Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 115 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 131 :  1  2  3 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 128  129  130  131 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
jumpjet68
26-12-2014 19:41 jumpjet68        первое сообщение в теме:

Dextermo
14-3-2017 21:19 Dextermo    

Продай пятерку и купи деда,а потом и гони его ,если оно тебе ещё нужно.
Dextermo
14-3-2017 21:23 Dextermo    

Ты явно плохо читал тему,проставкой и 4 гр на ударник много не выжать.Кури с начало и до конца и получишь ответы на все твои вопросы.
Александр 1234
14-3-2017 21:54 Александр 1234    

Вот на самом деле лучше бы было как то суммированно, скажем в шапке , так сказать - действие - прирост,
Дед ненужен - был , не востребован.
Хотя другого ответа и не ожидал , лучше бы вообще никакого - спасибо.

Теперь по делу.
Напаял на курок незнаю, похоже менее 4 гр, сколько-то упало, родной редуктор отложил, а корпус сделал новый с заходом в непроточенную часть резервуара и перекинул потроха, и сделал проставку, чутка поменьше получилось, чем 20 мм., настроил редуктор на 135, шайбы решил не подкладывать, не хочу в область высоких давлений. Поставил пружинку на клапан помягче, и проточил шестигранник покороче, откуда шток торчит на пол мм. Проходные пока не трогал.
Все в купе действия прибавили максимум на хэвиках 11 метров. Что очень мало для моей цели.
Поставил дудку лв, просадка на ней между хэвиками и полнотелками - 24 метра, а не 60 в грубую, как было. Вот теперь достаточно. Это говорит о плотности дудке на Эдике.

Vadim Nord
14-3-2017 22:03 Vadim Nord    

Больше всего, влияют проходные сечения.
Прочти посты Америкоса в этой теме.
Он шёл тем же путём.

http://forum.guns.ru/cgi-bin/s...oice=30&start=8

edit log

Dextermo
14-3-2017 22:09 Dextermo    

Проходные по больше ,дудку по длиней,вот залог успеха.
Александр 1234
14-3-2017 22:14 Александр 1234    

Это то да, но хочется в стоке как можно больше оставить, девайсы же у нас ни вечно.
А по поводу стволика меня натолкнуло, когда всё собрал - стрельнул - и решил с полнотелом попрощатся, 11 метров - нафиг , а вчера пулек наготовил для настроек, заредил в кросман пекаль, а он настроен на 230, хлоп и он 217 - не поверил, ещё раз, тоже. пришлось из закромов достать дудочку для эксперимента, благо отрезать 2 см всего пришлось и был очень удивлён.
Завтра буду отстреливать на кучку - посмотрим, чем закончится.
Америкос
19-3-2017 02:00 Америкос    

Давно не заходил на форум,не заметил вопроса.
Насколько я помню, увеличение Заредукторного объема на начальном этапе экспериментов вообще не дало никакого прироста скорости. Это пока еще не начал увеличивать вес ударника и прочее менять.
Возможно все же влияние ЗО какое то и есть. Может на расход влияет, или более выраженно уже после других доработок.

На скорость точно влияет -
1. Длина дудки и ее плотность + диаметр пилюли (трение и обтюрация)Наличие чока зачастую не так страшно, как думают. Отрезав его, на валане прибавилось лишь несколько метров.
2. Диаметры перепусков очень влияют. Чем они больше (более калибра не тестил) и чем короче , тем скорость выше.
3. Мертвый объем нужно делать как можно меньше. Уменьшать по возможности длину всех каналов и углубление пилюли после перепуска. Скруглять все острые углы для более легкого прохождения струи воздуха без потерь.
4. Уменьшать диаметр досылателя и штока, чтоб уменьшить парусность и сопротивление.
5. Подобрать оптимальное давление редуктора , настроив его на начало плато скоростей на прямотоке данной конкретной системы в целом.
6. Утяжелять ударник до пика скорости (дальнейшее увеличение его веса на макс. скорость уже не влияет - уточнить,мало данных)
7. В погоне за максимумом скорости мелочей нет. Общая существенная сумма набирается по чуть-чуть из каждого пункта.

Готовлю новый тюнинг Мотадору. Скоро выложу отчет.
Хочу воплотить в жизнь идею сделать цельную квадратную коробку-фальшстволик. Это придаст жесткости всей конструкции, увеличит точность и прочность и живучесть от случайных ударов. И еще не мало важно - увеличит полезный объем модера, что возмозможно повлияет на звук.

Америкос
19-3-2017 02:17 Америкос    

..да, и еще насчет ЗО. Уже потом, когда сделал, читал труды людей, просвещался насчет влияния ЗО. Оказывается, и я этого не знал, слишком большой объем при малой сравнительной мощности, может отрицательно повлиять на стабильность скоростей. Если расход воздуха будет настолько мал при выстр., что падение давления будет относительно мало, то редуктор будет нестабильно работать, показывая так называемую "пилу" скоростей.

Возможно именно эту "пилу" я наблюдал как то в одних экспериментах, когда сильно снизил скорость поджимом пружины ударника. Увеличив ее ,стабильность восстановилась. Для себя так и не понял в чем тогда было дело. Возможно и в этом, а может и нет. Мало статистики. Нужны повторные вдумчивые тесты. Но принять эту информацию о необходимости расчета оптимального ЗО нужно.

AlexSnake
19-3-2017 03:08 AlexSnake    

quote:
Originally posted by Америкос:

Если расход воздуха будет настолько мал при выстр., что падение давления будет относительно мало, то редуктор будет нестабильно работать, показывая так называемую "пилу" скоростей.
Возможно именно эту "пилу" я наблюдал как то в одних экспериментах, когда сильно снизил скорость поджимом пружины ударника. Увеличив ее ,стабильность восстановилась. Для себя так и не понял в чем тогда было дело. Возможно и в этом, а может и нет. Мало статистики. Нужны повторные вдумчивые тесты. Но принять эту информацию о необходимости расчета оптимального ЗО нужно.



Есть такое понятие Гистерезис
"Гистерезис - разность между значениями входного параметра (темперетура, напряжение, давление....) при которых происходит переключение выходного параметра в одну и в другую сторону (например включается напруга и выключается). Гистерезис это исключительно параметр схемы регулирования и зависит только от ее настроек, а не от инерционности объекта регулирования. А вот точность регулирования зависит и от гистерезиса и от инерционности объекта. Погрешность будет больше , чем гистерезис."
Другими словами: редуктор открывается и начинает пропускать давление до заданной величины (например 120 атм), после чего происходит отсечка и редуктор закрывается. Но вот открывается уже при давлении 110 атм, т.е. пока давление в за редукторном пространстве не упадёт ниже 110 Атм, редуктор будет закрыт и новой порции не пропустит.
Падение давления на выстрел как правило, считается из расчёта расхода воздуха не менее 1/5 от настроенного давления за один чих. Т.е. Если давление 120 атм, то при 100 Атм редуктор гарантировано откроется (конечно, если его гистерезис не более 20 атм)
шмайссер
19-3-2017 09:41 шмайссер    

ЗО 60 куб, мощя 62 Дж пилы нет, пила возможна при примерно 30 Дж,а может и меньше.
Dextermo
20-3-2017 21:27 Dextermo    

ЗО 30 куб мощя 87 ДЖ было 100.Ушел из дурострела.Зачем делать 60 кубов ЗО при 62 попугаях? Перерасход же.
шмайссер
21-3-2017 02:12 шмайссер    

quote:
Originally posted by Dextermo:

Зачем делать 60 кубов ЗО при 62 попугаях? Перерасход же.




Наоборот, ближе к прямотоку струя, меньше падения давления в конце открытия клапана, быстрее закрытие клапана. Итог, на ЗО 116 атм 115 - 120 выстрелов с 260 и до 105 атм. резик 390 куб.

edit log

Vadim Nord
21-3-2017 08:39 Vadim Nord    

Больше объём - меньше расход, выше КПД.
Америкос
23-3-2017 12:44 Америкос    

Реализовал старую задумку тюнинга Матадора!

Заменил составную коробку и фальштрубу на цельную квадратную коробку наружного сечения 30/30 мм. стенка 2 мм. (хотел 32/32, но не нашел)

Что это дало?
1. Увеличение жесткости в целом.
2. Простота натяжки дудки. Теперь не нужно беспокоится о возникновении луны.
3. Одна из главных целей - увеличение объема фальтрубы для более эффективной работы модера.

Поясню насчет жесткости.
Ранее замечал, что можно было чуть провернуть фальштрубу с закрепленным на ней на планке лазером от случайного удара, даже не смотря на сильную натяжку. В свою очередь это сбивала все настройки лазера и оптики. К тому же, казалось как то не серьезным, то что под торец фальштрубы приходилось подкладывать фольгу, чтоб устранить несоосности.
Полагаю, что и от бокового воздействия, труба могла сиграть и "переломиться" в месте перехода трубы в коробку. Был как то случай, давно, когда винт опрокинулся с сошек на землю и настройка сбилась.

Возможно, так же, слабым местом является еще и довольно хлипкое соединение прицельной планки, которая крепится к коробке на ласточкин хвост. И еще выступающая вперед часть планки. Она запросто может согнутся от удара или падения, что у меня и было замечено. Если смотреть на нее сбоку, то видно, что она не линейная уже.

Поэтому, закрепив планку прям на плоскость шестью винтами М4 и дополнительно посадив ее на клей, я считаю, что добился большей жесткости и надежности этого узла. Планку использовал родную, Матадоровскую, разрезав ее на две части. Одну торцанул, чтоб была без наклона (использовал тот кусок что потолще, сзади) и закрепил его сбоку для лазера, и более длинный кусок для оптики. Пришлось лишь фрезернуть наплыв снизу (снял его чуть больше линии плоскости, чтоб там была щель) не трогав остальные поверхности снизу, они ровные и точные в одной плоскости. Заданный угол наклона планки сохранил.

В начале хотел сделать планку с возможностью регулировке по углу наклона, что нужно для сверхдальних дистанций, где уже может не хватить оставшегося расхода поправок, чтоб использовать возможность прицела по максимуму, настроив его обнуление на 50м в самом верху, ( что и так у меня сейчас реализовано было за счет шлифовки и притирки колец на угол 25 МОА)но я понял, что усложнят этот узел не к чему, и лучше применить вот эту или аналогичную регулируемую базу прицела (от нуля до 70 МОА) Ценник у нее конечно космос, но при желании можно фрезернуть самому. https://maksim-guns.ru/products/11443743
Замечу , что казенник плотно входит в подогнанную проточку в задней пробке квадратной коробки на глубину 2 мм, надежно фиксируясь от проворота коробки относительно него. Это дает полную уверенность, что прицел не провернется относительно дудки от бокового удара. Напомню, что и в старой версии, с родной коробкой, я этот узел сочленения казенника с коробкой доработал сквозным отверстием с резьбой М4 , проходящей по центру плоскости сопряжения этих двух деталей. Тут можно было бы сделать так же, но уже имеющееся полуотверстие с полурезьбой сильно усложняло.

Квадратные заглушки на торцах сделаны с одной установке вместе, и лишь позже разрезаны на две детали. Это гарантирует соосность изготавления и одинаковую геометрию квадратов. В трубу они входят без болтанки и забиваются резиновым молотком, что так же исключает любые люфты и нарушение геометрии от ударов.

То что сейчас , после переделки, уже нет возможности хранить барабаны под планкой - так я их там и не хранил. Они вечно выпадали от легкого прикосновения, и к осаленным пилюлям прилипала пыль, от чего можно было поцарапать точную дудку. Лучше уж для них сделать хранилище закрытого типа, например как у Крикета. У меня можно сделать его пристегиваемым к съемному тыльнику приклада.

Возможности анодировать у меня нет. Так что просто покрашу все детали обычным однокомпонентным без отвердителя черным грунтом, который со временнем стирается и царапается до металла, придавая даже интересный , как бы камуфляжный вид, и при желании легко снимается растворителем , чтоб можно было заново обновить или сменить цвет.

Сейчас покрашу, а пока хотел показать голый цвет , чтоб было понятнее , что именно изменилось в этот раз.

Жду посылку с пилюлями Шмайсера 3.2 Люгер. Буду ставить новые рекорды и увеличивать дистанции!

click for enlarge 1785 X 766 312.3 Kb

click for enlarge 1519 X 684 237.0 Kb

click for enlarge 1293 X 829 339.1 Kb

click for enlarge 1608 X 1206 686.4 Kb

click for enlarge 1457 X 877 286.0 Kb

click for enlarge 1608 X 1206 690.6 Kb

click for enlarge 1608 X 1206 634.0 Kb

edit log

Vadim Nord
23-3-2017 13:36 Vadim Nord    

Мощно!!

Толково !

Америкос
23-3-2017 13:52 Америкос    

Благодарю!
Теперь из всего Матадора R3M , если так можно сказать, из того , что от него осталось, хотелось бы еще два улучшения - это на всякий случай сделать более широкий барабан под более длинные полнотелки (хотя и так сейчас достаточно = 3.2 г 11.5 мм) и самое главное - уменьшить мертвый объем за счет укорачивания вертикального перепуска на 10 мм, что прибавит еще больше халявной скорости и мощности. Т.к. у меня в конструкции нет ни пружины поджима клапана, ни его длинного хвостовика, входящего в отверстие штока редуктора, то такое очень легко реализовать, просто сделав в задней пробке резика отверстие под ось клапана не по центру, а эксцентриком, смещено вверх на сколько это возможно по максимуму. Ну и конечно , для этого нужно поднять точку молоточка на курке-ударнике, что даже возможно еще и добавит выгодный эффект - за счет большего радиуса приложения силы , позволит уменьшить силу поджатия пружины ударника-курка. Легче взвод и меньше встряска.
Ну и резик на 300 атм.!

В идеале бы еще хотелось установить сверху планку Пикатини на всю длину коробки, так сказать на все случаи жизни. Тут и различная оптик с любым выносом вперед-назад, и дополнительные ночные насадки перед оптикой крепить можно, и вначале и в конце крепить складные мушку-целик (очень удобно - оптику снял , мушку и целик поднял - вот вам и иное использование) или же различные коллиматоры крепить или рамки как у М 6-надцать) Так же и с боков цельные планки на пол длины коробки. На них любые фанари ЛЦу и ночные подсветки и другое доп. оборудование. Даже антабатки для ремня есть под шину Пикатини. Просто у меня не было где взять такие длинные и качественные планки. Китайцы часто делают из дешовых полную фигню. Так что пока ограничился лишь планками под конкретные нужды - оптику и лцу сбоку под быстросъемный кронштейн. К слову - у Матадоров планка сделана очень качественно.

Хотя все это уже больше как мысли для производителя). Думаю, что все эти уже имеющиеся и планируемые доработки, позволили получить интересный аппарат под названием Matador r3mM (модернизированный) , или же Matdor r4m.
Я полагаю, это лучше, чем планируемый однозаряд да еще и в дереве. А тут ии мощность и перезарядность, и компактность в переноске, и модер более эффективный.

edit log

Vadim Nord
23-3-2017 14:00 Vadim Nord    

quote:
на 10 мм, что прибавит еще больше халявной скорости и мощности.

Легче взвод и меньше встряска.


Нет, не прибавит.
И не заморачивайся!

Импульс то, останется.


Гафаров, сам с усам.
Корявого уродца "Лешего" скорей состряпает, чем повторит твоё разумное решенье.

edit log

Америкос
23-3-2017 14:22 Америкос    

Вадим, уменьшение длины перепуска на 10 мм здорово прибавит скорости! Уже забылись цифры, в этой теме где то есть мои тесты, так вот, даже уменьшение глубины посадки пилюли всего на 1-2 мм уже заметно прибавляет метров.

Достаточно сделать такой тест - задвинь пульку на 10 мм дальше за счет насадки на штырек досылателя из трубочки. Сделай из стержня шариковой ручки нужной длины. Сначало заряди штатно,а потом открой затвор, надень эту трубочку, на 10 мм длиннее носика досылателя, и закрой затвор повторно, а потом снова открой и вынь трубку. И сравни скорости! И не забудь про мощности. Какая у тебя и какая тут. Если у тебя условно сожрет 5 метров, то у меня значительно больше.

Vadim Nord
23-3-2017 15:22 Vadim Nord    

У меня всего то 25, и детка.
Не верится что ТАК влияет. Но попробую!

Дрикс помню пулю в ствол задвигал, мм на 30.
Эффекта не было. Скорость не менялась. Тогда ещё все удивились.

AlexSnake
23-3-2017 15:55 AlexSnake    

quote:
Originally posted by Vadim Nord:

Нет, не прибавит.
И не заморачивайся!
Импульс то, останется.



Как так не прибавит?!
Время в открытом состоянии БК фиксировано.
Любое изменение объёма после БК и до пульки повлияет на время за которое возрастёт давление до начала движения пульки.
Отсюда и получается, что чем меньше МО, тем выше скорость, КПД системы в целом.
В играх с большими энергиями, малые изменения дают заметные улучшения/ухудшения!
  всего страниц: 131 :  1  2  3 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 128  129  130  131 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Разгон EDgun Matador ( 115 )
guns.ru home