Guns.ru Talks
PCP
Кит от bbd, Редуктор, пробки. косяки... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кит от bbd, Редуктор, пробки. косяки...

валерий викторович
5-12-2013 01:11 валерий викторович
Originally posted by sashok373:

я бы заменил пробку на нормальную, если еще важна подмоченная репутация...

это был бы поступок мужчины. но видно ему не суждено... .
sashok373
5-12-2013 01:42 sashok373
валерий викторович
Вы правы! Я не знаю, как можно спать спокойно, зная, что у человека в руках "бомба", тем более уже один раз пронесло, а второй может не повезти...
Судя по видео- болтанка ужасная, я бы автомобильным насосом качать не стал!
Про опрессовку независимым человеком тоже не совсем понятно, их до этого вообще не опрессовывали?)
Где- то видел, что одного недобросовестного мастера- аиргунера забанили и запретили реализовывать все его поделки, кажись косяпорил тоже в пцп. Было это кажется на хохлятском форуме. Надо бы и на ганзе такие санкции применять, ибо некоторые личность вообще ох... ли (речь не о bbd), впаривают металлолом!
bbd
5-12-2013 03:49 bbd
И здесь тролли )
Пробки, - менял, опрессовкой занимался другой человек, чтобы не было дурацких подозрений о неопрессовке, до этого- опрессовывались на технологическом стенде- пробки и трубы резервуара.
На этом- в теме отписываться прекращаю, вопрос исчерпан.
На данный момент- пробку поменять не могу- проект давно закрыт.
luftmaster
5-12-2013 04:49 luftmaster
пиздец
sashok373
5-12-2013 13:44 sashok373
Согласен
валерий викторович
5-12-2013 14:24 валерий викторович
Originally posted by bbd:

bbd

Не надо удалять переписку. Стыдно, когда все читают про тебя? Всем рты не закроешь. Веди себя правильно. Не обижай Самарских пацанов..... Пожалуйста.
bbd
5-12-2013 14:35 bbd
Я ничего не удалял, в ваш адрес- не позволял себе никаких " прозвищ", в отличии от вас. Если бы вы удосужились разобраться в проблеме, было бы проще. Общайтесь нормально- у модератора не было бы необходимости удалять ваши посты.
Я в чужой теме могу удалять только свои посты.
И еще, даже в своих темах- я не удалил ни одного поста, какими бы они не были неприятными.
Жду извинений за написанное вами.. .
zenon05
5-12-2013 14:35 zenon05
ВалВик и Sashok.
А почему у вас обеих всего по два сообщения? Тролли? Сцыкотно под своим именем критиковать?
валерий викторович
5-12-2013 14:48 валерий викторович
Originally posted by bbd:

Жду извинений за написанное вами...

ты первым начал приклеивать ярлык, поэтому первым и должен извиниться. хотя не надо извиняться, устрани проблему у человека со своим косяком.(пусть и давнишним). и вообще не пиши мне. я общаюсь с мужиками, каковым тебя не считаю.
валерий викторович
5-12-2013 15:03 валерий викторович
Originally posted by zenon05:

А почему у вас обеих всего по два сообщения? Тролли? Сцыкотно под своим именем критиковать?

Потому что кто-то удаляет. Я тролем и сцыкуном никогда не был. За пацанов Самарских обидно.
П.С . Валерий Викторович-это мое настоящее имя, хоть у кого спросите. мне не надо прятаться за вымышленные названия. веди себя правильно и отвечай за свои косяки, тогда не придется бояться и прятаться.
bbd
5-12-2013 16:09 bbd
Пацаны, понятия, погоняло, ( кепка, семки) , все понятно, до свидания
Мне с такими ( замерзшими в 90-х) :0), вообще не очем говорить и нет желания общаться.
Вы как сюда, вообще- влезли? Каким боком?
Топик стартер- может спрашивать, вы то- при чем?, еще и не зная предыстории..
Если есть желание вывести меня из себя- это очень сложно , практически- невозможно, жизненный опыт помогает
Stork_2k
5-12-2013 16:13 Stork_2k
Я не понял только в чем претензия к ББД? вроде история такова: 1 товарищ покупает кит напрямую у ББД, обнаруживается касяк который ББД своевременно решал, НО товарищ на это плюет и по тихому попозже сливает его другу не предупреждаю о касяке. Получается друг подсунул другу касячный кит - а вопрос ББД причем здесь?
АМАДЕУС
5-12-2013 16:28 АМАДЕУС
Originally posted by Stork_2k:

а вопрос ББД причем здесь?

эээ типа bbd должен поступить по двум вариантам.
1 если кит не гарантийный ,то сообщить сори гарантийный срок истёк (1 год) значит всё ок, а пост гарантия за отдельный барыш
2 так как известно заранее что партия имела брак отозвать "бракованную не ту пробку" и прислать ту

оба варианта вполне приемлемы
если сыкотно за изделие прошедшее гарантийный срок (если был такой назначен производителем)то справедливо пойти на переапресовку за собственный барыш.

Сори кто может озвучить условия продажи китов bbd,?
То есть есть понятие гарантия? или меняется только то что обнаруженно при поручении.
Производитель не обязан поддерживать то что прошло гарантийный срок , тут всё на его совести и финансовых возможностях.
Все мы знаем что отзывы машин проходящих по европе и америке не всегда касаются России потому что рынок другой.

bbd
5-12-2013 17:03 bbd
Пробки менялись всем, без вопросов и отказов. Этот кит- двухлетний, в феврале, 1,9 месяцев назад, я переходил на другую пару резьб, и из за пересортицы в одном случае и произошел знаменитый полет, были сделаны выводы, со всеми разобрался. Более полугода назад- были сделаны последние киты. Я киты не продавал с мая 2012 года. Киты продавались после опрессовки, человеком, который их опрессовывал.
Я, живу , уже достаточно долго- за пределами России. Первая версия, о которой идет речь в этом топике- была закончена почти два года назад, и я- не уверен, что от него, где то- лежат пробки. Была бы уверенность- сказал бы, что поменяю, и поменял бы. Проверить наличие- могу под новый год, будет- поменяю бесплатно, за почтовый перевод., не будет- не поменяю.
АМАДЕУС
5-12-2013 17:28 АМАДЕУС
Уважаемые сори в этом контексте bbd прав. Он давал время на замену бракованного товара (осуществлял отзыв) .
Срок отзыва не бесконечен и требовать замену после года как то не логично.
Хорошо ли плохо ли были сделаны "первые пробки" это другой вопрос.
Но купив у человека изделии подходить через 2 года с вопросом, а чё оно кривое тоже не хорошо.
sashok373
5-12-2013 17:29 sashok373
zenon05
Уважаемая (догадаешься думаю почему), Вы бы обосновали что значит по 2 сообщения? Если Вы о свежеиспеченных аккаунтах, то это не ко мне, можете попросить модераторов проверить, если уж так свербит.. . Я тут с данными комрадами впервые общаюсь и не надо связывать мои высказывания с их высказываниями, только потому, что они схожи! Я лишь высказал свое мнение и его поддержали (и наоборот), чего тут плохого?! Исходя из Вашей логики- Вы тоже тролль или как там принято у интернет писак...
валерий викторович
5-12-2013 19:09 валерий викторович
Originally posted by АМАДЕУС:

Уважаемые сори в этом контексте bbd прав. Он давал время на замену бракованного товара (осуществлял отзыв) .
Но купив у человека изделии подходить через 2 года с вопросом, а чё оно кривое тоже не хорошо.

Уважаемый, Вы конечно правы. Если бы это не касалось безопасности людей.Здесь, я полагаю, нет срока давности, все слишком серьезно. Ставка-наша с Вами жизнь.Здесь, я полагаю, виноват продаван (вовремя не обратился к изготовителю) и изготовитель (отказывается вообще решать вопрос). Они должны вместе,сообща,с продаваном и покупателем, решить эту проблему.
zenon05
5-12-2013 19:46 zenon05
Originally posted by АМАДЕУС:

Что за бред сивой кобылы?
Какой еще срок отзыва и какое нах "время на замену",если пробки уже стреляли и разговор идет о человеческой жизни????

Производитель должен был порвать себе все жилы и сделать абсолютно все,что бы,не дай бог,хотя бы одно такое изделие все еще было на руках у кого то!
А именно,целенаправленно САМОМУ !искать тех покупателей,писать и звонить.Нужно было создать здесь специальную тему о возврате и успокоится только тогда,когда вернулись абсолютно все бракованные. А такое изделие в этой теме уже объявилось и возможно есть еще.яЗначит,не было сделано все что нужно и все что можно.

А по этой идиотской логике получается,что производитель,такой добрый,что пошел на встречу и установил срок. А кто не уложился,не знал,не заходил на ганзу,или вообще никогда на ней не бывал,просто затупил или нажрался ,типа,сам виноват,если из за этого брака оторвет голову?

spekuljant
5-12-2013 19:54 spekuljant
Ребята не ссорьтесь. Замены я не требовал, хотя и не отказался бы. После приобретения кита, Владимиру на мыло был задан вопрос о просаженном заправочном порте, ответа не получил, дальше обнаружился потекший редуктор а за ним и болтающаяся пробка. Все остальное в теме. Пробке я сначала большого значения не придал, но взявшись за штангенциркуль, потом взялся и за голову. Для меня ответ на вопрос, нормально ли это, ясен как божий день. И я знаю почти наверняка, что кит гидроиспытание пройдет, Владимир это тоже знает, но безопасно ли его использование? Думаю что большинство здесь отписавшихся согласятся со мной, что кит не безопасен (Drix согласен ли ты? дай наконец комментарий по делу) . Потому как у резьбы с шагом 1,5мм высота рабочего профиля составляет 1,2-1,3мм, пробка же цепляется 0,5-ю миллиметрами, это меньше половины. А поскольку мы имеем дело с дюралевым сплавом, который имеет свойство накапливать напряжения, и до последнего держать рабочую нагрузку (а потом вдруг бац!), никакой опрессовке я не верю, на третьей заправке пробка может улететь.
Владимир мог сразу написать, что кит не годен, и гарантия кончилась, обмена не будет, я все понимаю, человек взрослый. Но он почему то до последнего цепляется за версию, что все ок. Это и вызывает недоумение как у меня так и остальных.
Касаемо гарантии, проведем параллели с авто производителями: были истории с бракованными тормозными системами у тойоты, и вроде вольво, автомобили отзывали после окончания гаратии лет пять-десять прошло и меняли узлы, а можно поступить как автоваз, который и на гарании свои косяки признавать не хочет. На ките дефект далеко не косметический, и вполне может угрожать жизни.
Владимир, так это все таки пересортица, или так и должно быть? Для легкой сборки не великоват допуск (напомню внешний диаметр 35,2 внутренний 34,2)?
bbd
5-12-2013 19:55 bbd
Напомню, что летала пробка, с резьбой 35*1.5, вкрученная в трубу с резьбой 36*1.5
И- больше никакая.
Прослабленная пробка, как на ролике- давилась на 450, пробки менялись, только, чтобы успокоить пользователей, по моей инициативе., это был не вопрос безопасности, а вопрос спокойствия.
Я не устанавливал срок
Я порвал жилы, чтобы удостовериться, что более ни у кого нет пробки 35.*1.5, в комплекте с трубой 36*1.5.
Что еще?
bbd
5-12-2013 19:56 bbd
Напомню, что летала пробка, с резьбой 35*1.5, вкрученная в трубу с резьбой 36*1.5
И- больше никакая.
Прослабленная пробка, как на ролике- давилась на 450, пробки менялись, только, чтобы успокоить пользователей, по моей инициативе., это был не вопрос безопасности, а вопрос спокойствия.
Я не устанавливал срок
Я порвал жилы, чтобы удостовериться, что более ни у кого нет пробки 35.*1.5, в комплекте с трубой 36*1.5.
Соответствующие звонки и темы- были
Что еще?
zenon05
5-12-2013 20:15 zenon05
bbd, это я отвечал на пару чужих идиотских постов.

Если все так, как ты говоришь, то слава богу! И совесть твоя чиста. Мне ты показался совершенно нормальным человеком.
Удачи!

spekuljant
6-12-2013 00:51 spekuljant
Прослабленная пробка, как на ролике- давилась на 450

Бывший владелец утверждает, что был в первой десятке заказавших кит, а до "летающей пробки" и "пересортицы" киты испытывались выборочно. Этот кит был продан до этих событий! Ваши слова -"я, перехожу на 100% контроль, мне - хватило этой ситуации" , откуда уверенность, что он проходил процедуру опрессовки?
bbd
6-12-2013 03:06 bbd
До случая с пересортицей- когда не было возможности перепутать пробки- все трубы, а также- все пробки- проходили опрессовку на технологическом стенде- трубы отдельно, пробки отдельно.
Кайнын
6-12-2013 06:39 Кайнын
Originally posted by spekuljant:
Для меня ответ на вопрос, нормально ли это, ясен как божий день.

1. я знаю почти наверняка, что кит гидроиспытание пройдет, Владимир это тоже знает, но безопасно ли его использование?

2. Думаю что большинство здесь отписавшихся согласятся со мной, что кит не безопасен.

я так понимаю, ставится вопрос - достаточно ли проведения успешных гидроиспытаний для получения ответа о безопасности использования изделия.

ответ ТС - нет.

интересная логика.

spekuljant
6-12-2013 09:09 spekuljant
Кайнын

Великие мастера ганзы воздерживаются от комментариев, а придираются к мелочам, хорошо за орфографией не следят . Спуститесь пожалуйста на землю и обратите внимание на насущный вопрос. Вы опрессуете этот кит в сборе, поставите клеймо мастера?
Скептически я отношусь к прохождению гидроиспытания в конкретном случае. Есть у меня велосипед, ему 8 лет. А современные велосипеды как известно на 90% состоят из легких сплавов. Поехал к другу, по дороге все как обычно, поребрики бордюры, ямы, подпрыгнул, объехал.. . Приехал, у товарища новый вел, грех не сравнить вилку. Покачал у него, качнул у себя, и половинка руля осталась в руках, хотя до этого ничего не предвещало. Дюраль однако...
Vadim Nord
6-12-2013 09:13 Vadim Nord
Ну вылетела пробка. Всего раз.
Теперь вспоминать будут до скончания века.

Крепись Владимир
Качество крепи! Это всё происки завистников и конкурентов.
Конечно их не радует появление на рынке нового производителя.

Однако, ни набор "сделай сам" ни другие ваши изделия, рынок не взорвали.
Как ожидалось.

Лично мне, начинки я не видел, чисто внешне, дизайн оставляет желать лучшего.
Работать надо над этим. Это совсем не мало важно.
Не паханное тут поле.. .

Кайнын
6-12-2013 09:54 Кайнын

Великие мастера ганзы воздерживаются от комментариев, а придираются к мелочам, хорошо за орфографией не следят . Спуститесь пожалуйста на землю и обратите внимание на насущный вопрос. Вы опрессуете этот кит в сборе, поставите клеймо мастера?
Скептически я отношусь к прохождению гидроиспытания в конкретном случае. Есть у меня велосипед, ему 8 лет. А современные велосипеды как известно на 90% состоят из легких сплавов. Поехал к другу, по дороге все как обычно, поребрики бордюры, ямы, подпрыгнул, объехал.. . Приехал, у товарища новый вел, грех не сравнить вилку. Покачал у него, качнул у себя, и половинка руля осталась в руках, хотя до этого ничего не предвещало. Дюраль однако... [/B]

жаль, я первоначальную редакцию этого поста не сохранил.

классический случай - сначала написать гадостей и глупостей, а потом, не отвечая на конкретный вопрос, попытаться перевести стрелку на другого.

отвечаю на болд - все переговоры по работам с незаводскими изделиями я веду только с их изготовителями.

spekuljant
6-12-2013 09:58 spekuljant
Первоначальная редакция выделана жирным. И о каких гадостях речь?
Drix
6-12-2013 10:05 Drix
Drix согласен ли ты? дай наконец комментарий по делу

Я-то тут причем? Я в названии темы увидел слово "редуктор", потому и стал глядеть - мне интересны редукторы разных производителей, а редуктор Владимира я живьем не видел еще. Был раздосадован скупостью описания, потому и прокомментировал твою статью.

Что касается резьб и высокого давления.
Персонажи Гоголя глядели на колесо и решали, доедет ли оно до Москвы. Вы глядите на резьбы и решаете, выдержат ли они 300 атм. То есть за 200 лет подход к проблеме не изменился.
Что тут еще комментировать?

валерий викторович
6-12-2013 11:29 валерий викторович
Уважаемое сообщество!
Давайте рассуждать трезво. КИТ, был изготовлен до злополучного случая с пересортицей. Сам изготовитель подтверждает, что прессовал пробки отдельно трубы отдельно, это хорошо. Но получается как у уважаемого Райкина. "Ребята, кто сшил костюм. К пуговицам претензий нет, пришиты крепко, рукава тоже пришиты крепко, претензий к рукавам нет, но все таки, кто сшил костюм". Эти манипуляции: изготавливает один, прессует другой, продает третий, смахивают на историю с костюмом. Тем более, производитель подтверждает, что первоначально производилось выборочное опрессовывание. Мое мнение: первоначально продал изготовитель-его косяк. Хотелось бы услышать мнение действительно МАСТЕРОВ технарей , а не менеджеров по продажам. Для меня пневмиатика-хобби, увлечение, не связанное с коммерцией. Поэтому, имею право высказывать свое мнение (пусть оно и не нравится кому-то). Спасибо всем.
zenon05
6-12-2013 12:11 zenon05
Originally posted by Drix:

Что касается резьб и высокого давления.
Персонажи Гоголя глядели на колесо и решали, доедет ли оно до Москвы. Вы глядите на резьбы и решаете, выдержат ли они 300 атм. То есть за 200 лет подход к проблеме не изменился.
Что тут еще комментировать?

Действительно!
Едешь ты на том авто по Питеру.Глядишь- болтается колесо. Ты его сразу заменишь , или как настоящий мыслитель-самодум пойдешь исследовать на приборах, отвалится оно на пятой яме на скорости 100 км/ч или еще немного поездит?
Как с точки зрения простого здравого смысла?

Болтающаяся пробка- это ненормально в любом случае. О чем здесь спорить?
Кит зас... ээээ..вернуть в зад продавшему его таварищу.

undermined
6-12-2013 12:32 undermined

Действительно!
Едешь ты на том авто по Питеру.Глядишь- болтается колесо. Ты его сразу заменишь , или как настоящий мыслитель-самодум пойдешь исследовать на приборах, отвалится оно на пятой яме на скорости 100 км/ч или еще немного поездит?
Как с точки зрения простого здравого смысла?

+1

удачный пример!

валерий викторович
6-12-2013 13:05 валерий викторович

Болтающаяся пробка- это ненормально в любом случае. О чем здесь спорить?
Кит зас... ээээ..вернуть в зад продавшему его таварищу.

С колесом все понятно, здесь присутствует обычный износ деталей и узлов.
здесь же ситуация немного другая, изготовитель продал изделие не соответственного качества. тут не стоит вопрос кто сейчас хозяин изделия, производитель-то один. Ну вернет сегодняшний владелец предыдущему, но проблема остается. китом то пользоваться нельзя. Если изготовитель утверждает что можно, пусть выкупит его у последнего покупателя и пользуется им по своему усмотрению.
АМАДЕУС
6-12-2013 14:14 АМАДЕУС
Что вы говна мутите?
bbd сообщил о проблеме пересортицы? Да!
провёл компанию по замене? Да!
Отыскать всех владельцев bbd мог? я считаю нет!
Он мог оповестить по известным ему канала. Он это cделал? я считаю да!

Судя по некоторым отзывам Бракованные ракеты былова надо зазовывать в жопу производителя потому как летают хрензнает как и падают хрен знает куда.
И все бракованнуе детали связанные с безопасностью человека надо засовыватьв анус и проварачивать?

Бракованные ВАЗ (с электро усилителем руля ) 1 смерть 2 ТПП зафиксированных .
И не все вазы отозвали а только те кто обратился.

Кайнын
6-12-2013 14:41 Кайнын
Originally posted by undermined:
+1
удачный пример!
не-а, неудачный.
не о том совсем пример.

автовладелец колесо подтянул - оно не болтается - вопроса нет.

здесь - владелец пробку подтянул - пробка не болтается - вопрос не исчез.

а всё почему?
думать не хотите.

есть две фразы
а) "внутренний 34,2мм. внешний 35,2мм."
б) " Потому как у резьбы с шагом 1,5мм высота рабочего профиля составляет 1,2-1,3мм, пробка же цепляется 0,5-ю миллиметрами, это меньше половины."

у кого хватит знаний и умения посмотреть ГОСТовские параметры для резьбы с шагом 1,5?

undermined
6-12-2013 14:47 undermined
Originally posted by Кайнын:

не-а, неудачный.

тогда, подкорректируем.
колесо с грыжей. ездить можно, но пиз.. т в любой момент.
Кайнын
6-12-2013 14:49 Кайнын
Originally posted by undermined:

тогда, подкорректируем.
колесо с грыжей. ездить можно, но пиз.. т в любой момент.

я ответил "у кого хватит знаний и умения посмотреть ГОСТовские параметры для резьбы с шагом 1,5?"

грыжа грыже рознь

валерий викторович
6-12-2013 14:52 валерий викторович
Originally posted by Кайнын:

у кого хватит знаний и умения посмотреть ГОСТовские параметры для резьбы с шагом 1,5?

здесь мы столкнулись с еще большей проблемой , коммерсанты против технарей и юзеров. комерсам продать и забыть.чихать им на наши жизни.
undermined
6-12-2013 14:58 undermined
а чо воду то боломутить.
что не ясно!

первый покупатель лохонулся, купил и не вернул изготовителю.

кит в том виде как он сейчас, подлежит утилизации.
вариант решения, думаю один, точить новую нормальную пробку.

докапываться до производителя спустя несколько "лет" и не понятное количество хозяев, тоже как-то не совсем корректно.

Guns.ru Talks
PCP
Кит от bbd, Редуктор, пробки. косяки... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных