|
23-3-2006 14:16
Китайский
Я на соревнованиях занял 2 место в 5,5 (валт) со скоростью 305-307
|
|
23-3-2006 19:55
OxOTHuK
Улыбнуло.
Объясню почему. Кучная скорость отдельно от твиста ствола - это как средняя температура по больнице. У одного полетело на 260, у другого на 290 - значит автор темы поставит себе - самое надежное - цифру между ними, 275 и у него кучность будет с 10 рублей (бумажные, а не 2 пятака.) Ведь EinarGodi так и предложил сделать. При этом только Масон спросил про тип нарезов. А от типа нарезов и шага нарезов, наличия чока зависит ой как многое. По этим данным уже можно что-то предсказывать. |
|
23-3-2006 20:06
SlepoySn
LW придумал разные нарезы, а BOSS уровнял кучность
|
|
23-3-2006 20:12
Moto
Имею ствол Лотар вальтер, нарезы - 12 прямоугольных, твист - приблизительно 380-400 (могу ошибаться, измерен шомполом, чок есть.
На какой скорости по Вашему полетят пули JSB Exact из этого ствола? |
|
23-3-2006 21:02
OxOTHuK
Не все так просто. если есть куча в 20-25 мм ее можно при помощи БОССа попытаться убрать до 9-13-15-17мм, но может и не получиться. 1) разброс начальных скоростей 2) просто неправильная скорость для пули. 3) Еще проще - пули гавно или в стволе убиты нарезы. Проверено, просто мятая юбка уносит тяжелый JSB на 3-9 мм на 25 метров. Специально мял и отстреливал. БОСС упрощает подбор скорости, но не отменяет поиска кучной скорости. |
|
25-3-2006 21:56
Demyan
Обычные стволы вальтеровские имеют шаг 450мм.
Полигональные есть и 450 и 400. У вторых кучная скорость до 240 с\ч как правило. Обычно всех интересует верх кучной скорости, а не низ. Поэтому такой ответ. А почему у Эдгана с вальтеровским стволом куча 17 мм? Должна быть 10-12. Все вальтеровские стволы ЖСБ так стреляют. Какие пул? |
|
25-3-2006 22:42
MaSoN
2 OxOTHuK
Можно подробнее про мятые ЖСБ? На сколько надо замять юбку пули, чтобы так уходило? По моим данным, Эдуарда (и кто-то ещё тоже писал) - небольшие помятости почти не влияют на кучность. |
|
26-3-2006 00:04
EinarGodi
Демьян, развивай тему! Как юзеhe крайне интересно.
|
|
26-3-2006 01:08
OxOTHuK
Держа пульку одной рукой другой - надавливаю отверткой. Допускаю, что если замятость меньше, то в стволе ей раздует юбку и она станет нормальной круглой формы, но я мял их так, что восстановить форму и герметичность в стволе она не могла. Целью данной работы было найти объяснение редким несистемным отрывам при стрельбе неотобраными пулями. Цели достиг отчасти. К сожалению ресурсов для качественного отбора пуль у меня нет Разумеется имеется ввиду калибр 4.5. |
|
26-3-2006 01:13
OxOTHuK
А кто говорил о кучности Эдганов? Я просто привел примеры _корректных_ ответов на _корректно_ поставленый вопрос. У меня и Эдгана то нет. |
|
26-3-2006 11:31
Moto
Вчера отстрелял на кучность. 50 м.
Скорость 285+-1 м/с. Лучший результат - примерно 7-8 мм по центрам, при пузи легли одна в одну, две сместились по вертикали на 3 и 7 мм. 5 серий из 5 выстрелов, в среднем - 15 мм, ну и погрешность на кривые ручки. |
|
27-3-2006 21:45
Demyan
Ок-Ок. Имелась в виду не система, а частный случай. Но мне кажеться, что если поднять скорость ЖСБ до 290-300 - может застрелять лучше. 275-285 м\с какая-то зона непонятная. Не все стволы хорошо там стреляют. Хотя не спорт опять таки.. .
|
|
27-3-2006 22:50
Moto
При 290-300 очень большой расход получается почему-то. 15-17 куб/дж.
|
|
28-3-2006 01:19
EinarGodi
отстроил свою на 295 мыс, пошел на пристрелочный пустырь. по бумаге не получилось, но результат был лучше чем на 275 мыс. Знаю что выглядит невнятно, но в тир у меня не получается, к сожалению, выползти. но на 295 куча меньше явно получилась.
|
|
28-3-2006 16:33
undermined
Я чето распереживался. Я тут ствол Вальтер с полигональными нарезами заказал на Edgun, может передумать. Хочется получить максимальную кучность.
|
|
28-3-2006 16:49
Buster99
undermined, я тоже,когда заказывал, ломал голову над тем, какой ствол брать, полигон или обыкновенный, типа, начитался, что Хеклер-Кох ставит полигональные на свои снайперки, но когда Эдуард отстрелял мой девайс, запостил такое: Ну не люблю я кошек! Значит я не умею их готовить!
Так что, взвесь всё еще раз
|
|
28-3-2006 19:15
dtorhov
Сколько я видел стволы LW в кал. 5,5 нет там стволом с полигональным профилем - есть сегментные поля и есть прямоугольные. Сегменты почему то с полигонами путают.
|
|
28-3-2006 19:17
julbu
|
|
28-3-2006 19:20
dtorhov
Смотрел не раз. Мы к счастью в России живем и у нас (тоже к счастью) свои термины и определения есть. И стандарт на них имеется. У нас свои традиции и негоже нам на буржуинов равняться. |
|
28-3-2006 19:27
Kirg
Мне кажется все таки правильней 18" и 16"
|
|
28-3-2006 20:34
sailor
Но к несчастью у нас не делают приличных стволов. Будут делать - назовем как в ГОСТе. Насчет традиции не равнятся на буржуинов (да и на качество)- это ваши личные проблемы. Стрелки сами решат, что им гоже. Причем активно проголосуют в магазине рублем. |
|
28-3-2006 21:42
Demyan
Сейчас везде, где нет своего производства стволов ставят именно вальтеровские стволы. Из немцев остался кажется только анщюйтц со своими. И от Штаера, до АА, и от Логана до Рипли - стоят именно lw. И я туда же. А просто потому, что никто не может дать такую цену при таком качестве. Полное отсутствие брака и прочее. У нас боюсь, так делать будут очень не скоро...
Кирг - а с чего бы немцам делать шаг в дюймах? Я говорил с каким то Езефом Бисчофом на выставке. Он вальтеровский конструктор. Клялся, что у них сейчас идет только 450 мм шаг. И никаких других, кроме полигональных (о.к. Дима сегментных) с меньшим шагом нет. И сейчас потихоньку даже на матчевых 7- дж винтовках ставятся стволы с таким шагом. Я не знаю - хорошо это или плохо. Я просто простреливал иногда одну винтовку с разными стволами на разных скоростях. По любому выходит, что на шаге 450 мм самые кучные кучи я видел на скоростях в районе 300 м\с.
|
|
29-3-2006 02:12
Valent
Унификация однако. У меня есть ствол от какого-то Файна, оружейник подарил. Шаг нарезов я ещё не мерил, но визуально очень крутые нарезы. В смысле не как пацаны
, а как шаг. Интересно на какой скорости он будет стрелять?
|
|
29-3-2006 14:38
Demyan
Это наверно матчевй ствол. До 220 м\с наверно. Но Дайвер, кажеться, стреляет из чего-то с крутым шагом и вроде неплохо на 305 м\с.
|
|
29-3-2006 15:23
troubleman
А я читал, что после того как Анщютц купил Штаер на Штаер ставят стволы Анщютц. Раньше ставили свои - кованные - их по внешнему виду отличить можно.
|
|
29-3-2006 16:12
Counter-Striker
Или попробовать максимально длинную пулю (тяжелую). Она может нормально полететь на большей скорости, я так маракую. |
|
29-3-2006 16:21
Kalina
А какие пули посоветуете (для охоты)ствол 5.5 LW жсб-шками получается 315 м/с, потяжелей что полетит более менее (30-50-100м)
|
|
29-3-2006 18:26
Demyan
Ну опусти чуть скорость и ничего больше не трогай. Многие об этом только мечтают.
Анщюйц купил Штаера? А Александр Македонский дошел до Тихого океана.. . |
|
4-4-2006 14:05
troubleman
Нее Демьян, уверенность в своей правоте это конечно хорошо, но и подкреплять свое мнение фактами тоже не мешает. Вот тут человек на своем штаере обнаружил эмблему анщютц: co2air.de на что ему Ulrich Eichstädt (пишет для немецкого оружейного журнала Visir) отвечает, что 51% фирмы Styer Sportwaffen, которая в 2001-м отделилась от Steyr-Mannlicher принадлежат фирме J.G. Anschütz из Ульма. Вот тут co2air.de Rolf пишет, что ему ответили со Штаера, когда он написал им, что ему известны случаи (на самом деле только один) когда в Штаер ставили ствол ЛВ и кучность стала лучше и исчезли отрывы. Штаер ответил, что им случаи установки ствола ЛВ не известны. Чуть ниже опять же Ulrich Eichstädt пишет: "Definitiv werden die nächsten Steyr FT mit Anschütz-Läufen ausgestattet. Das haben mir auf der IWA sowohl Jochen Anschütz wie auch Gerd-Carlo Männel bestätigt (Steyr-Chef)." - примерно следующее "на будущих Штаер ФТ будут точно стоять стволы Анщютц. Это мне подвтердили на выставке IWA как Jochen Anschütz так и Gerd-Carlo Männel (шеф Штаера)" - это еще в 2003-м было. Еще чуть дальше пишет cal50bmg который собственно и ставил ствол ЛВ в штаер LG100. В оригинале в ЛГ100 стояли кованные стволы Штаер. Их сразу видно, потому что у них своеобразная наружняя поверхность после ковки (без последующей проточки). Если до сих пор не верится, то смотрим тут: jga.anschuetz-sport.com "... As majority shareholder of Steyr Sportwaffen GmbH ANSCHÜTZ represented by president Jochen Anschütz... " |
|
4-4-2006 19:08
Demyan
Вериться-вериться! Вот уж не знал, что Спортваффен ушел от Манлихера совсем. Тогда понятно почему Штаеровские шины льет Аншуйц, а матчевые пистолеты у них просто одинаковые.
Стыд мне и позор! По стволам я все таки думаю, что Шатер лукавит в интересах Анщюйца. Или куда иначе Спортваффен вставляет стволы, которые покупает у LW? А то что он окупает и сколько мне сказали сотрдники LW. Два месяца назад я смотрел сразу 6 штук LG110 FT. Судя по шагу нарезов это вылитый LW. Для сравнения был и Анщюйц на следующий день. |
|
4-4-2006 20:49
troubleman
В последние два-три месяца может что и поменялось. У Штаера вроде были проблемы с качеством в последнее время. Вот тут co2air.de Multimaster пишет что сначала он хотел ЛГ110 купить и обзвонил несколько магазинов. Там ему отсоветовали покупать штаер и говорили, что у Штаера сейчас проблемы с качеством и сроками поставки. Потом он сьездил в этот магазинчик www.klingner-gmbh.de (магазин для спортсменов с хорошими ценами. Владелец бывший трехкратный чемпион европы и один раз чемпион мира на олимпийских играх в Максико в 1968г с мелкашкой). Там ему тоже от Штаера отсоветовали и сказали, что у них был Штаер ЛГ 110, но из-за плохой кучности и проблем с качеством они его обратно отослали и больше не выставляют. Заказывают только по желанию заказчика - другие модели у них в наличие были. Кстати владелец Штаер не просто огульно хаял - сказал что пистолеты у них лучшие, а в области матчевых винтовок у них еще опыта мало
.Я сам жду Штаер с конца декабря. Первые месяца полтора-два мне по телефону говорили, что у Штаера склад пустой, они ничего не отгружают и ждут поставки роллингов. Обьяснение то еще В общем я для себя сделал вывод, что у Штаера сейчас проблемы с кучностью/качеством и чтобы не портить себе репутацию они пока винтовки не продают, а пытаются как-то решить проблему. А наружу идут обьяснения типа задержка с комплектующими. Поэтому вполне могу себе представить, что они и на стволы ЛВ перешли/перейдут в последние несколько месяцев. |
|
5-4-2006 13:59
Demyan
У них не с кучей проблемы, а с головой главного конструктора. 110-й отличаеться от 100 лишь светлой шиной (шоб меньше таскало СТП на солнце наврено) и другим исполнением зажима приклада. Но и таскает СТП по прежнему и приклад болтается, как болтался. В 16 Дж варианте очень расход большой. Баллона всего на 60 выстрелов хватает. Редуктор живет год-полтора, потом дурить начинает. Да еще и со стволами проблемы. Винтовка "из коробки" иногда имеет кучность как у МР 512. Но это все никоим образом не сказываеть ни на популярности модели ни на репутации производителя:-) Дизайн рулит:-)))
|