Guns.ru Talks
PCP
"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX

gribok
P.M.
3-6-2007 17:22 gribok
Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать. Били затыльником об пол, бросали под разными углами винтарь на пол-самопроизвольного выстрела не добились. Может со временем ...
ЗЗЫ. Магазинчик довольно простенький. Если штук 200 хотя бы было заказов, можно отлить и собрать. Будильники никто оптом не продает для добычи пружин?
CEMEHbi4
P.M.
3-6-2007 17:42 CEMEHbi4
Originally posted by pioner9:
Сегодня опробовали Муссон в Монино - http://slil.ru/24454805 , а потом он немножко поломался, начал сифонить воздух из ствольной коробки. (грустный смайлик)

Аппарат зачётнейший !!!! Звук.. . супер комфортный, слышно только как механизм перезарядки работает. Прикладистый, лёгкий.
Из минусов
1. один магазин
2. мало пулек в магазине
3. резик проситься побольше.. . ну скажем на пару литров

KDmitry
P.M.
3-6-2007 18:34 KDmitry
Надо покупать литровик баллончик композитный, брать у Кузнеца шланг капиллярный, заправляться до 200 и ходить аки огнеметчик с присоединенным к заправочному порту шлангом. Только магазинчиков прикупить. Геноцид получается.
gemorroy
P.M.
3-6-2007 19:28 gemorroy
Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник?
KDmitry
P.M.
3-6-2007 19:57 KDmitry
Originally posted by pioner9:

Так и задумывал. Баллончик есть уже на 1.5 литра, шланг от КВК тоже есть, скоро (надеюсь) переходник для баллончика будет готов.

Мне очень быстро нестандартный переходник с хилла на штееровский баллон выточил Арч. Работает просто отлично! Советую.

KDmitry
P.M.
3-6-2007 20:06 KDmitry
Я это предполагал, но.. .
bricks20
P.M.
3-6-2007 20:30 bricks20
Originally posted by gribok:
Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать.

Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться. Удлиненный же резервуар от FX (это тот, который 500 ммм длины) встанет без проблем, и хомут с пробкой - тоже. Мудрить с удлиненным резервуаром не придется вплоть до его длины до самого конца кожуха, так как кольцо на кожухе сидит по скользящей посадке, а внутри кольца есть две резинки, разгружающие кожух от деформаций резервуара.
Вообще, еще раз скажу: не стОит делать новый резервуар, не имея на руках винтовки. Будут ошибки.

По предохранителю и шепталам.
Практически все винтовки от FX (кроме старых FX2000 от Аксора и т.п.) имеют одинаковый и несколько странноватый спуск. Есть там "классическое падающее" верхнее шептало, запирающее ударник, и видоизмененное нижнее. Нижнее шептало представляет собой цилиндрик диаметром около 8 мм с сегментным вырезом 90 градусов. Ступенька этого самого выреза как раз и выполняет функции нижнего шептала-зацепа. Спусковой крючок просто жестко прикручен к этому цилиндрику через промежуточную планку с двумя пружинками, имитирующими свободный и рабочий ход. Поскольку диаметр цилиндрика мал и он есть цилиндрик, усилия его проворота весьма небольшие даже при нагружении шептала боевой пружиной, и возникают ощущения, что спуск работает как нормальный: с постоянным зацепом на свободном ходе и изменяемым - на рабочем. Все это - обман: нижнее шептало - цилиндрик - имеет исходно большой зацеп с шепталом и уменьшение этого зацепа происходит во всех фазах движения спускового крючка. Только разная жесткость пружин (простой пружинки - свободный ход и более жесткого подпружиненного шарика - рабочий) дает имитацию нормального спуска с двумя фазами. Такая конструкция позволяет гарантировано запереть шептало простым штырем, подставляемым под эту самую планку, и предохранитель, на самом деле, - нормальный предохранитель.
Ручное запирание предохранителя в Муссоне можно перенести на правую сторону, врезав в ложу простую кнопку в пазу, а в цилиндр, подставляющий упорный штырь, - такую же тягу, что и слева.
К слову, этот самый штырь предохранителя выполняет функцию разобщителя СМ - просто отталкивает спусковой крючок с пальцем. Поскольку рычаг его привода большой (та самая проволочина), то сделать это несложно. Но это и слабое место системы перезарядки, нужно его правильно настроить.

Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.

gemorroy
P.M.
3-6-2007 21:04 gemorroy
Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?
bricks20
P.M.
3-6-2007 21:21 bricks20
Originally posted by gemorroy:
Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?

Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?

LeoPard
P.M.
3-6-2007 21:24 LeoPard
Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник?

Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять.

gemorroy
P.M.
3-6-2007 21:44 gemorroy
Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?

Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое.
Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять
Мне не нравиться такое дело, как то не правильно да и колечки-прокладки на переходниках замучаешся менять.
Caramba
P.M.
3-6-2007 21:46 Caramba
Originally posted by bricks20:

Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться.

Опа, попали. Так что, просто удлинитель делать? И по ГОСТу труб на 33мм нет.

vinipux
P.M.
3-6-2007 22:01 vinipux
Originally posted by bricks20:

Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.

Паз у однозарядок шириной 20 мм, магазин толщиной 15 мм.

bricks20
P.M.
3-6-2007 22:33 bricks20
Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое.

Это при снятом кожухе и нажатие прямо на ствол? Не может быть! Ему (стволу) некуда двигаться в ствольной коробке.
Или же нажимаете на перегородку внутри кожуха при выкрученной передней пробке кожуха, думая что давите на дульный срез? Так там, действительно, есть пружина, которая отжимает весь набор перегородок от ствола к передней пробке. Только к стволу это пружинение не имеет отношения.

gemorroy
P.M.
4-6-2007 18:29 gemorroy
Я не писал про снятый кожух и про перегородку не писал. Счас проверил все так же -движение в районе примерно 1-2 мм. Не смотря на то что в кожух закручен винт в основании ствольной коробки.

1 либо это какой то люфт,
2 либо подпружинен кожух (тогда на зачем).

bricks20
P.M.
4-6-2007 18:48 bricks20
Совсем непонятно, на что же нажимаешь и что при этом движется?
До дульного среза без снятия кожуха никак не добраться, особенно пиальцем (я думаю, что это все же палец, и опечатка). Кожух крепится винтом М3 не к основанию ствольной коробки, а к втулке, которая закрепляется двумя винтами прямо на стволе.
Самое простое понять, что же движется, это - снять кожух. Делается это не просто, а очень просто: выкрутить этот самый винт М3, открутить винт, крепящий хомут к передней пробке резервуара и стащить кожух. Желательно не потерять внутренности модератора.
Хотя можно для начала выкрутить два винта из ствольной коробки, которые расположены на ласточкином хвосте и крепят ствол и казенник. Вполне возможен вариант, что задний винт, крепящий казенник, затянут, а передний крепящий ствол, - ослаблен. Вклейка казенника нарушена, и он имеет некоторое движение относительно ствола. Правда, при этом непонятно, что же всё это подпружинивает.
gemorroy
P.M.
4-6-2007 19:21 gemorroy
Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.
Caramba
P.M.
4-6-2007 19:21 Caramba
В связи с тем, что ГОСТовой трубы на 33мм нет, то, похоже, что единственным приемлимым по цене вариантом остается удлинитель резервуара. Как здесь Логан Соло 5,5мм Может есть у кого идеи? Просто штатных 36 выстрелов с заправки-это смешно.
bricks20
P.M.
4-6-2007 20:28 bricks20
Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.

Похоже, что все-таки какой-то из винтов ослабен, и, видимо, - на втулке и передний - в ствольной коробке. Поскольку там при перезарядке происходят достаточно сильные удары, стОит разобрать и установить причины такого люфта и устранить его. Лучше не доводить более серьезного ремонта.

Rash123
P.M.
4-6-2007 21:32 Rash123
Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?
Caramba
P.M.
4-6-2007 21:36 Caramba
Originally posted by Rash123:
Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?

Чуть не пол Украины ими торгует. Посмотри пару последних страничек в "Купле-продаже . . ."

Caramba
P.M.
7-6-2007 00:57 Caramba
2 Пионер: Алексей, починил? Или РТИ найти не можешь?
Valent
P.M.
7-6-2007 04:13 Valent
Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.

На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито . Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло . Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.
bricks20
P.M.
7-6-2007 21:15 bricks20
Originally posted by Valent:

На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито . Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло . Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.

Если движется кожух, а сам ствол неподвижен, то здесь два варианта: либо плохо зафиксирована задняя втулка на стволе, либо отверстие, через которое "фиксируется" на ней кожух, разбито. Вообще, это - один из слабых и непродуманных узлов и его желательно улучшить. Самое простое - поставить вместо штатного винтика без головки обычный М3 с цилиндрической головкой и пластиковой проминаемой шайбой или жесткой шайбой в форме полуцилиндра. Будет видна головка винта над кожухом, ну и что? Если же поставить не шайбу, а кольцо толщиной 1,5-2 мм, то в его теле вообще можно утопить и потайную головку винта. Нужно только вырезать в нижней части кольца сегмент, и все будет выглядеть как простое утолщение в этой части кожуха. В общем, вариантов можно придумать много, и несложных.
Как я говорил ранее, втулки на стволе лучше перезакрепить. Для этого нужно сверлом диам. 4 мм и углом заточки 90 град вручную сделать зенковки под цапфы. Тогда крепление будет более корректным, надежным и легкорассоединяемым.

Откручивание взводной рукоятки устраняется локтайтом.
Причиной разбалтывания может быть, в частности, то, что нарушена регулировка тяги механизма перезарядки, и рукоятка ударяется в край паза. Вот это - на самом деле плохо, и может привести к более серьезным последствиям для винтовки - затиранию или даже заклиниванию досылателя (есть там внутри каленый цилиндрик тяги ударника и досылателя, и он может натворить дел, если начнет ударяться о корпус). Поэтому тягу нужно удлинить простым выкручиванием и зафиксировать жестким локтайтом. Для выкручивания понадобятся утконосы, я пользую забоврачечные с изогнутым носиком.
К слову, поскольку есть свежая ветка про любимый инструмент, скажу, что зубоврачебные инструменты весьма удобны. Про боры и пр. вообще не говорю, а вот всякие ковырялки, лопатки, щипчики - да. Хорошая сталь, хитрая форма бывают очень полезными.

Victor620
P.M.
8-6-2007 22:15 Victor620
Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно... , заранее благодарен.
Sova902
P.M.
8-6-2007 23:08 Sova902
Originally posted by Victor620:
Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно... , заранее благодарен.
Безусловно в схеме есть разобщитель...

Trigal
P.M.
13-6-2007 02:27 Trigal
Довелось пощупать Муссон. Впечатление - легкий, удобный, тихий, чисто охотничий винт. Вернее удобный частично. Ложе нуждается в доработке-переделке. Даже при том, что рука небольшая, между большим и указательным пальцем натирается мозоль. (не прикалывайтесь, я о винтовке говорю ) У Вайрауха Т-шки ложе поудобнее будет. Элементарно может быть переделан в буллпап.По мишеням не стреляли, но для живых целей штука отменная.
click for enlarge 614 X 461 233.0 Kb picture
bricks20
P.M.
30-6-2007 13:27 bricks20
На желтом форуме есть очередной клип про стрельбу из Муссона 4,5.
Дистанция 18 метров, так как человек опасался не попасть, и расстреливание мелких целей: 1 и 2-х дюймовых падающих мишений, мячей для гольфа и пейнтбольных шаров.
На мой взгляд, это - одна из удачных съемок, которая, хоть и немного, но отражает кайф от стрельбы из самозарядки. Мячи для гольфа прыгают прикольней всего. Осталось пострелять по яйцам, как предлагают в этой ветке. http://www.network54.com/Forum/79537/thread/1183155458/Couldn%27t+resist+making+another+silly+Monsoon+video...
bricks20
P.M.
20-7-2007 11:02 bricks20
Они там развлекаются, а где же наши видеоклипы? http://www.network54.com/Forum/79537/thread/1184893425/3+Beer+cans+to+swiss+cheese+in+30+seconds+%28monsoon+video%29...
pioner9
P.M.
20-7-2007 11:13 pioner9
Им проще, чем нам - магазины запасные есть.
Стрельбя, как я понял , велась на 15 ярдов - слабовато по кучности.
Точно такие же скоростные отстрелы я делал раз 20 по мишенькам на 35 метров - получается куча, а вернее одна дыра размером с пятак.
НО стабильно в каждом из 20 отстрелов - было по 2-3 отрыва на 5-6 см.
bricks20
P.M.
20-7-2007 12:13 bricks20
А если винтовку зажать в тиски, отрывы тоже есть?
И еще. Не проверяли скорости при быстром темпе стрельбы, как отрабатывает редуктор? Что со скоростью на 10-16 выстрелах?
pioner9
P.M.
20-7-2007 12:18 pioner9
В тиски не зажимал, отстреливался с синклеровского упора, там Муссон достаточно жестко зажат был.
Скорости хроном при стрельбе не проверял. Одному было не удобно.
Sova902
P.M.
21-7-2007 01:59 Sova902
Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека.. ) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...
LeoPard
P.M.
26-7-2007 18:36 LeoPard
новый смайлик на тему
108 x 26
easy
P.M.
26-7-2007 20:01 easy
Originally posted by Sova902:

Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека.. ) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...

Если даже, рука влезает - не удобно, в дереве показалось намного комфортнее (ложи отличаются, хотя на первый взгляд одинаковые), в выходные проверю.
Originally posted by Trigal:

Элементарно может быть переделан в буллпап

Это мне кажется не просто.

Gigasets
P.M.
17-8-2007 22:54 Gigasets
Kuplji FX Airguns Revoljution 5.5 so vsemi navarotami (Pricel,ballon 4l, glushitel,i t.d.) Ja iz Rigi.
Moj mail:gigasets@one.lv
bricks20
P.M.
21-8-2007 23:58 bricks20
Сделал небольшой апгрейд выпускной системе на своей винтовке (5,5 мм с деревянной ложей). Заменил клапан немного увеличил перепуски и усилил пружину. В результате получилось близко к 30 выстрелам в диапазоне 220-150 атм с пиком 305 м/с и коридором 10 м/с. Можно докрутить боевую пружину и до 315 м/с. Плато достаточно длинное, собственно, какое и должно быть. Перезарядка четкая, сбоев нет.
Отстрелял в прошедшую субботу в тире на 50 метров. Достаточно воспроизводимая стрельба, хотя лучше 30 мм получить не удалось - такой я стрелок . Надо признать, что отдача, в отличие от несамозарядных РСР, все же есть, и кажется, что она влияет на кучность. Возможно, это просто ощущение, так как основные импульсы отдачи происходят после выстрела, но винтовка после выстрела с линии прицеливания уходит.
Напоследок выпустил полный барабан (12 пуль) стоя с рук за десяток секунд. Как ни странно, получилось сито не более 10 см в диаметре. Так что в охотничьем применении вполне сойдет.

Винтовка весьма нравится, ложа с очень красивым рисунком ореха просто глаз радует.

met_rus
P.M.
7-9-2007 20:40 met_rus
Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?
bricks20
P.M.
7-9-2007 21:23 bricks20
Originally posted by met_rus:
Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?

Похоже, что пуля слабо выталкивается из ствола, не просто же так они накопились в стволе. Причин может быть несколько.
Самое вероятное - выскочило уплотнение из казенника. Проверяется легко - при выстреле без магазина, но с досланной пулей, положить руку вокруг досылателя. Если есть удар воздуха, то нет резинки, е ее нужно поставить. Если же она на месте (в принципе, ее можно увидеть), то искать дальше.
Еще можно проверить, насколько туго досылается затвор в конечном положении. Если есть затруднения, то - РМ, это долго описывать.

Ну а дальше - по шагам. Если 4,5, то работает ли редуктор? Или проблемы с УСМ и т.д.

Кстати, при регулировке тяги обращайте внимание на то, чтобы рукоятка затвора в запертом положении не доходила до упора в прорези 2-3 мм.

Hunter13
P.M.
10-9-2007 12:57 Hunter13
Была токая проблема.
И ни раз.
Летшица просто: резинка, которая уплотниайет досылател просто вышла из своево места....
Поставит резинку на место и всио.
Тшаштше всево проблема такая. Йесли нет, пиши.. . Брицкс написал как ето летшица... .

Guns.ru Talks
PCP
"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям