![]()
Есть возможность поставлять под заказ стеклопластиковые или арганопластиковые баллоны. На данный момент есть только баллоны 3-х объёмов - 1;1,5 и 2 литра. Принципиально есть возможность намотать баллон любого объёма. Основное препятствие для этого необходимость заказывать штамп для изготовления донышка и горловины. Естественно, что это стоит денег. По этому баллоны большего объёма реально изготовить при наличии заказа более чем на пару десятков штук. Ну и конечно придётся сделать предоплату, чтобы обозначить серьёзность намерений.
Кратко по баллонам. Рабочее давление 300 Атм. Разрушающее более 1000 Атм. Лейнер из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, с толщиной стенки 1 мм. Навивка делается нитью из стеклоткани или кевлара. Баллон с кевларовой намоткой легче примерно на 20%, но и дороже. Все баллоны опресовываются давлением 450 Атм. 'Товарищи' из котлонадзора могут ехидно гримасничая спросить почему 450, а не 500 или 550 Атм.? Отвечаю: потому что так требует ОТК. Применяются эти баллоны в основном в ракетной технике, поэтому они не пестрят всякими лайбами, наклейками и прочими опознавательными знаками присутствующими на 'гражданской' продукции. На горлышке есть два номера. Один из них номер баллона в серии, а другой номер серии. В комплекте с баллоном будет поставляться редуктор с 300 Атм. на 200 Атм. Редуктор можно будет регулировать в пределах плюс, минус 20 Атм. На редукторе будет присутствовать манометр. По желанию заказчика можно будет поставить манометр и на баллон. Баллон имеет встроенный предохранитель от перекачивания. Примерная цена 170$ ( с одним манометром ). Так, теперь о достижениях. Точнее о прозе жизни. Баллоны выше указанных объёмов вот уже более 3-х лет находятся в эксплуатации в одном из пейнтбольных клубов Киева и во многих украинских пейнтбольных командах. С этими баллонами украинская сборная участвовала во многих чемпионатах, в том числе и в чемпионате мира в Америке. На сегодняшний день в эксплуатации у пейнтболистов находится около ста таких баллонов и по ним нет ни одного замечания. Это собственно сам баллон. Внешний вид. Наружность немножко потёртая от эксплуатации. В данном случае баллон 'стеклянный' и с редуктором с 300 на 50 Атм. Возраст у него 2 года, объём 1 литр. Особое внимание надо обратить на то как сделана обмотка лейнера. Именно такая обмотка даёт 'безосколочное' разрушение баллона. Есть промежуточный тип баллонов у которых обмотана только центральная, цилиндрическая часть. Вот они дают при разрушении крупные осколки. Обычно это есть не перемотанные части баллона. Я видел такие баллоны когда был на выставке 'Сжатые и сжиженные газы'. Кстати Демьян, у себя на сайте, заботливо выложил фотки именно такого баллона. Если присмотрется там видны довольно толстые стенки у разорванного баллона. Правда это только моё мнение. А так как, в той же статье, сука гуру объявил анафему и отстранил от церкви кучку думающих (прошу заметить не задом, а головой) и усомнившихся отсчипенцев во главе со мной и АлДаном (он же проходит по делу как Грей), то и доверять моим словам особо не стоит. Прийдётся искать более авторитетные источники. Что есть ОЧЕНЬ хорошо, как на это не гляди. Пардон за маленькое лирическое отступление от основной темы.
А это внутренности первого украинского электронного пейнтбольного маркера к созданию которого мне довелось совсем немножко приложил руки и голову. Это конечно чуть-чуть не по теме, но уж больно хорош получился. Кстати газодинамическая, механическая и электрическая схемы полностью расчётные, а не подобранные методом научного тыка в процессе 'хитро' обставленной дрочьбы. На некоторые конструктивные решения в маркере был получен патент. И это в 28 лет. Многие решения можно почти полностью переносить в РСР с "электронным" спуском и стакими же мозгами. Чуть не забыл про плохое. Всё это счастье можно купить только партией от 10 штук. Пробовал я побороться за здравый смысл, но здравый смысл мой и их, как говорится, две большие разницы. Себе балон буду брать точно, насколько я помню и LVital собирался. Не хватает 8 человек. [edited by Valent] |
![]()
товарищи из котлонадзора совершенно спокойно скажут (о чем ранее писалось), что опрессовочное (поверочное) давление равно 1,5 от рабочего. и другого никто не называл. другое дело - расчетное давление разрушения. т.ч. ирония здесь неуместна.
причем некоторые известные изготовители композитных баллонов уверенно применяют коэффициент 1,3 (т.е. 390 опрессовочное для 300 рабочего). а на вопрос "почему?" уверенно отвечают "мы так решили. не хочешь - не бери". что касается предложений, то скорее всего, сразу нужен манометр на баллон. ибо давление в баллоне (т.е. фактически остаток воздуха) важнее давления настройки редуктора (раз настроил хоть по манометру резервуара винтовки - и забыл). == [edited by Кайнын] |
![]()
А у меня прострелила возможность брать НЕМЕЦКИЕ 10 литровые баллоны на 300 бар рабочих и 450 проверочных.Цена конечно несколько больше,чем 170 долларов.Но и объём уже не игрушечный.И болше не в два раза.
При чём брать можно хоть один,хоть двадцать один. Могу посодействовать в приобретении.
|
![]()
Есть маза брать и 12-ти и 18-ти литровые баллоны на 300 бар (почти любой дайверский магазин). Цена тоже не игрушечная, вес-тоже, так как баллоны дайверские, стальные. Литраж - не проблема. Нужен компромисс между габаритами, объемом и весом. На мой взгляд 7 литров металло-композит - оптимум. 10-12 литров - уже великоват, ибо часто бывают случаи, что машину нужно оставлять далеко от места охоты и бегать - не набегаешься и тащить - тяжеловато. |
![]()
Какая цена у Дайверских баллонов?
|
![]()
К сожалению, сейчас точно по ценам не подскажу. Я видел в одном из магазинов - цена была где-то 450 долларов. Дороговато, конечно. Но литраж был то ли 15, то ли 18 литров. Но ориентир примерно понятен. Но вес очень серьезен - только для авто.
|
![]()
Valent: во что выльется 1 баллон на 2л с 2-мя манометрами и редуктором на 200 атм? И можно ли купить редуктор отдельно?
Готов купить 1 шт. Хотя предпочел бы литров на 5. ЗЫ. Как отнесутся пожарники к забивке у них такого баллона? |
![]()
Не против купить такой на 2 литра,вопрос с двумя манометрами сикока стоит? Какой вес??
Лутьше на три конечно,или на 4. ![]() |
![]()
А можно поинтересоваться-для чего эти баллоны планируются использовать? Если для дозаправки винтовок - то они не годятся, совсем, ну то есть абсолютно (на них, извините, главного нет - вентиля), а если для дальнейшего конструирования супер-пупер РСР. то .. . то не знаю. По моему тоже не особенно сгодятся. Здоровы и бестолковы.
P.S. Не знаю как на Незалежной, а в Москве такие баллоны легко и не напрягаясь можно приобрести у пейтбольщиков. например здесь -http://tech.paintball.ru/index.php?act=ob&id=19 . И нафиг не надо кучковаться. |
![]()
2 Valent: Молодец! Только что-то мне эта конструкция напоминает (сама механическая часть), а, вспомнил, я даже приводил похожую схему как то в этом форуме. За исключением электронного спуска все как у РМ98, российского маркера. Если я не прав, извини. forum/30/000084.html
|
![]()
Немецкие десятилитровые баллоны (скорее всего из стали,без манометра и редуктора)
спецовые для ПЦПх , стоят 203 евро. Доставка по Украине стоит копейки. За границу тоже можно их отправлять. Если возить в машине -то хорошо будет. |
![]()
Ага! А вентиль наверняка будет. Ведь так,Валентин? |
![]()
Ню-ню. И куда он его приспособит только? Там нипельная система открывания.
Вообщето, для запрвочного баллона нужен а) Вентиль,б) DIN фиттинг (мама) на 5/8" для возможности забивки от компресора и присоединения стандартного переходника для заправки винтовки, в) манометр (для понимания сколько там воздуха осталось, хотя для мелкого баллона, с считанным количеством заправок - не обязательно). Редуктор для него не нужен в принципе. Нет, я конечно не спорю, некоторые особо рукастые товарищи могут изготовить два переходника. Один для заправки этого баллона от другого большего литража (пимпа снизу манометра - стандартная "папа" от пейтбольного квикконнектора, служит для заправки баллона), второй с 5/8" мамой и квиком для винтовки - для заправки. Только есть один маленький момент. Чтобы отсоеденить квик от винтовки, надо стравить давление в переходнике. При таком устройстве это можно сделать только отворачиванием самого баллона от переходника (если сделать стравочный клапан на переходнике - спустишь весь баллон (нипель). Тоже самое произойдет, если выдернуть коннектор типа Логановского из запрвочного узла винтовки). А тут есть одна засада. Отворачивать резьбу 5/8" под давлением 200 атм тяжело, но можно. Только очень редко. Это стационарные баллоны, которые снимаются с маркеров только для ремонта последних. Если проводить эту операцию регулярно, то гарантированно угробишь присоединительную резьбу. |
![]()
Нипель там конечно нафиг ненужен для ПСП заправки.
Но наверняка вместо него там будет вентиль. А как кстати давление сбрасывают в шланге в других баллонах? На насосе винтик откручивают и после "пшика" легко квик-коннектор вынимают. А вот на баллонах как это происходит-загадка. Редуктор,конечно удобно. Ненадо держа руку на вентиле вглядываться в манометр. Хотелось бы от Валентина услышать подробную "обвеску" этого баллона, но явно она будет отличатся от пейнтбольной. А то подержав такой баллон в руках,тож его захотел, 2л. конечно.Хотя насос для здоровья полезней.. . всмысле физических нагрузок для меня конкретно. |
![]() Не согласен с определением однолитрового баллона как игрушечного. Вот расчёт количества заправок и выстрелов на примере моей винтовки. В моём случае винтовка имеет резервуар объёмом примерно 185 см3. В диапазоне давлений 200-130 Атм. я получаю 30 выстрелов с интересным для меня разбросом по скорости. Зная это считаем количество воздуха приведённого к атмосферному давлению которое тратится с одной заправки - (200-130)х0,185л.=12,95 литров. Зная объём баллона, начальное и конечное давление ( оно же максимальное давление заправки винтовки ), легко узнаём сколько воздуха приведённого к атмосферному давлению можно 'взять' из баллона. (300-200)х1л.=100 литров. А теперь совсем просто определяем количество возможных заправок 100л./12.95л.=7.722. Тоесть, если заправить литровый баллон до 300 Атм. и заправляться из него до остаточного давления в нём равного 200 Атм., то получим 7 полных заправок. С большим 'хвостиком'. Часть этого 'хвостика' неизбежно пойдёт на потери при заправке, а часть на дело. А выстрелов с 7 заправок получится как минимум 210. Это с 'игрушечного' одно литрового баллона. С двухлитрового баллона, для моего случая, реально получить 15.444 заправок и более чем 450 выстрелов. Исходя из этого и учитывая вес баллона ( литровый баллон весит примерно в районе 800 г. ) можно довольно точно определить область применения таких баллонов. По собственному опыту охот могу сказать следующее. Во первых это почти всегда ( за редким исключением ) 'пешие' охоты на расстояние порядка 15-22км.. Естественно более менее легко такое расстояние можно пройти только на легке. Добавить сюда естественное желание в волю пострелять и сразу получаем требования к экипировке. Так-как есть желание на маршруте заниматься тем чем хочется, то первый вопрос который приходится решать это вес и функциональность снаряжения. Чтобы много пострелять, для зарядки винтовки, можно взять с собой и насос. Но насос весит что-то около 2,5 кг. Да и качать надо. А любые несколько сот грамм дают о себе знать уже через 3-5 км. 2,5кг. через 5 км. ходьбы превращаются в тяжеленную гирю которая обрывает плечо. Те с кем я ходил весной на Труханов остров сразу поймут о чём идёт речь. Баллон на 1л. весит около 1 кг., да ещё и позволяет сравнительно много раз заправится. Потом габариты насоса наврятли позволят повесить его на пояс. Литровый баллон без проблем. Да и просто выбраться на день на природу без машины ( водку попить, пострелять ), не тащить же с собой баллон на 12 литров. Как по мне то и баллона на 7 литров будет много, ведь хочется отдохнуть и расслабится а не тягать за собой баллон. Ну а вообще-то каждый должен решать сам, что и для чего ему надо. ------ На вопрос о цена 2-х литрового баллона с 2-мя манометрами сегодня спрашивал. 200$. 10 за материалы и работу и 20 это покупная цена манометра ( абсолютно без моего интереса). Если где-то есть манометры дешевле, то получится ещё дешевле. По манометрам хочу сказать по подробней. Манометр который на фотографии имеет шкалу в psi и цену деления примерно 30 атм. Если чуточку постараться, то с точностью плюс минус 5 атм. давление определить можно. Есть возможность ставить более точные немецкие манометры. Но естественно это будет дороже стоить. На разницу в цене манометров. Да и на последок хочу привести для сравнения цену на буржуйский баллон. С вентилем и манометром, без редуктора композитный баллон 300бар, на 6,7л. стоит 239,95 английских фунтов. Примерно 400 доларов. Данные из журнала 'Airgun world', september 2003. Продавец Drapers Nottingham airgun centre. ------ Заправка у пожарников производилась огромное количество раз. Хотя как будет где-то я не знаю. Кстати в нормальной пожарке баллон для уверенности могут и опресовать. Именно так произошло в пожарной части которая возле ст. м. Лыбидская. ------ Редуктор баллона на фотографии оптимизирован для маркера. Я в самом начале написал что есть ОФИГЕННО РЕДКАЯ возможность купить то что Вам нужно, а не то что Вам предлагают. Во всяком случае будет предпринята очень серьёзная попытка чтобы всё получилось так, как того хочет Клиент. Но для этого надо набраться немножко смелости, чуточку напрячь мозги и обсудить чего именно хочется. А раскритиковать и сказать что вообще ничего не получится самое простое. |
![]()
2Селлер. Игорь, нельзя заниматься ПСП, баллонами насосами, иметь деловые связи с Демьяном и быть настолько не любопытным. Как стравливается бавление для отсоединения квика от винтовки при заправки от баллона? Да проще простого. Винтовка соединяется с баллоном при помощи переходника, нга котором находится стравливающий вентиль. Посмотреть как он выглядит можно на http://www.airtuning.ru/kits.html
называется "запрвочная станция". На фотке вариант без манометра. 2 Валентин. С областью применения малолитражных заправочных баллонов никто не спорит. Так что длинная речь в защиту пропала зря. Сомнения вызывала комплектация. На таком балоне оптимально иметь компактный вентиль, присоединительную резьбу для стандартной заправочной станции, а вот манометр и редуктор напрочь не нужны. |
![]()
2 Wolker:
А вот и нет. |
![]()
2 LVital
То ли я не понял, то ли меня не поняли. Я не говорил о том, что литровый 300 атмосферник лучше 4 литрового 200 атмосферника. И то и другое в качестве основного балона - хрень. Устанешь пожарников теребить. Сам я пользуюсь 7 литровым композитником на 300 атм. Насчет манометра. На моем баллоне он есть, особой практической пользы я от него не заметил. Чаще всего я узнаю, что пора заправляться, когда давление при забивке винтовок встает на 220 атм (так уж получилось, что у меня одна винтовка с редуктором, а вторая работает в промежутке 220-150 атм). Теоретически иметь литрвый баллон для длинных походов по полям может и полезно (лично я просто не фанат ходовых охот с пневматикой, считаю что оптика подразумевает статичную охоту из засидки, а для ходовой возьму дробовик). Насчет заправки через редуктор... Знаешь, если забиваться посредством нипельного соединения, то он жизненно необходим (примерно как автоген при удалении гланд через задний проход), но если гланды удалять через ротовую полость, а заправляться с помощью баллона, оборудуванного нормальным вентилем (который открывается плавно, а не пытается убить заправочный узел и резервуар пневмоударом), то перекачать винтовку можно только находясь тяжелой стадии рассеянного склероза. Просто на заправочной станции нужно ставить приличный манометр. |
![]()
Ладно, помахаем шашками
![]() Композитник на 2 литра / 300атм , как оказалось, не такая уж хрень, как кажется на первый взгляд. Мне кажется, Велентин писал именно об этом и он таки прав. Пневмоудара не будет из-за малого сечения, даже при самом резком открытии вентиля. Даже самый точный манометр на магистрали показывает давление в магистрали, а мне надо знать давление в резервуаре. Есть разница, а? |
![]()
Вопрос по баллону,вы писали 2 литра с двумя манометрамми 200 долл.А какой редуктор(на сколько атм.)и какие манометры(шкала в атм или кг.см.)
|
![]()
шашками махать не надо.
достаточно, если комплект подробно и понятно описан. вместе с условиями оплаты и поставки. тогда покупатель может сам принять решение - надо ему это или нет. и что к комплекту докупить. что касается наиболее удобной емкости баллонов - это зависит от массы вещей. я их даже перечислять не буду. например, скажу, что я пользуюсь только двухлитровым баллоном. а был бы у меня литровый - пользовался бы им. начнете роптать, что глупость? так я тогда уточню - а) я помногу за раз не стреляю б)у меня на работе стоит компрессор на 300 атм. :-) и 7-литровик у меня есть. люксферовский. да незачем мне им пользоваться. вот только если ехать на природу на пострелушки и один баллон на всю команду брать - тогда да... а предлагаемый баллон в комплектации с редуктором и двумя манометрами купил бы однозначно. хотя бы из любознательности - посмотреть.. . т.ч. если они будут отправляться в Москву - может, и мне обломится? |
![]()
Ребят,
а не подойдет ли для этих целей Камазовский ресивер (воздушный баллон тормозной системы)? Вот только не могу найти какое в системе давление, но думаю не маленькое. А стоимость его порядка 500р. |
![]()
Много спорить и доказывать очевидные вещи только потому, что кто-то чего-то не так понял или не внимательно прочитал я не буду. Не хочу тратить время. Скажу только что показанный на фотографиях баллон имеет редуктор разработанный специально для обеспечении стабильной работы пейнтбольного маркера. Специально для Wolkerа я ещё раз повторю, что есть очень редкая возможность купить то что тебе надо, а не то что тебе хотят продать. Баллон с 'пейнтбольным' редуктором я по скудости ума не догадался бы даже предложить, не говоря уже о том, что пытаться их продать. О том, что моя 'длинная речь в защиту пропала зря', я скажу следующее. Во первых я КОРОТКО рассказал о собственном опыте охоты чтобы дать потенциальным покупателям ещё немножко информации в дополнение к той которой они уже обладают. И на основании имеющейся информации люди и сами сделают выводы и решат, нужен им баллон такого объёма, или нет. А во вторых, я совсем не считаю, что на меня кто-то напал и что по этой причине мне надо защищаться.
Diver совершенно правильно написал что, часто бывают случаи, что машину нужно оставлять далеко от места охоты и бегать - не набегаешься и тащить - тяжеловато. Правда он ещё написал о том что по его мнению оптимален баллон в 7 литров. Но такой баллон, как мне кажется тоже далеко не потащишь. Хотя если честно, то я не знаю сколько весит 7-ми литровый баллон. Я же предлагаю компактные баллоны меньшего объёма с редуктором, благодаря которому в условиях охоты не надо будет смотреть на манометр и плавно вертеть вентиль в процессе зарядки. Всё будет проходить намного проще и эффективней. Достаточно будет, не отвлекаясь от выслеживания объекта охоты, потянутся к поясу, найти на ощупь зарядный штуцер, соединить его с винтовкой, открыть вентиль на баллоне потом не глядя закрыть вентиль, стравить воздух оставшийся в шланге и отсоединится от баллона. И всё это быстро и не глядя на манометр. При заправке от безредукторного баллона процедура таже, за исключением того, что при заправке надо сидеть и бздеть, как-бы не перекачать винтовку. По этому тем кому это интересно я предлагаю высказаться по следующим вопросам. 1. В каком диапазоне ( разумном, к примеру 180 - 220 Атм., или 200 - 230) должен регулироваться редуктор? 2. Как бы Вы хотели видеть узел заправки баллона? Необходимо точно знать параметры 'мам' и 'пап'. 3. Какие параметры выхода из вентиля Вам нужны, чтобы успешно присоединит шланг ВД? Коротко о том какой ( приблизительно ) будет комплектация. 1. Баллон на 300 Атм. 2. Редуктор, скорей всего со встроенным 'микро' вентилем. 3 Предохранитель от превышения давления в баллона. 4. Манометр на баллоне. 5. Манометр на редукторе ( кто захочет ). Все дюралевые детали редуктора скорей всего будут покрыты твёрдым анодом ( твёрдость поверхностного слоя 40-44 HRC ). |
![]()
Хочу 180-220 регулировку,резьба на баллоне значения не имеет,но не конусную только,а все что надо(переходники и пр.) я и сам сделаю.
![]() ![]() |
![]()
1. давление редуктора 210. регулировки не нужны (если будут - так пусть будут).
2. заправочный штуцер баллона - мама G 5/8' 3. выход под винтовку - либо мама G 5/8' под переходники (это удобнее всего), либо сразу под шланг - папа М10х1 или 1/8'. 4. в среднем композитный семилитровик с вентилем весит 4,5 кг пустой, 6,5 кг забитый [edited by Кайнын] |
![]()
Гыыы.. Я плЯкал...
"Достаточно будет, не отвлекаясь от выслеживания объекта охоты, потянутся к поясу, найти на ощупь зарядный штуцер, соединить его с винтовкой, открыть вентиль на баллоне потом не глядя закрыть вентиль, стравить воздух оставшийся в шланге и отсоединится от баллона." Как представлю себе эту душераздирающее зрелище - пулеметчик Ганс.. . тьфу безымянный аирганер, не отрываясь от методичного уничтожения серых гадов, на ощупь заправляет винтовку. Эххх... Мне бы такие угодья. Поехали дальше. А зачем, позвольте спросить, "предохранительный клапан от перекачивания" на 300 атм баллоне? Это дань уважения Демьяну, или страховка на случай забивки баллона от компрессора на 600 атм с парализованным камикадзе вместо оператора? Ну и последнее. Очень радует будующий вид баллона. Сначала к нему прикручен заправочный узел. С мамой на 5/8" и клапаном в ней. Сбоку манометр. Потом навинчен редуктор. Сбоку другой манометр. Рядом с манометром - регулятор давления (кстати, очень хочу схему подобного редуктора с внешней регулировкой, честно). Дальше привинчена часть для присоединения заправочной станции винтовки. Еще одна мама на 5/8" и сбоку вентиль. Мда.. Мне кажется чего то не хватает для комплекта. А, понял - чеки! Это когда у безвестного аирганера кончились патроны, а черные полчища воронья наседают, он из последних сил выдергивает чеку и ... Орленок, орленок взлети... Вечная память героям... кхмм..че то меня занесло.. |
![]()
Ребята, давайте жить дружно.
![]() |
![]()
2 Wolker
Уважаемый Wоlker! Ты перепутал Seller'a (Игоря) со Slayer'ом ![]() ![]() С уважением - Геннадий |
![]()
Точно перепутал.Меня с Селлером
Мне простительно задавать вопросы про стравливание воздуха из заправочного шланга. Хотя мне все равно очень удивительно слышать название 'заправочная станция'.
|
![]() И так, вместе со мной получается 4 человека, что явно мало. Я конечно же попытаюсь договориться с исполнителями, но скорей всего из этого ничего не выйдет. Людям ведь тоже надо что-то зарабатывать, а на таком маленьком заказе особо не заработаешь. 2 анекдот для Wolkera. Мужик проснулся утром, подошёл к зеркалу, чтобы причесаться. Смотрит, а на макушке совершенно белое пятно величиной с пятак. Мужик и так и сяк, не может с пятном ни чего поделать. На следующее утро только вскочив с кровати мужик сразу к зеркалу смотреть сошло пятно или нет? Смотрит а пятно стало только больше. Ну он к врачу, мол спасайте - внешность портится. Врач посмотрел, выписал мазь и говорит: '3 раза в день и через неделю ко мне.' Ну мужик пару дней помазался, а пятно всё увеличивается и увеличивается. Он снова к доктору и говорит: ' Доктор, сделайте что ни будь, люди начинают косится.' Доктор посмотрел и выписал другую мазь. Мужик давай мазаться, но всё безтолку. Пятно только увеличивается. Тогда мужик сел подумал и решил сменить доктора, мол этот не разбирается, пойду к другому. Ходил ходил по докторам пока не попал к старому профессору. Пожаловался, тот голову посмотрел и говорит: ' Вам батенька срочно необходимо свежего дерьма поесть, да побольше. Как только по большой нужде сходите так сразу и ешьте.' Мужик сначала возмутился, типа как это так - есть дерьмо, но придя домой и подумав решил всё таки попробовать. Утром просыпается и сразу к зеркалу. Смотрит, а на голове всё как в старые времена. Он сразу к профессору: 'Доктор а как вы определили что именно дерьмом лечится надо?'. А тот ему и говорит: ' Да всё просто. Просто у вас батенька 'уровень' упал. Вот я вам его и поднял.' Это я к тому, что ты выписывая свой последний пост наверняка, как говорится, 'изосрался на нитку'. У тебя очень сильно упал 'уровень' и его необходимо срочно поднимать. Как? Рецепт в конце анекдота. Ну а если серьёзно то ты совсем не прав. Совершенно не правильно делать выводы о будущей внешности изделия имея перед собой только описание комплектации. Это всёравно что представить себе мобильный телефон который имеет встроенную цифровую фотокамеру в виде армейской ранцевой радиостанции к которой сбоку прилеплен фотоаппарат начала века, тот который с магниевой вспышкой, а вместо ЖК дисплея стоит маленький телевизор. |
![]()
Валентин.
А можно чего нибудь более конструктивное, чем вялая попытка оскорбить посредством откровенно тупого анекдота? Например схема компоновки исполнительных частей баллона а-ла мобильний телефон, схема редуктора с внешней регулировкой вентилем и т.д.? |
![]()
На данный момент физически существуют и реально без претензий работают всё основные узлы необходимые для нормальной работы такого баллона. Накоплен немалый опыт проектирования и изготовления техники работающей под высоким давлением. Все решения и идеи воплощенные в металле прошли обкатку в условиях довольно жёсткой эксплуатации в течении как минимум 2-х лет. Есть все необходимые предпосылки и возможности для создания описанного выше редуктора, хотя именно такого редуктора физически пока ещё не существует. Могу смело сказать, что при наличии заказа он был бы спроектирован в самые сжатые сроки, буквально несколько дней. Ну, максимум неделя, полторы. Если интересно знать схему компоновки исполнительных частей баллона, то в двух словах она такая: 1. Сама колба. 2. Редуктор в корпусе которого предусмотрено всё для того чтобы заправлять баллон ( мамы, папы, обратный клапан и т.д. ). 3. Встроенный в редуктор вентиль для заправки винтовки, рядом с которым расположен вентиль для сброса давления после заправки. Ну и конечно же манометры. К сожалению в виде эскизов я представить схему не могу в виду того что для их изготовления необходимо потратить время которое не окупится. Но для затравки привожу фотографию реально существующего 'вентиля'. Правда и такой вентиль на мой взгляд несколько великоват. Хотя для тех задач, для которых он создавался это самое то, что надо. Если его просто встроить в корпус редуктора, то от него останутся только внутренности, без корпуса. Корпусом будет служить корпус редуктора. Если посмотреть на фото баллона с редуктором в моём первом посте и немножко напрячь фантазию, то можно довольно точно представить габариты конечного изделия. Даже если всё это лепить по бокам, то и в таком случае всё вышло бы вполне на уровне. А то у народа слово вентиль вызывает ассоциации с виденным где-то пожарным гидрантом. А это неправильно.
[edited by Valent] |
![]()
Туповат я стал на старости лет. Не укладывается у меня в голове эта наворочена компановка.
В качестве ... ну не знаю чего. Подумай о модульной конструкции. На баллоне стандартная мама 5/8" с вентилем и манометром, показывающим давление в баллоне. Отдельно редуктор с манометром с одной стороны папа 5/8 (величина резьбы позволяет нарезать ее прям на корпусе редуктора, для потрохов вполне хватает места), с ответной - мама на те же 5/8. Тогда вся эта конструкция имеет определенуую универсальность. Можно без проблем забиваться от компресора, можно заправляться с редуктором, можно без.Обычная станция для заправки винтовки уже имеет стравливающий клапан и снабжена папой на 5/8 для присоединения к баллону. Если она с манометром, то манометр на редукторе не шибко то нужен. После закрытия вентиля баллона и стравливания воздуха из заправочной станции редуктор при необходимости легко отсоединяется от баллона. |
![]()
Можно сделать и так. Раз уж речь пошла о УНИВЕРСАЛЬНОСТИ конструкции, то можно пойти ещё дальше. Так-как редуктор будет съёмный, то почему бы не расширить диапазон регулировок редуктора, скажем 110 - 220 Атм. и таким образом заложить изначально возможность установки его в РСР? Вполне вероятно кто-то захочет использовать его именно так. Только всё это идёт в разрез с одним из принципов гласящим что: 'Любой универсализм во вред специфике'.
|
![]()
Вот, очередной раз набрел на сайт, на этот раз когда искал тяжелые пули
![]() http://www.airhog.com/tanksets.htm 111 cu.in = 1,7 литра - $307 Это цены "у них".
|
![]()
Если понадобится, могу достать новые и б/у пейнтбольные баллоны, колбы и регуляторы..
|
12-3-2004 00:56
Valent
Большое спасибо за предложение. Но весь вопрос в нужных характеристиках и естественно в цене. Цена на подобное буржуйское снаряжение и так известна, поэтому я останавливаться на ней не буду. А то что есть у пейнтболистов нЕсколько не подходит. К тому-же если немножко подумать, то получается что платить прийдётся как минимум дважды. Первый раз за собственно само пейнтбольное снаряжение, второй - за доведение этого снаряжения до тех характеристик, которые необходимы для зарядки РСР винтовок. Сопутствующие этому проблемы, такие как разработка и изготовление, уже сами по себе принесут не мало проблем. А всё это оборачивается во первых прямыми финансовыми затратами, а вовторых огромными потерями времени. Да, и что самое главное - результат не гарантируется. Кстатии сказать эта заправочная станция, точнее редукционный клапан, могут с успехом применять и пейнтболисты. Он изначально разрабатывался с врождёнными возможностями к такой доработке потому и времени на разработку ушла побольше. Зато теперь простая замена нескольких деталей и вперёд.
|
![]()
Если не сложно, расскажите на сколько заправок(к примеру Логана Аксора)хватит такого литрового баллона?
|
|