Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 118 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 131 :  1  2  3 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 128  129  130  131 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Разгон EDgun Matador версия для печати
jumpjet68
26-12-2014 19:41 jumpjet68        первое сообщение в теме:

Здравствуйте. Возник у меня чисто спортивный интерес, насколько сложно увеличить мощность Matador'a выше 3 дж?
Недавно наткнулся на обзор Атамана М2R, в котором автор утверждает:
"Удушается М2 путем вкручиванием винта в перепуск <...> После раздушения скорость регулируется поджимом пружины ударника, регулируется от 40, до 60 Дж." (http://www.аir-gun.ru/social/readtopic/2085 )
Вот и возник интерес - EDgun'ы душатся аналогично?
Не пинайте - винтовками не владею вовсе, с юридическими аспектами знаком.
Америкос
15-4-2017 23:58 Америкос    

Наружный диаметр РК 27 мм.
Толщина 11.4 мм (твердая корка с торцов сошлифована, чтоб обнажить пористую структуру резины)
Внутренний диаметр 9.5 мм (хвостовик сверла 9.5 выходит легко)
Диаметр серединной проточки 23 мм , ширина 5 мм, буртики по 3 мм.

edit log

Vadim Nord
16-4-2017 00:02 Vadim Nord    

Спасибо!
Америкос
16-4-2017 15:41 Америкос    

Вот ещё, недавно сделал, но ещё не испытал в поле. В помещении трудно услышать разницу, т.к. довольно сильно шумит само попадание в уловитель, да ещё и добавляет эхо.

Добавил "сетку" удерживающую 5 мм твердый войлок.
Добавил конусную перегородку с большим входным отверстием, чуть меньше диаметра резиноклапана, чтоб отсекать часть расширяющегося потока ближе к войлоку, что по идее должно несколько уменьшить количество воздуха идущего к резиноклану в единицу времени, пока он ещё не успел закрыться.
Добавил на выходе конусную фаску в первом конусе стоящего после дульного среза, что по идее способствует лучшему расширению струи, чтоб как можно больше потока ушло в стороны на второй конус и не дошло до резины, пока та еще открыта.
Резиноклапан с 5 мм закругленной канавкой, что делает резину мягче для схлопывания. В тоже время, резина не выдувается на 135 силах и звук запирания и стравливания стал значительно лучше, тише. Ранее, с цельно прямой травило громче после схлопывания.

При следующих тестах в поле сравню звук с новой начинкой и без и отпишусь.

click for enlarge 1608 X 1206 415.0 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 340.9 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 573.8 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 374.7 Kb
click for enlarge 1141 X 917 328.3 Kb
Америкос
17-4-2017 15:33 Америкос    

Вот обзор моей новой технологии прессования, где цель была повысить живучесть пуансона формирующего носик и одновременно улучшить обтекаемость (а возможно и Бал.коэф) за счет более плавного перехода носика в поясок , без ступеньки.

click for enlarge 1608 X 1206 453.7 Kb
click for enlarge 1456 X 1941 766.8 Kb
click for enlarge 1456 X 1941 723.8 Kb
click for enlarge 1569 X 871 274.8 Kb
click for enlarge 1087 X 747 201.8 Kb
click for enlarge 1081 X 1454 397.4 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 307.1 Kb
click for enlarge 1369 X 1290 433.5 Kb
click for enlarge 1969 X 1445 513.6 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 541.7 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 456.9 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 483.1 Kb
click for enlarge 1608 X 1206 462.3 Kb
click for enlarge 1393 X 1337 377.7 Kb

Сверло формирующие носик, сделано из центровочного сверла изначального диаметра 6.35 мм. Оно было сточенно до почти полного цилиндра, в грубую заточенно под конус на наждаке и далее ему придана форма носика при помощи насадки наждачной в дремеле на мак. обортах, а сверло зажато в токарник и вращалось навстречу.Далее отполированно наждачкой.
Заточка сверла - стачивается сбоку на наждаке чуть менее середины, не забывая его охлаждать переодически в воде, чтоб не отпустить закалку.
Затем на фрезерном с очень острой двухперой концевой победитовой фрезой 5-6 мм снимаю в чистовую две рабочие грани проходящих через ось сверла, чтоб они сформировали вместе угол около 145 градусов.

Далее, им же, с нетронутой обратной стороной засверливаю на необходимую глубину латунную заготовку, переворачиваю сверло и на малых оборотах, чтоб не перегревать его трением углубляю форму носика на нужый размер, и слегка шлифую 500 наждачкой смотанной в трубочку на кусочек пластиковой трубочки от ватной палочки.

Подрезаю торец острым резцом , выводя его от центра наружу, чтоб не заминало заусенец, еще раз чут шлифую наждачкой и обтачиваю заготовку по наружи на точный диаметр и глубину.

Для этого заранее в стальной матрице (деталь с отверстием) делаю соотвествующую расширенную проточку под этот латунный носик.
Тут нужно очень и очень тщательно выставить деталь в патроне станка , проверяя индикатором с ножкой вводимой в отверстие, добиваясь нулевого биения.

После острым резцом растачиваем. У меня диаметр 10.0 и глубина 7 мм. Носик на латунном пуансоне носика должен быть чуть длинне глубины отверстия в стальной матрице, чтоб гарантированно исключить щель между деталями в месте перехода носика в поясок, чтоб туда не забивался свинец. Шлифуем мелкой наждачкой, стараясь не попасть в канал формирующий диаметр пилюли.

Латунный носик должен входить без люфта, чтоб исключить любые биения, от чего пилюли будут получаться разными. У меня он не входит от руки и вбивается одним легким ударом резинового молотка. К тому же, с большим количеством ударов , латунь сама чуть расширется и примет форму и внутренний диаметр отверстия и будет выходить и вставляться туго. Главное соблюсти это изначально, чтоб исключить несоосности.

Итак, смазал обе детали слегка воском-парафином-с маслом, тем чем смазываю пилюли , соединяю их обе ударом резинового молотка.

Вставляем во внутрь сухую, заранее отрубленную на регулируемой гильотине заготовку нужного веса (я их еще предварительно промываю в спирте, взвешиваю, и чуть подгоняю по весу каждую ножичком на досочке, снова промываю в спирте, высушиваю, и только тогда я уверен что все получаться идеально одинаковые по весу).

Далее, вставляю эти две детали с заготовкой внутри в изготовленную из трубы стяжку и с силой скручиваю их. Это нужно для того, чтоб во время прессования свинец не заставлял пуансон носика выдавливатся относительно матрицы, и в сформировавшийся зазор наплывал бы свинец в виде значительного облоя.

Делаю три средних удара тяжелым молотком на наковальне и разбираю форму при помощи двух прутков на 10 (можно сделать и в виде шестигранников и откручивать ключами)

Теперь, чтоб разъединить формы, вытаскиваяю пуансон-ударник и выбиваю латунный пуансон на наковальне , вставив его в трубку с тряпкой внутри,которая ограничит его перемещение и не повредит. При этом пилюля, как правило, остается внутри матрицы и легко выдавливается от руки пуансоном по которому бил молотком.

На пилюле в области перехода в носик будет присутствовать мелкий облой, который легко сгладится в так называемом сайзере при следующей операции , формирующей идеально зеркальную поверхность ведущего пояска и нужного чистового диаметра.

К слову, на донце тоже присутствует облой, который я за пару секунд срезаю лезвием, и отшлифовываю несколькими круговыми движениями на деревянной линейке. Но этого облоя может и не быть вовсе, если ударный пуансон подогнан идеально точно по диаметру к отверстию матрицы.

Далее, как говорил, вставяю пилюлю носиком в сайзер, представляющий из себя стальной цилиндр с отполированным каналом соотвествующим нужного нам диаметра. Канал имеет легкую конусность в пару соток и легкий конусный заход , чтоб пилюлю можно было вставить от руки. Все должно быть отполировано до блеска и без заусенцев. Прогоняю пилюлю сквозь сайзер другим пуансоном от руки или легкими ударами резинового молотка и на выходе получаю вот такую идеальную пилюлю с блестящим пояском без облоя и видимого перехода с точным наружним диаметром,не требующую более никакой обработки в виде обстукивания друг об друга. Я лишь промываю их еще раз в спирте, не особо шатая, перевешиваю отбирая на 2-3 группы по весу не отличающимся более чем на 0.005 гр и смазываю подогретым феном составом из воска-парафина и моторного масла 5w-30.

Жду безветренной погоды, чтоб испытать новые пилюли и сравнить кучность и высоту прилета на 2.00 и 2.50 м с теми что пока являться у меня лучшими. Вес и диаметр у них одинаковый.


click for enlarge 960 X 1280 100.8 Kb
Доработка от 18.04.2017 . упрощает и убыстряет разъединение форм.

edit log

шмайссер
17-4-2017 16:30 шмайссер    

Да, нос хороший, похож чем то на мои 1.77 гр. БК 0.093-0.095
click for enlarge 1920 X 1275 132.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 182.9 Kb
Но и этот нос ещё не обеспечивает максимальный БК, можно достичь в районе 0.098.
Может со временем сделаю такую. Смысл заключен в минимальном общем угле атаки носа к встречному потоку.

edit log

Америкос
17-4-2017 16:35 Америкос    

Старался, чтоб на твой Люгер и были похожи, но тут как уже выйдет.
У тебя получаются такие же красивые, но твоя технология засекречена)
Все никак не дождусь курьера с твоими 3.2, но если они полетят достойно, то буду их покупать, потому что уж очень нудное это дело махать молотком в больших количествах)
Это так, для души!)
шмайссер
17-4-2017 16:44 шмайссер    

quote:
Originally posted by Америкос:

Старался, чтоб на твой Люгер и были похожи



А я попробую резинку в модер по твоему способу что бы совсем не было слышно.
Понравилось то что пуля её не задевает, но у меня масла много вылетает,надо маслоупорную резину.

edit log

Америкос
17-4-2017 17:18 Америкос    

Насчет масла, я не смог найти 0w , но с 5w специально провел тесты и никакой особой разницы вообще не заметил, даже скажу, что показалось , что начальная в среднем упала на 1-2 м. Комбинация пчелиный воск-белый парафин из свечки - и моторное масло 5w-30 в равных пропорциях , растопленное на медленном огне и перемешенное тщательно дает отличную густую осалку , которая не течет как масло и возможно к ней меньше всякого мусора прилипнет. Можно поэксперементировать для холода и добавить масла больше, чтоб не так густела смесь.

Так что , если разницы никакой, и даже хуже, и к тому же добавляется побочный плохой эффект в виде засирания модера, то зачем оно?

У меня на первом конусе за дульным осаживалось столько свинца, что аж зубочисткой с трудом откалупливался, только балистолом отмачивался и лишь тогда легко вытирался. В остальных местах модер был почти чистым без видимого серого налета. Резинка сухая, а значит никак не изменит своих свойств!

edit log

Vadim Nord
17-4-2017 21:39 Vadim Nord    

quote:
за счет более плавного перехода носика в поясок , без ступеньки
Всё очень правильно.
И пуля получилась, красивая.
Должна лететь!

А от чего, ты матрицу под носик, делаешь из латуни?
Стальная то надёжней, долговечней.
Молотком штампуешь...

Давить надо. Ручным рычажным прессом.

DanilovAR
17-4-2017 22:21 DanilovAR    

quote:
Изначально написано шмайссер:

А я попробую резинку в модер по твоему способу что бы совсем не было слышно.
Понравилось то что пуля её не задевает, но у меня масла много вылетает,надо маслоупорную резину.

Володь - делай тогда уже и на меня ...

Америкос
17-4-2017 23:21 Америкос    

quote:
Originally posted by Vadim Nord:

А от чего, ты матрицу под носик, делаешь из латуни?
Стальная то надёжней, долговечней.



Стальные сверлятся значительно сложнее таким фасонным резцом. Не знал как получилась его заточка, не хотел рисковать им по стали.
Это раз, а во вторых, если сталь оставлять сырой и не закаливать, то она не сильно отличаться будет от цветного, а качественно закалить у меня негде.Там ещё последующая точная шлифовка потребуется, чтоб снять окалину после закалки, ну и при точной подгонке сталь по стали хуже идти будет.
К тому же, из цветмета носики отлично себя показали ранее и живучесть их не сильно отличалась от стальных, зато изготавливать значительно проще.
quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Молотком штампуешь...

Давить надо. Ручным рычажным прессом.




Молотком было проще, хотя звук ударов напрягал. Возможно дойду и до какой то ручной приспособы)
Vadim Nord
17-4-2017 23:34 Vadim Nord    

Понятно.
Толково объяснил.

Прессом, рычагом, сподручнее давить.
Ты чувствуешь как плющится металл.
Обратная связь присутствует.

шмайссер
18-4-2017 02:06 шмайссер    

Масло чем хорошо, оно попутно ещё и моет ствол, а густая осалка засирает модер и ложится на дно нарезов высотой до полей.
Собираюсь почистить, а там нечего, только тонкий слой тёмного масла, остальное вылетает.
Fil55
18-4-2017 03:04 Fil55    

quote:
Originally posted by Америкос:

Вот ещё, недавно сделал, но ещё не испытал в поле.



А можно фото модера в раскладке целиком (кто как и за кем стоит)? Первого и второго. А то как будильник разобранный на шестерёнки-винтики-пружинки и в кучку сложенный.
Интересует сколько камер, кто за кем идёт, как все стаканы выглядят...
Наверное пропустил, какой калибр и какую мощность держит модер.

edit log

Америкос
18-4-2017 11:16 Америкос    

quote:
Originally posted by шмайссер:

Масло чем хорошо, оно попутно ещё и моет ствол, а густая осалка засирает модер



quote:
Originally posted by шмайссер:

... но у меня масла много вылетает,надо маслоупорную резину.



Возникло как бы противоречие) С осалкой дудке плохо , а с маслом возможно резина пострадает и так же и модер засрёт изнутри.

У меня резинка сухая, модер внутри сухой, лишь первый конус в толстом сером налете. Да и то, тот скорее в виде свинца, т.к. со временем удаляется очень тяжело, нужно размачивать балистолом.
Тут нужно поставить приоритеты, что важнее и находить компромисс.
Нужна тишина-значит резина. Если резина-то убирать масло в чистом виде(если конечно оно действительно будет её настолько засирать). Возможно уменьшить излишкии масла. Если без масла-то находить рецепт чтоб и дудке было бы хорошо.

Если же думать только о дудке-то возможно резину начнет выдувать со временем от избытка масла. Хотя и это ещё предстоит проверить так ли это. А уже очень серьезный дефект, не надежность системы в целом и недоверие ей, что в любой непредсказуемый нужный момент подведёт.

Насчет осалки мысли -22лр самый массовый патр.в мире! Такой же свинцовый полнотел , как и у нас.Так что, производители за многие годы практики наверняка успешно решили вопрос связанный с осалкой и её влиянием на дудку. Нам нужно лишь повторить это решение.

К тому же, я не заметил ни ухудшение кучности, ни падение скорости, ни визуально сколь либо значимое засорение своей дудки , что на масле чистом, что на осалке. Чистилось одинаково быстро судя по патчам. Не знаю с чем связанно, может настрел был малым, около 70 раз между чистками, или же у меня менее подверженная засорению форма полигонала.

Так что нужно искать компромиссное решение, чтоб удовлетворить всё в системе в целом.

edit log

Америкос
18-4-2017 11:35 Америкос    

quote:
Originally posted by Fil55:

А можно фото модера в раскладке целиком (кто как и за кем стоит)? Первого и второго. А то как будильник разобранный на шестерёнки-винтики-пружинки и в кучку сложенный.
Интересует сколько камер, кто за кем идёт, как все стаканы выглядят...
Наверное пропустил, какой калибр и какую мощность держит модер.



На данный момент около 136 силвыдерживал на зимнем перерасходе, дед, а может и больше.
Вот раскладка с простым устройством.
На фотках выше , вместо распорной цилиндрической втулки между конусом , что ближе к дульному и коричневой вставкой где седло резиноклапана , сделал экспериментальную цилиндрическую распорку меньшего диаметра со множеством отверстий, на которую накручивается слой войлока. Он же её и центрует. На неё же надевается еще один экспериментальный конус в котором большое отверстие. Если сделать малое, то расстояние до резины будет слишком малым и она не схлопнется. Видимо струя не успевает так быстро расширяться на малом удалении от конуса и прошивает Резину на скозь в отверстие, мало воздействуя на всю её площадь.
Эти новооведения я еще испытаю в поле и отчитаюсь насколько лучше с ними и стоит ли вообще усложнять конструкцию настолько.
Но и без всего этого всего лишь один конус за дульным срезом, далее на расстоянии после расширительной камеры Резиноклапан + побольше объёма в целом работают отлично!


click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb

edit log

Fil55
18-4-2017 13:12 Fil55    

quote:
Originally posted by Америкос:

Вот раскладка с простым устройством.



Спасибо большое! А что Вы думаете о целесообразности многокамерного модератора? Разве каждая камера не отбирает часть "лишнего" воздуха, который идёт уже за пулей и создаёт звуковой эффект?

У меня на выходе микропора 8 мм, три камеры с конусными перегородками и последняя выходная перегородка на жёсткой пружине. Получается, что объём первой и последней камер меняется в процессе прохождения воздуха.
Выстрел. Под напором вся внутрянка двинулась вперёд. По ходу снижения нагрузки всё начинает возвращаться назад (действие пружины). Калибр 5.5, внутренний диаметр модератора порядка 28-27 мм, сил на треть меньше, чем у Вас. Работает хорошо, но Ваша схема проще. Пробовал ставить мех бобровый по ходу всех камер (не войлок), но разницы не заметил.

Видел схему с двумя пружинами между перегородками (в первой камере и в последней), тоже трёхкамерник. Не понял смысла в первой пружине (по механизму действия).

edit log

Америкос
18-4-2017 23:38 Америкос    

Множество перегородок дают некий эффект, но он не столь велик и требует увеличения длины модера от дульного среза. Заметьте, мой модер менее чем на 100 мм выступает! Если длина позволяет - то ставьте больше конусов. Хуже не будет)

Больший эффект даёт увеличение объема.
Считаю, что при значительном расходе, не важно сколько там у вас перегородок. Они не смогут всё равно остановить поток настолько, и он всё равно зашумит уже выйдя за пределы модера мощной струёй.

Вот тут то и проявляется эффект Резиноклапана, который отсекает значительную часть выходящей струи, оставляя её внутри объема.

Тоже и войлоки и меха... они дают доглушающий эффект при условии, что перегородки или клапан отсекли или приостановили все по максимуму. Если длина модера позволяет, то рекомендую, и я использовал такие решения, ставить еще одну расширительную, так называемую "доглушающую" камеру уже после резиноклапана. Я делал её и просто в виде объёма, и с мехом и с войлоком или с поролоном.

Системы с всякими пружинками не применял. Идей очень много, но всех их опробовать очень трудоёмко.
Скажу лишь вам одно интересное наблюдение, вдруг пригодиться, для лучшего понимания, как на самом деле распределяются давленя внутри.

Так вот, устанавливая в просто цилиндр модера поролоновую колбасу и никак её не закрепляя, лишь прижимая вплотную к передней перегородке, после баха находил её смещенной вплотную к дульному срезу. Выходит что узкая струя воздуха как шило прошивая поролон врывается в него и создает там зону более высокого давления, а не как думалось - в расширительном объеме между Дульным ср. и поролоном.

Америкос
18-4-2017 23:53 Америкос    

... Кстати!
Пока писал, пришла идея - если позволяет длина модера, скажем он 200 мм позади Дульного ср. , сделалать один конус, затем на удалении 100 мм от дульного РК, а за ним, оставшиеся 100 мм конусные доглушающие перегородки. Такое я еще не пробовал.
То есть идея - отсечь за счёт РК как можно больше и как можно раньше и ближе к дудке, а остальное, что прорвалось уже доглушать в длинном отделе конусами или другой комбинацией. Доглушать будет значительно проще и эффективнее малую струю, чем только что вырвавшийся мощный поток из дудки. Мысль ясна?)

Но у меня , конкретно тут компромисс - не увеличивать вылет модера более 100 за дудку, так что на лишние конуса перед РК и тем более на доглушающую камеру уже после, места нет.

edit log

Америкос
19-4-2017 00:26 Америкос    

Сегодня наклепал 40 шт новых для теста.
Пробовал давить в тисках , вместо ударов молотка. Молотком оказалось удобнее, быстрее, и самое интересное - что информативнее ощущалось усилие отпрыгивания молотка.Три удара и всё!
Отказался от инерционного разъединения матрицы и пуансона носика за счет ударов. Сократилось время и стало удобнее и тише.
Для этого сделал из стральной трубки деталь, с одинаковыми проточками с обоих концов , глубиной 2 мм и диаметром, чтоб матрица входила легко, но без люфта. С другой стороны стальную шайбу точно такого же диаметра , в ней отверстие 8.0 с фасками. Винт М8 с крупным шагом, стальная гайка и бронзовая шайба от закусывания.
В пуансоне носика глухая резьба М8 на глубину 7 мм.

Теперь, когда нужно быстро разъеденить матрицу от носика после ударов молотка (матрица уже вынута из стягивающей их трубки с заглушками в двух сторон) - надеваем на матрицу трубку, с другой стороны шайбу и в отверстие от руки быстро вкручиваю винт на пару витков и далее быстро кручу гайку ключем на 13. За пару секунд детали разъединяються без ударов и перекосов. Нет опасения поцарапать носик пилюли, и она всегда остается внутри матрицы , откуда легко и быстро выдавливается пуансоном-ударником. Ну а далее снятие облоя с донца, мытьё, и прогон через сайзер.

click for enlarge 960 X 1280 100.8 Kb

Замерял время - если набить руку, то думаю можно уложиться в 1 минуту на 1 шт., а так, если вдумчиво , с протиранием формы каждый раз ватной палочкой, с визуальным тщательным контролем , то уходит около 2-3 мин на шт. Это как бы не быстро, но зато если совмещать это дело например с просмотром фильма, то можно наклепать за раз нужное количество для одного выхода по мишеням.

edit log

  всего страниц: 131 :  1  2  3 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 128  129  130  131 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 118 )
guns.ru home