Guns.ru Talks
PCP
Вариант сердца PCP ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вариант сердца PCP

Kitdze
P.M.
27-1-2006 04:45 Kitdze
Вариант сердца PCP

Жду ругательств...

640 x 522

artemium
P.M.
27-1-2006 06:12 artemium
Это что во сне приснилось?,типа а-ля Менделеев...
Редуктор работать не будет,при давлении превышающем усилие сжатия пружины(типа если давление подать в отверстие перепуска) шток просто будет постоянно в нижнем положении,а в закрытом виде(как сейчас) он от падения давления закроеться вообще глухо......
Регулятор боевого нафиг не сдался,10 кубов для 4,5 за глаза,тем более уже доказана истина что большой заредукторный обьем не нужен..... и незачем его регулировать..... У Автоклапана возможно будет постонно резинку (верхнюю)в перепуск выдувать потоком воздуха,да и что-то мне подсказывает что скорость его открытия будет намного ниже классической схемы с ударником.А ниже скорость открытия-больше расход воздуха,ниже скорость пули.
Может я не прав-но если-бы автор написал свою предполагаемою схему работы изделия.....
Volkodrak
P.M.
27-1-2006 10:30 Volkodrak
Как я понял редуктор сейчас в открытом положении. ИМХО, в процессе закрытия верхнее резиновое кольцо выдавит в заредукторное пространство. В момент захода кольца в отверстие.
Ilgiz
P.M.
27-1-2006 10:39 Ilgiz
Идея замечательная. Надо тока доработать редуктор. Если автор не против - я воспользуюсь идеей в будущем (когда фрезер найду).
Dv
P.M.
27-1-2006 11:37 Dv
Мне кажется, что идя рабочая. Если диаметр штока редуктора сделать 4.5 мм. то давить на него при 200 атм будет примерно 32 кг.
Правда я не знаю есть ли такие маленькие пружины, чтоб выдерживали 32 кг.
Kitdze
P.M.
27-1-2006 13:09 Kitdze
Идея "народная", кто хочет - долизывайте, пользуйте, патенты - в топку!
Диаметр штока предполагался 4мм, диаметр пространства для пружины - 8мм На счет резинки его уплотнения - бум думать.
Death7
P.M.
27-1-2006 16:15 Death7
Работающий вариант.
Шток 4 мм, минимальное давление на выходе 25 атм.

click for enlarge 512 X 384   8.1 Kb picture

Kitdze
P.M.
27-1-2006 16:23 Kitdze
Originally posted by Death7:
Работающий вариант.
Шток 4 мм, минимальное давление на выходе 25 атм.

Работающий в том смысле, что вы знакомы с образцом в металле?

Death7
P.M.
27-1-2006 16:38 Death7
Пока резал картинку уже ответили.
На рисунке работающий редуктор.

click for enlarge 640 X 480 101.1 Kb picture
Kitdze
P.M.
27-1-2006 16:45 Kitdze
Черная пробка сверху - из какого материала?
Death7
P.M.
27-1-2006 16:55 Death7
Графитированый капролон.
Demyan
P.M.
27-1-2006 18:49 Demyan
Kitdze:
Схема редуктора рабочая, но резинку на поршне со стороны низкого давления снимет и выкинет. Если не сразу то чуть погодя. А если ее перенсти в стенку, то придеться занижать диаметр этой части поршня, что бы схема заработала, но тогда "до свидания сбалансированность".
Выпускной клапана - самооткрывашка, а это гуд. Но уплотняться надо тоже по другому. Снимает резинки на перепадах давления.. . Попробуй может быть еще какую то деталь добавить стоит?.. :-) Но можно и манжетой в стенке уплотниться, если новая деталь не придумаеться.

Deadh7 - Такой конструктив все равно не сбалансированный. Но технологичный и простой! Первая схема ИМХО точнее будет работать. Если будет:-)

Kitdze
P.M.
27-1-2006 19:08 Kitdze
"Выпускной клапана - самооткрывашка, а это гуд. Но уплотняться надо тоже по другому. Снимает резинки на перепадах давления.. . "

Там, в отличие от редуктора, резинка под давлением "входит", а не "выходит", поэтому за редуктор думаю, а за клапан спокоен.

Demyan
P.M.
27-1-2006 20:07 Demyan
Ну я же кое какие опыты делал. Снимет резинку с выпускного клапана паа-любому. И ты разносишь по времени максимум давления в стволе и собственно открытие. То есть он сначала подаст воздух в ствол, а потом уже на всю катушку откроеться. Ну к примеру в похожем режиме работают пневмопатроны аглицкие. Брококовские. Так там замена этой резинки - просто раз в 20-40 выстрелов.

Ну маленькая но неприятная новость - не делай нагрузку на шептало больше 25 килограмм. Спуск будет очень плохим независмо от конструкции:-)

Kitdze
P.M.
27-1-2006 20:18 Kitdze
Там диаметр условно нарисован, 70кг туда грузить ниикогда бы не подумал
Demyan
P.M.
27-1-2006 20:37 Demyan
Ну и удачи тада:-)
Гоги
P.M.
27-1-2006 22:57 Гоги
А зачем такие заморочки,тов Demyan,вам надо прочитать статью делаем рср,я по ней сделал редуктор такого типа, по-моему просто и надежно,только я его не пробовал,подскажи пожалуйста какие у него недостатки. За рисунок извиняюсь.
click for enlarge 576 X 432   9.8 Kb picture
Kitdze
P.M.
28-1-2006 04:59 Kitdze
Мне идея нравится.
Недостатки - регулировка "корпусом" и небольшая зависимость выпускного давления от впускного, которую можно уменьшить только увеличением большего диаметра. Заставить работать донную резинку не получится.
Kitdze
P.M.
28-1-2006 05:24 Kitdze
Блин, тут один мужик было классный редуктор в металле сделал, не могу найти тему.
Схему его редуктора на всю жизнь запомнил.
Простая в работе и настройке, единственный костыль - тоже регулировка корпусом, но "в массиве" легко устранить (там идет сквозной цельный шток).
Грубо это выглядело так:
191 x 400

Ну и вот поправляюсь. Шток специально нарисовал в закрытом и помятом виде, запертое входное давление одинаково работает в обе стороны, не вижу проблемы.
Объем предполагается регулировать вкладкой.

click for enlarge 648 X 648  27.2 Kb picture

Вообще, у кого-нибудь были хорошие идеи по глубокой регулировке объема так чтоб не получалось "два умножить на глубину плюс запас резьбы".

artemium
P.M.
28-1-2006 10:26 artemium
Вот так еще поверю что редуктор будет работать.И клапан боевой.
NAL
P.M.
28-1-2006 14:50 NAL
Originally posted by Гоги:
... тов Demyan,вам надо прочитать статью делаем рср...

Жестокий OFF: Ну зачем так-то.. . Люди поработать вышли, а Вы весь процесс нарушаете... .

Demyan
P.M.
28-1-2006 14:54 Demyan
Гоги - я обязательно прочту статью делаем PCP.. . А где она находиться? А вообще заморочки нужны всегда:-) Интересно же морочиться.
Kitdze.
А нафига все квадратным делать? От этого и проблемы с регулировкой обьема. Как отпирать-запирать ствол и все такое. Такую мандулу таскать?
Kitdze
P.M.
28-1-2006 15:54 Kitdze
Затворной группы/боепитания здесь нет.
Если ~50х50х20 это мандула, то иду сдаваться в дурЬдом.
Demyan
P.M.
28-1-2006 18:55 Demyan
Да хоть треугольную:-)
Просто расточки всякие... маленького диаметра на большой глубине.. . ну это довольно гиморно сразу сделать хорошо. Иногда проще и дешевле сделать не один офигенно сложный корпус, а 5 сборок отдельных. Но это конечно на твое усмотрение.
Kitdze
P.M.
28-1-2006 19:12 Kitdze
Где расточки?????????

Сплошное сверление в цельном блоке и токарка, больше ничего.
Там нет ни одного нерадиусного элемента кроме внешней поверхности блока.

Гоги
P.M.
28-1-2006 20:44 Гоги
Не-е тов.Демьян я тебя уважаю,ты настоящий мастер в твоих изделиях есть красота,а если она есть снаружи,то не думаю что внутри все коряво.На руси много умельцев,а статья стала катализатором,после реакции о нем забывают.Статья у меня на диске Е,подскажи где найти все остальное?
Demyan
P.M.
30-1-2006 15:33 Demyan
Kitdze ну отверстие, где ходит поршень редуктора и выпускной шток, лучше бы сделать цилиндрическим, чистым и известного диаметра на всей глубине. Сверлом.. . у тебя есть подача эмульсии через сверло?

Гоги:-) А что "остальное"?

alex CB
P.M.
30-1-2006 16:08 alex CB
явки , адреса и телефоны! :-)))
Кирьян
P.M.
30-1-2006 17:01 Кирьян
Originally posted by Kitdze:

Вообще, у кого-нибудь были хорошие идеи по глубокой регулировке объема так чтоб не получалось "два умножить на глубину плюс запас резьбы".

Давайте человеки думать рационально: высота этого "комплекса" не должна превышать 3-4 см от суда минимальные размеры клапанов и всей требухи - а теперь скажи мне пожалуйста как одеть "прокладку" на клапан редуктора зукрутить пробочку и сделать все это герметично?
Надо (а нужно-ли) делать разборной ту часть клапана в которую упираеться пружина редукт. тогда может быть еще и реально.

Выпускной клапан распологать горизонтально на подобии Петрухиного ПИФ-ПАФа.

Но опять же а надо-ли??

setar
P.M.
30-1-2006 18:40 setar
Рекомендация Демьяну почитать его же статью меня улыбнула
Kitdze
P.M.
30-1-2006 20:19 Kitdze
Kitdze ну отверстие, где ходит поршень редуктора и выпускной шток, лучше бы сделать цилиндрическим, чистым и известного диаметра на всей глубине.

Тогда внутренние расточки надо делать.

Demyan
P.M.
30-1-2006 20:51 Demyan
Дык я о том и говорю! А ведь можно чуть чуть подумать и переделать корпус на простую фигуру вращения. Или несколько. Это все равно проще растачивать, чем кубик. Не везде есть вменяемые фрезеровщики с работающимим расточными головами на нужные диаметры.
Kitdze
P.M.
30-1-2006 21:06 Kitdze
Мыкола
P.M.
30-1-2006 21:29 Мыкола
Видел станок для точения квадратных деталей. (Показывали,когда учился в институте.)
dimid
P.M.
31-1-2006 00:09 dimid
А если по центру штока сделать отверстие?
click for enlarge 336 X 475  11.9 Kb picture
click for enlarge 794 X 1122  33.3 Kb picture
Kitdze
P.M.
31-1-2006 04:28 Kitdze
Прокладки, похоже, будут драться о входные отверстия.
Demyan
P.M.
31-1-2006 11:56 Demyan
А если диаметр отверстия мелкий, а материал уплотнения типа полиуретана, то ничего не будет драться:-) Но схема так похожа на что-то:-)
Kitdze
P.M.
31-1-2006 12:24 Kitdze
Вот придумать бы, как расшлифовывать такие входные, тогда много чего можно было наворотить, без полиуретана, который подгонять, и под который подгонять - слишком точно надо. Под резинку же неточности 25-35 микрон сошлифованные войлоком катят здорово, под ПУ - никак.
dimid
P.M.
31-1-2006 12:25 dimid
2Demyan Так изучали труды гуру...
2Kitdze А внутренней шлифовки канала будет недостаточно? Ходы ведь минимальны.
Kitdze
P.M.
31-1-2006 13:54 Kitdze
Ужо подумал.
Но вот точность под полиуретан и посадка его туда, все же, усложняют.

Guns.ru Talks
PCP
Вариант сердца PCP ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям