![]()
Друзья!
Вот уже месяц не могу решиться на новую PCP винтовку, помогите с выбором, рассчитываю на вас. Основная цель это тот же кроулинг, ну и стрельба по мешенькам конечно До этого стрелял из Logun S-16Xs, добротный ствол, ничего не скажешь, тяжелый, точный, работал как часы. Но пришлось таки продать. Теперь мучаюсь - не могу выбрать, рассмотрел много вариантов: Атаман,Эдган,Егеря,Крикета,Варю и др. Будьте так добры, расскажите про реальную сторону этих и любых других достойных претендентов (по вашему мнению), их плюсы, минусы, нюансы. Говорю сразу что планирую брать в папском, с булкой или стандартом еще не определился, как такого ограничения по средствам нет, ну за 100 000 не предлагать только По-настоящему запала в душу M2R тактик от Атаман'а, как запал когда-то логан. Но колеблюсь: стоит она подороже того же эда R3, в чем разница их то? те же яйца только в профиль? Говорят, что она более "технологичная", а Эдуард, мол, на коленях почти винтовки собирает.Что за инфа? что тогда с Егерем? Не примите за наезд и т.п, что сказали, то и пишу, ведь самому не верится. Очень рад был бы услышать мнение людей, которые обладали несколькими из этих винтовок, может даже всеми. Прошу помимо чистого ИМХО писать и обоснование. Еще одно уточнение: я не планирую залазить в любой из этих винтов, по-моему, неразумно брать Мерседес, чтобы потом самому копаться в движке и ходовой. Ну, думаю, вы поняли. Ну это, естественно, не учитывая самый основной этап: первоначальный уход от 3 дж, ну или сколько там. В Атамане узнавал, делают там же сразу после покупки, вроде бы бесплатно, доводить до ума винты своими руками не собираюсь за такие деньги, хотя руки довольно прямые. Интересует также как винты ведут себя на дистанциях за 80 метров (то, что они на 50 в монетку бьют все примерно одинаково это ясно), начитался тут всяких басен, как народ из эдганов за 150 и больше стреляет, якобы уверенно. Теперь ищу винт с, так сказать, перспективой: вдруг куплю, стану стрелять на сотню, а народ уже за 300 перевалит Оптика хорошая имеется. Баллон, станция, все дела тоже есть. Нужен винт, но вот какой? Всем ответившим буду лично благодарен! |
7-11-2013 19:09
prostotak
Голосую за Егеря.
|
7-11-2013 19:16
цукер
поддержу . |
7-11-2013 19:27
Р-140м
А что логана продал?
Как старый владелец своё собственное мнение уже мог схормировать, тем более всё оно одно и тоже + - туда сюда. |
7-11-2013 19:49
Саныч59
на этом форуме все уже 100500 раз расписано, ничего нового тут не напишут, тема превратится в очередной срач. |
7-11-2013 20:06
кэрн
аналогично |
7-11-2013 20:11
kukoba409
К сожалению, не могу позволить потратить себе месяц на перечитывание всех тем про эти винтовки. Про одну только M2R 300 страниц... Логан на продаже, можете объявление посмотреть, ищу новую заранее, чтобы потом не тратить время зря. Мнение по логану у меня есть: прекрасный винт. Дальнейшие расспросы про конкретный винт, на форуме эдгана к примеру, сводится к тому, что каждый тянет на свою сторону.
Не думаю. Основная ведь цель:
Посему все за Егеря то? его разве разгонять из коробки не надо? или при покупке так же делают? |
7-11-2013 21:48
only-serge
Патамушта в теме про Егеря скучно, обсуждают всякие извраты и нет постоянных "памагите, винтовка не стреляет!!111", или ствол загнут, затвор вылетел, резинки потекли, редуктор сдох.. . Плюс можете зайти в архив соревнований НАФТа, посмотреть какие винтовки там ![]() |
7-11-2013 22:34
котяра93
Хатсан 65 не рассматривали ??
|
7-11-2013 23:00
doommm
А поговорить?))) |
7-11-2013 23:16
-miksa-
боюсь всё в точности да наоборот. Чутка утрируя - всё превратилось в Мерседес и вот так на коленке уже ни куда не залезешь!!! Самый правильный совет будет наверно: - Найди в своём городе где собираются пострелять, да напросись в попутчики. Потрогай, приложись, постреляй и у тебя будет своё, правильное мнение. ![]() |
8-11-2013 00:20
kukoba409
нееее.. . с турцией я не в ладах |
8-11-2013 09:10
Кит
Егеря или Крикет. Если предпочтительнее надежность и легкость обслуживания, то Егерь. Если компактность для каров и городских условий - Крикет. Если нужна мощща и в перспективе переход на тяжелые пули - Егерь прямоток, тем более вроде как там же собираются делать пули подходящие для максимального разгона. Если приоритет мишеньки - Егерь редукторный или Крикет, хотя второй вариант для мишенек менее удобен.
М2Р машинка требующая внимания, более сложно устроенная и с довольно частыми косячками. С другой стороны если вам позволяет время и желание, ну и вам не далеко - вполне вариант-доведенная до ума очень неплохая винтовка. Эдган - фиг знает, не владел, не пользовался. В сети мнения диаметрально противоположные. |
8-11-2013 10:12
кэрн
если живёшь не в москве или питере про серви на Крикет забудь, а егорка, как не крути, понадёжнее будет.
|
8-11-2013 11:19
Кит
Ну про сервис наверное не вполне верно - судя по калибровскому форуму по крайней мере в европейской части России представителей довольно много. Да и конструкция уже довольно давно ивпытанная и проверенная - практически все прблемы известны и устранимы самостоятельно при наличии желания.
|
8-11-2013 12:46
vovik5413
Явотчоскажу.. . есть многа писипишек - иестьсука А Р М С.. .
|
8-11-2013 14:13
Dektor
Чёта мало кто про А Р М С нынче вспоминает. Ты одын, наверное.. . |
8-11-2013 18:58
only-serge
Ага, 410-ый особенно =)
|
8-11-2013 22:46
kukoba409
Раз в год сделать ТО у Атамана - мне проще чем лазить в Егерь самому. А что там доводить то? какие косяки? |
8-11-2013 23:19
Кит
Эххх... В том то и фокус что в Егерь лазить не надо - в свой,полученный в августе прошлого года лазил один раз - поменять пружину ударника на помягче и перенастроить редуктор на нужное мне давление. Мог вообще не лазить -настраивал винтовку под свои хотелки.
У М2Р основная проблема - сборка. Лотерея с уплотнениями, проблемы с редуктором, перерасход. Почитайте хотя бы по десятку последних страниц в профильных темах и что в них обсуждается PCP винтовка Jager M2 (R) эксплуатация и техподдержка |
8-11-2013 23:22
Adoven
Лучше, чем логан, скорее всего, винт ты не получишь. Разве что на том же уровне.
То, что тебе советуют ту или иную винтовку - всего лишь личное пристрастие отдельного человека к отдельной железяке. Бери ту, которая на вид больше нравится и все. Они все одинаковые, нах. |
8-11-2013 23:36
Кит
Блин, прям житейская мудрость - если уж трахаться -то с той что симпатичней
![]() |
8-11-2013 23:42
-miksa-
и будет ссукой, а та что пострашнее - и накормит и напоит и как надо ... . ![]() |
8-11-2013 23:53
Кит
Это к вопросу с кем жить. У всех запросы сначала разные и все советов не слушают
![]() |
8-11-2013 23:58
kukoba409
давайте ближе к теме
![]() |
9-11-2013 19:00
kukoba409
Перефразирую вопрос: в чем минусы M2R и плюсы в сравнении с другими стволами?
есть ли у егеря и эдгана гарантийные сервисы (или просто сервисы), где занимаются их ремонтом и т.п? |
9-11-2013 20:08
PIA
kukoba, у меня есть Логан, Сверчок, Т-4. Был Стелш ну и всяко разно, так вот
Для меня Сверч оказался оптимальным ... но Логан ВЕСЧЬ-)) |
9-11-2013 20:57
Avizenna
Выбирай самую скучную винтовку. Ту что не ломается, стреляет точно и напилинг тне нужен. А такая только одна, это Егерь. А если умудришся сломать помогут востановить. |
9-11-2013 21:48
kukoba409
так есть сервис егеря в Москве, такой как у Атамана к примеру? Обращаюсь к тем, кто юзает М2R 2013 года выпуска, дайте мыло свое, кто может - вопросы задать хотел, буду признателен! |
9-11-2013 22:00
doommm
Судя по фото, ее явно не застрелили ![]() |
9-11-2013 22:41
Avizenna
Если серьезно, сервис нужен только ненадежному агрегату, которому требуется доводка и приложение рук, чтобы он начал работать хорошо и расход был небольшим. А надежностью и качеством ни Атаман ни Эдган не блещут.
|
9-11-2013 23:26
only-serge
Может kyk занимается. ХЗ. Там не понятно. Как я понял, сервисных обращений было все несколько штук за все время выпуска винтовки, kyk вроде все разрулил. Но это лучше с ним напрямую поговорить. |
10-11-2013 00:01
kukoba409
всмысле они и так очень хороши? |
10-11-2013 08:11
Кит
По моему вы уже троллите
![]() |
10-11-2013 10:30
кэрн
В м2р один плюс, она красивая и .
|
10-11-2013 10:55
Avizenna
Ну да, было сказано в переносном смысле. |
10-11-2013 12:05
kukoba409
в общем, для себя я сделал выводы:
все эти винтовки почти что одинаковые, это мне еще много народу сказало не с ганзы... с сервисом егеря так ничего и не выяснилось эдган подержал в руках-не понравился, хотя ствол хороший. про варю и ее сервис вообще никто ничего не написал крикет тоже очень неплох, только где есть сервис в Москве, как у того же Атамана, не ясно
|
10-11-2013 13:46
Adoven
Вот там: Про атамана - подозреваю, что тоже надо на офф. сайт залезть. |
10-11-2013 18:49
kyk
Можно ко мне как по гарантии так и нет
Тож у меня, т.к. теперича представителем стал
По гарантии к официалам, если по доводке, то ко мне. |
|