|
3-6-2007 17:22
gribok
Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать. Били затыльником об пол, бросали под разными углами винтарь на пол-самопроизвольного выстрела не добились. Может со временем ... ЗЗЫ. Магазинчик довольно простенький. Если штук 200 хотя бы было заказов, можно отлить и собрать. Будильники никто оптом не продает для добычи пружин?
|
|
3-6-2007 17:42
CEMEHbi4
Аппарат зачётнейший !!!! Звук.. . супер комфортный, слышно только как механизм перезарядки работает. Прикладистый, лёгкий. |
|
3-6-2007 18:34
KDmitry
Надо покупать литровик баллончик композитный, брать у Кузнеца шланг капиллярный, заправляться до 200 и ходить аки огнеметчик с присоединенным к заправочному порту шлангом. Только магазинчиков прикупить. Геноцид получается.
|
|
3-6-2007 19:28
gemorroy
Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник? |
|
3-6-2007 19:57
KDmitry
Мне очень быстро нестандартный переходник с хилла на штееровский баллон выточил Арч. Работает просто отлично! Советую. |
|
3-6-2007 20:06
KDmitry
Я это предполагал, но.. .
|
|
3-6-2007 20:30
bricks20
Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться. Удлиненный же резервуар от FX (это тот, который 500 ммм длины) встанет без проблем, и хомут с пробкой - тоже. Мудрить с удлиненным резервуаром не придется вплоть до его длины до самого конца кожуха, так как кольцо на кожухе сидит по скользящей посадке, а внутри кольца есть две резинки, разгружающие кожух от деформаций резервуара. По предохранителю и шепталам. Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.
|
|
3-6-2007 21:04
gemorroy
Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?
|
|
3-6-2007 21:21
bricks20
Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность? |
|
3-6-2007 21:24
LeoPard
Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять.
|
|
3-6-2007 21:44
gemorroy
Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое. Мне не нравиться такое дело, как то не правильно да и колечки-прокладки на переходниках замучаешся менять. |
|
3-6-2007 21:46
Caramba
Опа, попали. Так что, просто удлинитель делать? И по ГОСТу труб на 33мм нет. |
|
3-6-2007 22:01
vinipux
Паз у однозарядок шириной 20 мм, магазин толщиной 15 мм. |
|
3-6-2007 22:33
bricks20
Это при снятом кожухе и нажатие прямо на ствол? Не может быть! Ему (стволу) некуда двигаться в ствольной коробке.
|
|
4-6-2007 18:29
gemorroy
Я не писал про снятый кожух и про перегородку не писал. Счас проверил все так же -движение в районе примерно 1-2 мм. Не смотря на то что в кожух закручен винт в основании ствольной коробки.
1 либо это какой то люфт, |
|
4-6-2007 18:48
bricks20
Совсем непонятно, на что же нажимаешь и что при этом движется?
До дульного среза без снятия кожуха никак не добраться, особенно пиальцем (я думаю, что это все же палец, и опечатка). Кожух крепится винтом М3 не к основанию ствольной коробки, а к втулке, которая закрепляется двумя винтами прямо на стволе. Самое простое понять, что же движется, это - снять кожух. Делается это не просто, а очень просто: выкрутить этот самый винт М3, открутить винт, крепящий хомут к передней пробке резервуара и стащить кожух. Желательно не потерять внутренности модератора. Хотя можно для начала выкрутить два винта из ствольной коробки, которые расположены на ласточкином хвосте и крепят ствол и казенник. Вполне возможен вариант, что задний винт, крепящий казенник, затянут, а передний крепящий ствол, - ослаблен. Вклейка казенника нарушена, и он имеет некоторое движение относительно ствола. Правда, при этом непонятно, что же всё это подпружинивает. |
|
4-6-2007 19:21
gemorroy
Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.
|
|
4-6-2007 19:21
Caramba
В связи с тем, что ГОСТовой трубы на 33мм нет, то, похоже, что единственным приемлимым по цене вариантом остается удлинитель резервуара. Как здесь Логан Соло 5,5мм Может есть у кого идеи? Просто штатных 36 выстрелов с заправки-это смешно.
|
|
4-6-2007 20:28
bricks20
Похоже, что все-таки какой-то из винтов ослабен, и, видимо, - на втулке и передний - в ствольной коробке. Поскольку там при перезарядке происходят достаточно сильные удары, стОит разобрать и установить причины такого люфта и устранить его. Лучше не доводить более серьезного ремонта. |
|
4-6-2007 21:32
Rash123
Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?
|
|
4-6-2007 21:36
Caramba
Чуть не пол Украины ими торгует. Посмотри пару последних страничек в "Купле-продаже . . ." |
|
7-6-2007 00:57
Caramba
2 Пионер: Алексей, починил? Или РТИ найти не можешь?
|
|
7-6-2007 04:13
Valent
На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито . Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло . Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило. |
|
7-6-2007 21:15
bricks20
Если движется кожух, а сам ствол неподвижен, то здесь два варианта: либо плохо зафиксирована задняя втулка на стволе, либо отверстие, через которое "фиксируется" на ней кожух, разбито. Вообще, это - один из слабых и непродуманных узлов и его желательно улучшить. Самое простое - поставить вместо штатного винтика без головки обычный М3 с цилиндрической головкой и пластиковой проминаемой шайбой или жесткой шайбой в форме полуцилиндра. Будет видна головка винта над кожухом, ну и что? Если же поставить не шайбу, а кольцо толщиной 1,5-2 мм, то в его теле вообще можно утопить и потайную головку винта. Нужно только вырезать в нижней части кольца сегмент, и все будет выглядеть как простое утолщение в этой части кожуха. В общем, вариантов можно придумать много, и несложных. Откручивание взводной рукоятки устраняется локтайтом. |
|
Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно... , заранее благодарен.
|
Безусловно в схеме есть разобщитель...
|
|
30-6-2007 13:27
bricks20
На желтом форуме есть очередной клип про стрельбу из Муссона 4,5.
Дистанция 18 метров, так как человек опасался не попасть, и расстреливание мелких целей: 1 и 2-х дюймовых падающих мишений, мячей для гольфа и пейнтбольных шаров. На мой взгляд, это - одна из удачных съемок, которая, хоть и немного, но отражает кайф от стрельбы из самозарядки. Мячи для гольфа прыгают прикольней всего. Осталось пострелять по яйцам, как предлагают в этой ветке. http://www.network54.com/Forum/79537/thread/1183155458/Couldn%27t+resist+making+another+silly+Monsoon+video... |
|
20-7-2007 11:02
bricks20
Они там развлекаются, а где же наши видеоклипы? http://www.network54.com/Forum/79537/thread/1184893425/3+Beer+cans+to+swiss+cheese+in+30+seconds+%28monsoon+video%29...
|
|
20-7-2007 11:13
pioner9
Им проще, чем нам - магазины запасные есть.
Стрельбя, как я понял , велась на 15 ярдов - слабовато по кучности. Точно такие же скоростные отстрелы я делал раз 20 по мишенькам на 35 метров - получается куча, а вернее одна дыра размером с пятак. НО стабильно в каждом из 20 отстрелов - было по 2-3 отрыва на 5-6 см. |
|
20-7-2007 12:13
bricks20
А если винтовку зажать в тиски, отрывы тоже есть?
И еще. Не проверяли скорости при быстром темпе стрельбы, как отрабатывает редуктор? Что со скоростью на 10-16 выстрелах? |
|
20-7-2007 12:18
pioner9
В тиски не зажимал, отстреливался с синклеровского упора, там Муссон достаточно жестко зажат был.
Скорости хроном при стрельбе не проверял. Одному было не удобно. |
|
Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека.. ) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...
|
|
26-7-2007 18:36
LeoPard
новый смайлик на тему
|
|
26-7-2007 20:01
easy
Если даже, рука влезает - не удобно, в дереве показалось намного комфортнее (ложи отличаются, хотя на первый взгляд одинаковые), в выходные проверю.
Это мне кажется не просто.
|
|
17-8-2007 22:54
Gigasets
Kuplji FX Airguns Revoljution 5.5 so vsemi navarotami (Pricel,ballon 4l, glushitel,i t.d.) Ja iz Rigi.
Moj mail:gigasets@one.lv |
|
21-8-2007 23:58
bricks20
Сделал небольшой апгрейд выпускной системе на своей винтовке (5,5 мм с деревянной ложей). Заменил клапан немного увеличил перепуски и усилил пружину. В результате получилось близко к 30 выстрелам в диапазоне 220-150 атм с пиком 305 м/с и коридором 10 м/с. Можно докрутить боевую пружину и до 315 м/с. Плато достаточно длинное, собственно, какое и должно быть. Перезарядка четкая, сбоев нет.
Отстрелял в прошедшую субботу в тире на 50 метров. Достаточно воспроизводимая стрельба, хотя лучше 30 мм получить не удалось - такой я стрелок . Надо признать, что отдача, в отличие от несамозарядных РСР, все же есть, и кажется, что она влияет на кучность. Возможно, это просто ощущение, так как основные импульсы отдачи происходят после выстрела, но винтовка после выстрела с линии прицеливания уходит.Напоследок выпустил полный барабан (12 пуль) стоя с рук за десяток секунд. Как ни странно, получилось сито не более 10 см в диаметре. Так что в охотничьем применении вполне сойдет. Винтовка весьма нравится, ложа с очень красивым рисунком ореха просто глаз радует. |
|
Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?
|
|
7-9-2007 21:23
bricks20
Похоже, что пуля слабо выталкивается из ствола, не просто же так они накопились в стволе. Причин может быть несколько. Ну а дальше - по шагам. Если 4,5, то работает ли редуктор? Или проблемы с УСМ и т.д. Кстати, при регулировке тяги обращайте внимание на то, чтобы рукоятка затвора в запертом положении не доходила до упора в прорези 2-3 мм. |
|
10-9-2007 12:57
Hunter13
Была токая проблема.
И ни раз. Летшица просто: резинка, которая уплотниайет досылател просто вышла из своево места.... Поставит резинку на место и всио. Тшаштше всево проблема такая. Йесли нет, пиши.. . Брицкс написал как ето летшица... . |
|
|