logo   Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 119 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 134 :  1  2  3 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 131  132  133  134 


jumpjet68
26-12-2014 19:41 jumpjet68    первое сообщение в теме:
Америкос
19-4-2017 00:45 Америкос
Насчет смазки.
Во время клёпки пилюль заметил что используя очень малое количество смазки ( пчелиный воск-белый парафин из свечки - моторное масло 5w-30 ) совершенно не налипал свинец на форму. Форма можно сказать была сухой, нежели смазанной.

Но вот когда промыл в спирте уже отштампованные пилюли и прогонял их на сухую через сайзер , чуть сужающий их диаметр - отметил , что они шли очень туго от руки, что аж приходилось бить резиновым молотком по пуансону-ударнику, от чего на донце стал снова образовываться легкий след облоя. Но как только я начал их слегка смазывать пальцем со смазкой (воск-парафин-масло) они стали очень легко продавливаться от руки и на них не образовывался облой.

Так что смазка делает своё дело!
Поясню, что наносил я её очень незначительное количество без излишка , лишь растирая скользким пальцем.

edit log

Fil55
19-4-2017 16:07 Fil55
quote:
Originally posted by Америкос:

Кстати!


Мысли интересные, надо подумать. У меня засада в том, что нет доступа к станкам. Если что и буду колбасить, то только то, что можно поменять местами или добавить, сделать руками на коленке (дрель не в счёт).

У меня мсодер очень не плохо справляется с моими мощностями, но всегда хочется большего.

edit log

Америкос
23-4-2017 10:21 Америкос
Из дополнений к модеру.

Скруглил дремелем при помощи наждачной насадки малого диаметра острые грани внутреннего отверстия Резиноклапана. Насадил его на 12 насадку в токарнике, без биений, где то чуть больше середины , чтоб внатяг держался, и округлил фаску с двух сторон. Со стороны входа даже сделал намеренно больше.

Самое интересное - что по ощущениям Резиноклапан стал даже более герметично схлопываться, как на модерах с меньшей энергетикой, и не выдувает его!

До этого, на той же 27 мм шайбе на этом модере , до проточке в ней канавки и снятия фасок изнутри , не удавалось получить такого чистого звука стравливания после закрытия. Стравливало более шумно. Я ссылалался, оправдывая это , на большую энергетику винта и соответственно большее давление внутри модера, не смотря на такой большой его объем. А сейчас работает так же чисто , как и на предыдущих моделях модера на 30-40-60-80 желудях.

Полагаю, что если устранить все микроутечки воздуха из щелей сопряжения деталей корпуса фальштрубы и модера, то резиноклапан вообще будет оставаться закрытым неприлично долго, что конечно же не нужно и неудобно. Ведь если потребуется быстрая перезарядка, и вы не будете дожидаться пока давлене медленно стравится и клапан откроется выпуская остатки воздуха, то тогда все давление довольно шумно выйдет из казенника.

Так что как сейчас, выдох где то через 3-4 сек - вполне приемлемо.

edit log

Fil55
25-4-2017 00:23 Fil55
Алекс, ещё вопрос: "Какова общая длина модератора? Сколько мм идёт назад? Диаметр модератора? Длина последней камеры с войлоком? Толщина резины на клапане и какая резина использовалась? Там две резинки -одна большого диаметра, а вторая маленькая - вставка - суть такой схемы?"

В идеале бы чертёж/рисунок с размерами...

Заранее спасибо!

edit log

Америкос
25-4-2017 01:32 Америкос
Утром скину размеры.
Резиновое кольцо чтоб герметизировать переднюю стенку, но если все подогнано, то думаю можно и без нее обойтись. Нужно проверить.
Вторая резинка - сам Резиноклапан. Толщина 12 мм, сошлифована с двух сторон дремелем во время вращения на оправке в токарном до примерно 11.3-11.5 (сошлифовывается жесткая корочка с резины, обнажая структуру пористости)

Труба модера из топливного фильтра от какого то дизеля.В мастерской нашел у ребят. Расточил в люнете срезав полностью переднюю стенку, но можно её оставить. Вначале было так.

Fil55
25-4-2017 02:04 Fil55
quote:
Originally posted by Америкос:

...сам Резиноклапан... сошлифовывается жесткая корочка с резины, обнажая структуру пористости


Это как раз понятно, чтобы резина работала. И что вторая микропора - тоже без вопросов.
Про вторую резину (большую), думал что она как диффузор работает... Про плотный подгон - надо очень уж точно всё делать. Думаю, с резиной уплотнить проще, опять же, при выстреле её поджимает к передней стенке.
Америкос
25-4-2017 10:46 Америкос
Там целая история с этими резиноклапанами) Настройка как у рояля) Все индивидуально , под ваш объем модера и под ваш расход. Например на этом, мощном, если резина болталась в седле, то звук схлопывания хуже. Делаешь её туже - тоже хуже. Нужно было подбирать оптимальный диаметр и жесткость, за счет ослабления кольцевой радиусной проточкой. Вы не представляете сколько я провел тестов пока вообще заставил резину схлопываться, подбирая нужный диаметр!!! У меня даже не раз руки опускались, и я начинал думать, что на такой энергетике резиноклапан вовсе не работает.

Вам зато теперь повторить легче)
Длина колбы модера 210 мм.
Общаяя длина модера с выступающей резьбой и чуть выступающим продолжением выходного отверстия 220 мм.
Длина выступающей части за дульный срез всего 90 мм!!!
Диаметр колбы внутренний 53 мм.
Диаметр наружний 55 мм. с натянутой повер мягкой резины от велосипедной камеры около 56.5 мм. (защищает внешний вид, защита от ударов, на звук мало влияет, хотя возможно есть и это)
Расстояние между стенкой конуса и резиноклапаном (длина перфорированой вставки с отверстиями на которую надет войлок) 35 мм.
Длина конуса у резиноклапана от торца около 15-20 мм.(необходимость этой вставки еще испытывается) Внутр. диам. отверстия 22 мм
Торец стенки первой камеры с конусом от дульного среза около 35 мм.
Длина конуса , того что ближе к дульному около 15 мм. все углы закруглены, для лучшего закругления потока в обратном направлении.

Про вторую резину вы пишете - хочу уточнить, правильно ли мы друг друга понимаем? Там 1 резиноклапан и одно круглое уплотнительное кольцо , больше ничего резинового внутри нет.

edit log

Fil55
25-4-2017 12:34 Fil55
Благодарю! Подкину идею, вспомнил, прочтя про резину камеры. Усложнённый двухконтурный модер.

Несколько стаканов перегородок в первом контуре. В стенках контура несколько рядов отверстий диаметром 1 мм. Сверху первого контура натянута резиновая муфта с прорезями напротив рядов отверстий. И затем второй контур. Стаканы-перегородки создают завихрения воздуха, замедляя его выход. Помимо того, под давлением часть воздуха растягивает резиновую муфту и выходит во второй контур. В конечном итоге к выходу из модератора попадает очень ослабленная следовая струю. Звук эффективно гасится. Второй контур можно заполнить каким-то ворсовым наполнителем + сделать несколько дырочек в наружной рубашке диаметром 1 мм.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1581 X 1421 950.4 Kb
1. Отверстия первого контура. Вполне достаточно сделать два-три ряда. Кто-то располагает отверстия ряда подряд, я делал в шахматном порядке, как на рисунке.
2. Резиновая манжета-ниппель.
3. Второй контур с наполнителем (любой пористый материал).
4. Шайба из микропористой резины.
5. Пружины.
6. Стаканы-перегородки.
7. Прорези в манжете (лучше их делать не сплошными, а как показано на рисунке).

На нижнем рисунке изображён первый контур, на который натянута резиновая манжета (2) с прорезями (7) для выхода воздуха через отверстия (1). Диаметр отверстий 1-1.5 мм.

На первом рисунке (верхняя половина) видно, как воздух через отверстия первого контура выходит во второй контур, приподнимая манжету-ниппель, а затем происходит сброс его через отверстия рубашки второго контура наружу. Отверстия второго контура - 1 мм. Их много не нужно.

На рисунке пружины, но можно и без них.

Fil55
25-4-2017 12:37 Fil55
quote:
Originally posted by Америкос:

хочу уточнить, правильно ли мы друг друга понимаем? Там 1 резиноклапан и одно круглое уплотнительное кольцо , больше ничего резинового внутри нет.

Именнно так и понял! Никаких разночтений!
Америкос
25-4-2017 14:34 Америкос
Если в модере есть стравливающие отверстия - он работать не будет. Во всяком случае у меня не работал на первых моделях на Матадоре штатном, пока не заглушил все отверстия в фальштрубе.
Америкос
25-4-2017 14:35 Америкос
Если в модере есть стравливающие отверстия - Резиноклапан работать не будет. Во всяком случае у меня не работал на первых моделях на Матадоре штатном, пока не заглушил все отверстия в фальштрубе.
Америкос
25-4-2017 21:28 Америкос
quote:
Originally posted by Fil55:

На первом рисунке (верхняя половина) видно, как воздух через отверстия первого контура выходит во второй контур, приподнимая манжету-ниппель, а затем происходит сброс его через отверстия рубашки второго контура наружу. Отверстия второго контура - 1 мм. Их много не нужно.


Вдучиво разбираюсь что к чему тут.
Давление в модере возрастает, струя частично затормаживается стаканами, резиновый кожух отгибается под давлением, открывая путь воздуху и стравливает его во второй кожух.
Если жесткость резинового кожуха будет велика,то стравливание начнется только когда резиноклапан закроется и давление будет максимальным. Я правильно все понял?
Если да, то согласно моих наблюдениям
1. быстрое стравливание давления сразу после схлопывания РК - зло. Будет очень шумный выход воздуха через РК., даже если часть воздуха начнет "бесшумно" выходить через второй контур.
2. Если же второй контур откроется раньше от избыточного давления, то РК вообще не схлопнется.

Но нужно пробовать. А вдруг!?

Vadim Nord
25-4-2017 21:44 Vadim Nord
Не будет "Вдруг".
Любые дыры в модере, кроме пулевого, пружины , хитрые перегородки, излишни и вредны, когда стоит РК.

За последние 10 лет, в модеростроении, случилось два важных изобретения.
Это Резино Клапан и Поролоно Клапан.
Последний для скромных энергий. До 50 Дж.

Пружинки, дырки и перегородки - остались в прошлом.

edit log

Fil55
25-4-2017 22:56 Fil55
quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Пружинки, дырки и перегородки - остались в прошлом.


Для консерваторов, привыкших бить зверя не из ружбайки, а дубиной... На то они и теоретики, что всё просчитывают до того, как..., а апотом говорят, вот ведь как бывает, а мужики и не знают!
quote:
Originally posted by Америкос:

А вдруг!?


Работа второго контура не зависит от РК, просто на него нагрузка меньше.

P.S. По разгону говорить не буду, по штамповке - тоже, а вот по модератору готов включиться в дискуссию.

edit log

Америкос
25-4-2017 23:11 Америкос
quote:
Originally posted by Fil55:

Работа второго контура не зависит от РК, просто на него нагрузка меньше.


А вот РК уже будет зависить от дырочек второго контура. Любая утечка или вообще не даст захлопнуться резиноклапану, т.к. не сможет повысить на достаточную величину давление, необходимое для захлопывания. И даже, если захлопнется, то быстрая утечка очень шумно откроет клапан. Чтоб в этом убедиться, достаточно просто быстро открыть затвор на обычном герметичном модере с РК.
Своими словами , он открываясь, когда в модере еще достаточно высокое давление, создаст шум по принипу - Наберите в легкие воздух и выдуйте через широко открытый рот, или выдуйте через сжатые губы с щелью.
Yadolov13
26-4-2017 07:24 Yadolov13
Любая утечка или вообще не даст захлопнуться резиноклапану, т.к. не сможет повысить на достаточную величину давление, необходимое для захлопывания.


Америкос, снимаю шляпу, проделана отличная работа. В свое время занимался РК, извел кучу материала, забросил.

Как я понял, избыточный объем модера не создаст достаточное давление для эффективной работы клапана. Из этого, возможен примерный расчет объема интегромодера на ДЖ или методом "тыка" ? Планируется детка на 60 желудей.

edit log

мессир
26-4-2017 10:26 мессир
quote:
Планируется детка на 60 желудей.

Интересно...может и ПК справится если попробовать.

"Ограничение" 50-ю дж как-то смушает.

edit log

Америкос
26-4-2017 10:28 Америкос
Хм, не задумывался. А ведь действительно можно вывести некую зависимость от объема и Ж.
Но нужно было бы погонять данный модер как он есть и на малых скоростях,чтоб выяснить до какой мощности он все еще будет схлопываться, только вот винт настроен и лезть сейчас в ударную группу я не хочу.

На вашей мощности РК точно работать будет.
Проверенно и не раз.
Единственное ограничение - минимальный диаметр резинки, (25мм наверное)чтоб её не выдуло в большое отверстие деда (на выходе 9.0 лучше делать, чтоб на кучу не влияло, а самом РК 9.0-9.5 лучше, чтоб при любом минибиении не перекрывать 9.0 в перегородке)

Yadolov13
26-4-2017 10:41 Yadolov13
quote:
Изначально написано мессир:

Интересно...может и ПК справится если попробовать.

Ограничение 50-ю дж как-то смушает.

На пистолетах с большим перерасходом для срабатывания ПК приходилось ставить пару перегородок, дабы уменьшить струю воздуха, но это удлиняет модер, как и все изделие.
Вся прелесть в методе РК, разработанной Америкосом, это очень малое расстояние от ДС до конца модера, т.е. в борьбе за малый габарит результат конкретный.

мессир
26-4-2017 10:46 мессир
quote:
дабы уменьшить струю воздуха

Выдувало ПК или громко бахало ?
  всего страниц: 134 :  1  2  3 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 131  132  133  134 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 119 )
guns.ru home