allexst 28-03-2014 22:40
Кто может подсказать какого именно диаметра делать шайбу - парус под JSB 1.05гр 4,5к. Винт хатсан 65. Заранее спасибо.
kombat0302 29-03-2014 09:22
quote:allexst
Кто может подсказать какого именно диаметра делать шайбу - парус под JSB 1.05гр 4,5к. Винт хатсан 65. Заранее спасибо.
Да никто тебе этого не подскажет!

Дело в том, что на одной винтовке указанный параметр будет справедлив на все 100%, а на другой хрен на рыло, два в уме! Так что начинай с минимального зазора между шайбой и телом пробки и потом методом научного тыка начинаешь увеличивать зазор до получения требуемых параметров. Как-то так...
allexst 29-03-2014 15:14
quote:Originally posted by kombat0302:
начинай с минимального зазора между шайбой и телом пробки
Минимальный эт сколько?
kombat0302 29-03-2014 15:42
Минимальный эт сколько?
Давай так, что хочешь от винтовки!? Вес пули, скорость?
allexst 29-03-2014 18:52
quote:Originally posted by kombat0302:
Давай так, что хочешь от винтовки!? Вес пули, скорость?
Винт хатсан 65, пули JSB 1.05гр 4,5к (рекомендовали 0,87, но они летят хз куда, КП уходят на сверхзвук). От винта хочу 10 (если можно больше - то супер) точных мощных выстрелов без ухода сверхзвук. Планируется для охоты, бумажки ток для пристрелки, кары для тренировки. Заранее благодарю.
Frolov 29-03-2014 19:46
quote:От винта хочу 10
Поставь очень тугую пружину в клапан,думаю 10 в плато найдёшь, а +- поджимом пружины ударника.На моём бтр ф ш.п.начинал с 13,05 80 шутов,241тапок в с.+-3.Горб пошёл с ф ш.п.12,65.
allexst 29-03-2014 20:46
Ясно, буду пробовать... Спс.
allexst 29-03-2014 20:51
Не в тему, но мож кому интересно будет:
Способ запихивания Хатсана 65 элит в родной кейс с установленным прицелом
allexst 29-03-2014 20:56

Vadim Nord 29-03-2014 21:07
Я просто поставил стандартную шайбу от крепежа.
Случайно идеально подошла.
Диаметр внутренний как раз сел на выступ клапана.
Вставил на место, а там на радиус зазор примерно 0,5 мм.
На глазок.
Результат весьма порадовал. Скорость замечательно стабильна.
Расход уменьшился заметно.
allexst 29-03-2014 21:15
Я тож подумал, что мона попробовать шайбу от крепежа...
Но наткнулся на мнение, что шайба должна быть высотой 5-8 мм (правда не понял для чего такая высота). Еще бы кто написал какой зазор использовал для разгона пули 1,05 до 320 мыс было бы супер, хоть от чего отталкнуться.
kombat0302 29-03-2014 21:28
Еще бы кто написал какой зазор использовал для разгона пули 1,05 до 320 мыс было бы супер, хоть от чего отталкнуться.
Вот с зазора 0,5мм и начинай экспериментировать. А сильно тугую пружину на поджим клапана тоже не нужно. Достаточно пружину фиксатора с КПП Ваз обрезать, чтобы поджим был около 1,5-2мм. При таком поджиме усилие открытия клапана будет порядка 15-17кг. Плато подровняется, а расход будет парусом регулироваться, все равно клапан закрывается быстрее чем разжимается пружина поджима.
Frolov 29-03-2014 22:03
quote:Но наткнулся на мнение, что шайба должна быть высотой 5-8 мм (правда не понял для чего такая высота). Еще бы кто написал какой зазор использовал для разгона пули 1,05 до 320 мыс было бы супер, хоть от чего отталкнуться
Я ставил шайбы толщиной 1мм,стальные и люминь разницы не заметил.А для таких параметров как вы хотите 320мс пулей 1,05г.я думаю ш.п.ничего не даст,тут надо с пружинками поиграться ИМХО конечно.
allexst 29-03-2014 22:17
quote:...320мс пулей 1,05г.я думаю ш.п.ничего не даст,тут надо с пружинками поиграться...
ШП меня интересует не для разгона, а для стабилизации скорости пули от выстрела к выстрелу. 10, максимум 20 выстрелов за глаза, т.к. я еще не разу не был на охоте, что бы вернуться с пустым потронтажем (24 патрона 12К) - не в заповеднике охочусь

, потому много выстрелов - эт для баловства
(на истину не претендую, эт мое мнение).
allexst 30-03-2014 04:14
Ок. , спс за советы, Как сдую резик (постреляю немного) - начну эксперементы с шайбой (старавить просто так не могу, ибо пробка не родная - аппутая) имя мастера, который ее и все остальное, апул не называю не с той точки зрения, что чем то не доволен...
Просто не за чем, ибо все недочеты тыпа : трудный взвод затвора, бах в никуда и т.п. глупости п/его работы у мя отсустствуют...
Просто приятный дэвайс в моих руках, от которого х-р стоит.
Но я имел глупость просить мастера сделать АПП без отстрела на кучу, т к. знал, что винт с родным прицелом не помещается в родной кейс, ну типа , чтоб он не мучился без дела с отстрелом (между нами 650 км)..., а зря...)
Он сделал плато в хрон около 305 мысов, порядка 40 пуков пулей JSB 0.87? Но когда когда ко мне приехал винт, то я панял, что 0,87 летит хз куда.
Мастера не обвиняю, т.к. не просил его стрелять на "кучу", теперь корячусь сам как могу... Баран бля

Я хочу от сего винта все, что он может на 50-80 метров, как я оговаривался выше, на охоте рещают все 1-2 точных выстрела...
10-20 ваыстрелов (плато) на максимальной мощи + точность, при этом не превышая скорость звука пулей JSB 1.05 (дабы местные колхозные аборигены охотнадзору не доложили о выстрелах...

) за глаза.
Всем, кто что подскажет, в том числе и в подборе пуль, (мож у кого какие тяжи на 70м в 10 коп летfют

) огромное СПС!!!!
amda 30-03-2014 13:59
quote:Originally posted by allexst:
Всем, кто что подскажет, в том числе и в подборе пуль, (мож у кого какие тяжи на 70м в 10 коп летfют
) огромное СПС!!!
allexst 04-04-2014 11:11
quote:...должно быть минимум 230 атм...
Не многовато?
А как дела с кучей обстоят?
amda 04-04-2014 22:19
quote:этом калибре (4.5 мм) порядка 160 атм. - это с учетом, что все проходные сечения на максимуме,
Ого, а не великовато давление конца плато? Вроде и меньше настраивали...
60дж-это я понимаю не с этой винтовки, хотя её возможности позволяют получить 65-67дж, но пульками 1,5г(самодельными).
Гнать свыше 290-т смысла нет - ухудшается кучка, а если только на дистанцию 25м, то можно и 400

.
allexst 05-04-2014 11:24
quote:Гнать свыше 290-т смысла нет - ухудшается кучка
Кто нибудь осстреливал ЖСБ 1,05 на кучу на 50м.?
При какой скорости лучше летают? (Самому замерить нечем, ни как не дождусь хрон).
Frolov 05-04-2014 22:25
Скажите пожалуйста ,что за прицел на фото и как себя ведёт на хачике.
allexst 06-04-2014 09:48
Это родной прицел 4-12*44 - с бутылолчным стеклом и уходом СТП при смене кратности. Заявленая кратность бред... по крайней мере мне так кажется (ни какими измерениями не занимался).
Себе заказал Hawke Eclipse 30 SF 4-16x50(Mil-Dot). Перед выбором прицела читал много отзывов владельцев других прицелов, сложилось впечатление что что родной прицел прицел по качеству приблизительно как Липерс, буду его продавать, когда придет Эклипс, если интересно можем обсудить. В фото необходимость еще есть?
DEN 54 06-04-2014 12:36
quote:Originally posted by amda:
Если граммовые , то самянги, после мытья и отбора/взвешивания, но чтоб в 10коп... Отстрел делал на 110м получилось три попадания в 5см кружок. Но и им лучше выше трёх сотен не давать.
Не свисти, какие к лешему 110 метров и самянги из хатсана?
Три пули легли рядом, это случайность. Народ начитается такой лабуды и будет думать что из хатсана говнопулями можно кучно стрелять на сотку.
amda 06-04-2014 17:41
quote:Не свисти, какие к лешему 110 метров и самянги из хатсана?Три пули легли рядом, это случайность. Народ начитается такой лабуды и будет думать что из хатсана говнопулями можно кучно стрелять на сотку.
(чесно говоря они легли в дюймовй круг, пусть это случайность, но...)
А если отмыть и перебрать , а заодно и взвесить, то в полне реально, НО не на стоковом. Свистит милиция, а я говорю результаты реального отстрела, ещё один отстрел показал разлёт по вертикали 7 см, а по горизонтали 7,5см Но опять же пули я не перебирал перед этим. Фаску пилить тоже никто не отменял, ствол проверить на "нормальность" нарезов надо. Мне пришлось первую отослать обратно в магазин так, как нарезы были просто волнистые и собирал кучу в 10х14см на 25м.
Вот после того как винтовка будет доведена до ума, тогда и будут достижимы 5см на сотку. А лучше брать граммовые, а 1,25г. Это уже пережевано давно.
quote:Кто нибудь осстреливал ЖСБ 1,05 на кучу на 50м.?При какой скорости лучше летают? (Самому замерить нечем, ни как не дождусь хрон).
Не более 275м\с.
Выше сеит, на дистанциях более 70м тоже сеить начинает. Неудачная пулька, а равно как и монстры 0,87г.
allexst 06-04-2014 22:24
quote:Не более 275м\с
Спс за инфу, буду пытать.
quote:А лучше брать граммовые, а 1,25г.
Где взять, кинь ссылку если есть, не могу найти.
DEN 54 06-04-2014 22:51
А если отмыть и перебрать , а заодно и взвесить, то в полне реально, НО не на стоковом. Свистит милиция, а я говорю результаты реального отстрела, ещё один отстрел показал разлёт по вертикали 7 см, а по горизонтали 7,5см Но опять же пули я не перебирал перед этим.
Чем измерял расстояние до мишени? Есть тут хоть один ветеран который отпишет что тебе можно верить?
Дружище, на сотку в таком калибре,говнопулями ещё никто не собирал таких куч,за всю историю этого форума не выкладывали таких результатов.
Тем более с хатсана.
У тебя хрон что показывает? какой разброс по скорости?
... Отстрел делал на 110м получилось три попадания в 5см кружок. Н
Hatsan BT-65 SB 06-04-2014 23:29
Не многовато?
А как дела с кучей обстоят?
нет, у меня плато начинается с 250 атм, раньше, когда стоял редуктор и до 300 атм. забивал.
Кучи - кучные. Вопреки мнения некоторых, Сам Янг очень точная пуля. Не хуже баракуды, КэПэхи, но с бОльшим БК=0.033. На точность не жалуюсь. Как ветерок поутихнет, отстреляюсь по бумаге на 50 и на 100 м., выложу. До этого как-то для себя по быстрому пристреляешься по какому-нибудь предмету и достаточно.
Hatsan BT-65 SB 06-04-2014 23:43
Ого, а не великовато давление конца плато? Вроде и меньше настраивали...
Попробуйте 55 Дж получить при меньшем давлении ИМЕННО В КАЛИБРЕ 4.5 мм. Физика процесса обсалютно одинаково протекает в любом железе. Лично я не знаю, как добиться такой энергии в этом калибре, например при 140 атм.
quote:60дж-это я понимаю не с этой винтовки, хотя её возможности позволяют получить 65-67дж, но пульками 1,5г(самодельными)..
Именно в БТ-65. А что тут удивительного? Вы диапазон давлений видели в плато? И при чём тут самодельные пульки? Заказал я пресованные пульки, весом 1.26 г., только вот боюсь, что они наоборот отнимут немного Дж, так как ведущее тело создат трение куда больше, чем пояски на Сам Янге. Как-то так.
quote:Гнать свыше 290-т смысла нет - ухудшается кучка, а если только на дистанцию 25м, то можно и 400
.
Вы забыли поставить ИМХО, так как куча не ухудшается. Стрелял этими пулями на скоростях от 255 и до нынешних почти 330. Кстати, СР-10.5 тоже кучно летят до 335 м.с. Поэтому стереотип о скорости 280-290 - это всего лишь миф. И при чём это уже не ИМХО, это факт!
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 12:00
quote:Originally posted by DEN 54:
Народ начитается такой лабуды и будет думать что из хатсана говнопулями можно кучно стрелять на сотку.
Я конечно извеняюсь, но в чём собственно выражено не доверие к тому же Хатсану или пулям Сам Янг? Графики я здесь выкладывал, как видите, разброса по скоростям нет, не в редукторной, не в прямоточной схеме построения. В чём сомнения? В том, что Хатсан может быть хорошей винтовкой даже в стоке? Это видео наверно все видели...
http://www.youtube.com/watch?v=IR9VaKq4xBo
DEN 54 07-04-2014 01:37
quote:Originally posted by Hatsan BT-65 SB:
Я конечно извеняюсь, но в чём собственно выражено не доверие к тому же Хатсану или пулям Сам Янг? Графики я здесь выкладывал, как видите, разброса по скоростям нет, не в редукторной, не в прямоточной схеме построения. В чём сомнения? В том, что Хатсан может быть хорошей винтовкой даже в стоке? Это видео наверно все видели...
http://www.youtube.com/watch?v=IR9VaKq4xBo
Детский сад - ясельная группа. Видео для чайников.
Идите в тир 50 метров и покажите стабильную кучу, хотя бы три мишени по пять выстрелов, 10мм на полтос. Только после этого вы сможете мечтать о кучности 50-60мм на сотню, если ветер будет меньше 1 м\с.
Запомните - "100метров, инжин, кучность" понятия несовместимые.
Идём сюда и осмысляем
forummessage/104/15
forummessage/104/15
P.S. На видео отлично видно что стрелок никакущий, сетка прицельная так и елозит туда-сюда. Продукты и тара его мишени, бумажки настрелянные в тире такие стрелки скромно прячут от коллег по хобби.
allexst 07-04-2014 09:49
Всем спасибо за ответы.
Кучу форумов пролопатил - сколько людей столько и мнений.
На каком-то хохлятском форуме очень тщательно пережевывали ЖСБ 1,05 и Самьянги.
Все сходятся ток в одном: для каждого ствола своя пуля и скорость, а узнать это можно ток в эксперементальном порядке. И что справедливо для одного ствола - для другого бред (как кто-то написал выше).
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 10:19
quote:Детский сад - ясельная группа. Видео для чайников.
Если чесно, ни на что другое и не расчитывал :-), уж слишком Вы предсказуемы. Боюсь даже спросить, но всё же... Из чего и чем по Вашему нужно стрелять? А вот исходя из того, что Вы ответите, будет другой вопрос...
Подброшу огоньку... Вот ещё одно хорошее видео :
http://www.youtube.com/watch?v=Ijzb6Tap-l0
quote:10мм на полтос
Могу сказать сразу. Хатсан - не олимпийская винтовка, поэтому этого я Вам скорее всего не покажу, (да и с Вас собственно просить ничего не буду), я не КМС по спортивной стрельбе. Да и не к чему мне это. Но отстрел сделаю, и не в тире, а на природе. И на 50, и на 100 м. Понимаете, винтовка затачивается по большей части под охоту не в тире с пристрелочного станка, сидя в удобном положении с неограниченным временем на выстрел. Но тем не менее, на той же природе при плинке на 100 м. по бутылкам, поверьте, шанса у них нет и мне этого достаточно вполне, чтобы попадать в нужные мне цели. А сколько там в МОА, мне обсалютно... накласть, это ваша задача считать, БУМАЖЕЧНИКИ, я и без Ваших бумажек знаю, что винтовка точная.
quote:10мм на полтос. Только после этого вы сможете мечтать о кучности 50-60мм на сотню
quote:Запомните - "100метров, инжин, кучность" понятия несовместимые
и это Вы мне говорите? Без единого аргумента, опираясь на свою скептичность? Как минимум - это очень опрометчиво, утверждать то, чего сам не пробовал.
Вывод:
1. Из хатсана, как я понимаю, Вы не стреляли
2. Сам Янгом по всей видимости тоже
И что вообще за манера такая, зайти в тему, где обсуждают конструктив и нагадить? Это дерьмо, то дерьмо... Вам никто ничто не навязывает... Без условно, Ваше лучше!!! Даже не зная, что там у Вас... Вы похожи на одного знакомого моего отца, у которого по жизни всегда один негатив. На всё самое хорошее, у него всегда что-нибудь есть плохое (из серии - Ты покупаешь хорошую квартиру, машину, а он тебе - "а вдруг война?").
И что вообще за манера такая, зайти в тему, где обсуждают конструктив и нагадить? Это дерьмо, то дерьмо... Вам никто ничто не навязывает...
Надоели Вы со своими бумажками и 0.5 МОА, есть у Вас своя тема, вот об этом там. Не нужно травмировать психику криворуким владельцам "дробовиков" и "рогаток", мы уже всё поняли. Будем стараться ровняться на Вас, Олимпийцев!
quote: бумажки настрелянные в тире такие стрелки скромно прячут от коллег по хобби.
а я-то думал мне показалось... Бумажечники по ходу все такие... Любители выдать желаемое за действительное... собирут один раз в жизни 10 мм и бьют себя пяткой в грудь... Поверьте, не интересно это всё, у кого там 9 мм куча, у кого 11 мм. Молодцы одним словом!
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 10:20
quote:для каждого ствола своя пуля и скорость, а узнать это можно ток в эксперементальном порядке. И что справедливо для одного ствола - для другого бред (как кто-то написал выше).
Истинная правда!!! +100500
DEN 54 07-04-2014 10:48
Могу сказать сразу. Этого я Вам скорее всего не покажу,
Много воды. Докажи на деле. Форум не для того чтоб чушь писать и фантазировать.
"Охотничья куча" - есть такое определение.
нет, у меня плато начинается с 250 атм, раньше, когда стоял редуктор и до 300 атм. забивал.
Кучи - кучные. Вопреки мнения некоторых, Сам Янг очень точная пуля. Не хуже баракуды, КэПэхи, но с бОльшим БК=0.033. На точность не жалуюсь. Как ветерок поутихнет, отстреляюсь по бумаге на 50 и на 100 м., выложу.
Ждём отстрела, не забудьте фото дистанции, и чем измеряли расстояние.
amda 07-04-2014 11:03
quote:Где взять, кинь ссылку если есть, не могу найти.
К сожалению пока незнаю, ищу. Я их брал в городке под Донецком, а сейчас географически являюсь частью РФ...
quote:Чем измерял расстояние до мишени? Есть тут хоть один ветеран который отпишет что тебе можно верить?
Дружище, на сотку в таком калибре,говнопулями ещё никто не собирал таких куч,за всю историю этого форума не выкладывали таких результатов.
Тем более с хатсана.
У тебя хрон что показывает? какой разброс по скорости?
Не переходите на личности. На этом форуме я недавно, и знакомых ветеранов я предоставить наверное не смогу. А на харьковском я уже не первый год.
Расстояние измеряно лазерным дальномером и не надо рассказывать что он у меня врет-предварительно делал контрольные замеры рулеткой. Дистанция реальная, ну для вас пусть будет 100 метров. Место стрельб - заброшенный цех на работе с общей длинной в нутри около 120 м. Ветра, соответственно, нет.
С хатсана на 100, да и больше стреляли, это не БР-винтовка и кучку тут не стремятся собрать в калибр на полтинник.
Хрон сейчас ничего не показывает , винтовка разобрана и модернизируется. А перед этими стрельбами, при давлении 180 она показывала +/- метр, в данном участке диаазона. Для контрольного отстрела этого хватит.
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 11:06
quote:Докажи на деле
а вот этого здесь не надо. Кому-то что-то доказывать точно не собираюсь, так же, как и с Вас просить каких-то доказательств про 10 мм. А если и сделаю отстрел, то не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Те, кто стрелял из Хатсана Сам Янгом, да и не только Сам Янгом - знает о чём я говорю, собственно, информация будет в первую очередь для владельцев Хатсанов или для тех, кто собирается его купить. А что по этому поводу подумают господа-бумажечники - обсалютно накласть!
Заметьте, я даже не поинтересовался, сколько Дж у Вас заложено в эти 10 мм., и при какой скорости (что тоже не маловажно!)
DEN 54 07-04-2014 11:07
Место стрельб - заброшенный цех на работе с общей длинной в нутри около 120 м. Ветра, соответственно, нет.
DEN 54 07-04-2014 11:12
а вот этого здесь не надо. Кому-то что-то доказывать точно не собираюсь, так же, как и с Вас просить каких-то доказательств про 10 мм. А если и сделаю отстрел, то не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Те, кто стрелял из Хатсана Сам Янгом, да и не только Сам Янгом - знает о чём я говорю, собственно, информация будет в первую очередь для владельцев Хатсанов или для тех, кто собирается его купить. А что по этому поводу подумают господа-бумажечники - обсалютно накласть!Заметьте, я даже не поинтересовался, сколько Дж у Вас заложено в эти 10 мм., и при какой скорости (что тоже не маловажно!)
Я давал ссылку на мишени, там и мои есть. И в тире и при свидетелях. Если интересно как тут люди стреляют - посмотри, НЕТ там мишеней настрелянных сам янгом. НЕТУ.
А что по этому поводу подумают господа-бумажечники - обсалютно накласть!
Молодец, а дело не в бумажечниках, а о результате который может показать винтовка и стрелок.
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 11:15
ссылка на продавца пуль Сам Янг всех видов и во всех калибрах.
forummessage/25/564
amda 07-04-2014 11:18
quote:нет, у меня плато начинается с 250 атм, раньше, когда стоял редуктор и до 300 атм. забивал.
На резике написанно не более 200, а 300 - имхо подствольный гранатомет, надо опресовку сделать - ТБ.
quote:Вы забыли поставить ИМХО, так как куча не ухудшается. Стрелял этими пулями на скоростях от 255 и до нынешних почти 330. Кстати, СР-10.5 тоже кучно летят до 335 м.с. Поэтому стереотип о скорости 280-290 - это всего лишь миф. И при чём это уже не ИМХО, это факт!
Согласен, забыл. Кп-хи летели, а сейчас это грузила, последние годы они не летят ни с каких стволов. Со скорости 290- сильно увеличивается сопротивление воздуха, даже винторез с такой скоростью стреляет

Каждому стволу своя пулька, но всеже хатсан более всеяден, чем тот же Дисковери, который у меня по началу давал в пять см на 22 метра, а после замены люмана на кп-хи и доводки винтовки 10*12 мм на 25 м.
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 11:23
quote:дело не в бумажечниках, а о результате который может показать винтовка и стрелок
поверьте, уверенность в том, что моя винтовка делает 20-25 мм на 50 м. из моих кривых рук - меня очень радует. Для моих задач - этого достаточно вполне. И это будет регулярно-повторяющийся результат всегда.
quote:там и мои есть. И в тире и при свидетелях
Видимо в Вашем уважаемом обществе - это норма! Доверие так и прёт друг к другу :-)...
amda 07-04-2014 11:24
quote: И при чём тут самодельные пульки? Заказал я пресованные пульки, весом 1.26 г., только вот боюсь, что они наоборот отнимут немного Дж, так как ведущее тело создат трение куда больше, чем пояски на Сам Янге. Как-то так.
Я самянги в весе 1,25 и имел в виду, у меня они очень стабильно полетели, причем почти на стоковой винтовке. Единственное их мыть надо - они в силиконе чтоб не окислялись. Мусора в банке много, перебирать надо, бо брак есть и по весу колеблется. А так отличный боеприпас.
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 11:33
quote:На резике написанно не более 200, а 300 - имхо подствольный гранатомет, надо опресовку сделать - ТБ
так у Вас, на Украине (простите, Вы уже Россиянен) делали опресовку до 450 атм., пишут, что всё норм! Сам лично забив на 300 атм, перепромерил всё штангенциркулем. Деформации не наблюдалось ни на сотку!!! Я об этом уже писал, только в другой теме. И поверьте, я далеко не один, кто так делает
forummessage/30/320
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 11:42
quote:Я самянги в весе 1,25 и имел в виду, у меня они очень стабильно полетели, причем почти на стоковой винтовке
ничего удивительного.
quote:Единственное их мыть надо - они в силиконе чтоб не окислялись
по моему это лишняя процедура. Силикон ещё и трение в стволе снижает, и ствол не освинцовывается.
quote:Мусора в банке много, перебирать надо, бо брак есть и по весу колеблется
Мусор действительно есть, но он не мешается. Прежде, чем вставить пульку в клип, я её внимательно осматриваю. От мусора очищаю вручную, этого достаточно. Кривые (бракованные) пули естетственно не использую.
DEN 54 07-04-2014 11:53
Сам лично забив на 300 атм, перепромерил всё штангенциркулем. Деформации не наблюдалось ни на сотку!!! Я об этом уже писал, только в другой теме. И поверьте, я далеко не один, кто так делает
Это пять.
Hatsan BT-65 SB 07-04-2014 12:17
quote:Это пять.
Именно на БТ-65 резик действительно сделан с большим запасом прочности. Толщина стенки резика - почти 4 мм, без каких-то там соток... Передняя пробка сделана в принципе продуманно, длина резьбы - 21 мм (шаг мне показался немного маловат, но держит и если верить хохлам даже не ползёт при 450 атм.), уплотнительное колечко на пробке расположено перед резьбой, поэтому даже при самом плохом раскладе - она зассыт через дринажное отверстие. На задней пробке резьба на совесть!
здесь есть фото передней пробки: forummessage/30/121
Hatsan BT-65 SB 11-04-2014 21:19
quote:Originally posted by DEN 54:
Ждём отстрела, не забудьте фото дистанции, и чем измеряли расстояние.
forummessage/135/82
там есть свежая мишень.
DEN 54 12-04-2014 02:28
quote:
Это не мишень, а карта острова сокровищ.
Отстреляй пару тройку мишеней, по пять выстрелов в каждую,
стихи на них писать не надо.
Вот так например
http://www.pcpspb.ru/1/8/M50.jpg
allexst 17-04-2014 20:41
Господа владельцы хатсанов 65!!!
Если у кого получается метко стрелять с данного девайса, попрошу вас оставить инфу по поводу скоростей и выбора боеприпасов на этой ветке
forummessage/30/135 !
Цель темы - собрать максимально возможную статистику в этом направлении.
Всем заранее спс.
allexst 21-04-2014 23:11
Вопрос к знатокам Ш.П.:
Пытался сегодня изобрести Ш.П., в итоге вместо плато (до этого было 27 выстрелов в 10-тиметровом коридоре: 48,8-44,5 дж) получил понижение скорости с каждым выстрелом, плато ваще пропало (((
Мож кто сталкивался??? В чем ошибка???
Frolov 21-04-2014 23:40
quote: В чем ошибка???
1.Повышай давление в резике если можно.
2.Уменьшай диаметр шайбы.
3.Ставь более злую пружину в ударник.
4.Ставь более слабую пружину в клапан.
Что-то должно помочь.
allexst 21-04-2014 23:49
Супер!!!
1. 225, куда больше?
2. где то на 1 мм меньше размера "колодца"
3. хз, когда на максиму 6-тигранник ввернул показало 340 пулей 1,05 = 60 джинов
4. хз, не пробовал
srvman 22-04-2014 09:01
Всем привет, кто-нибудь подскажет hatsan bt65sb очень тугой взвод, разобрал, отполировал все трущиеся, но все равно тугой, где засада? По отдельности досылатель и ударник легко ходят.
Frolov 22-04-2014 09:13
quote:Супер!!!
Да задача.Такая ш.п.практически даёт очень мало.Для выравнивания плато разница между диаметрами должна быть меньше.Но при меньшей разници ф упадёт скорость.С пружинками я бы тоже поигрался.Знатоком себя не считаю,но с хачём ковырялся много.
allexst 22-04-2014 10:28
quote:Для выравнивания плато разница между диаметрами должна быть меньше.Но при меньшей разници ф упадёт скорость
При меньшей разнице в диаметре было более менее что-то, но скорость маленькая(((
kombat0302 22-04-2014 12:10
При меньшей разнице в диаметре было более менее что-то, но скорость маленькая(((
Пружинку клапана по мягче поставь. Слишком тугая пружина и так не даст клапану нормально открыться, а тут еще клапан парусом давит при открытии...
Frolov 22-04-2014 20:30
quote:При меньшей разнице в диаметре было более менее что-то, но скорость маленькая(((
А какую скорость вы бы хотели?И сколько пуков с заправки? А вообще "комбата" попытайте, он в этом деле спец.
allexst 22-04-2014 22:01
quote:Пружинку клапана по мягче поставь
Мож ее вобще выкинуть? Кто нить так делал? Я видел винт, который без нее стреляет, вот только как с плато хз.
kombat0302 23-04-2014 08:13
Мож ее вобще выкинуть? Кто нить так делал? Я видел винт, который без нее стреляет, вот только как с плато хз.
Если есть возможность ударной заправки резика из балона, то можно и выкинуть как ненужный элемент.

Какие задачи ставятся для винтовки и каких параметров хочется достичь!? Парус для вырав плато целесообразно использовать на энергетике до 45Дж, на большей энергетике он будет только мешать.
allexst 23-04-2014 10:01
quote:Если есть возможность ударной заправки резика из балона
1-ю заправку можно сделать и со снятым резиком: надувается да 50-ти придерживая клапан за гайку плоскими или еще чем то, а дальше все как обычно. Проверено
quote:Какие задачи ставятся для винтовки и каких параметров хочется достичь
Винт планируется для охоты, на лопаухого 50-80 м. Тяжелой пулей (более 1гр), на скоростях до сверхзвука, но максимально приближенных.
quote:Парус для вырав плато целесообразно использовать на энергетике до 45Дж
Полностью согласен, пришлось убедиться в этом самосу, после нескольких эксперементов выкинул, зря ток карячился (((
Вото ток вопрос: как повлияет отсутствие этой пружины на плато?
Frolov 23-04-2014 11:50
quote:Тяжелой пулей (более 1гр), на скоростях до сверхзвука, но максимально приближенных
Тогда о ш.п. забудьте,играйтесь с пружинками и диаметрами проходных.
kombat0302 23-04-2014 14:37
Винт планируется для охоты, на лопаухого 50-80 м. Тяжелой пулей (более 1гр), на скоростях до сверхзвука, но максимально приближенных.
Пули весом 0,67-0,75гр и начальной скоростью от 280 до 320мысов на него будет вполне достаточно до 80м при точном попадании. При попадании не по месту вес пули выше 1гр не спасет. Я лично брал зимой двух лис пулей Баракуда 0,69гр(омедненной) с начальной скоростью 280 или 285мысов(точно не помню) на 80м. Одну в голову - чистый хед-шот, вторую под лопатку - легла через 15м. Так что для зая более чем достаточно!

allexst 23-04-2014 15:18
quote:Так что для зая более чем достаточно!
Желуди терять не охота ((( Да и запас мощности тоже.
Вдруг бронебойный попадется или в каске )))
Frolov 23-04-2014 15:26
quote:Вдруг бронебойный попадется или в каске )))
Улыбнуло.
allexst 24-04-2014 12:01
Кто в теме! Подскажите откуда отрывы??? Как с этим бороться???
allexst 24-04-2014 21:26
Че за хрень?
Курочил вчера винтовку, соответственно разбирал полностью. В итоге сразу после сборки результаты были такие (пост 149).
Сегодня, ни чего не делая ваще, получил такой результат:
При том, что ни фига ваще с винтом не делал, он просто провалялся сутки без дела.
Причем было 2 отстрела в хрон, результаты практически идэнтичны. В чем причина сих изменений в результатах?
Как вобще оценте конечный результат?
kombat0302 24-04-2014 22:00
Кто в теме! Подскажите откуда отрывы??? Как с этим бороться???
Задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь: -
quote:Курочил вчера винтовку, соответственно разбирал полностью. В итоге сразу после сборки результаты были такие (пост 149).
Просто после сборки не все устаканилось!

Ну и судя по графику максимальное давление ты чутка не добираешь, у тебя плато идет по низходящей, а скорость должна сначала расти, доходить до пика и затем снижаться. Чем менее выраженным будет горб тем лучше.

Hatsan BT-65 SB 24-04-2014 22:12
Че за хрень?
Курочил вчера винтовку, соответственно разбирал полностью. В итоге сразу после сборки результаты были такие (пост 149).
Сегодня, ни чего не делая ваще, получил такой результат:
При том, что ни фига ваще с винтом не делал, он просто провалялся сутки без дела.
В чем причина сих изменений в результатах? Причем было 2 отстрела в хрон, результаты практически идэнтичны.
Как вобще оценте конечный результат?
Однозначно, что-то было в ударной группе, без осмотра практически невозможно сказать. Может что-то подклинивало.
А последний график норм. Только можно ещё плато сдвинуть, ну до 230 - 240 атм... должно ещё подровняться. Главное есть куда двигать.
allexst 24-04-2014 22:29
quote:Задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь: -
Я эт понял ток что )))
quote:Только можно ещё плато сдвинуть, ну до 230 - 240 атм... должно ещё подровняться. Главное есть куда двигать.
Ок,спс!!! Отстреляю свои ЖСБ 1,05, обязательно закажу самянги 1,25, думаю будет интересно!!!
Я тож подумал, что пока все лежало отдельно - пружина удпрника могла "подрасслабиться", а терь все встало на свои места ))).
Виалше73 24-04-2014 23:52
Смазка попадает на боевой клапан и скорость начинает прыгать, потом смазка расплёвывается скорость чуть обваливается и выравнивается, я с этим сталкивался.
proxojui 25-04-2014 16:56
Ну и если только закачал,Плато тоже не ахти.Специально проверял несколько раз.
Dmitry68 25-04-2014 17:00
малая доля истины присутствует, в остальном полный колхоз
тему лучше удалить, а то идиоты начнут это воспринимать как инструкцию к исполнению.
allexst 25-04-2014 21:15
quote:малая доля истины присутствует, в остальном полный колхоз
тему лучше удалить, а то идиоты начнут это воспринимать как инструкцию к исполнению.
Не нравится - не читай, твое мнение на этот счет ни кто не спрашивал!
А если такой умный, то дай добрый совет, умник бля.
amda 27-04-2014 17:50
Не нравится - не читай, твое мнение на этот счет ни кто не спрашивал!
А если такой умный, то дай добрый совет, умник бля.
+1
Хаить все мастаки, а что-то реально стоящее посоветовать единицы.
Hatsan BT-65 SB 28-04-2014 07:10
quote:тему лучше удалить
чтобы что-то удалить, это что-то нужно сначала создать!
quote:а то идиоты начнут
по моему уже начали
quote:малая доля истины присутствует
так почему про бОльшую долю-то ничего не написали, если она есть? Есть аргументы - выкладывайте, иначе всё это выглядит как
quote:полный колхоз
Frolov 28-04-2014 22:23
+100
fghtkm27 15-05-2014 19:48
а карейцы 1.25 лезут в барабан ?
amda 16-05-2014 14:36
quote:Originally posted by fghtkm27:
а карейцы 1.25 лезут в барабан ?
Круглоголовые лезут заподлицо в стандартный барабан. Ничего не цепляет.
rusdeutsche 14-06-2014 19:13
цитата:[B][/B]
Я смотрю ребята вы так и не разобрались с ШП (шайбой парашют)?
Точить её лучше из капролона. В этом случае внешний диаметр 12,3мм - 12,7мм (в зависимости от веса пули, меньше диаметр - тяжелее пуля), внутренний диаметр 6 мм(так как ШП одевается на шток клапана через тоненькую металлическую шайбочку со стоковой пружиной клапана) высота шайбы 8мм !
Всё! Остальное можно оставить сток. Если кого заинтересовало, разжую подробнее.
unlim2212 23-06-2014 21:55
Парни. Я своего от рождения седого разогнал до 320мысов 1.7 jsb. Вопрос по существу(перепускные увеличенные до 5.5 больше увеличивать не думаю). Если досылатель сточить, т.е. толщину уменьшитьв 2-3 раза(носик), нормально пулю досылать будет или нет? Прошу ответить по существу тех кто реально делал это, а не давать другие советы. Просто не хочу запороть досылатель. При помощи данной модернизации планирую что мощность должна еще подняться на 10 мысов.
amda 25-06-2014 12:38
цитата:Изначально написано rusdeutsche:
Я смотрю ребята вы так и не разобрались с ШП (шайбой парашют)?
Точить её лучше из капролона. В этом случае внешний диаметр 12,3мм - 12,7мм (в зависимости от веса пули, меньше диаметр - тяжелее пуля), внутренний диаметр 6 мм(так как ШП одевается на шток клапана через тоненькую металлическую шайбочку со стоковой пружиной клапана) высота шайбы 8мм !
Всё! Остальное можно оставить сток. Если кого заинтересовало, разжую подробнее.
Всё понятно, у меня шайба получилась 10мм длинной, и скорость 321м/с - 0,68.
Вот только я не понял а зачем: "ШП одевается на шток клапана через тоненькую металлическую шайбочку". Зачем эта шайбочка?
birdshell 25-06-2014 21:18
цитата:Originally posted by Виалше73:
Смазка попадает на боевой клапан и скорость начинает прыгать, потом смазка расплёвывается скорость чуть обваливается и выравнивается, я с этим сталкивался.
специально смазывал колечко на штоке силиконкой густой, а то весь канал в пробке от сверла драный. стоит редуктор, +-1 мс.
rusdeutsche 30-06-2014 09:15
цитата:Originally posted by amda:
Вот только я не понял а зачем: "ШП одевается на шток клапана через тоненькую металлическую шайбочку". Зачем эта шайбочка?
Не совсем корректно выразился. Шайбочка ставится между пружинкой и ШП, чтобы не "грызло" капролон. Хотя капролон довольно прочный материал.
fghtkm27 30-06-2014 18:35
Доброе время суток всем.Подскажите пожалуста какая скрасть,убтэра стоковом варианте.С грамовами пульками( жсб бисты)Например?С полностью выкрученном поджиме,и без удуш-винта?Хрона пока нет.
ММХ 01-07-2014 10:47
цитата:Originally posted by fghtkm27:
Доброе время суток всем.Подскажите пожалуста какая скрасть,убтэра стоковом варианте.С грамовами пульками( жсб бисты)Например?С полностью выкрученном поджиме,и без удуш-винта?Хрона пока нет.
Скорасть в током вореанте будит скокать патамушта приматок.
Надеюсь, я изложил ответ на понятном языке.
fghtkm27 01-07-2014 12:42
Скачет это понятно,Но меня интересуют цыфры 2.50или2.80 стартовый,ну накачал резик 200 и выстрел первой пули.
Hatsan BT-65 SB 01-07-2014 19:44
цитата:Изначально написано fghtkm27:
Скачет это понятно,Но меня интересуют цыфры 2.50или2.80 стартовый,ну накачал резик 200 и выстрел первой пули.
купите хрон, он стоит всего полтора косорублика. А гадать на кофейной гуще в РСР, всё равно, что бухим, в полной темноте, да ещё и с 2-ух метров, попытаться нассать в бутылку.
Vadim Nord 01-07-2014 19:59
Вал придурок придуряется.
fghtkm27 02-07-2014 05:05
Без хрона апорат ни как ни настроиш.Я правильно понел?
Hatsan BT-65 SB 02-07-2014 10:07
Без хрона апорат ни как ни настроиш.Я правильно понел?
см. пост #172
fghtkm27 02-07-2014 16:28
Спасибо понел,заказываю хрон!
fghtkm27 02-07-2014 19:05
Уважаемые хатсанаводы,скажите пожалуста у всех бтров присутсвует,звон врезике?Или мне повезло.Просто сегодня эксперемент показал моего бтэра звона нет.Купил в аптеке шприц,150мл-обрезал по нужному и запихал в резик.Качнул 200,включил камеру чтобы записать звук.Здел 5 вистрелов с модером в холастую,потом все в исходное без анти звона.Слушую запись ни какой разници.(Так што сильно не кидаетесь чайнику)Мне РСР изучать и изучать!
amda 04-07-2014 12:00
Уважаемые хатсанаводы,скажите пожалуста у всех бтров присутсвует,звон врезике?Или мне повезло.Просто сегодня эксперемент показал моего бтэра звона нет.Купил в аптеке шприц,150мл-обрезал по нужному и запихал в резик.Качнул 200,включил камеру чтобы записать звук.Здел 5 вистрелов с модером в холастую,потом все в исходное без анти звона.Слушую запись ни какой разници.(Так што сильно не кидаетесь чайнику)Мне РСР изучать и изучать!
Звенит у всех. Шприц слабовато будет, надо вырезать кольцо из более плотного материала, например полиуретана. Поставить в середину - устанавливал человек опытным путём место положения. Ещё может звенеть пружины на сошках и т.д 
JET2539 09-07-2014 20:33
Приветствую хатсановодов, вопрос: А кто-нибудь пробовал перевести сей девайс в булку?
Vadim Nord 09-07-2014 20:41
Ставил я толстый жесткий диск из капролона в середину резика.
Звенит. По прежнему.
Звон победил только прокладками между ложем и резиком.
amda 10-07-2014 10:04
цитата:Изначально написано JET2539:
Приветствую хатсановодов, вопрос: А кто-нибудь пробовал перевести сей девайс в булку?
Вот тут этим активно занимаются 
forummessage/25/116
amda 10-07-2014 10:06
цитата:Изначально написано Vadim Nord:
Ставил я толстый жесткий диск из капролона в середину резика.
Звенит. По прежнему.
Звон победил только прокладками между ложем и резиком.
А фотку можно, и диска тоже.
Ещё вопрос в студию - после массы манипуляций вчерашний отстрел показал что скорость к концу плато повышается плавно. Что это может быть,и чем убирать эту тенденцию?
Vadim Nord 10-07-2014 12:11
Диск утрачен. Безвозвратно.
Да что там фоткать? Внешний Д.= Д резика+0,1.
Толщина = 18 мм. Отверстие = 2,8 мм.
Забивал молотком до середины. С толстым слоем силикона.
Только напрасно всё. Звон НЕ убрал.
Пришлось взад выбивать.
Спасли прокладки.
Между ложем и резиком.