Guns.ru Talks
  PCP
  Анонс моих, ВОЛЧЬИХ пуль. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Анонс моих, ВОЛЧЬИХ пуль.    (просмотров: 8103)
 версия для печати
WOLF [VT]
posted 19-3-2006 01:03    
И так, други мои.
Немного истории.
Я не могу заявлять, что я первооткрыватель, но ровно 17 лет тому назад, когда в мои руки впервые попал бенджик 397, я задался вопросом поиска пуль к столь достойному, на тот момент девайсу.
В то время в на полках Питерских и Екатеринбургских магазинов ( а именно там я обитал в то время ), были лишь пойнтед с 3 поясками турецкие пули, наши ДЦ и 'Колпачки'.
Сейчас это конечно смешно звучит, но тогда я лишь постигал азы баллистики. При отстрелах было замечено, что при разной скорости пули имели разную кучность, а позже дело дошло и до баллистического коэффициента. Понимая, что форма данных пуль не лучшая, я задался целью повысить их обтекаемость, не особо заботясь о том , какую кучность они покажут. Для этого было сделано две вещи, выточена форма для прессования пуль винтовочной формы, и переделаны турецкие пули , путем вклейки пластикового шарика от бижутерии для вышивки в углубление юбки пули. Эти шарики я использовал довольно широко, купив их в большом количестве. Они шли на вертлюжки, под лепестки вращающихся блесен ( в то время я был сильно увлечен спиннингом).


Переделанные пули я назвал ' ВОЛЧЬИМИ '- , тогда у меня еще ника WOLF [VT] - не было - . А теперь они и с моим ником сочетаются -

При отстреле было замечено, что СТП волчьей пули на 50 метров уползла сразу вверх на 65 мм - что подтверждало ее лучшие баллистические качества, и энергетику на дальних дистанциях.

И так к делу:

Обзаведясь Эдганом 5,5 ( естественно с разрешением - - и сертификатом -
я решил отстрелять Барракуду матч, ДЖИСБИ и Волчьи пули сделанные мной по старой технологии но из ВВ и JSB , что в сумме дало 1,39 грамма, что почти соответствует Барракуде матч ( 1,37 гр ) .
ВВ - 0,35 гр. JSB - 1,04 гр.
Технология ( Супер клей ( или другой) для склеивания резины и пластиков имеющий пластификатор ( чтоб при досылании не выколоть шарик), т.е.пластичный, не колющийся при малейшей нагрузке, но высыхающий под чистую. Далее наносим его на внутреннее кольцо юбки и не возя шарик в пальцах, чтоб его не за салить, крепко прижимаем к юбке и держим примерно 10 сек. Волчья пуля готова на следующий день.


Результат:

Кучность на 50 м жсб - 14 мм по центрам. скорость 283 мыс.

Баракуда ( БЕЗ ПЕРЕНАСТРОЙКИ ВИНТОВКИ) - скорость не была померена ( т.к. было всего 4 волчьих пули - и 6 барракуд. Пока стреляли - забыли померить, а они закончились - .

Барракуда дала 35 мм по краям , Волчьи - 42 мм по краям.

Но самое главное СТП Волчьих точно сравнялась с СТП ЖСБ !!!!!!!!!!! , а у Барракуды была на 33 мм ниже !!!!!!!!!!!!

Теперь собственно вопрос.

Уважаемое сообщество, тайну из этих пуль я больше не делаю, кому интересно, изготовьте такие пули и отстреляйте, очень полезно для всех будет получить результаты, т.к. я предполагаю, что на 50 метром они обладают, при одинаковых начальных значениях значительно большей энергетикой, чем обычные пули. Это раз.
Второе, они обладают исключительной экспансивностью по сравнению с обычными, проверено дома на желтых страницах - .
Если кому то удастся подобрать скорость для получения приемлемой кучи, то эти пули займут достойное место в наших арсеналах.

Я исследованиями заниматься не буду, просто по причине тотальной нехватки времени.

Ну что, друзья, остается лишь ждать результатов от энергичных и заинтересованных ... .


click for enlarge 576 X 432 56.4 Kb picture
click for enlarge 576 X 432 51.7 Kb picture
click for enlarge 576 X 432 52.8 Kb picture
click for enlarge 576 X 432 43.9 Kb picture

edit log


 

 
gnom
posted 19-3-2006 02:30    
Интересно А заряжается юбкой, то есть шариком вперед?
Поправочка, вспомнил движения потоков обтекающих пулю, в частности про разряжение за пулей и понял свою ошибку

edit log

EmAl
posted 19-3-2006 04:34    
Делал я такие, только в небольшуш полость между шаром и пулей всыпал состав из аккуратно выпотрошеных "светлячков". Они ещё и детанировали при встрече с твёрдой поверхностью, в мягкую цель не пробывал. СТП просела на мил на 60м, на кучность не тестировал, мало их сделал. Интересно будет опробывать их на охоте, будут ли они детонировать в вороне.
ШУШИК
posted 19-3-2006 11:09    
EmAl, """выпотрошеных "светлячков"""", Что за светлячки ?

мы делали так: вытаскивали из детских револьверных пистонов(такие красные круглые на 8 выстрелов) бумажки с порохом. потом вставляли их в юбку Гамо матч и стреляли юбкой вперед. кучность на 20 метров со спичечный коробок и летят кучно и взрываются при попадании. Я стрелял по пеньку из 512ГП. Друг стрелял из Бам50 по вороне, так они срабатывали через раз(взрывались в вороне!!).
Друг рассказывал, что раньше тоже делал, но раньше состав пороха был лучше и на 50 метров если стрелять по бумаге, то пулька взрывалась от соприкосновения с бумажной мишенью.


В общем очень много зависит от состава пороха.

если вставить шарик, то имхо еще надежней должно быть.

Sphere
posted 19-3-2006 11:43    
А еще попробуйте стальной шарик - получится бронебойно-осколочная пуля со смещенным центром тяжести - из вороны фарш готовить. По желанию в юбку добавить навеску пороха из пистона

edit log

Diver
posted 19-3-2006 12:32    
Подобные пули я делал еще в 91-м году (описывал в рассказах). Только ВВшку я не вклеивал, а впаивал. Кидал мельчайшую крошку канифоли в пулю, а потом нарезанные на равные кусочки (мелкие) припой. Кладешь шарик, сверху касаешься паяльником. Моментальное вскипание припоя и пуля впаивается намертво. Свинец пули не перегревается (не успевает). Потом прогонял через калибратор и все.
На более позних пулях, аккуратно отрезал заднюю часть - бывшую голову матчевой пули. Получилась идеальная пуля для дозвуковых скоростей. Центровалась казенником - упиралась передним пояском в нарезы. Кучность была на малых скоростях ППП, не очень, но убойность и БК капитальные
Victor_KJ
posted 19-3-2006 14:51    
Привет всем,
С делал зимой несколько сотен таких пуль : в юбку JSB 5,5 специально вкклеивал супер клеем ширики омедненные 4,5. пулучилась тяжелая пулька со смещенным центром тяжести. СТП на 50 м ушла на 5 часов от стандартной пули. Пробовал сначала на парафине. Получился такой эффект - при стрельбе под углом, отличным от прямого, уже внутри парафина шарик часто отделялся от пульки и продолжал движение по своей траектории. На карах такой же эффект. Если раньше при попадании с дистанций до 50 м были часты случаи со сквозными ранениями после которых кары улетали, истекая кровью и фаршем, то теперь таких почти нет. Отбрасывает их с ветки и вниз - на покой.
С пистонами не пробовал. А так - рекомендую.

С уважением,

Хищник
posted 19-3-2006 15:17    
Иде конечно не новые..сам баловался этим когда еше была у меня первая 60ка=).....вклеиваал...впаивал ВВ...засыпал вв смеси..заливал воском...до яда тлько не дошел=).....я еще тогда осозновал что это варварсотво- таки я покоцал ствол 60ки....но чтобы такое в эдган совать...ябы заочковал..(: ИМХО....

А мишеньки отстрелов то есть?как хоть это чудо летает..=)

ЗЫ..2 Дайвер-именно твоя статья возбудила меня на эксперементы с пулями=)

4yk4a
posted 19-3-2006 15:56    
Хищник
Ну относительно 5.5 зазоры огромные, да и юбка защищает. А вот кучность под вопросом.
EmAl
posted 19-3-2006 16:19    
ШУШИК, "светлячок" это пулька такая 4,5 пластмассавая с взрывсоставом и дробинкой для утяжеления внутри. Упомянутые тобой пистоны специально ослаблены, чтоб в карманах у детей не детанировали, те которые хорошо бахают, это китайские палёные.
sgur67
posted 19-3-2006 16:23    
Я делал такиеже пули, лет 6 или 7 назад, когда приобрел первую мощную пневму а тяжелые КПшки вдруг пропали из продажи.
Ничего, работали на охоте, как надо. Правда кучу тогда не мерял-не актуально это было!
Но уток и тд-добыто было немало!
MacTep
posted 19-3-2006 16:33    
А если гамо раунд вклеить? Вес то поболее должен получиться..
UnpluGGed
posted 19-3-2006 17:30    
Володя, ну ты и маньяк!
С уважением.
WOLF [VT]
posted 19-3-2006 19:00    
Похоже надоть чуть по подробней.
JSB - 5,5. ВВ - 4,5 , Гаммо раунд вклеивать бесполезно, пуля начинает кувыркаться и на 30 - 40 м уже получаются завалы на мишени. ВВ - легче, в том и суть. Заряжать естественно, как положено, головой вперед.

Шарик снижает сопротивление возникающее за юбкой пули, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО и на дальних дистанциях это должно быть ощутимо по скоростям. Нужен усатый хрон для замеров, у меня он будет только через месяц, не раньше. Предвижу ошеломляющие результаты по БК.
Опять же , хочу заметить, что пуля для охоты, а не для бумажек.
Я думал, что и в 5,5 придется вклеивать пластиковый шарик, но оказалось, ВВ-шка баланс пули не нарушает на столько, чтоб она начала кувыркаться, ПУЛЯ СОХРАНЯЕТ ОСЕВУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ !!!! - ЭТО ПОКА ГЛАВНОЕ.

Далее, поиск скорости для минимальной кучи.

Изготовление сиих пуль занимает секунды.
Взял пулю в руку, на юбку нанес тонкий слой клея, вложил шарик, прижал между большим и указательным пальцем, 5 сек и все готово, берешь следующий : .

НУ ДЫК КТО ВОЗМЕТСЯ ПО ЭКСТПРЕМЕНТИРОВАТЬ С ВЫКЛАДКОЙ РЕЗУЛЬТАТОВ В ФОРУМ ?

edit log

MacTep
posted 19-3-2006 19:45    
2WOLF [VT]
Интересно, я бы попробовал, только отстрелять на кучу удастся только в следующий четверг.. Пока буду поли готовить. Какой клей использовал? Супермомент подойдет?
WOLF [VT]
posted 20-3-2006 02:44    
Я использовал супер клей ' Контакт'. Главное, что он высыхает начисто, и если даже стек в одну сторону, внутри юбки, не приводит к отклонениям в полете, но в любом случае много его лить не стоит, только аккуратно смазать юбку и прижать шарик. Не плохо было бы ставить пулю шариком точно вниз на 15 - 20 мин., чтоб клей действительно не стекал в одну сторону и, равномерно разместившись по окружности шара, крепко его держал.

edit log

WOLF [VT]
posted 20-3-2006 02:55    
ВНИМАНИЕ !!!!! ОСОБО НАДО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОб ШАРИК НЕ ОТВАЛИЛСЯ В МОМЕНТ ДОСЫЛАНИЯ И НЕ ПРОВАЛИЛСЯ В ПЕРЕПУСК, А ТО БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.-
WOLF [VT]
posted 20-3-2006 03:02    
Лучше конечно брать вязкий клей, который вообще отколоться не может, который может лишь порваться при нагрузке на склеиваемые детали, направленной в разные стороны.
Супер клей не самый лучший вариант, клей я постараюсь подобрать.
vovik5413
posted 20-3-2006 14:18    
Тёзка, очень интересно....
Но я всегда был уверен , что "юбка" пневматической пули служит для улучшения обтюрации её в процессе прохождения по стволу,,,, т,е, напор воздуха, толкая пулю - ещё и раздувает её юбку, вжимая свинец в нарезы ствола... По первому впечатлению - вставляя указанный Вами "обтекатель" сзади пули - полностью нарушается процесс её разгона...
Не знаю, что лучше в воздухе (в полёте)
- срыв обтекающего воздуха с юбки, который наверное её тем самым стабилизирует...
- или обтекание воздуха по округложности вставленного шарика (наверное не будет завихрений и торможения)....
надо испытывать, но нет времени....
Не хочу сказать , что я не игрался в "бронебойки", вставляя и дробины и шарики и холодные сварки, - но это только для выстрелов на пробивание какой-либо фигни...
Точность в этом случае ПАДАЕТ - несомненно.
Согласен , что пулю иногда хочется утяжелить и "жахнуть",,,, но как добиться точной развесовки до сотых грамма (если не тысячных).
Думаю, что дальний и точный выстрел - исключает "вмешивание" в конструкцию пули....
С Уважением
P.S. Пробовал даже, стреляя по собаке - запыживал фольгу, потом 3 дробины , потом опять фольга.... Бабах (с дизелем) и визг раненного зверя (убежала)
vovik5413
posted 20-3-2006 14:27    
Идея - а что если, не думая, просто вставить в 5,5 пулю от "мелкана" Надо попробовать!
ОЙ! - наверное нарушил правила обсуждения..- простите

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Анонс моих, ВОЛЧЬИХ пуль. ( 1 )
guns.ru home