|
28-4-2006 10:09
KWP
Продолжение темы универсальная РСР
Работы над винтовкой закончены. По ТУ заказчика в комплекте идёт 4 ствола. Два ствола 5,5мм и два ствола 4,5мм. Соответственно, из них два пистолетных ствола, длиной 23см и кал. 4,5мм и 5,5мм, а так же два винтовочных ствола, длиной 40см и кал.4.5мм и 5,5мм. Регулировка мощности осуществляется поджимом боевой пружины. Баллон закачивается до 150 атмосфер и начинается плато, т.е. боевой клапан намеренно настроен на низкие давления. В максимальном режиме (280-290м/с для винтовочного ствола при пулях 10,5 гран или 1,1 грамм) - около 100 выстрелов в коридоре 10 м/с. Баллон имеет стравливающий винт, если пользователь забил в баллон давление, больше рабочего, то с помощью стравливающего винта, можно плавно стравить давление до пределов рабочего. Затвор в закрытом положение фиксируется при повороте и управляется подвижным цевьём. На фото винтовка со стволом 40см в рабочем виде и для транспортировки. Редуктор из баллона демонтирован и винтовка собрана в прямоточном варианте. Тот пейнтбольный редуктор, который был в комплекте с баллоном, выдавал на выходе около 50-60 атмосфер, после поднятия давления на выходе, просто перестал работать. |
|
28-4-2006 11:17
Кайнын
а клапан в головке баллона остался?
баллон можно снимать без стравливания всего воздуха? |
|
28-4-2006 11:57
Callsign
А баллон типа играет роль приклада или его под мышкой надо зажимать?
|
|
28-4-2006 12:09
KWP
Клапан убран, потому что в данном варианте он был частью редуктора и переставал пропускать воздух при давлении свыше 70 атмосфер, т.е. просто не открывался. В данной конструкции, чтобы снять баллон ( а зачем?), надо стравливать воздух. В других подобных винтовках (если они будут), баллон можно будет снимать не стравливая воздух.
Баллон играет роль приклада. Из-за того, что он наклонный - с ним удобнее, чем у талона... Под мышкой зажимать не надо. |
|
28-4-2006 12:12
Кайнын
для транспортировки. а после снятия-установки одного и того же ствола перепристреливать надо? на сколько примерно уходит СТП, если уходит? и тот же вопрос для перехода на другой ствол (понимаю, что баллистика разная, но хоть примерно). а фальшствол (старый пейнтбольный) со ствола на ствол переставляется или их несколько - на каждом стволе свой? |
|
28-4-2006 12:54
exxp
Ну и мой вопрос - в чем ее универсальность?
В смене калибра? Длина винтовки больше метра при стволе в 40 сантиметров это круто? Пистолет длиной почти 90 сантиметров со стволом 23 сантиметра все еще остается пистолетом? |
|
28-4-2006 13:13
KWP
Разумеется, после смены стволов - стп будет всегда разная... на сколько уходит стп - не знаю, мне пох... , на сколько она уходит.
Фальшствол (старый пейнтбольный) является единым основанием для других стволов. Меняются только стволы под пули. Универсальность в том, что эта винтовка может стрелять, как от баллонов со сжатым воздухом, так и от баллонов с СО2. Длина винтовки чуть больше метра - это не круто. Круто другое. Заказчик, согласно своим ТУ, получил образец из которого он может собирать винтовку или карабин в калибре 4,5мм или 5,5мм, а так же возможность стрелять на низких давлениях, иметь 100-200 выстрелов с одной заправки, в зависимости от настройки мощности и калибра, таких режимов пока не имеет ни какая другая винтовка. Про пистолеты речи не было. Не надо приплетать и передёргивать. exxp , если бы ты читал внимательнее и вдумчивее, то не задавал бы своих вопросов, с оттенком плохо скрытой подъёбки.. . |
|
28-4-2006 13:50
exxp
чЕтаем дальше? |
|
28-4-2006 13:55
[B]. Фальшствол (старый пейнтбольный) является единым основанием для других стволов. Меняются только стволы под пули. Длина винтовки чуть больше метра - это не круто. Круто другое. Заказчик, согласно своим ТУ, получил образец из которого он может собирать винтовку или карабин в калибре 4,5мм или 5,5мм, а так же возможность стрелять на низких давлениях, иметь 100-200 выстрелов с одной заправки, в зависимости от настройки мощности и калибра, таких режимов пока не имеет ни какая другая винтовка. Посмотрел на образец в разобранном виде. По -настоящему от маркера осталась только *средняя* часть. Всё остальное подверглось переделке в той или иной мере. Стоит ли покупать вроде как один вид пневматики(не дёшево!) для того , чтобы переделать в другой? Возможно, кому -то со временем надоест стрелять шариками с краской , но сколько их таких предвидится? Может рассмотреть этот вид оружия со сменяемыми стволами и прочим как отдельную конструёвину(с нуля)? |
|
28-4-2006 14:42
KWP
Когда я писал, что стволы пистолетные, то имел в виду только их длину - 23см. При сборке с ними всё равно получается карабин... Не придирайся к словам...
От маркера осталось ВСЁ, к нему я добавил только стволы на центрирующих втулках. Баллон подвергся незначительной переделке, только из-за того, что надо было покупать такой же, но прямоточный, без редуктора... Такой маркер стоит 99 баксов... для кого-то и это недёшево, а для кого-то - сущие гроши... каждый сам выбирает соразмерно со своими возможностями... Мне всё равно, кто и как собирается рассматривать данный вид пневматики... Ко мне обратился человек с предложением переделать его маркер... Я взялся за работу... Подробно описал переделку (в первой части), а после настройки клапана написал о боевых возможностях агрегата.. . |
|
28-4-2006 14:44
KWP
Я не заявляю об этой винтовке, как о пневматическом чуде. Я только описал получившийся образец. Выводы каждый сам сделает.
|
|
28-4-2006 14:45
ЗлХ
трьфутыйопт
иди в предыдущию ветку и глянь сколько оно стоило всё. если за ентот баблос ты найдёшь пцп в кал 5.5 то ты наверное китаес. |
|
28-4-2006 21:08
Gaydamak
А по моему - хорошо и вовремя. Мне вообще Костины вещи нравятся. Стиль есть. А кому не нравятся - к Эдуарду! Мое личное мнение.
|
|
28-4-2006 21:11
KWP
Спасибо, за тёплые слова.
РСР делает не только Эдуард, делают Демьян, Валент, Грэй. Выбор всегда есть. |
|
Кто? как? где? из чего?... не столь важно. Главное, чтоб этого было побольше и по разнообразнее. Костя делаешь правильно!
|
|
29-4-2006 12:31
Gaydamak
Костя! Выбор, как показала практика, всегда ограничен. Он вроде есть, пока не обратишься. Не буду пальцем показывать. Может он и хороший мастер... . Может и человек неплохой. Но общаться я с ним больше не буду. Простите.
|
|
30-4-2006 04:49
Gaydamak
Уточнение! Мое высказывание выше - ЭТО НЕ О КОНСТАНТИНЕ. Пошли вопросы - поясняю.
|