Guns.ru Talks
PCP
Конь "сложный"... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Конь "сложный"...

Drix
19-5-2013 20:29 Drix
Говорят, что в конструировании очень ценится умение решать поставленные задачи максимально простым способом; но никто не отменял известный всем со студенческих лет тезис "думать - вредно!".
Помня о вышесказанном, используя ряд проверенных лично решений и отдельные пожелания избранных коллег удалось собрать довольно смешную конструкцию. Которая, безусловно, была бы значительно проще, если бы я решился причинить себе вред...
click for enlarge 800 X 600 390.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 383.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 355.1 Kb picture

Основные отличия от прежних вариантов:
Резервуар увеличен на 100 см3 до 230 "кубиков", что при заправке до 280-ти атм. и настройке редуктора на 120 атм. позволяет получить не менее 45-ти выстрелов с параметрами чуть-чуть ниже, чем как у "Колибри от Калибра".
Взвод сделан "серединным", посредством бокового рычага. Запирание происходит за счет перебега рычага взвода за ВМТ.
click for enlarge 800 X 600 325.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 367.3 Kb picture
Тяги взведения соединяются с промежуточной деталью между стаканом-взводителем ударника и затвором-досылателем, выведены вперед и соединены с промежуточным ползуном, управляемым рычагами взведения.
click for enlarge 800 X 600 416.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 416.4 Kb picture
Применение резервуара бОльшего диаметра потребовало увеличить поперечный габарит коробки УСМ и ствольной коробки. Для облегчения металл изнутри выбран почти везде, где это было возможно.
click for enlarge 800 X 600 436.4 Kb picture
Ствол с модератором, призмой прицела и частью механизма взвода легко отделяется для чистки, замены на более длинный, замены уплотнения досылателя и проч.
click for enlarge 800 X 600 408.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 431.1 Kb picture
Магазин применен автоматический, десятиместный, от "Марадера"
click for enlarge 800 X 600 341.3 Kb picture
Использование магазина такого типа потребовало введения разобщения затвора-досылателя и ударника для снятия системы с боевого взвода и недопущения при этом повторного досылания пули. Разобщение осуществляется простым поворотом досылателя на угол 45 градусов, при этом зацеп досылателя выходит из соединения со штифтом взведения на промежуточной детали, подставляя под этот штифт свой продольный паз.
Чтоб не произошло "выстрела досылателем" в разобщенном положении, досылатель при повороте дополнительно фиксируется в ствольной коробке. То есть канал ствола всегда заперт..
click for enlarge 800 X 600 427.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 418.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 403.7 Kb picture
Фиксация досылателя в каждом из положений производится шариком, поджатым пластинчатой пружинкой.
click for enlarge 800 X 600 375.7 Kb picture

Ударная группа и СМ без изменений, со свободным ходом ударника порядка 1 мм. Несколько бОльшие габариты позволили реализовать практически полноценный пятикамерный модератор. При использовании в передней его пробке ЛК на базе кольца из пено-резины убирает высокочастотную составляющую звука практически полностью.

Габарит изделия 480 мм, вес 2,2 кг.

ceolos
19-5-2013 20:55 ceolos
Класс! Особенно понравились 2-копеечные монеты в качестве ручки досылателя :-)
Nik4722
19-5-2013 22:40 Nik4722
Взводилочку бы пониже, хотя бы между модером и резиком,а еще лучше под...
andypet
20-5-2013 00:02 andypet
Originally posted by ceolos:

Это не совсем ручка досылателя

Zepp*
20-5-2013 00:13 Zepp*

+1 !

Youri
20-5-2013 01:20 Youri
Клёвый аппарат!!!
Drix
20-5-2013 01:52 Drix

Да-да, огромное спасибо, коллеги!
Я так и думал, что двухкопеечная монета порадует вас больше всего..

Drix
20-5-2013 02:37 Drix
Пара слов про ЛК на базе пенорезины.
Последнее время пробую такой вот "шланг". Стоимость его за полтора метра 25 рублей. Брал тут - есть и в Питере, и в Москве: http://morena.ru/
click for enlarge 800 X 600 345.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 364.6 Kb picture

Вот так это:
click for enlarge 800 X 600 370.7 Kb picture

Началось (для меня) от предложения Alex_CB использовать достаточно жесткую пено-резину от современных бигудей.
click for enlarge 800 X 600 381.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 398.0 Kb picture

такая резина легко обрабатывается на станке, в оправке, очень острыми резцами и с водой в качестве СОЖ..
click for enlarge 800 X 600 364.3 Kb picture

madeInLV
20-5-2013 07:40 madeInLV
Дрих

поздравляю. Очен понравился разделёный досылатель.
Каков ресурс токого модератора?
Тягу всётаки надо было ниже опустит... ИМХО

ceolos
20-5-2013 09:54 ceolos
Originally posted by andypet:

Это не совсем ручка досылателя

Ну, я же в своем, упрощенном видении ситуации :-)

Originally posted by Drix:

Ну вот есть в этом что-то такое родное, ностальгическое, советское! Так и хочется в автомате купить стакан воды с сиропом :-)
А вообще, как всегда девайс очень интересный! А два их потому, что дуэльные? Калибр детский, судя по ТТХ?
vovik5413
20-5-2013 10:25 vovik5413
Приятновидеть!
Vadim Nord
20-5-2013 10:32 Vadim Nord
Автор, порадовал.
Давно не представлял чего то нового.

По изделию: на мой взгляд, уж слишком короток.
Вполне можно довести общую длину до 60, 62см. Заметно возрастут ТТХ.
И всё ещё влезет в стандартный пакет, да и на петле, под мышкой, спокойно поместится.
Для "скрытого ношения" ))

Ну и дизайн. Опять же. Оставляет желать лучшего.

ceolos
20-5-2013 10:46 ceolos
Ну а что дизайн? Дизайн, по сути, авторский :-) Уже который Конь по счету выглядит плюс-минус так? Минималистичный буллпап-коротыш - вещь для тех, кто четко понимает ее назначение :-)
GraySaint
20-5-2013 11:59 GraySaint

Минималистичный

да? со всеми этими велосипедными спицами? с трущейся люминь по люмини фтулкой перезарядки, которая будет перманентно пачкать?
минимализм - это когда простотА устройства поставлена в преоритет по сравнению с удобством использования.
тут и не пахнет минимализмом.
кстати, автор назвал изделие сложным. хоть и в кавычках.
ceolos
20-5-2013 13:50 ceolos
Originally posted by GraySaint:

да?

А why, собственно, not? Я же говорил не про конструктив, а про дизайн. Что мы тут имеем? Булку без каких-либо вычурных элементов, по сути просто "стреляло с держалом" :-) Нет тут зебрановой ложи с элементами био-дизайна, нет регулируемых щек и грибков, всяких еврошин под сошки и прочего - это "машинка" для стрельбы без *извините ща мой французский* выеbоноFF
shtoff
20-5-2013 18:52 shtoff

Ну вот есть в этом что-то такое родное, ностальгическое, советское! Так и хочется в автомате купить стакан воды с сиропом :-)

Странно.. . Вода в автоматах, тем более с сиропом, за двухкопеешные монеты не лилась.
У рожденных в СССР двухкопеечная с телефоном-автоматом ассоциируется.
ceolos
20-5-2013 19:17 ceolos
Originally posted by shtoff:

Странно.. . Вода в автоматах, тем более с сиропом, за двухкопеешные монеты не лилась.У рожденных в СССР двухкопеечная с телефоном-автоматом ассоциируется.

Ну, значит перепутал :-) Год рождения-то у меня не совсем подходящий :-)
Drix
20-5-2013 23:07 Drix
Про дизайн даже спорить не буду - я прекрасно знаю, что нравится всем, по определению. А мне ЭТО не нравится, и лично мне не удобно по крайней мере для того, для чего изделие предназначено. Это совсем не винтовка, и совсем не для "тира".
Тяги? А где их нет, если затвор управляется не за сам затвор? Прятать их, маскировать как в помповиках, а зачем? Не представляю, чтоб с таким изделием перемещались короткими перебежками по арабским пескам или синявинским болотам.. . Ползун - да, не совсем оптимальное решение, но он почти лишен перекоса и усилие взвода маленькое. А велосипеда, у которого спицы из У9 диам. 3 мм. я пока не встречал.

КоньСепт он и есть концепт - очередной шажок к недостижимому идеалу. Если бы собственные изделия нравились мне так, как нравится свое творчество рисующему собак на ствольных коробках, давно нашел бы способ и возможность производить их(не рисунки собак, конечно) более-менее серийно.. .

GraySaint
20-5-2013 23:47 GraySaint

А мне ЭТО не нравится

Если бы собственные изделия нравились мне

может стоит не делать то, что не нравится, а делать то, что нравится самому?
я сменил профессию с денежной на ту, которая нравится. рекомендую, весьма.
zenon05
21-5-2013 00:04 zenon05
. Эскизы, наброски, прототипы. Приснилась идея, реализовал наскоро, записал на манжете стихи,заработало-тут же стало неинтересно,остопиздело.Творчество.Каприз гения, ептать.
ceolos
21-5-2013 09:31 ceolos

сли бы собственные изделия нравились мне так, как нравится свое творчество рисующему собак на ствольных коробках, давно нашел бы способ и возможность производить их(не рисунки собак, конечно) более-менее серийно...

И рисовать на коробках кошек?

А что на что поменяли-то? (если не тайна)

Originally posted by zenon05:

Творчество

Ага! Страшная, матьиво, вещь!
Vadim Nord
21-5-2013 10:06 Vadim Nord
Originally posted by zenon05:

Эскизы, наброски, прототипы.

И то верно.
А я тут, про дизайн, ёптыть. Не к месту! ))

А удлинить, всё же можно. И удобство не пострадает и ТТХ улучшатся.

GraySaint
21-5-2013 10:31 GraySaint

А что на что поменяли-то? (если не тайна)

был дизайнером интерьеров (представляете заработок), стал дизайнером компьютерных игр (мечта детства )
Zed
21-5-2013 10:54 Zed
GraySaint
21-5-2013 10:58 GraySaint
все именно так
ceolos
21-5-2013 12:02 ceolos

был дизайнером интерьеров (представляете заработок), стал дизайнером компьютерных игр (мечта детства )

Класс! И что самое приятное - работа мечты тоже по идее должна приносить неплохие деньги :-)
Drix
21-5-2013 23:35 Drix

может стоит не делать то, что не нравится, а делать то, что нравится самому?

Я же не говорю, что мне совсем не нравится. Последние из всех нравятся больше всего, но не на столько, чтоб я мог и хотел убеждать в этом других. Потому и привел в пример Пропагандирующего Трезвость - если бы он не не любил свои изделия, то не пролюбил бы так мозги множества коллег.

Я менять - я сменил все что можно 6 лет назад... .

Vadim Nord
22-5-2013 15:57 Vadim Nord
По резинке модере.
Только не ЛК это(Лепестковый Клапан изобретённый TVA),
А всё таки РК, (Резиновый Клапан) сделанный Сердж16 по заветам Зенона.

Глушит он или не глушит? Как показал себя в работе? Технологичен?

Shanson
22-5-2013 21:29 Shanson
Симпатичная игрушка получилась!) Сергею зачот как всегда!
Drix
22-5-2013 23:38 Drix
Originally posted by Vadim Nord:
По резинке модере.
Только не ЛК.. .
А всё таки РК...

Ему про дело, а он про козу белу...

Рубли, юани и доллары суть деньги. С их помощью можно отдохнуть.
ЛК, РК и проч. суть клапан, запирающий поток на выходе за счет своей упругости и малой инерционности.

bobi5i
23-5-2013 01:16 bobi5i
Серёга ты Красавчик!Как на счёт и мне на моём коне резик увеличить?Предложение ещё в силе?;-)
hunterair
23-5-2013 05:44 hunterair
Я всегда с уважением отношусь к людям, которые могут работать руками. Человек выступающий за трезвость и рисующий собак на ствольных коробках, делает законченный продукт с продуманной эргономикой и эстетикой. Это все же другое. Не сомневаюсь, что Ваши девайсы работают, но эстетики как не было, так и нет.
ceolos
23-5-2013 08:33 ceolos
Оффтопный вопросец: а сколь сие удовольсвие весит в ден.знаках?
Vadim Nord
23-5-2013 15:24 Vadim Nord

Ему про дело, а он про козу белу...

Ответ, исчерпывающий. Всё ясно. Спасибо.
RICCI
27-5-2013 13:32 RICCI
Знакомая система взвода и запирания.
LeTaon
27-5-2013 13:50 LeTaon
Провокационный вопрос в картинках.
click for enlarge 1074 X 389 29.8 Kb picture
click for enlarge 1003 X 576 39.4 Kb picture
click for enlarge 923 X 450 18.3 Kb picture
Эти изображения выложены участником форума main-kaif-forever ещё в декабре. Случайно ли сходство?
Про "взводной стакан" (мы его называли "ноликом") тоже могу изображения найти, тех же чисел. Тема со всеми этими картинками сохранилась на попгане.
main-kaif-forever
27-5-2013 16:04 main-kaif-forever
Вот ентот вариант больше подходит. Только там четвертинка от нолика

click for enlarge 1366 X 768   2.2 Mb picture
Dektor
27-5-2013 16:33 Dektor
Originally posted by LeTaon:

Провокационный вопрос в картинках.

Не надо думать, что только у вас возникают подобные решения .
Такая схема была просчитана у меня, к примеру, ещё года три назад. Почему не стал делать - причин масса.
Ну а уж Drix"а обвинять в плагиате - вообще смешно.
Кайнын
27-5-2013 17:56 Кайнын
Originally posted by Dektor:

Не надо думать, что только у вас возникают подобные решения .
Такая схема была просчитана у меня, к примеру, ещё года три назад. Почему не стал делать - причин масса.
Ну а уж Drix"а обвинять в плагиате - вообще смешно.
что за слово-то такое страшное - плагиат? :-)

даже если это "заимствование технических решений" - то и что тут такого?
не расшаркался перед тем, кто первым рисунок выложил?
или отстегнуть надо было ему?

main-kaif-forever
27-5-2013 18:12 main-kaif-forever
Originally posted by Dektor:

Ну а уж Drix"а обвинять в плагиате - вообще смешно

Да никто его не обвиняет. Просто говорят, что похоже. И его решение "повесить" рычаг на планку более удобное в плане реализации.

Originally posted by Кайнын:

не расшаркался перед тем, кто первым рисунок выложил?
или отстегнуть надо было ему?

Ни в коем разе!
Тема та, кажется, и создавалась для общего обсуждения различных конструктивных решений и систем.
"... все украдено до нас"

Guns.ru Talks
PCP
Конь "сложный"... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных