Originally posted by XuTpblu: Как дела с тяжелым ударником, опробовали?
Буду опробывать на новой задней пробке, но под нее еще не выбрал как сделать клапан. На старой не вижу смысла, т.к. ход штока и так был почти до касания пробки ударником. Нужно срезать с тела бронзовой направляющей хотя бы пол мм. Да и останавливает больше всего боязнь, что вдруг лопнет пластиковый штатный клапан. Напугали)
Originally posted by Америкос: Буду опробывать на новой задней пробке,
Чего там опробовать, всё работает. Скажу больше Матадор работает и без ударник. Похожая схема есть на FX , но там она расположена спереди, а мы её ужали и вставили в родные потроха Матадора, чтоб не городить третью трубу под резиком. В этой разработке принял непосредственное участие мой соратник со своим промышленным компом, чтоб сократить процесс уничтожения Д16т
Originally posted by Vadim Nord: Интересуют подробности устройства.
Матадор без ударника и всё работает. Единственное нет времени сделать разобщитель, чтоб не очередь, а одиночными. Так же нужена другая схема магазина, существующая не подходит.
Сделай воедино шток клапана с пневмоударником и вся любовь. При подаче давления в полость цилиндра пневмоударника, он продавит клапан, без удара. Стрелять будет, в пейнтболе уже лет 15 стреляют так и не только. Это для любителей "мягкого выстрела". Нам надо жёсткий. Хотя в пейнтболе мнения разделились, есть и тот и этот. А есть даже универсальные системы где любой рукожоп может перекинуть "движок" системы за пару минут... цена правда такой игрулины около 100тр.
"Мягкий выстрел" проще глушить, на этом его пелести заканчиваются. Удельный расход и длительность выстрела будут всегда больше, чем в системе с ударником. Тебя подкупило лёгкость глушения мощной системы и возможность открывать большие запираемые сечения, понимаю. Таже болезнь у "самооткрывашечников". Расход не всегда можно определять на слух, как многие к этому привыкли. Просто народ мало встречал систем без ударников.
Originally posted by DEN 54: Удельный расход и длительность выстрела будет всегда больше, чем в системе с ударником.
По поводу расхода соглашусь с ударником можно лучших результатов добиться, а вот по поводу отсутствие паразитных колебаний до момента вылета пульки из дудки без ударная выигрывает при 100 енотах и не только
По поводу расхода соглашусь с ударником можно лучших результатов добиться, а вот по поводу отсутствие паразитных колебаний до момента вылета пульки из дудки без ударная выигрывает при 100 енотах
Есть "ударные" на 350 енотов, при 20 гр ударнике. Сам видел, вживую. Думаешь там соизмеримы колебания как в ударных классических системах? А начиналость все с Борщевича, когда я ему уши про пневмоударники маркеров прожужал. Сейчас его работы продолжают несколько человек, слежу по возможности, общаемся, встречаемся.. Я считаю что полнотелые надо на высоких разгонять давлениях и жёстком открывании клапана, а воланчики пофигу. И играет роль длина ствола, слишком длинный тоже не айс. Всё дело видимо в вибрациях. Безударное открывание, оно более плавное, оно полезно для желатиновых шариков ,а не для пулек наших. Торхов тоже считает что это перспективно, но есть пороги по скоростям самих ударников, методичку рекомендовал "Удары в оружии". Она доступна в сети, можно скачать.
Если есть вариант с самоткрывашкой,пусть с большим расходом,то врядли буду думать в сторону более выигрышной в расходе ударной системы. Никакие системы с ударником никогда не сравнятся по качеству выстрела с самооткрывашкой.
За счет того, что он металлический, то его толстая часть чуть длиннее. От этого штатная пружина клапана поджимает его сильнее чем было. Штатно , при пластиковом клапане, на пружину недавалась стальная шайбочка 1.1 мм со стороны передней пробки. Поджим пружины БК составлял 1.5 мм при скучивании задней пробки и ЗО. Сейчас же, поджим, даже без стальной шайбы составляет 4 мм. Много ли это? Важена ли сила поджима, и как быть? Укоротить пружину, или химичить, делая стаканчик?
Вес нового клапана 5.40 гр. Вес штатного 2.73 гр. Применил титан средней вязкости. У него плотность почти в два раза меньше латуни. Внутри проточка 10.0 на глубину 5.5 мм. Резцом нарезана резьба шаг 0.8. просверленно отверстие под шток на глубину 12 мм, а с другой стороны отверстие 3 мм на глубину 10 мм для облегчения хвостовика. Диаметр хвостовика 4.5, диаметр самой толстой части 12.0. Из копролона проточена заготовка с резьбой выполненной резцом на станке , так, чтоб вкручивалась с усилием. Длинную заготовку вкручиваю в тело клапана плоскогубцами со силой и лишнее обрезаю. Потом торцую, сверлю центральное отвертсие на 0.05 мм меньше штока, формирую конус, рабочую поверхность, обезжириваю, и смазав парой мелких капель красным резьбовым фиксатором на зубочистке ,впрессовываю шток во внутрь поджимая задней бабкой. Под давлением штока излишки фиксатора и воздух вышли с шипением под большим усилием. Прессовать на жесткую посадку без применения клея не хотел, чтоб конструкция была бы разборной , чтоб можно было бы извлечь шток нагревом. Увеличил вылет штока. Если что, обрежу. Шток штатно выступал на 3 мм за заднюю пробку, а сделал 5 мм.
По клапану всё сделал верно, вот 5 мм думаю многовато, не загнуло бы.Раз у тебя есть станочный пак, то выточить новый стакан не составит труда. Я бы вернул усилие пружины при скручивании в 1.5 мм, чем 4 мм.
Тут разобрал своего мотю... и увидел, что ударник бьет по направляющей.. Надеюсь видно риску... настроено на 5.7дж Перепуск под клапаном 4.5, сам перепуск 4.5... шток торчит на 3мм.. Вот думаю, развернуть под клапаном, до 6мм
Originally posted by XuTpblu: ударник бьет по направляющей..
Неоднократно с таким сталкивался. По поводу развернуть до 6 мм горизонтальный ? Мы, а точнее я посоветовать ни чего не могу, так как не знаю есть ли доступ у тебя к станкам. Чтоб в случае чего не быть крайним. Смотри сам , оценивай здраво свои возможность.
Так он потом подзаклепать может канал штока? У меня направляющая стальная, а последние воообще из нержавейки. Ударник в неё не долбит, даже если в винтовке ноль и мощность на максимуме.
Извини, но это не о чём не говорит. Если пробка старого образца то там проще ( всё видно что делаешь) даже ПТУшник справится, а если с утоплением клапана, то там посложней. Я бы первому встречному не доверил бы. Выступ для клапана упороть - как 2 пальца об асфальт.
ну вот , приехали. Кстати как насчёт встретиться в январьские праздники, у меня тут есть теплое местечко в городе - поговорить порисовать, чаю попить? Микросеминар, м Гражданский пр. Доска есть для рисований. 13672913.jpg
У меня передняя пробка нового образца, там есть стравливалка... Ну я понял про что Вы, я не стравливаю нажимая на курок, как это делает Эдуард У меня плато от 170-120, а я стрелял вроде и на 100атм, может по этому.. Господа, где можно купить развертки, от 4.5 до 5.8-6мм, под конус, в идеале было бы 5.2 до 6мм
Ржжжош У меня то каким боком, мы свою только в феврале свояли, а они у фрицов в городе великого судилища уже показали. Это я о том не кто у кого скомуниздил, а о том что мысли они такие.... . как говорит пословица .... . мысли сходятся
У меня передняя пробка нового образца, там есть стравливалка... Ну я понял про что Вы, я не стравливаю нажимая на курок, как это делает Эдуард У меня плато от 170-120, а я стрелял вроде и на 100атм, может по этому..
handmake: По клапану всё сделал верно, вот 5 мм думаю многовато, не загнуло бы.Раз у тебя есть станочный пак, то выточить новый стакан не составит труда. Я бы вернул усилие пружины при скручивании в 1.5 мм, чем 4 мм.
Сделал вот так. Расточил в стакане ЗО перегородку с 4.5 до 10.0 Штангель туда не дотягивается, поэтому в чистовую развернул разверткой на 10. Выточил латунный колпачок, подобрав его размеры так, что штатная пружина имеет примерно тот же натяг, что и на родном клапане. Мне кажется так удобнее, чем кромсать пружины. Всегда есть возможность вернуть обратно, и подбирать необходимые усилия заменой различных колпачков, или подкладывая шайбочки.
Шток укорочу до 4 мм.
Кстати, если обратили внимание, и видно по фоткам, то на конце штока, со стороны ударника, есть проточка заводская , занижающая диаметр на 0.2 мм. Это возможно поможет от наклепа от ударника при большом настреле, хотя и родной ударник с большим настрелом был без видимого наклепа на 80 желудях.
Заразное это дело . Кто то оставил у меня пакетик с десятком пулек 2,2г. Откопал заднюю пробку от папского. Развернул отверстия до деда. Заменил пружину клапана на крысячью(от ударника 1377),она гораздо мягче. Воткнул в свой Коротыш и поставил коробку Р3 дед с безчоковой дудкой длы Лонга. Быстренько настроил Кингами на 310.Далее гнал 2,2. На всем родном получилось не плохо.Если поднять настройку редуктора до 150атм,то будет еще больше. Если развернуть проходные и в казеннике сделать конический перепуск,то и 290 не проблема.
В казеннике от 5,5 сделал конический перепуск и собрал папу. На 275 хевиком,взводится мизинчиком.Звук выстрела сталтеще тише.Количество выстрелов увеличилось на барабан и гонится под триста. Мне нравится,так и оставлю.
Вот, я плавно подошел к тестовому испытанию, что же получилось. Сегодня будут цифры. А пока опрессовал новую самодельную заднюю пробку и новый клапан. Проверял в проверочной станции для редуктора. Вкрутил толстостенную трубку со стороны кончика штока, а с другой стороны надел на пружину клапана направляющею чашечку, подобрав ее высоту так, чтоб все в сборе имитировало родной поджим примерно в 1.5 мм. Надул насосом 250 атм. Все держит и не травит (если травило бы, то сифонило из дыхательного отверстия проверочной станции) Визуальный осмотр клапана не выявил никаких аномалий на капролоне клапана. Лишь еле заметный характерный след седла почти по краю капролона.Сильно увеличивать диаметр уже не было возможности, иначе бы сам клапан стал не 12 мм в диаметре, а 13 или выше.
Укоротил шток, чтоб выступал на ровно 4 мм за срез задней пробки. (штатный вылет 3 мм) Надеюсь ударник его не загнет. Посмотрел внимательно как ходит ударник при касании по штоку. Ударник ходит по радусу, а не ровно вдоль оси штока, из-за чего он вначале касается его нижнего края плоскостью под углом, а потом плавно перекатывается к середине, перпендикулярно и выше снова чуть отклоняясь от перпендикуляра. Поэтому решил торец штока делать не строго ровным, а с легким радиусом. Шлифанул наждачкой его торец вращая на оборотах и отполировал пастой ГОИ натертой на бумажке.
Ну что, первые цифры)- Сделал 4 шута. В резике 180. редуктор 162 примерно(перепроверил еще раз его стабильность перед сборкой, пока он лежал без дела неделю)Выкрученная почти полностью пружина ударника. Кинг 1.6 = 205 км в час. даю один оборот поджимом пружины = 240, еще один 280, еще один 302. Перед последним ставлю пластилиновую метку на шток клапана. Во время 302 метка показала ход 1.5 мм. До этого , на штатном клапане , на 320 ход был 2.5 мм. Разобрал. Хочу укоротить шток с 4 до 3 мм. Все равно , как понял,вряд ли он будет ходить на все 4 мм. Поэтому, чтоб исключить начало удара ударника по штоку как бы под углом,по радиусу, укорочу его, сделав движение удара более прямым. По ощущениям - как мне показалось, клапан стало сложнее пробивать. Мне кажется, что примерно на том же поджиме пружины ударника я уже получал такую же или даже больше скорость на штатном более легком ударнике и более легком и тонком клапане. Тут явно, что клапан стало сложнее пробить, судя по его меньшему ходу. Правда , я и на 1 мм укоротил по сравнению с тем что было разгон ударника до штока. Влияет ли сильно этот миллиметр не знаю. Это покажет следующий тест когда укорочу его, и сравню не трогая силу поджима пружины.
А мне вот подумалось,а стоит прикладывать столько усилий? Реально ли простому пользователя и без ковыряшек? Взял из стопки первого попавшегося деда,разконсервировал его,настроил на 263-4мыса хеви и в тир.Пока камрады заправлялись или общались,стрелял куда придется.Стрелял и удивлялся. Винтовкой и пулями("пульки" уже как то мелко звучат)заинтересовались и винт пошел по рукам. Пару кучек сфотал.