения одновременности прихода всей массы ударника на шток клапана. И идею проточки под свободную резинку
применю. Но маленькие пружинки мне не осилить - они меня пугают!
Petrucha 29-11-2007 11:05
quote:Originally posted by Anatoliy_S:
уменьшить его до 2-3 мм
А вот это не надо.
По прикидкам, ход клиньев должен быть вчетверо больше хода клапана. Тогда клинья сработают после закрытия. Я мерил ход на СО2. Он от 0,3 до 0,8мм.
Массу клиньев надо минимизировать. А открываться клапан всегда будет "пустым" ударником.
val 20-01-2011 01:47
Для интересующихся - схемка иваныча с пружиной на растяжение.
forummessage/30/163
val 20-01-2011 02:09
В общем, если у кого еще какие идеи по устранению "пляски"

ударника - милости просим.
Авторские подписи на картинках приветствуются, ничего зазорного в них нет. Тетрадки, рефераты, курсовые и дипломные все подписывают.
Во-первых, авторскую работу нужно уважать, а во-вторых - очень удобно для справок, видно к кому обратиться за пояснениями, если картинка просто завалялась.
zenon05 20-01-2011 03:12
Ога.Афигенная тема.
Засяду ка здесь.

Коротко, точно и ясно высказываются умные люди. Куча идей.
val 20-01-2011 03:55
Моя последняя схема.
Подумал - не нравится. Нет чистоты - часть энергии пружины на участке торможения расходуется впустую.

val 24-01-2011 10:38
quote:Originally posted by zenon05:
Ога.Афигенная тема.
Засяду ка здесь.
Коротко, точно и ясно высказываются умные люди. Куча идей.
Флюгер

Mark Arie 17-08-2011 17:39
А почему бы не задействовать систему нипель с обратным певмопоршнем?