Получилось вписать полноразмерное ложе в короткий Б.П.
Ложе симметричное (подходит как для право и леворуких).
Рукоятка прямая, т.к. практически все винтовки, сделанные не только чтобы стрелять, но и попадать, имеют именно прямую рукоятку (другими словами - удобно). Наклонная рукоятка хороша в штыковом бою или при стрельбе влёт, к пулевой стрельбе имеет косвенное отношение.
Цевьё имеет такую длину, чтобы визуально компенсировать полноразмерный приклад, иначе обрубок получится. Паз на цевье неглубокий, чтобы не перерезать цевьё в районе хомутов. Прямоугольная форма паза вписывается в общий дизайн.
Дизайн получился в стиле спортивно-милитаристический хайтек. Поклонники сетевых игр тоже могут найти что-то родное. Продаваться я думаю будет хорошо. Дизайн, корнями своими уходит в Feinwerkbau P70. С эдганом роднит только чёрный цвет, и то, что тоже Б.П. Кстати чёрный цвет хорошо подходит к Б.П., а вот классические оружейные традиции не очень. Спусковую скобу не желательно делать из дерева, т.к. она играет не последнюю роль в дизайне, по идее должна окупиться.
Премычка идущаяя от рукоятки, в сечении является треугольником со скруглёнными углами(основние треугольника внизу)
Премычка идущаяя от затыльника, в сечении является треугольником со скруглёнными углами(основние треугольника вверху)
Но когда оплата наконец дойдёт до определённого уровня, можно будет уволив этого, наконец нанять качественного спеца. Которые обычно знают себе цену, и потому за меньшую этой цены з/п на их месте оказываются мудаки.
ИМХО, конечно. 
ИМХО, победитель. Супер.
quote:Originally posted by A n d r y:
Цвет нравится и форма тоже. Вот только теория про наклон рукоятки, не совсем согласен.
quote:Originally posted by EinarGodi:
SergeyZ
Блин, а красиво получилось. что то в этом есть. единственно - может цевье чуть укоротить? а то вместе с прицелом перед тяжеловесный на фоне зада. опадать будет.
quote:Originally posted by alex CB :
а мне не нра.. слишком массивно, и тяжелое получится, не знаю решать то Деме! опять же Эдган -вариации на тему...

Про название.
Лучше Москита пока ничего, но
Москит уже есть, в соседней ножевой ветке. forummessage/5/1502
С ув.
А
quote:Очень сильно и грозно. Гордюсь, что такие упёртые мастера среди нас есть!Originally posted by SergeyZ:
Четыре дня не самой приятной работы, и вот:
quote:Имеется видимо в виду этоOriginally posted by SergeyZ:
to zenon 05: поразаительный рефлекс выработался "чёрный Б.П. - по-любому эдган"
to Kirdyk: дай прямую ссылку(по поиску не открывается), кста, Тромбон по моему Б.П. никогда не был.
С ув. S.
quote:Originally posted by Kirdyk:
2 SergeyZ
Этот дизайн уже был воплощен два года назад. Винтовка называется Тромбон. Можно найти в поиске.
quote:Originally posted by zenon 05:
А это не Эдган,случаем?Где то уже видел...Надо в цевье прорезать три отверстия и крючок на прикладе. Но все равно,приятно видеть свежие идеи!
quote:Originally posted by Sova902:
Имеется видимо в виду это
Это не важно, главное, что имя "Тромбон" уже практически устаканилось в ганнерском кругу и ассоциируется с Греем 
quote:Новая модель - "Багира" тоже может устаканитьсяOriginally posted by EVV:
Это не важно, главное, что имя "Тромбон" уже практически устаканилось в ганнерском кругу и ассоциируется с Греем
quote:Мне больше прицел твой понравился. Типичный охотничий. Очень такие люблю.
.
просто "чёрная" сфотографированна с близкого расстояния и её "пучит" ..
quote:Originally posted by SergeyZ:
[b][/b]
Твой вариант лучше всех, однако передок обыграй как-нить поизящнее, а то нынешний срез на пень похож... 
Но все остальное - супер.
quote:
Наверное всё-таки булпап ГРЭЯ - это БАГИРА...
А ЭДГАН - это булпап Эдуарда...
То что сделает Демьян - будет ЕГО буллпап с названием, которое выберет ОН с помощью уважаемого кворума...
И единственное что их "роднит" - то что они булпапы...
Продаваться ОНИ все будут...и продаются...и продавались...
Если же ИХ различать только по КРЮЧКАМ - то ИХ можно вообще называть просто булпапы и всё , наплевав на важные конструктивные особенности..
Или просто различать по ложам - от ДЕКАРТА или от ТЕБЯ...
ГЫ-ГЫ (естесственно)
(Кстати -мне вот например пофигу все твои эскизы лож - главное, что в ложу "засунешь".... Изьебоны с дырками и выемками в пенопласте,чтобы как то выйти на экслюзивный изгиб цевья , шейки или затыльника - это всё от лукавого...В конце -концов мало-мальски рукодельный стрелок может забацать свою ложу - ножовка рашпиль стамеска и время - всего делов...Неужели - это главное?)
И потом - синдром "Гагарина"? Сколько летало космонавтов? А - Гагарина -все помнят...
Так и ГРЭЙ... Он и "слетал" то здесь - раз-два и обчёлся... А все помнят... И хрен спутаешь... (и хрен купишь, к сожалению)
quote:Неа, главное, что бы стреляло и попадало! Остальное - приложится.Originally posted by vovik5413:
Неужели - это главное?)
это, сопсно, обывательские мыслишки .. не более, ничего подобного в руках не держал.
кстати, ещё названьиц :
- "Властелин колец" ( проблеммы с кольцами\хомутами решены ? )
- "Лилипут"
- "Хоббит" ( у него хобби - битЪ варон )
- "Моя прелесть"
гы-ы ..
а желаете + ствол подлинее или два разных... и цевья два варианта?).
Как идея.
ps
2 Демьян: последний (выложенный) Ваш вариант ложи - Да (но рукоять просится потолще - Toha15 правильно подправил), но я бы...
... хотя я свое уже сказал.
Да и сколько людей - столько мнений
(и хорошему предела нет!
).
Все ИМХО.
С уважением ко всем.
VIS - ты не ограничиваешся дизигном. Ты еще и новые конструктивные решения предлагаешь:-) Минималисткая ложа будет похожа на твою. Но только без такого количества деталей. Кстати полностью регулируемая рукоятка просто таки есть в наличае. Делелась для матчухи. Штук 10 лешит в заветном месте. Но... дорого все это.

Остапа понесло... 
quote:Originally posted by Demyan:
Голосование как устроить? А?
Не боишься, что результат будет похож на результат выборов во власть? Кто любит своего депутата, отзовись! 

quote:Originally posted by VIS:
Брюки превращаются..., брюки превращаются...
в элегантные шорты (у нас наоборот)
Остапа понесло...
Сейчас к дизайну ИЖ-60 придем 
Может лучше без цевья?
Голосование как устроить? А?
Если б все художники, сталевары, композиторы, портные, архитекторы, механики, кутюрье и т.д. до бесконечности начали устраивать конкурсы-голосования, жили б мы сейчас в каменном веке. ИМХО. Оценка большинства чаще всего необъективна
quote:Originally posted by zenon 05:
Демьян,гляди,Levender уже почти купил,по крайней мере виртуально,уже стреляет...
Посиди с месяц без Эдгана, не так запоёшь. 
Я уже тут думал бежать Stealth или Чизу купить. Останавливает то, что я потом с ними делать буду 
ОЙ. Надо кому-то нарисовать третий дизигн. Для торжества плюрализма.
За этим не заржавеет. Сейчас охотники набегут
.
Кстати, разборная ложа - совсем неплохая идея. При грамотном исполнении позволит уменьшить себестоимость изготовления и обеспечит унификацию деталей. То есть, подгон под индивидуальные особенности каждого владельца будет обеспечиваться варьированием длины центральной деревяшки. Которая есть прямая фигня, фрезеруемая на любом станке.
Я бы только затыльник сделал: а) наклонным и б) вогнутым. С прямым стрелять неудобно, внитовка по вертикали ерзает
quote:Originally posted by Danila1377:
А стрелять БЕЗ МАГАЗИНА можно?
Можно...наверное...
Тока когда я после магазина, тоисть с магазином...но в разумных пределах- всмысле лучше у мине получается...кучки всмысле...это когда на даче по сараю с крыльца...в смысле с магазином...тоисть после магазина...
А без магазина - скушно совсем....всмысле стрелять..и даже , если не стрелять - то без магазина - вообще тоска....всмысле - на даче - без послемагазина....
А около магазина - у миня там на даче - вообще стрелять нельзя, но я потихонечку всё-таки стреляю... особенно когда к магазину подьезжаешь, а "они" сидять там вокруг магазина....Так вот обычно и до магазина и после магазина удаётся стрельнуть...А ты говоришь - без магазина стрелять....А где тада стрелять...Тоисть -как это без магазина то?
В обчем и с магазином - и без магазина - и до магазина- и после магазина - и даже вокруг магазина - стрелять приходится...
А ты гришь...

Магазин почти на половину возвышается над плоскостью коробки, следовательно как минимум три пули держатсь в барабане только собственным трением. Мой опыт, с серийными правда, показывает, что чуть тресани и пули неплохо высапаются из него.
Там точно спереди и позади барабана ограничителя нету?
Если так, то 100%-но будет выпадение пуль и нарекания.
Пули держаться аж 2-мя резинками. И не выпадают. Но если пули просто побросать в магазин не "защелкнув" за резинку - могут выпасть запросто. Зато туда же можно пули "по дороге" засовывать:-)
Пули дозаряжать, это очевидно хорошо!
Правда слабо верю, что удобно.
Насколько эти две резинки, будут дообжимать, если будут вообще, смотрел ли кто, пулю до входа в ствол?
И далее, вопрос вдогонку, наболел давно.
Это коструктивно необходимо, за исключением дозарядки, что бы барабан "торчал", как, простите, прыщ на жо.., или это чисто эстетическое решение?
(пардон, но мне не по душе, т.к. параноически не люблю цепляющеся-торчащие части)
Т.е. компонуете всё под самый минимум.
Вдогонку:
Вайраух 100, вертел в магазине недавно, на ощупь знатная машина.
По поиску тута ни у кого не нашёл.
Тем кто постит и стирает (знает кто):
Нет нету у меня своей ПЦП!!!
...но, говорят, и лежачий камень мхом обрастает...
Не успел, будет.
Lavender - чичаз проверю. Полувзвожу завтор и спускаю ударник об него. Ну... можно. Раздолбить там ничего не удастся. Сразу следующий вопрос прудепрежу - что будет если стрельнуть с незапертым завтором. Ударник протащит завтор. Тот закроется. Вместо выстрела будет "цик". Уже обзакрывались. Но ходить с незакрытым затвором хоть и безопасно, но неудобно.
А система поворота барабана не будет глючить или получать ненужные нагрузки при такого рода разряжаниях? Учти, что буллпап - это для автоохоты, поэтому режим спуска с боевого взвода без выстрела фактически должен быть штатным, а не "недокументированным, но возможным".
"следующий вопрос" - и так ясно. По-другому это просто нельзя делать - небезопасно.

quote:Originally posted by Lavender:
Получается, ударник своей взводной частью со всей дури съездит по взводному зубу затвора, и если затвор в это время не придерживать сильно в натяге, получится "недовыстрел"? А ежели при "недовзводе" перетянуть ручку на себя, то сработает поворотный механизм, и в стволе окажутся 2 пули? Так?
А если так сделать 8 раз, то окажутся все 8. Прикинь.
Канструкция сложна, ни эдган, адназначна.
quote:Видать плохо искал. Кое что по этой модели есть: forummessage/30/132Originally posted by BlacKDeatH:
Вайраух 100, ...
По поиску тута ни у кого не нашёл.
Тем кто постит и стирает (знает кто)
.
quote:О-о-о опять про волшебную гарантию. Небось опять пожизненная?Originally posted by Demyan:
Ну думаю 200.000 выстрелов выдержит. А там, поменяем по гарантии...
quote:Originally posted by HeadHunter:
А если так сделать 8 раз, то окажутся все 8. Прикинь.
Канструкция сложна, ни эдган, адназначна.![]()
Всё гениальное - просто 

Вот потому я и спрашивал, можно ли стрелять без магазина, а вы смеялись
Ну, если будет сделан грамотный разобщитель, который не даст стрелку напихать полный ствол боеприпасов, тогда будет большой плюс.
Вот потому я и спрашивал, можно ли стрелять без магазина, а вы смеялись
То есть, у тя будет многозарядка, а ты по-прежнему будешь пульки пальцами заталкивать. Но в принципе, некоторые еще пользуются раритетными дисковыми телефонами и черно-белыми телевизорами.
quote:Originally posted by Lavender:
Всё гениальное - просто
У каждого свое понимание уровня гениальности.
Полагаю, твои сомнения насчет магазина напрасны. Я, конечно не лазил внутрь этого Т4, но подозреваю, что владельцы Армсов и Логанов тебе легко объяснят, как не запутаться в 8 пульках.
Магазин - это большой плюс. Абсолютным хитом, был бы конечно полуавтомат, но это наверно уже будет Т5.
И про возможность холостого спуска говорю не зря. Каким бы ни был надёжным предохранитель, всё равно взведённый ударник - это потенциальная опасность, и спуск с боевого взвода приходится делать очень часто.
quote:Originally posted by HeadHunter:
То есть, у тя будет многозарядка, а ты по-прежнему будешь пульки пальцами заталкивать. Но в принципе, некоторые еще пользуются раритетными дисковыми телефонами и черно-белыми телевизорами.
![]()
Дело в том что многозарядка у меня уже достаточно давно есть.
А вот многом некоторые нюансы использования многозарядки еще предстоит узнать. "О сколько нам открытий чудных..." 
Ну у нас поприкольнее железо чем у вайрауха. И меньше в два раза:-) А общие размеры те-же.
А железо будет стальным или силуминовым?
Lavender - барабан взводится в самом конце хода завтора. Так, что пара-тройка сантиметров есть "на промахнуться". Но. Пуля в стволе все равно останется. И если ты взведешся еще раз не сняв магазин - там уже будет 2 пули.
quote:Originally posted by Sova902:
О-о-о опять про волшебную гарантию. Небось опять пожизненная?
![]()
гарантия есть, проверено! жизнь к счастью... еще не кончилась
quote:
Кто не видел вживую, по фотке не оценит
на фотках плохо выглядит ИМХО
quote:
Значит, мой вариант принят?
А рукоятку и затыльник специально испохабили, чтобы авторство не признавать?
Как будто кто пьяный перочинным ножиком строгал
quote:Originally posted by wwadimka:
Кто не видел вживую, по фотке не оценитна фотках плохо выглядит ИМХО
Точно! Надо организовать презентацию, мужчины все в костюмах, дамы в вечерних платьях. Шампанское и клубника.
Гы-гы 
quote:Originally posted by Кайнын:
Ухват?
Кстати - да. В жизни очень ухватистая. И маленькая. И легкая. И перещупав все, что там пилилось, шкурилось, лачилось и снова пилилось - я себе хочу именно это (из "огрызков" - классика все равно лучше). И вообще мне это напоминает ружье для подводной охоты....

quote:обидно, что мне, как прихвостню, не дадут победить в конкурсе...Originally posted by NAL:
Кстати - да.
а вообще про конкурс по названию демпапа - до того, пока нет окончательного дерева, бессмысленно проводить. только как пиар.
ибо как не называй заранее, а "москит" с другим деревом запросто может "шваброй" оказаться.

quote:Originally posted by Aliluya:
Заявка на участие в "конкурсе". Варианты названий:
1. Кочерга
2. Дрючок