Guns.ru Talks
PCP
оптика

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

оптика

Gunia
P.M.
22-2-2006 22:06 Gunia
Уважаемый All !

Встал в очередь на Эдган. Предлагаемую Эдуардом оптику (Никко Стирлинг) не хочу (исключительно мое субъективное мнение). Что из прицелов (которые можно купить в Москве или по Интернету) порекомендуете (и где это можно купить), исходя из следующих параметров: кратность 10, труба 30мм., сетка мил-дот, диаметр объектива не более 45мм., отстройка от параллакса с 10 метров, тактические маховички, цена не менее 250, не более 600 долларов.
Готов купить Таско СС 10х42 (новый).
Российское, белорусское, совместное, китайское и восточно-европейское покупать не готов. О существовании компаний "Гимекс", "Тактика" и о ресурсе www.wht.ru известно.
Заранее спасибо.

sopel
P.M.
22-2-2006 22:18 sopel
Бушнелл серии Elite 3200, 4200. Послушай-ка, а давай скинемся Эдуарду, я с удовольствием куплю Никко Стирлинг 10х42, а то он без винтовок не продаёт.
Carwizard
P.M.
23-2-2006 00:46 Carwizard
Напрасное отрицательное мнение, относительно "не любви" к Никко Стирлингу, или к Таско. Я вот, сначала взял с Англии прицел переменник "Дебен Хавке" 6х26х52 (бок.парралл, мил-дот, труба 1 инчь)(за 620 зелени), так это оказалось (почти) отстоем, относительно позже приобретённого "постоянника" - Никко Стирлинг 12х50, труба 30мм, бок-отстройка с 9 метров, 6-и точечный Мил-Дот, крон-моноблок для него, всего в районе 280-320 у.е. До сих пор не нарадуюсь, причём именно на ЭДгане 5,5. Прежде чем "не любить" что-то, есть смысл сначала, поиметь личный эксплуатационный опыт "не любимого" товара.
MacTep
P.M.
23-2-2006 00:53 MacTep
А какая разница между Никко 10х42 и Таско СС 10х42?? С виду они практически однояйцевые братья..
Carwizard
P.M.
23-2-2006 00:56 Carwizard
Originally posted by Gunia:
Готов купить Таско СС 10х42 (новый).
Самое смешное, что бренд Таско, уже закончил своё существование. На смену ему пришёл бренд Никко Стирлинг. Производства того же завода в южном Китае. Оптика и механика (как и всё остальное), у них одно и тоже.

Gunia
P.M.
23-2-2006 20:36 Gunia
Спасибо за высказывания. Есть ли другие мнения ?
Эдуард
P.M.
23-2-2006 20:44 Эдуард
Originally posted by Carwizard:
Самое смешное, что бренд Таско, уже закончил своё существование. На смену ему пришёл бренд Никко Стирлинг. Производства того же завода в южном Китае. Оптика и механика (как и всё остальное), у них одно и тоже.

Обычно фабричный Китай не стесняется ставить "Made in China", если предположить, что Никко Стирлиг делается в Китае (а качество изготовления очень хорошее) то должны быть такие клейма. У меня на прицелах было "Made in Japan". А вот на дальномерах Никон 440 "Made in China". Но они хуже от этого не стали :-)

На смену бренду Таско СС пришел бренд Super Sniper, насколько я знаю SWFA его заказывает под себя, больше нигде не купить, кроме как у них.
swfa.com

Gunia
P.M.
23-2-2006 20:46 Gunia
С соотношением Нико Стирлинг 10х42 и Таско 10х42 понятно.
А вот есть ли еще какие-либо альтернативы с похожими характеристиками ? Например Хакко, Сваровски, Кале. Есть ли у кого-либо опыт с указанным прицелами ?
Che
P.M.
23-2-2006 21:05 Che
Хакко тоже прекратил своё существование,да и у тому же это огнестрельные прицелы с параллаксом от 100м и т.д.У сваровски поганые прицельные марки и запредельные цены.Про Кале скажу тоже самое.
sopel
P.M.
24-2-2006 00:37 sopel
Может Эдуард всётаки продаст Нику Стирлингууу мене?
>
Guns.ru Talks
PCP
оптика