29-4-2013 21:00
ceolos
Сочный девайс!
|
30-4-2013 23:08
strat
Земляки, у Вас какая оптика стоит на аппаратах? и на какой кратности такие результаты (по мишеням) сделаны? к сожалению нет возможности рассмотреть поближе
![]() ПС. тоже "нивоводы"? |
1-5-2013 10:56
undermined
Пилад 12х50f / Bushnell Elite 3200 5-15x40 |
1-5-2013 13:57
Alexey12
7268921.jpg
Ой ли.. Чувствуется автор гуру или полугурок, но как можно винтами точнее закрепить СМ на стволе, чем на резьбе, простому юзеру , даже теоретически не понять. В ЛЮБОМ случае стп уйдёт, даже если убрать все потроха и переднюю пробку. Но конечно реальному пользователю виднее, грешен, не держал Про жирную шину... она из скольки основных деталей? Крикетовская из одной. А тут небось из 3-4-х ? Пара восьмёрок плюсм пара планок? Клёво. Реально вопросы - сам не держал, чисто по фоткам спрашиваю. |
1-5-2013 15:11
undermined
интересно ты диалог начинаешь. могу на понятном для вас языке продолжить. "М" чудак я тебе объясню. СМ на резьбе можно установить и затянуть сильнее или слабее, как следствие СМ поворачивается, положение деталей в СМ будет меняться относительно ствола. тоесть, пристрелял, чуть сильнее закрутил СМ, стп может уйти. У меня на сверчах уходило, пристреливаю, затягиваю сильнее или чуть ослабляю, +-пару-тройку мм (вроде не см) на 50м. это было заметно. на сверчках, что у меня были, я делал на см и шине маленькую риску и после пристрелки в дальнейшем следил чтобы она не смещалась. при креплении СМ как на рапторе, изменить положение СМ в ходе эксплуатации и попадания в чужие руки не возможно.
на сверчках стп от изменения давления в резике плывет, не на всех. здесь нет. думай сам. |
1-5-2013 15:12
zenon05
Alexey12 : " В ЛЮБОМ случае стп уйдёт, даже если убрать все потроха и переднюю пробку."
Просто фразы недостаточно. Почему уйдет " в ЛЮБОМ случае" ? Alexey12: " Крикетовская из одной". Как там с СТП в таком случае? И с жырной цельной шиной, и с составной все очень непросто. |
4-5-2013 15:54
Alexey12
По порядку.
Если кого словом обидел, прошу прощения)). Иногда употребляю и тянет на подвиги. Я не замечал плавания СТП на сверчке от давления. От температуры воздуха - замечал. Шина Раптора к отсутствию плавания СТП скорее всего никакого отношения не имеет. Скорее всего там дело в утолщениях резервуара, в местах крепления так называемой шины (2 восьмёрки и планки), и возможно точнее сделаны восьмёрки. Про модер ты однозначно не прав. На резьбе хуже, потому что юзер его может не до конца закрутить, а потом закрутить.. . Поджимами изначально ровно не поставить))), либо раз поставил, второй раз снимать не будешь. И не прослабнут эти болтики? zenon05 У меня было свободное время, пострелял без модера и с модером без потрохов и передней пробки, то есть просто тридцатая труба на дудке. И СТП уходило, причём не слабо так. С тех пор уверовал в укучняющие свойства конусов в модераторе. Реально это не просто слова - "отсекает воздушную струю.. блаблабла" Про шину писал уже, повторю - её надо делать очень точно. Возможно на рапторе сделали очень точно, и еще (повторю) резервуар с утолщениями. Теоретически деформации будут в местах утолщений меньше. Но опять же теоретически срок службы такого резервуара может быть меньше - в других то местах деформация будет больше, сила то никуда не денется). По шине - там резьбы в самой восьмёрке что ли нарезаны? Казённая часть - это не костыль? Втулка с уплотнением, потом ствол как то поплотнее придвинут.. . Этому есть наверное какое то научное объяснение, но мне видится это именно в виде костыля. |
4-5-2013 16:45
zenon05
Alexey12 : " И СТП уходило, причём не слабо так. С тех пор уверовал в укучняющие !!!свойства конусов в модераторе."
Эта фраза соcтоит двух никак не связанных между собою предложений. Смещение СТП и кучность- разные вещи. Насчет точности и изготовления и утолщения,мне тоже так думается. Но все равно многое неясно пока . |
4-5-2013 17:17
Alexey12
Как нибудь проверю и кучность. С потрохами ,без потрохов и без модера. Думаю что с модером будет лучше всего, как это ни странно звучит.
ЗЫ... там на дудке Раптора ,со стороны среза, резиновое колечко что ли стоит? И типа резина даёт меньшее смещение, чем резьба затянутая не одинаковым моментом? Мде.. . |
4-5-2013 20:08
evgen063
Поясни. Напротив, поджимом ты не сможешь ПО ДРУГОМУ поставить, потому как модер встанет абсолютно так же с точностью до 1 градуса))) |
4-5-2013 20:30
Alexey12
Ух ты до градуса... А если по резьбе закручивать, до скольки градусов точность?
ЗЫ Я наверное не совсем понимаю как крепится модер. Вот на сверчке - резьба нарезана на станке, вроде не на самом китайском. Бобышка в модере и вовсе фрезерована. Если всё сделано правильно, юзер просто прикручивает модер и алилуйя. Центруется модер на дудке сам и точность задана уже на заводе. А если засирать себе мозг моментом затяжки модера, то мы можем далеко уйти, на уровень тонких материй и толстых бубнов. А на рапторе как? Я так понял болтики диаметрально противоположные на задней пробке и юзер как то центрует модератор на стволе используя всю мощь своего чутья? А срез ствола центруется резиновым колечком? Так? |
4-5-2013 20:50
zenon05
О вы заморочились!
Если шьет, значит все в ажуре. ![]() |
4-5-2013 21:36
undermined
интересный момент, не задумывался. думаю нет, есть повод разобраться с этим.
да фик знает, просто мне винтик как-то кажется логичней. не знаю как правильней, но винтик у меня вызывает большее доверие. |
4-5-2013 21:53
Alexey12
Логичнее винтик был бы в том случае, если бы их было 4, пара на задней пробке и пара в бобышке в перпендикулярной плоскости. При их затяжке в дудке в этот момент что то бы торчало, либо светила холодная пристрелка. А ты бы модер заклеил бумажечкой и по световому пятну вывел бы центр канала.
А так у тебя (на дудке твоего раптора, уточню а то размоют тут) ,канал не соосен внешнему диаметру и мы спорим о каких то градусах.. |
4-5-2013 22:07
undermined
на входе это имеет место быть. на выходе по центру ![]()
сколько людей, столько и мнений. каждому своё. |
4-5-2013 22:28
AlRu
Постою по слушаю что за зверюга этот Раптор. Ибо тоже в процессе выбора.
|
14-5-2013 10:58
zenon05
Вот спасибо тебе за фотки!
Вижу заднюю пробку с резьбой и вижу мясорубку. А вот где перепуск? А где ж ты это получил, если не секрет? |
14-5-2013 12:29
undermined
как это где. у производителя выпросил. ![]() рука не подымается свой разбирать, уж больно нравится, боюсь че нить испортить. думаю ещё фото будет, я там ещё маленькую заявку отослал. |
14-5-2013 21:36
lerich.ru
Молодец!!!Хоть один человек выкладывает фотки. Ещё бы размеры ВСЕХ колечек кто нибудь выложил! |
15-5-2013 08:20
undermined
такж вроде зип идет с винтом? |
15-5-2013 11:57
BTKO
Сколько коробка обошлась? И можно ее фото с низу? |
15-5-2013 12:02
lerich.ru
Я так понял что там маленько колечек,может ошибаюсь. Приедет посмотрим ![]() |
15-5-2013 22:01
Zo
Прошу прощения, вполне возможно я пропустил информацию по этому вопросу в ранее открытых темах...
Зачем изготовители Partor'ов и Taipan'ов облекают свои изделия в крикетоидную форму? Разве так легче и "продаваемей"? |
15-5-2013 23:39
Vadim Nord
Форма эта не случайна.
Продиктована областью применения. Менталитетом. Отсюда и схожесть изделий от разных производителей. |
15-5-2013 23:57
Zo
.. . |
16-5-2013 00:37
korova
Привет, пропажа. Рад видеть! |
16-5-2013 10:35
undermined
а где они? я знаю только oleg3715, да и не понятна мне их глубина взаимодействий c Валентом. oleg3715 скорее посредник и единственное лицо в России. могу ошибаться. короче, я тут некомпетентен.
|
16-5-2013 10:47
BTKO
О, какие люди! Как жизнь? |
16-5-2013 12:57
undermined
фото тока выпросить мне удалось. ![]() я эти выпрашивал месяц.
|
21-5-2013 14:22
Xeromanon
А кто знает какой объем редуктора в 5.5 ???
У крикета ??? и У раптора ??? у него вроде 15?не мало для папы |
21-5-2013 14:27
undermined
20см3 в самый раз. расход 8см3/дж , что для изделия из коробки очень хорошо. |
21-5-2013 17:21
zenon05
8 куб/дж-это не хорошо, а ахуенна для булки.
|
23-5-2013 02:17
a1u
я бы сказал - с трудом верится. пробка не эксцентрича расстояние от резика до ствола аналогичное крикетовскому.. . а там из коробки на 450 стволике дай бог 10 кубиков из коробки.
|
|