Guns.ru Talks
PCP
Ещё раз о безопасности. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ещё раз о безопасности.

Youri
P.M.
30-12-2013 08:31 Youri
В последнее время много тем про резервуары.
И в одной из тем я написал,что люди потеряли "страх перед ВВД"
Народ опять посмеялся.....
А зря!
Удручает статистика последних лет,та,что озвучена и та,что осталась в тени междусобойчиков.
Итак,
была продана винтовка.
Хорошо,что новый владелец по своей природной осторожности решил её,для собственного успокоения,опрессовать ПЕРЕД ЗАБИВКОЙ ВОЗДУХОМ.
Ниже,без каких-либо комментариев,привожу фото родной задней пробки (клапана) с гайками внутри для опорных винтов и резервуара с новой правильной пробкой из Д16Т

Давление опрессовки не превысило 100АТМ когда начала вылезать родная пробка и не превысило 250АТМ после установки новой пробки с нормальными винтами,когда разорвало резервуар.Хорошо,что и после изготовления новой пробки покупатель решил опять же опрессовать резервуар.
Единственное,что могу сказать-качество продаваемых сейчас труб,даже с сертификатом-никакое,опрессовывать резервуары надо все.И трубы от пылесосов тем более нельзя использовать для резервуаров ВВД
И даже если не на что накормить свою семью-продавать такое и так нельзя,не надо брать грех на душу.
Фотографий в наличии 20 шт,но,думаю,и по этим всё ясно
click for enlarge 1050 X 788 229.7 Kb picture
click for enlarge 1050 X 788 165.4 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 162.1 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 187.1 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 200.3 Kb picture

ceolos
P.M.
30-12-2013 09:07 ceolos
Йопперный театр! Это капец.. . Мне в нескольких труботоргующих фирмах манагеры говорили, что труб Российского производства на складах почти что нет, т.к. Китайцы продают ощутимо дешевле даже с учетом доставки и растаможки.. . Вот и рузультат.. .
Youri
P.M.
30-12-2013 09:25 Youri
Originally posted by ceolos:

Китайцы продают ощутимо дешевле даже с учетом доставки и растаможки.. .

Из трёх труб в длину 3 м 32х3 Д16Т ,купленных в трёх разных местах,для резервуаров подошла только одна.Все трубы были с сертификатами

Кайнын
P.M.
30-12-2013 09:55 Кайнын
Йопперный театр! Это капец.. . Мне в нескольких труботоргующих фирмах манагеры говорили, что труб Российского производства на складах почти что нет, т.к. Китайцы продают ощутимо дешевле даже с учетом доставки и растаможки.. . Вот и рузультат...
не надо просто путать трубы так сказать "конструкционные" и "декоративные".

т.е. Д16Т и сплавы типа АД31, которые идут на всякие павильоны, каркасы и т.п.

ceolos
P.M.
30-12-2013 09:58 ceolos
Originally posted by Youri:

Из трёх труб в длину 3 м 32х3 ,купленных в трёх разных местах,для резервуаров подошла только одна.Все трубы были с сертификатами

Собственно, чего еще хотеть, если розничного перепродавца волнует не качество и не соответствие ГОСТу, а входная цена?
Dektor
P.M.
30-12-2013 10:39 Dektor

Итак,
была продана винтовка.

Надо бы и "Б" сказать, кто сделал, чтоб следующий купивший, уверенный в качестве, не нарвался. А другие не стали бы покупать.
ceolos
P.M.
30-12-2013 10:47 ceolos
Originally posted by Dektor:

Надо бы и "Б" сказать, кто сделал, чтоб следующий купивший, уверенный в качестве, не нарвался. А другие не стали бы покупать.

Дело не в отдельном производителе/продавце, к сожалению! Проблема в качестве исходного сырья! Все производители должны взять себе за правило проводить не выборочную, а тотальную опрессовку, вот тогда можно будет немного (!!) расслабиться.
spekuljant
P.M.
30-12-2013 10:50 spekuljant
Вот тема только фото разорванного резервуара не заметил.

Buhoff
P.M.
30-12-2013 10:53 Buhoff

Дело не в отдельном производителе/продавце, к сожалению!

все равно, надо сказать, что за винтовка, кто изготовитель
Youri
P.M.
30-12-2013 10:54 Youri

Все производители должны взять себе за правило проводить не выборочную, а тотальную опрессовку

Надо начать с того,что НАДО ОПРССОВЫВАТЬ
Надо опрессовывать все резервуары

вот тогда можно будет немного (!!) расслабиться.

если только немного
Stepan 82
P.M.
30-12-2013 10:54 Stepan 82

Надо начать с того,что НАДО ОПРССОВЫВАТЬ
Надо опрессовывать все резервуары

+ мильён.

А продаванов таких нужно наказывать- и очень жёстко!
Это еще хорошо что покупан оказался знающим и ценящим свои конечности - а если б новичёк...

Youri
P.M.
30-12-2013 11:05 Youri
Originally posted by spekuljant:

Вот тема только фото разорванного резервуара не заметил.

Ну,вот здесь он есть и это уже не косяк продавца
Кстати сказать,вылетевший клапан(задняя пробка) при первой же попытке забить эту винтовку воздухом,не оставила бы шансов владельцу увидеть никакое фото,кроме как собственное на собственной могиле.

spekuljant
P.M.
30-12-2013 11:11 spekuljant
"Ремонтировалась" передняя пробка, в ней отверстие заправочного порта, задняя видимо родная.
Кайнын
P.M.
30-12-2013 11:13 Кайнын

Дело не в отдельном производителе/продавце, к сожалению! Проблема в качестве исходного сырья!
ты прав - дело не в продавце.
и уж тем более не в качестве сырья.

дело - в производителе.
и если сюда выкладывать чьи-то данные и этого "кого-то"его клеймить - то только производителя.

ибо продавец мог добросовестно заблуждаться.
а производитель - не имел права этого делать.

Youri
P.M.
30-12-2013 11:23 Youri

"Ремонтировалась" передняя пробка, в ней отверстие заправочного порта, задняя видимо родная.

Ну,вот здесь он есть и это уже не косяк продавца

Youri
P.M.
30-12-2013 11:31 Youri
Originally posted by Buhoff:

все равно, надо сказать, что за винтовка, кто изготовитель

Я на это не уполномочен
Моё дело-напугать фактами.
Хотя фактов таких за 2 месяца-два.
Buhoff
P.M.
30-12-2013 11:34 Buhoff
плохо
Vadim Nord
P.M.
30-12-2013 11:51 Vadim Nord
Originally posted by Кайнын:

дело - в производителе.

Однозначно!
Dmitry68
P.M.
30-12-2013 12:02 Dmitry68
естественный отбор сделает свое доброе дело
Stepan 82
P.M.
30-12-2013 12:12 Stepan 82
Originally posted by Dmitry68:

естественный отбор сделает свое доброе дело

Добрый ты!
spekuljant
P.M.
30-12-2013 12:37 spekuljant
Юрий, порвало резервуар на той же винтовке, что и в теме на оргах? Там покупатель написал, что ему вернули деньги. Второго гидроиспытагния не было.
Хотя фактов таких за 2 месяца-два.

Или это другое изделие того же производетеля?

leo77
P.M.
30-12-2013 12:52 leo77
Добрый ты!

аха, свои изделия он все опрессовывает
gortom
P.M.
30-12-2013 13:01 gortom
Повезло. В голову ни разу не приходило опрессовывать резик. Хорошо бы случай единичный. В опыте и знаниях юзер не может равняться с производителем (нормальным)
Youri
P.M.
30-12-2013 13:12 Youri

Юрий, порвало резервуар на той же винтовке, что и в теме на оргах?

Это одно и то же.
Сначала поплыла пробка,была сделата новая,вылез клапан.

Хорошо,что было кому вернуть деньги

Konstantin_E
P.M.
30-12-2013 13:31 Konstantin_E
Стенка у трубы даже на глаз тонковата.
Shot Gun
P.M.
30-12-2013 13:47 Shot Gun
Originally posted by Konstantin_E:
Стенка у трубы даже на глаз тонковата.

Я бы еще добавил, что и конструкция резервуара дебильная, это хорошо видно на последнем фото, в этом месте труба просто обязана была порваться.

Сумрачному конструкторскому гению такое творение неплохо бы в одно место вставить, чтоб в следующий раз головой думал.

Youri
P.M.
30-12-2013 13:56 Youri
Originally posted by leo77:

аха, свои изделия он все опрессовывает

Когда-то ,давным-давно,договорились о таком
Кит от bbd, Редуктор, пробки. косяки...
Кит от bbd, Редуктор, пробки. косяки...
заключив "Донскую конвенцию"
Сейчас,похоже,конвенцию соблюдают только те,кто был тогда у Демьяна(на которых произвела впечатление презентация Кайнына )+немногочисленные примкнувшие.

leo77
P.M.
30-12-2013 14:48 leo77
заключив "Донскую конвенцию"

Юра кто же мешает создать тему и закрепить её в шапке раздела со списком проверенных производителей свд и комплектующих к ним, народ должен знать кто "бомбы льёт", а кто нормальные изделия делает.
sax
P.M.
30-12-2013 15:19 sax
Что то по фото не пахнет там стенкой в 3мм, судя из того что диаметр 32мм. Да и по виду разрыва не д16т это . И правильно тут написали, сама конструкция собсвенно стрёмная.
Youri
P.M.
30-12-2013 15:23 Youri

Юра кто же мешает создать тему и закрепить её в шапке раздела со списком проверенных производителей свд

Это будет не правильно и вредно!
Как для покупателей,так и для тех кто делает.
Правильная тема ,по сути, вот эта
Взрывающиеся резервуары. Краткая выжимка. UPDATE: 14/12/2016
Но то,что в шапке люди не читают.
Да и не напугать сейчас никого и ничем.Вот тут спрашивали про второй случай за 2 месяца ,а он случился с заводским резервуаром,правда,сомневаюсь,что страна изготовитель использует для резервуаров качественную конструкционную трубу-здесь в бюджетном сегменте приоритеты у России и Украины.Про заводские российские и украинские не говорю-там порядок.И я об этом писал,но никого не колыхнуло,тем более отчаянных владельцев этой марки

leo77
P.M.
30-12-2013 15:42 leo77
Это будет не правильно и вредно!

Полезно и нужно
сам посмотри, популярность рср ещё не достигла своего пика и завтрашние новые участники рынка по примеру ВЛок будут заказывать в китае. Что от туда может придти нам показал ббд и меня терзают смутные сомнения, что эти поделки врят ли кто то будет опрессовывать, дабы не терять время и деньги.
Да и пора уже производителям свд, в идеале конечно, наносить на свои изделия дату окончание эксплуатации и рабочее с проверочным давлением.
Youri
P.M.
30-12-2013 15:49 Youri

меня терзают смутные сомнения, что эти поделки врят ли кто то будет опрессовывать, дабы не терять время и деньги.

Не могу сказать с Вашей уверенностью,но Сергей опрессовывает точно на 100%.
Если сборщиков много,то опрессовка должна происходить централизованно,чтобы быть уверенным и не полагаться на совесть сборщиков.И это должно быть в обязательном порядке!

Youri
P.M.
30-12-2013 15:55 Youri

Да и пора уже производителям свд, в идеале конечно, наносить на свои изделия дату окончание эксплуатации и рабочее с проверочным давлением.

А кто знает срок службы этих резервуаров?
Кто проводил циклические испытания?
Никто.
А рабочие и проверочные давления известны-
-рабочее должно быть не меньше доступного эирганнерам (300АТМ в баллоне)
-проверочное=рабочее х 1.5=450АТМ минимум
Или,как написано у мэтра

либо конструктивные меры по безопасной разгерметизации (типа как на ААрмсах).

leo77
P.M.
30-12-2013 16:49 leo77
кто знает срок службы этих резервуаров?

дюралевые вроде 10 лет служат, про стальные не скажу, не знаю, титан вроде как толком не используют
А рабочие и проверочные давления известны--рабочее должно быть не меньше доступного эирганнерам (300АТМ в баллоне)-проверочное=рабочее х 1.5=450АТМ минимум

дядя Саша на своих китах указывал рабочее давление на 200 атм и с не давних пор на 250 атм, про 300 на его изделиях лично я ничего не слышал

Youri
P.M.
30-12-2013 17:27 Youri

дядя Саша на своих китах указывал рабочее давление на 200 атм и с не давних пор на 250 атм, про 300 на его изделиях лично я ничего не слышал

либо конструктивные меры по безопасной разгерметизации (типа как на ААрмсах).

Это означает,что сработает некий предохранитель при превышении рабочего давления.Например выдавит резинку,или как у АирАрмса раскроется резервуар в районе уплотнений и воздух стравится

Я на прямоточных КИТах даже на трубе 38х4 указывал рабочее давление - 220АТМ,так как плато начинается с 210-215АТМ.Однако те же КИТы с редуктором Кайнына идут с рабочим давлением 250АТМ,хотя и 300 можно забивать,но ТТХ в диапазоне давлений 250-300АТМ возможно не будут отвечать заявленным.И какой смысл забивать выше и в первом и во втором случае.

Youri
P.M.
30-12-2013 17:32 Youri

дюралевые вроде 10 лет служат

Так вроде или есть данные,исключая те резервуары на которых указан срок службы?
Жизнь резервуара может закончиться через 2 месяца,если резервуар без защитного покрытия внутри(тот же ан.окс) и закачивается воздухом с большим содержанием влаги.Заявляю это ответственно-так произошло с одним моим резервуаром в 2005-2006 году,с тех пор без ан.окса или другого покрытия я резервуары не продаю

leo77
P.M.
30-12-2013 17:39 leo77
на которых указан срок службы

Youri
P.M.
30-12-2013 17:41 Youri
[B][/B]

Значит они проводили какие-то испытания,или просто с ганнеров денег надо получить по нехилому прайсу,освобождая склады

ceolos
P.M.
30-12-2013 18:02 ceolos

они проводили какие-то испытания,или просто с ганнеров денег надо получить по нехилому прайсу,освобождая склады

Думаю, что одно другого не исключает.
Youri
P.M.
30-12-2013 18:33 Youri

Думаю, что одно другого не исключает.

Так,это любой производитель может написать срок годности-10 лет,или 15 лет-всё,что произойдёт с резервуаром после опрессовки остаётся на совести пользователя,ну а по требованию можно провести опрессовку тестового(эталонного ) резервуара идентичного резервуару пользователя .
Тем кому нужны деньги и наделано много-могут установить срок 3 года и говорить,что после этого резервуару придёт кирдык и что производитель не даёт гарантии на долгую жизнь пользователя.Хотя резервуар будет в диаметре 20мм с толщиной стенки 5мм и сделан из правильной,сертифицированной трубы,прошедшей все мыслимые и немыслимые испытания.

Guns.ru Talks
PCP
Ещё раз о безопасности. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям