Demyan 08-08-2006 18:15
to briks20 - Ну хоть что-то прояснилось. Спасибо за поддержку и добрые слова. Они и кошкам и собакам приятны. И мне. Жаль только, что меня ни в одно КБ не возьмут. Нет нужного образования. Мне кажется не все так плохо в моем общении с заказчиками. Да и не так много их было то...ну жалуются отдельные граждане. Как без этого. Есть персонажи, которые требуют к себе слишком много внимания. А психиаторы в другом кабинете.
Совершенно не согласен с "кусками". Это взгляд из интернета. Многие уже просто напросто стреляли из этой виртуальности. И ждут своих экземпляров к концу недели. У меня будет коробка с номером 13:-) С точки зрения работоспособности железа оно полностью функционально. Да и простите 2.5 месяца назад ничего, кроме очередного техзадания в принипе не было. А до этого было другое железо под тем же названием. А еще до этого прототип матчевой винтовки. И он паралельно дорабатывается. А год назад не было ничего вообще. Я искал помещение под производство. И в добавок идет вялое лицензирование на гр.оружие. Некорректно в такой ситуации предьявлять претензии типа "где отлаженное производство массовой продукции по сходной цене при отличном качестве?." Анекдот один напоминает.
to KVK - ну стыдно было раньше писать по-русски:-) Без американских и немецких станков то....но с русскими головами.
LockOn - если я правильно понял вопрос то Т-4 это классика.

KVK 08-08-2006 18:25
quote:Originally posted by Demyan:
to KVK - ну стыдно было раньше писать по-русски:-)
Фу! Жить в России, и пропогандировать иностранщину... Давно пора вернуть на место уважение к родным буквам и родному языку.
wwadimka 08-08-2006 18:30
quote:Originally posted by Toha15:
Гравировка на Т-з:
DAC - название фирмы (бренд) Т-3 название модели, так что вроде все правильно понял. Предложено было придумать название конкретного изделия.
И мне тоже такие названия нравятся
Vorter 08-08-2006 18:35
Тогда уж "ДЫК". Совсем по-нашему

Demyan 08-08-2006 18:42
Как вернуть уважение к языку если уже лучшие токаря попадают в размеры на чертежах только случайным образом? Безсистемно. И я сделался за последний год стойким противником маде ин раша. Например Стерлитамаксике станки ЧПУ - самые дорогие в мире. Но... не самые лучшие, для тех кто не в курсе. Вот и нахожусь в ситуации когда мне нужно писать по-русски и по-английски страну происхождения, а сам при случае шарахаюсь в сторону от изделий с таким клеймом. Двойственность неприятна.
wwadimka 08-08-2006 18:52
quote:Originally posted by wwadimka:
И мне тоже такие названия нравятся
Хотя мона и по русски, даже лучше
Demyan 08-08-2006 19:02
Копаюсь в подсознании. К чему я этот разговор завел. Немцы прислали сегодня станок с русскими надписями карандашом на ящике. Типа "верх" и "зад-низ" "высота". Насколько я знаю на таможне ящик не вскрывали. Кто упаковывал немецкий станок там? Гастарбайтеры? Что от этого ждать?
KVK 08-08-2006 19:38
Нет. Явно аккуратные немцы паковали. У меня итальянцы ЧПУху на прошлой работе засылали, подороже твоей будет

Я её сюда доставил на 8-ми 20-ти тонных фурах. Тоже все надписи были по-русски на таре, хотя я это с ними не оговаривал.
Bolzen 08-08-2006 20:18
По-русски там могли написать нерусские носители русского языка. Вот их там предостаточно. Как, впрочем, и всяких китайцев-вьетнамцев-турок...
И еще, интересно, почему падает качество немецких товаров?
Demyan 08-08-2006 20:21
Ну малацы италяшки! Вежливые и предупредительные. Не то что я. И станок, который на нескольких фурах везут, по любому дороже всей моей мастерской. Раза может и в два-три. Но тока русские это были. Или украинские-молдаванские. Винты порваны из за перекрута. И доски хоть и пронумерованы, но перепутаны. Характерная история.
Demyan 08-08-2006 20:22
Бользен - вообще качество падает. И у девок груди обвисают. Куда мир котиться?
Нам бы так падать в качестве. Станков, а не упаковки.
Рядовая машина. Не из космоса. Но у нее повторная точка возврата 0.002.
KVK 08-08-2006 22:44
Ну малацы италяшки! Вежливые и предупредительные. Не то что я. И станок, который на нескольких фурах везут, по любому дороже всей моей мастерской. Раза может и в два-три. Но тока русские это были. Или украинские-молдаванские. Винты порваны из за перекрута. И доски хоть и пронумерованы, но перепутаны. Характерная история.
Лимон евро за вычетом проекта монтажа и ввода - т.е. нетто.
Но русских там точно не было. Мне не довелось на завод-изготовитель съездить, но кто ездил - рассказывали.
Что не понравилось - они изначально дали неправильный проект фундамента, и бак для фильтрации СОЖ по высоте не влез 
Второе - потёк один сальник, долго его меняли. Что-то тоже ещё долго настраивали, вобщем раздолбаи тоже ещё те...
Slavic 08-08-2006 23:47
Демьян, так а будущая серия как будет распространяться?
И это...железо черниться будет или так и останется блястючим?

Aliluya 09-08-2006 01:59
Возвращаясь к силуэтам буллпапа: ИМХО "все украдено до нас" - вот картинка, скачанная не помню откуда еще в феврале. И как мне кажется, итоговый вариант будет от нее недалек. Конечно, местные кулибины внесут "рукой мастера" пару-тройку дополнительных линий, дабы избежать обвинений в плагиате, но ... и все.

KVK 09-08-2006 02:06
Эдганисто

Aliluya 09-08-2006 02:25
Не без этого, но зато выдержаны все описанные требования по поводу высокого цевья, выступающего резервуара, нетолстого приклада, не слишком длинной ручки и т.д.
Остается убрать пальцы на рукоятке и чуть-чуть изменить ее очертания (+ увеличить наклон), и будет новая модель
Toha15 09-08-2006 02:36
Клон

Demyan 09-08-2006 10:38
Клоун?
Shepin 09-08-2006 10:53
Клоун?
Самокритика? 
Demyan 09-08-2006 10:59
Серия будет распространятся. Как? Об этом я подумаю завтра. Железки будут черненькие на Т4 и беленькие на матчухе. Алилуйа - выское цевье - слишком низкое:-) Скажешь наверно, что я придираюсь.
KVK - а чо за станок то был? Фирма, шпиндель, панель, опции?
KVK 09-08-2006 11:49
Специфичный очень станок. Двухстоечный фрезер SpeedMat от РАМА. Два шпинделя, операторский пульт с компом, опции - да по-моему "всё включено"
Ariy 09-08-2006 11:56
quote:Originally posted by KVK:
Специфичный очень станок. Двухстоечный фрезер SpeedMat от РАМА. Два шпинделя, операторский пульт с компом, опции - да по-моему "всё включено"
Это оборудование по металлу?
KVK 09-08-2006 12:15
Да, конечно по металлу.
Dec Art 09-08-2006 13:36
О,блин - какие у всех станки серьёзные...)
О моих даже и сказать нечего))))
Aliluya 09-08-2006 13:41
Алилуйа - выское цевье - слишком низкое:-) Скажешь наверно, что я придираюсь.
Скажу, что надо бы повторить по-русски. Ничего не понял
Ariy 09-08-2006 13:47
quote:Originally posted by Dec Art:
off
А у тебя ЧПУ на которых ложи Эдганов делаются чьего пр-ва
KVK 09-08-2006 13:50
quote:Originally posted by Dec Art:
Не, у тебя тоже сурьёзные по своему профилю!
Я от них (да и от остального) в шоке был, врать не буду!

Dec Art 09-08-2006 14:45
единственное, что в них (станках) серьезного, так это то, что их делали по моему заказу, по заданным мной параметрам - габариты рабочего стола, скорости перемещений и пр. А сделали их на УКРАИНЕ!
NAL 09-08-2006 18:18
Надо в гости заехать, когда в ваших краях буду....

zenon 05 09-08-2006 18:43
В Германии давно уже турки работают на всех неинтеллектуальных работах.Их там больше,чем немцев.Немцы работать не хотят,тк получают пособие в размере 1000 евро,да и уволить их нереально. Со дня получения увольнительной,распиздяй-немец мб уволен только через полгода.Все это время будет получать полную оплату и вообще не ходить.Там страшный кризис,качество изделий сильно упало за последние 15 лет.
Max Heindel 09-08-2006 20:57
Чото вздремнулось .. открываю глаза - Клон .. Клоун !
Клон ..
Клоун ...
Clown .
D.A.C. "Clown" ( Crow lower needle ) - ворону опускающая игла !!
...
Clown
Cow
Корова
D.A.C. "C.O.W." T-4 ( Crow one way ticket, ver. 4 )
"Cow tongue" ( Crow one way tongue ) - корова языком слизнула ..
Хорошо, что коровы не летают !
вот так устроен моск
снова заснул ...
HeadHunter 09-08-2006 21:53

zenon 05 09-08-2006 23:41
Max! Ну у тебя,бля ,и сны!!!Так же и крышак может съехать.Ща проснешся-и опять че нить придумаешь...
Demyan 10-08-2006 10:56
Zenon05 - мне нравится как загнивает германское станкостроение. Вот пестики делает фирма Rehm. Твинмастер. Говно из силумина. А патроны для токарных станков у них отличные. И сейчас и 40 лет назад. Очень красиво японское станкостроение загнивает. У фирмы Mazak станки похожи на комические корабли. Но они еще и по 20 лет в 3 смены чугуний грызут. Падает качетство ширпотреба. Но это по моему намеренный процесс. Ну управляемый точно.
ХэдХантер - йесть!
alex CB 10-08-2006 11:07
Демьян давненько не выкидывал чего нибудь новенького, нет посыла к творчеству!

Ты стимулируй народ то , стимулируй!
Ariy 10-08-2006 11:12
Zenon05 - мне нравится как загнивает германское станкостроение. Вот пестики делает фирма Rehm. Твинмастер. Говно из силумина. А патроны для токарных станков у них отличные. И сейчас и 40 лет назад. Очень красиво японское станкостроение загнивает. У фирмы Mazak станки похожи на комические корабли. Но они еще и по 20 лет в 3 смены чугуний грызут. Падает качетство ширпотреба. Но это по моему намеренный процесс. Ну управляемый точно.
ХэдХантер - йесть!
Уже 2 года занимаюсь продажей станков(правда для пр-ва мебели ЛДСП дерево), был в Австрии, Германии , Италии на фабриках по пр-ву станков. Что-то нет у меня ощущения о загивании германского и вобщем европейского станкостроения
alex CB 10-08-2006 11:15
это он так шутит- в своем особом стиле!
zenon 05 10-08-2006 11:27
В производстве средств производства процессы идут, конечно,медленнее.Японское качество давно обогнало европейское,это известно.Мб не во всем,но в целом это-тенденция.
Ariy 10-08-2006 11:32
Тенденция что япония всех уделала в металлообработке и в лазерных технологиях, по дереву только Германия и Италия
Demyan 10-08-2006 12:27
;-) Японцы умеют делать дешево и хорошо. Или дорого и очень хорошо. Собирают очень хорошо. Но они все равно умеют далеко не все и во многих пионерских решениях европецы и американцы их обгоняют. И качество понятие довольно абстрактное. У нас это синоним "надежности", но... это далеко не все, что включает в себя "качество".
Demyan 10-08-2006 12:34
Да и глобализация уже давно свершившийся факт - у немецкого станка система управления и двигатель японские. Фанук. Внутри какие-то потроха электронные в том числе из Израиля. Страна происхождения - это только мозговой и контролирующий центр.
Кайнын 10-08-2006 12:39
Да и глобализация уже давно свершившийся факт -
эт точно (с)
даже в эдганах есть детали производства DAC :-)
KVK 10-08-2006 12:43
Ну японцы - отдельная статья. Я уже как-то писал про три одинаковых детали, закупаемых в Европе, Японии и Китае. Качество - у японцев выше всех, а цена между Европой и Китаем. Но, одно "но". Разделка под сварку у японцев под другим углом, т.к. они варят роботами, а все остальные в дивизионе - вручную

И японцы не хотят менять этот угол ни в какую, предлагая дорабатывать деталь на месте.
Технической возможности производить данную деталь в РФ нет, т.к. умные головы во времена перестройки продали оба советских станка, способных на такое, тем же китайцам.
И ещё. На производство японцы не пустили никого из нашей делегации. Секрет мол, и всё тут. Нечего там смотреть, смотрите, господа, на готовые детали. Хотя по обработке, в принципе, технология видна. Все детали у остальных производителей точатся, а у японцев - раскатываются. Это и экономия материала и скорость изготовления. Но, и отсюда же - нежелание менять угол разделки.
Dec Art 10-08-2006 12:57
Какими бы умными и совершенными станки бы не были,любой из них, в лёгкую может ухайдакать наш, российский оператор!
Toha15 10-08-2006 13:17
Демьян! А если переднюю ручку немного наклонить?

Demyan 10-08-2006 13:23
Toha - ну новая ложа не совсем такая:-) Ты же видел;-) И зонтик забыл с журналом. Специально наверно. Ручку наклонить тоже можно.
DecArt - ну в принипе любой оператор одной командой может отправить любой станк в капремонт. Я бы не был так категоричен в отношении именно наших работников:-)
Toha15 10-08-2006 13:30
Я сумку забыл, возвращался потом, а зонтик забыл Андрей.

Блин, вроде трезвые оба были....
Dec Art 10-08-2006 13:32
А я и не про ваших оперов вовсе))))- я же их не видел.
В основном - из собственного опыта исходя(
И наблюдений на предприятиях пользующих станки ЧПУ
Slavic 10-08-2006 13:43
Платить операторам не пробовали?

NAL 10-08-2006 14:54
Злобный ОФФ Демьян! Ку? Ку... Летим...
Кайнын 10-08-2006 14:55
quote:Originally posted by Slavic:
Платить операторам не пробовали? 
а ты думаешь, они от этого перестанут на работу ходить?
Demyan 10-08-2006 15:16
Slavik - квалификация работника никак не связана с его заработной платой. Сколько он у тебя проработает при наличае альтерантивых предложений - другой вопрос. Но сколько не плати му.аку, он не станет лучше. Он это воспримет как должное и снова тупить.
SergeyZ 10-08-2006 15:22
Четыре дня не самой приятной работы, и вот:
Получилось вписать полноразмерное ложе в короткий Б.П.
Ложе симметричное (подходит как для право и леворуких).
Рукоятка прямая, т.к. практически все винтовки, сделанные не только чтобы стрелять, но и попадать, имеют именно прямую рукоятку (другими словами - удобно). Наклонная рукоятка хороша в штыковом бою или при стрельбе влёт, к пулевой стрельбе имеет косвенное отношение.
Цевьё имеет такую длину, чтобы визуально компенсировать полноразмерный приклад, иначе обрубок получится. Паз на цевье неглубокий, чтобы не перерезать цевьё в районе хомутов. Прямоугольная форма паза вписывается в общий дизайн.
Дизайн получился в стиле спортивно-милитаристический хайтек. Поклонники сетевых игр тоже могут найти что-то родное. Продаваться я думаю будет хорошо. Дизайн, корнями своими уходит в Feinwerkbau P70. С эдганом роднит только чёрный цвет, и то, что тоже Б.П. Кстати чёрный цвет хорошо подходит к Б.П., а вот классические оружейные традиции не очень. Спусковую скобу не желательно делать из дерева, т.к. она играет не последнюю роль в дизайне, по идее должна окупиться.
Премычка идущаяя от рукоятки, в сечении является треугольником со скруглёнными углами(основние треугольника внизу)
Премычка идущаяя от затыльника, в сечении является треугольником со скруглёнными углами(основние треугольника вверху)
JimStar 10-08-2006 15:34
"Но сколько не плати му.аку, он не станет лучше"
Но когда оплата наконец дойдёт до определённого уровня, можно будет уволив этого, наконец нанять качественного спеца. Которые обычно знают себе цену, и потому за меньшую этой цены з/п на их месте оказываются мудаки.
ИМХО, конечно. 
A n d r y 10-08-2006 15:39
Цвет нравится и форма тоже. Вот только теория про наклон рукоятки, не совсем согласен.
EinarGodi 10-08-2006 16:05
SergeyZ
Блин, а красиво получилось. что то в этом есть. единственно - может цевье чуть укоротить? а то вместе с прицелом перед тяжеловесный на фоне зада.
JimStar 10-08-2006 16:18
2 SergeyZ
ИМХО, победитель. Супер.
alex CB 10-08-2006 16:28
а мне не нра.. слишком массивно, и тяжелое получится, не знаю решать то Деме! опять же Эдган -вариации на тему...
SergeyZ 10-08-2006 16:42
Спасибо за поддержку!!!
quote:Originally posted by A n d r y:
Цвет нравится и форма тоже. Вот только теория про наклон рукоятки, не совсем согласен.
Возможно буду прав, если скажу: наклон рукоятки настраивается индивидуально. Но если сделать прямой, винтовка будет попадать
quote:Originally posted by EinarGodi:
SergeyZ
Блин, а красиво получилось. что то в этом есть. единственно - может цевье чуть укоротить? а то вместе с прицелом перед тяжеловесный на фоне зада. опадать будет.
Дело просто в прицеле, этот уродец ни к чему не подходит, но другого короткого нет. Обрати внимание, окуляр прицела(58мм) больше объектива. Я думаю с другим прицелом будет лучше.
quote:Originally posted by alex CB :
а мне не нра.. слишком массивно, и тяжелое получится, не знаю решать то Деме! опять же Эдган -вариации на тему...
Тема Эдгана вообще отдыхает на коротком Б.П.
Vorter 10-08-2006 16:42
Да любая ложа - вариация на какую нибудь тему. Поскольку (перефразируя классику), все уже придумано до нас. Пора заканчивать изобретать велисипед и начинать делать ружья.
JimStar 10-08-2006 16:55
2 Vorter
+1
SergeyZ 10-08-2006 17:25
"Ещё парочку"(с)
Andrew 095 10-08-2006 19:29
Думается, все- таки самое правильное- не мучиться с макетами, а продать людям, у которых грамотный подход к дизайну и к дереву,
которым интересна эта работа (видно уже, многим интересна)
по экземпляру железа и сравнивать опосля готовые винты. Самый удачный и технологичный и пустить в серию. Проигравшие конкурс, но участвовавшие и постаравшиеся его выиграть, получают винты по закупке. С номерами 0001,0002 и т.д.
Победителю просто торжественно ,под аплодисменты аудитории, возвращаются деньги за железо.
В красивой коробке с красной ленточкой, букетом цветов и бутылкой шампанского

Про название.
Лучше Москита пока ничего, но
Москит уже есть, в соседней ножевой ветке. forummessage/5/1502
С ув.
А
Kirdyk 10-08-2006 20:19
2 SergeyZ
Этот дизайн уже был воплощен два года назад. Винтовка называется Тромбон. Можно найти в поиске.
zenon 05 10-08-2006 20:37
А это не Эдган,случаем?Где то уже видел...Надо в цевье прорезать три отверстия и крючок на прикладе. Но все равно,приятно видеть свежие идеи!
Sova902 10-08-2006 21:08
quote:Originally posted by SergeyZ:
Четыре дня не самой приятной работы, и вот:
Очень сильно и грозно. Гордюсь, что такие упёртые мастера среди нас есть!
SergeyZ 10-08-2006 21:12
to zenon 05: поразаительный рефлекс выработался "чёрный Б.П. - по-любому эдган"
to Kirdyk: дай прямую ссылку(по поиску не открывается), кста, Тромбон по моему Б.П. никогда не был.
С ув. S.
EVV 10-08-2006 21:24
"Тромбон" - это вот:
Имя негласно "забито" автором.
Sova902 10-08-2006 21:26
to zenon 05: поразаительный рефлекс выработался "чёрный Б.П. - по-любому эдган"
to Kirdyk: дай прямую ссылку(по поиску не открывается), кста, Тромбон по моему Б.П. никогда не был.
С ув. S.
Имеется видимо в виду это

SergeyZ 10-08-2006 21:31
Шас свою добавлю снизу
Ещё раз процитирую:
quote:Originally posted by Kirdyk:
2 SergeyZ
Этот дизайн уже был воплощен два года назад. Винтовка называется Тромбон. Можно найти в поиске.
quote:Originally posted by zenon 05:
А это не Эдган,случаем?Где то уже видел...Надо в цевье прорезать три отверстия и крючок на прикладе. Но все равно,приятно видеть свежие идеи!
Из этих сообщений можно сделать выводы
1)что Б.П. Grey-я это Эдган, только без крючка.
2)продаваться Б.П. Демьяна(с таким дизайном) будет не хуже Эдгана(людям просто нравятся такие вещи).
EVV 10-08-2006 21:35
quote:Originally posted by Sova902:
Имеется видимо в виду это
Это не важно, главное, что имя "Тромбон" уже практически устаканилось в ганнерском кругу и ассоциируется с Греем 
Sova902 10-08-2006 21:44
quote:Originally posted by EVV:
Это не важно, главное, что имя "Тромбон" уже практически устаканилось в ганнерском кругу и ассоциируется с Греем 
Новая модель - "Багира" тоже может устаканиться
Sova902 10-08-2006 21:45
Шас свою добавлю снизу
Ещё раз процитирую:
2)продаваться Б.П. Демьяна(с таким дизайном) будет не хуже Эдгана(людям просто нравятся такие вещи).
Мне больше прицел твой понравился. Типичный охотничий. Очень такие люблю.
яра 10-08-2006 22:02
SergeyZ Однако туго у вас с полетом художественной мысли,по моему очередные клоны эдгана и не самые лучшие ИМХО,без обид.
кучер 10-08-2006 22:03
А слов нет ... слова не требуются.
Чёрная винтовка\булпап на "шине" - это теперь "Багира" ? - лично мне,
несмотря на упрощение ложа, почему-то нравится не меньше "Тромбона".
Правильнее сказать - они мне нравятся ВМЕСТЕ

.
просто "чёрная" сфотографированна с близкого расстояния и её "пучит" ..
Sova902 10-08-2006 22:10
А я, чем более стреляю из эдгана, тем менее его хочется иметь.А стрелять приходится много сейчас.
Точный -ДА!, Короткий-ДА!, Удобный - вполне! Но не лежит к такому душа....
SergeyZ 11-08-2006 15:14
Демьян, что с конкурсом дизайна?
vovik5413 11-08-2006 16:22
Даааа!!!! Г Р Э Й - СУПЕР!!!!
Экслюзив, ёпть.
Штучное - всегда будет на высоте...
zenon 05 11-08-2006 16:44
Согнласен.Говорят сверхнадежная, лучший редуктор из всех.Тока рекламы нет да и мастер на" дэнги пиливал".Уважаю таких!
vovik5413 11-08-2006 16:49
Хочешь - похвалюся?
А - фигушки...
SLMA 11-08-2006 17:07
[b][/b]
Твой вариант лучше всех, однако передок обыграй как-нить поизящнее, а то нынешний срез на пень похож... 
Но все остальное - супер.
vovik5413 11-08-2006 17:25
Шас свою добавлю снизу Ещё раз процитирую:
Наверное всё-таки булпап ГРЭЯ - это БАГИРА...
А ЭДГАН - это булпап Эдуарда...
То что сделает Демьян - будет ЕГО буллпап с названием, которое выберет ОН с помощью уважаемого кворума...
И единственное что их "роднит" - то что они булпапы...
Продаваться ОНИ все будут...и продаются...и продавались...
Если же ИХ различать только по КРЮЧКАМ - то ИХ можно вообще называть просто булпапы и всё , наплевав на важные конструктивные особенности..
Или просто различать по ложам - от ДЕКАРТА или от ТЕБЯ...
ГЫ-ГЫ (естесственно)
(Кстати -мне вот например пофигу все твои эскизы лож - главное, что в ложу "засунешь".... Изьебоны с дырками и выемками в пенопласте,чтобы как то выйти на экслюзивный изгиб цевья , шейки или затыльника - это всё от лукавого...В конце -концов мало-мальски рукодельный стрелок может забацать свою ложу - ножовка рашпиль стамеска и время - всего делов...Неужели - это главное?)
И потом - синдром "Гагарина"? Сколько летало космонавтов? А - Гагарина -все помнят...
Так и ГРЭЙ... Он и "слетал" то здесь - раз-два и обчёлся... А все помнят... И хрен спутаешь... (и хрен купишь, к сожалению)
Bolzen 11-08-2006 17:38
Вариант ложи с надписью "ALU" лично мне понравился. Только два пожелания: убрать вырезы под пальчики на ручке и скобу спускового крючка сделать стальной.
Carwizard 11-08-2006 17:40
quote:Originally posted by vovik5413:
Неужели - это главное?)
Неа, главное, что бы стреляло и попадало! Остальное - приложится.
Max Heindel 11-08-2006 17:57
Глядя на "Багиру" Грэя, я почему-то думаю, что чем меньше "приклада" (ложа) будет у этого лилипута б.п. - тем лучше.
Так ли необходим, к примеру, полноразмерный затыльник ?, - изделие не 12 калибру ить .. не уточница. Неужели такую кроху не удержать от "завала" без цевья аля-Броненосец Потёмкин, а рукоять не в счёт ?
это, сопсно, обывательские мыслишки .. не более, ничего подобного в руках не держал.
кстати, ещё названьиц :
- "Властелин колец" ( проблеммы с кольцами\хомутами решены ? )
- "Лилипут"
- "Хоббит" ( у него хобби - битЪ варон )
- "Моя прелесть"
гы-ы ..
Carwizard 11-08-2006 17:59
Булпап Демьянович Булпапов. (ФИО, метрика из свидетельства о рождении).
VIS 11-08-2006 20:02
А если так:
москит - трансформер
(как идея - ложе технически несложно а технологически проще сделать сборным из относительно простых элементов - ну и возможность "индивидуального подхода к клиенту" с использованием готовых вариантов и их различных комбинаций:
цевье No1 ? - цена такая,..
приклад регулируемый No2 ? - можно, но подороже,
наклон рукояти ? - можно менять самому...
а желаете + ствол подлинее или два разных... и цевья два варианта?).
Как идея.
ps
2 Демьян: последний (выложенный) Ваш вариант ложи - Да (но рукоять просится потолще - Toha15 правильно подправил), но я бы...
... хотя я свое уже сказал.
Да и сколько людей - столько мнений
(и хорошему предела нет!
).
Все ИМХО.
С уважением ко всем.
Demyan 11-08-2006 20:11
Сегодня ищо 2 наших дизигна готово. Пойду отниму и пофоткаю. Как все медленно... К понедельнику еще будет один -минималистский б.п.
Конкурс не увял. Он вовсю продолжается. Оба. И по названию и по ложам. А как можно устроить голосование, так что бы более или мнее корректно считалось? Повесить картинки и кликать. Что-то такое...
VIS - ты не ограничиваешся дизигном. Ты еще и новые конструктивные решения предлагаешь:-) Минималисткая ложа будет похожа на твою. Но только без такого количества деталей. Кстати полностью регулируемая рукоятка просто таки есть в наличае. Делелась для матчухи. Штук 10 лешит в заветном месте. Но... дорого все это.
VIS 11-08-2006 20:18
2 Демьян
перечитайте мой пост я его немного развил пока Вы писали свой
VIS 11-08-2006 20:49
Брюки превращаются..., брюки превращаются...
в элегантные шорты (у нас наоборот)

Остапа понесло... 
Demyan 11-08-2006 21:15
Зачем ствол длинной - 800 мм?
Технокарабин. Цевье очень низкое. пусть уж балон наполовину обнимает. Несет - несет - может вынесет? Чуток с пропорциями поработать. Щеку нормальную. Возми затылок с матчухи.
Demyan 11-08-2006 21:15
Голосование как устроить? А?
Buster99 11-08-2006 22:25
Не боишься, что результат будет похож на результат выборов во власть? Кто любит своего депутата, отзовись! 
Slavic 11-08-2006 22:39
Угу...грязные технологии, подкуп избирателей...

zenon 05 12-08-2006 12:14
Vis: малодца! классно,хочу ,и ту,и другую!Но цевье действительно будет неудобно,а в авто нереально.Эх,нету в жизне щастья!
zenon 05 12-08-2006 12:16
Чем больше разъемных деталей,тем больше люфтов и ниже надежность ложи.
Aliluya 12-08-2006 02:57
quote:Originally posted by VIS:
Брюки превращаются..., брюки превращаются...
в элегантные шорты (у нас наоборот) 
Остапа понесло... 
Сейчас к дизайну ИЖ-60 придем 
Может лучше без цевья?

Demyan 12-08-2006 12:51
ОЙ. Надо кому-то нарисовать третий дизигн. Для торжества плюрализма.
Lavender 12-08-2006 13:42
Демьяну: а в винтовке с барабаном будет присутствовать оперативный режим снятия с боевого взвода (ну и постановке) без риска напихать в ствол кучу пуль? Очень частая ситуация -- кар улетел, и нужно разряжать. Носить на предохранителе со взведённым ударником - не предлагать, я не считаю это безопасным.
wwadimka 12-08-2006 13:51
Если б все художники, сталевары, композиторы, портные, архитекторы, механики, кутюрье и т.д. до бесконечности начали устраивать конкурсы-голосования, жили б мы сейчас в каменном веке. ИМХО. Оценка большинства чаще всего необъективна