Guns.ru Talks
  PCP
  Horhe_Jager_0.22LR ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
БУЛЛПАПЫ. Мини - КИКИМОРА. Компакт - ЛЕСНИК. От 25000р. Кал. до 6, 35мм. 3Дж. МСК, РФРСР R-A-R VL-12 от 39000 р. Автоматический магазин 600 р
Автор Тема:   Horhe_Jager_0.22LR
  версия для печати
PPaul
16-6-2015 17:59 PPaul        первое сообщение в теме:

Господа, так как винтовок на руках становится всё больше и дабы систематизировать информацию по Егерям (коих уже немало модификаций), предлагаю обсуждение 0.22LR вынести в отдельную тему.
Нам всем будет удобнее общаться, а желающим в дальнейшем найти информацию именно по этой модификации Егеря, проще это будет сделать в специализированной теме, нежели лопатить огромное кол-во страниц общей темы.
По возможности хотелось бы видеть результаты отстрелов тех, у кого аппарат уже на руках. Свой отчёт выложу несколько позже когда разберусь с несколькими спорными моментами.

 

 
Glaskov
22-6-2015 13:38 Glaskov    

quote:
Originally posted by kyk:

Предпочтительность заключается только в большей поперечной площади



А разве это не имеет отношение к экпансивности?
Больший калибр имеет больший "останавливающий, шоковый эффект", чтобы далеко не улетело и не убежало. Думаю что 6.35 "остановит" быстрее, чем 5.5.
DEN 54
22-6-2015 15:00 DEN 54    

quote:
Изначально написано kyk:

Предпочтительность заключается только в большей поперечной площади, а так в любом случае полнотелка - это шило


ЖСБ хоть и сдувает ветром, зато пробивая перо пуля плющится и делает страшную рваную рану в мясе даже на скорости 240 на 50 метрах всего 1г.
Разбирал и увидел.
Виалше73
22-6-2015 15:37 Виалше73    

quote:
пробивая перо пуля плющится и делает страшную рваную рану

Могу подтвердить, и не только, на 298 из брюшной полости на выходе у ути выносит часть бутора...
Glaskov
22-6-2015 18:08 Glaskov    

Там где я живу постоянный ветер вместе с "воланами" уносит все мечты о прицельном дальнем выстреле на 100+ м. Поэтому и занялся "полнотелыми".
Это вон в Старой Доброй Англии народ кладёт из 4.5 почти "пуля в пулю" на полтосе... Там же ветров нет, одни туманы да гурманы. И поэтому они правы, говоря что для "пера" пойдут и "детские воланчики".

edit log

ЕНС
22-6-2015 19:33 ЕНС    

quote:
Originally posted by Glaskov:

И поэтому они правы, говоря что для "пера" пойдут и "детские воланчики".


А еще есть средней величины зверьки. Бобру, иногда, даже 6.35 бывает маловато (очень крепкий на рану зверь). Здесь уже воланом не обойтись, хотя бывали случаи, когда я его добывал склейкой из двух ЖСБ и шарика.
Для птицы же (ну при отсутствии сильных ветров) вполне достаточно (и оптимально) применять 5.5.

Glaskov
22-6-2015 21:04 Glaskov    

Да, в пневме не добиться такой универсальности, как в "огнедышащем", где есть и дробь разных номеров и картечь и пуля.
А вообще здорово, что появилось такое изделие на просторах нашей Необъятной, Егорка 5.5 под заводскую пулю. По-моему аналогов нет, или я ошибаюсь?
kyk
22-6-2015 22:41 kyk    

quote:
Originally posted by Glaskov:

По-моему аналогов нет, или я ошибаюсь?



Beaumont
Раньше их даже объединяля одна общая деталь, которую я поставлял КСПЗ, - затыльник
ЕНС
23-6-2015 00:05 ЕНС    

quote:
Originally posted by Glaskov:

А вообще здорово, что появилось такое изделие на просторах нашей Необъятной, Егорка 5.5 под заводскую пулю.


Думаю, его скоро доведут до совершенства и это будет самая востребованная винтовка, потому, что с боезапасом не нужно мудрить!

Dr. Martens
23-6-2015 01:47 Dr. Martens    

В общем, по порядку.
12-го числа пятого месяца принято решение о покупке егеря. Первого брал у Кука, вроде все нормально было, так что с выбором продавца проблем не было. Списался по почте с продавцом, решили пару нюансов по оплате, продавец сказал: "Д.Торхов отстрелял все наши винтовки, худшая куча LR 22 КСПЗ = 22 мм."
В голове мысль одна мысль - ВАУ!!! Такие ттх? да сам великий отстрелял? Надо брать! Побежал до банка нераздумывая более.

Винтовка приехала, достал из коробки, побежал на склад стрельнуть в хрон. Щелк, очень тихо и все, хрон ничего не показал. Сразу мысля - задушена. Звонок продавцу, предположение подтвердилось - задушено. Не вопрос, поехал домой, вооружился инструментом, начинаю снимать ложе... и тут первый пипец - открутить невозможно руками. Взял пасатижи чтоб рычаг поболее был - пошло, но очень туго. Как известно качество оно в мелочах - кривая резьба на болте. Думаю ладно, руки на месте, плашка имеется - прогнал болт, резьба выровнялась все нормально. Разобрал, вынул шайбу, собрал, поехал обратно на склад. Первый же бабах отозвался порцией воздуха в морду. Все последующие тоже. Думаю ладно, бывает читал о таких проблемах, вынимаю стволик, промазываю клеем, сажаю на место - та же хрень. Заодно протираю стволик и вижу, что он ржавый... Ну дело в резинке. Ладно, едем до магазина рти, закупаем разных резинок примерно тех размеров, чтоб было из чего подобрать. Ставлю самую жирную какая влезла - один хрен дует. Скорости при этом никакие. И тут уже начинаю вспоминать, что винтовка отстреливаласчь на заводе... Якобы. Как она там отстреливалась, как она от туда с ржавым стволом пошла в продажу, еще и воздух сечет? Захожу на форум и вижу, что не я один с проблемами. Далее в тему заходит автор изделия и объявляет, что пользователи как правило сами рукожопы, отправляйте обратно будем поглядеть. Ну ладно, не вопрос, отправляем. После отправки автор объявляет о платных ремонтах и пропадает. Ни сроков, ни согласия на платные услуги, ничего.
По итогу винтовка обратно в руки мне попала только сегодня - 22 числа шестого месяца. Эт полтора месяца в сумме.При том походу не спроси я что и как с ней, то до сих пор бы сидел и ждал когда ж ее там допилят. Ремонт вышел как и ожидалось платным - 2500 руб. Что там делали на эту сумму - загадка, но ствол покрашен, в морду не дует. В коробке обнаружил колечко отдельно в пакетике - толи мое старое решили вернуть, толи в запас какое нестандартное положили. В общем-то все равно уже. Далее обнаружилось, что втулка в ложе заколочена молотком и повреждена краска. Повреждение закрашено маркером. Перед отправкой на завод делал много фоток и увидел, что так был с самого начала, просто не обращал внимание на такие мелочи.
Любопытство распирало и неудержавшись поехал отстрелять.
Далее фото мишеней, сверху подписаны номера листов в порядке их отстрела, рядом с группами цифры - кучность в мм. Оговорюсь сразу - всегда бесили отстрелы с одной кучей на листе. Это не отстрел, это не показатель стрельбы. Минимум две по 5 в каждой - это минимум, который все равно не покажет реальной картины.Когда винтовки продавал и меня просили делать отстрел, то это как минимум лист с 30-ю дырками, иначе это халтура. Впрочем, это мое мнение, ни к чему не призывающее.
К сожалению сдох хрон, видать батарейки. Заморачиваться не стал, время поджимало. Не знаю скорости, но чтоб была стабильность - спустил баллон до 240 и подключил его напрямую. Пули "стандарт" или как их там, в общем те что не "биатлон".

первый и второй лист, думаю можно в расчет не брать - привыкал к винтовке. Собственно это и видно. Но далее пошло немного разочарования:
click for enlarge 1920 X 1280 196.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 202.1 Kb
Мишень ?3
последнюю кучу можно в расчет не брать - отстрелял ее по огнестрельному - свободным откатом так сказать, как оказалось не любит винтовка свободы. Средняя куча без последней - 30,86 мм.
click for enlarge 1920 X 1280 209.1 Kb
мишень ?4
последняя так же на свободном откате, чтоб убедиться - можно не брать в расчет. 33,3 мм по остальным группам
click for enlarge 853 X 1280 110.5 Kb

И тут я призадумался - может я и тут рукожоп, стрелять не умею. Достал старого матадора и накинул пару кучек - нет все в норме (отстрел с мотьки и тайпана будет ниже)

мишень?5 34 мм, ничего нового.
click for enlarge 1920 X 1280 198.9 Kb

мишень ?6 первые 4 группы нормально отстрелял, оставшиеся - сдохла батарейка на фонарике, который на щит светил, мишени совсем плохо видать было. по 4- группам 32,7 мм.
click for enlarge 1920 X 1280 213.8 Kb
Дальше стрелять не стал. Между каждыми листами накидывал одну-две кучки с матадора. Плюс еще одну кучку в этот же лист с тайпана, какую не скажу )
click for enlarge 1920 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 227.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 169.8 Kb

Вывод по отстрелу не однозначный. С одной стороны - к винтовке конкретно этой стойкое отвращение, возможно это сказалось. Плюс возможно к ней я не привык еще, пускай будем считать, что тоже влияние оказало.
К хорошим стрелкам себя не относил, золото хоть и имеется, но это давно и не правда. Но и плохо тоже никогда не стрелял ни с чего, так что сужу вполне объективно - винтовка может показать результат в 3 см на 50 м. Ожидал большего. Можете еще сказать про отдачу, большую мощность и прочее. В ответ только могу кучи с прадеда или огнестрела 300wm скинуть.

В общем и целом что хочу сказать. Винтовка с коробки - лотерея. На завод в сервис не отправлять ни под каким предлогом - исправить косяки дешевле и, что гораздо важнее, быстрее будет на месте. Самомнение автора изделия и его подход к качеству говорит о том, что подобное в будущем однозначно будет иметь место. Поэтому просите у продавцов осмотра перед покупкой, крайне желательно и отстрела, даже если платно - это убережет от огромной кучи гемороя в будущем. Если вам скажут, что выбирать не из чего, берите что есть - ищите где купить в другом месте сразу, не задумываясь.
К величайшему сожалению - егерь единственная винтовка с такими ттх, поэтому думается мне на них такие ценники и спрос. Очень надеюсь, что данная ситуация изменится лучше раньше, чем позже. В виду отсутствия альтернатив оплатил другого егеря, заведомо беспроблемного. Решение о его покупке принято до отстрела, т.к. данная винтовка вызывает отторжение в принципе. Отстрел показал, что не прогадал в любом случае - хуже уже не полетит.

По итогу винтовка обошлась в 67 тыс + 3500 транспортных + 2500 хрен пойми за что. И самое главное в полтора месяца ожидания. Еще раз - прежде чем брать дважды подумайте над возможными проблемами. Но можно смело рекомендовать данное изделие как самый дорогой пневмоконструктор - тут егерь точно вне конкуренции, ни по возможностям, ни по цене ))

VanoFM
23-6-2015 02:02 VanoFM    

Великолепный отстрел, спасибо.
Позиция оборудована по высшему разряду кстати, завидую белой завистью.
Dr. Martens
23-6-2015 02:13 Dr. Martens    

Не знаю, может кому пригодится:
во время отстрела пару нюансов при стрельбе понял. Винтовку нужно прижимать в плечо. Не чуть-чуть, а прям прижимать, в разумных пределах, разумеется. При этом приклад должен быть свободен от обхвата рукой. Как только вжался и держишь руку на прикладе (пустой приклад так и манит через эту дыру в нем сверху то палец полодить, то и вовсе через нее мешок сжимать) все - куча расползется. Левая рука только мешок сжимает - тогда куча будет. Свободный откат винтовка не любит однозначно. Наверняка есть еще много нюансов, но это нужно банки 3-4 высадить чтоб все понять. Все это не более, чем мое мнение, основанное всего на одном отстреле, так что не придирайтесь.

edit log

Dr. Martens
23-6-2015 02:20 Dr. Martens    

quote:
Originally posted by VanoFM:

Великолепный отстрел, спасибо.
Позиция оборудована по высшему разряду кстати, завидую белой завистью.


Это спасибо местным камрадам, оборудовавшим заброшеное здание. Хоть и ехать далеко, но 50 м и никакого ветра того стоят.
click for enlarge 1920 X 1280 259.7 Kb

VanoFM
23-6-2015 02:57 VanoFM    

Я рекомендую заказать на оргах затыльник от Крюгера. Будет гораздо лучше. Ссылочку дам, если не забуду. Стоит недорого, а на результате сказывается. К тому же на той винтовке что к вам едет затыльник уже не регулируемый, увы. Я на своей 6.35 см на 4 опускаю тыльник, что бы лучше упереться.
DEN 54
23-6-2015 03:20 DEN 54    

Тем временем в барахолке продают пару полуавтоматов почти новых FX от 55-65
полуавтомат парни это такое дело...ну вообщем надо попробывать каждому хоть разок, рекомендую.

edit log

BIGALEXT
23-6-2015 06:20 BIGALEXT    

Жесть...не винтовка а Жигули какието
Виталий Петров
23-6-2015 09:49 Виталий Петров    

quote:
Изначально написано DEN 54:
Тем временем в барахолке продают пару полуавтоматов почти новых FX от 55-65
полуавтомат парни это такое дело...ну вообщем надо попробывать каждому хоть разок, рекомендую.

Все веселье этих полуавтоматов под названием фх революшн ограничевается количеством в 500 выстрелов - потом в ремонт.

DeimosNSK
23-6-2015 09:57 DeimosNSK    

Ннн-да...
Кучи для 100 метров нормальные были бы, но на 50 - это ахтунг. :-(

Тир - зачетный! Завидую.

kyk
23-6-2015 12:50 kyk    

quote:
Originally posted by Dr. Martens:

В общем, по порядку.



Получу винтовку отстреляю ее сам и сравню с заводским отстрелом - так ради приличия.
DEN 54
23-6-2015 13:37 DEN 54    

quote:
Изначально написано Виталий Петров:

Все веселье этих полуавтоматов под названием фх революшн ограничевается количеством в 500 выстрелов - потом в ремонт.



Печально,
дриксовский меня дольше служил, хоть и самопал.

Виталий Петров
23-6-2015 14:08 Виталий Петров    

Еще как, у меня есть такой, все никак его отремонтировать не могут.
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Horhe_Jager_0.22LR ( 4 )
guns.ru home