posted 19-3-2006 01:03
И так, други мои.
Немного истории.
Я не могу заявлять, что я первооткрыватель, но ровно 17 лет тому назад, когда в мои руки впервые попал бенджик 397, я задался вопросом поиска пуль к столь достойному, на тот момент девайсу.
В то время в на полках Питерских и Екатеринбургских магазинов ( а именно там я обитал в то время ), были лишь пойнтед с 3 поясками турецкие пули, наши ДЦ и 'Колпачки'.
Сейчас это конечно смешно звучит, но тогда я лишь постигал азы баллистики. При отстрелах было замечено, что при разной скорости пули имели разную кучность, а позже дело дошло и до баллистического коэффициента. Понимая, что форма данных пуль не лучшая, я задался целью повысить их обтекаемость, не особо заботясь о том , какую кучность они покажут. Для этого было сделано две вещи, выточена форма для прессования пуль винтовочной формы, и переделаны турецкие пули , путем вклейки пластикового шарика от бижутерии для вышивки в углубление юбки пули. Эти шарики я использовал довольно широко, купив их в большом количестве. Они шли на вертлюжки, под лепестки вращающихся блесен ( в то время я был сильно увлечен спиннингом).
Переделанные пули я назвал ' ВОЛЧЬИМИ '-
, тогда у меня еще ника WOLF [VT] - не было -
. А теперь они и с моим ником сочетаются - 
При отстреле было замечено, что СТП волчьей пули на 50 метров уползла сразу вверх на 65 мм - что подтверждало ее лучшие баллистические качества, и энергетику на дальних дистанциях.
И так к делу:
Обзаведясь Эдганом 5,5 ( естественно с разрешением - -
и сертификатом -
я решил отстрелять Барракуду матч, ДЖИСБИ и Волчьи пули сделанные мной по старой технологии но из ВВ и JSB , что в сумме дало 1,39 грамма, что почти соответствует Барракуде матч ( 1,37 гр ) .
ВВ - 0,35 гр. JSB - 1,04 гр.
Технология ( Супер клей ( или другой) для склеивания резины и пластиков имеющий пластификатор ( чтоб при досылании не выколоть шарик), т.е.пластичный, не колющийся при малейшей нагрузке, но высыхающий под чистую. Далее наносим его на внутреннее кольцо юбки и не возя шарик в пальцах, чтоб его не за салить, крепко прижимаем к юбке и держим примерно 10 сек. Волчья пуля готова на следующий день.
Результат:
Кучность на 50 м жсб - 14 мм по центрам. скорость 283 мыс.
Баракуда ( БЕЗ ПЕРЕНАСТРОЙКИ ВИНТОВКИ) - скорость не была померена ( т.к. было всего 4 волчьих пули -
и 6 барракуд. Пока стреляли - забыли померить, а они закончились -
.
Барракуда дала 35 мм по краям , Волчьи - 42 мм по краям.
Но самое главное СТП Волчьих точно сравнялась с СТП ЖСБ !!!!!!!!!!! , а у Барракуды была на 33 мм ниже !!!!!!!!!!!!
Теперь собственно вопрос.
Уважаемое сообщество, тайну из этих пуль я больше не делаю, кому интересно, изготовьте такие пули и отстреляйте, очень полезно для всех будет получить результаты, т.к. я предполагаю, что на 50 метром они обладают, при одинаковых начальных значениях значительно большей энергетикой, чем обычные пули. Это раз.
Второе, они обладают исключительной экспансивностью по сравнению с обычными, проверено дома на желтых страницах -
.
Если кому то удастся подобрать скорость для получения приемлемой кучи, то эти пули займут достойное место в наших арсеналах.
Я исследованиями заниматься не буду, просто по причине тотальной нехватки времени.
Ну что, друзья, остается лишь ждать результатов от энергичных и заинтересованных ... .
edit log