|
23-4-2013 16:16
Fil55
На мой искус без претензий на правильность речений:
1. Слишком глубокая выемка на рукояти под большой палец. Слишком ребристо! Глаже надо, более плавно, что ли... 2. Продолжение этой выемки ажно до упора - перебор, да и глубина великовата. Я бы цевьё сделал внизу поуже. Что это даст - вес уйдёт и вид станет лучшЕЕ... 3. Приклад сваял бы по типу классического ружейного полупистолетного. Тогда будет большая дырень под большой палец, а "чёртов мостик" поднимется кверху и всё с плавным изгибом сваять - где-то, как-то, немножко СВД, но не копировать... 4. Ещё "носик" у рукояти, что вперёд торчит, побуратинестее, то бишь поболе вперёд. В него при стрельбе веерх удобнее упираться будет большим пальцем, а остальные пальцы под цевьё лягут. |
|
23-4-2013 16:23
Fil55
УвЫ! Там магАзин не дасть! |
|
23-4-2013 16:39
RICCI
Даст, тепереча магазины так у меня не стоят, стоят в другой стороне. |
|
23-4-2013 16:44
Fil55
Тогда оптика не даст - расстояние до глаза. Надо оптику вперёд сдвигать!!! или колЫ Иматор ставить.МХУЁ |
|
23-4-2013 16:46
LeTaon
Красиво. В варианте Игоря с слегка уменьшенным вырезом - ышо красивей.
|
|
23-4-2013 16:49
Fil55
Лёш, сжигай мосты, строй ручку, как на чашке фарфоровой. Приталь! От почему саксонский фарфор ни в какое сравнение не шёл с китайским? Изящества не было, утончённости!!!
|
|
23-4-2013 16:56
RICCI
Тоже не проблема всё двигать хоть под срез ствола можно.
Миша не понял какой фарфор, нарисуй лучше а. |
|
23-4-2013 17:00
RICCI
Здесь мне как технарю ещё и лучше, больше места под усм. |
|
23-4-2013 17:02
Fil55
Возьму на выходных карандаш в руки.. . Сегодня устал очень, по клавишам не сразу попадаю, завтра днюха у знакомого, потом попробую с мегабластером в мастерскую попасть.. . Занят пока. Но выложу - тема по "лужам", так что всё к месту будет.
|
|
23-4-2013 17:14
zenon05
Красиво!
Линию рукояти лучше поположе сделать. Выбивается из общего ритма. |
|
23-4-2013 20:01
RICCI
Есть мнение что прямая рукоять типа подходит всем, я здесь думаю что не всем может пойти такая анатомическая форма рукояти, ладони широкие, узкие, длинные пальцы, короткие. |
|
23-4-2013 20:37
magg0t
Добавить нечего, но пройти мимо не смог. Отличный дизайн!
|
|
23-4-2013 21:15
zenon05
Анатомическая рукоять, понятно дело, неуниверсальная.
Только у тебя железо высоко сидит в ложе. Мало утоплено. Баланс будет не очень хороший. Валкая. Это довольно важный момент. |
|
23-4-2013 21:27
RICCI
Согласен, но это эскиз и пока утопить его можно без проблем. |
|
24-4-2013 00:07
Storch
Такие ложи не могут быть универсальными по определению
особо рукоять--в том то и кайф, что рука сидит как влитая.... А эстэтически насладился!!!! Гармонично, лаконично..... Да, щёчка не повредит абсолютно на случай прорыва воздуха через затвор (бывает, однако изредка ) |
|
24-4-2013 07:21
RICCI
Не понаслышке знаю что это такое потому сильно стараюсь что бы этого не происходило.
|
|
24-4-2013 07:37
main-kaif-forever
Приветствую, Алексей.
Все-таки в дерево решил одеть. То, что предложил Dektor мне больше нравиться. Насчет глубины посадки железа.. . как я понял, верхняя часть затыльника одинаковой толщины с трубой ударника. Так? Тогда глубже, чем на половину резервуара железо не опустить при условии, что дерево не должно быть толще затыльника.
|
|
24-4-2013 07:53
RICCI
Знаешь, я уже начинаю сомневаться, я хочу что бы красиво, а мне говорят не теряй индивидуальность, я предлагаю и все отказываются, потому что пришли и хотят мой дизайн. |
|
24-4-2013 10:07
MK1
Красиво!
Пробовать однозначно ![]() Для левой руки думаю вообще шикарно - восходящий изгиб линии ложа и выемка под пальцы супер, любой хват свой подберет. Рукоять тоже хороша. Стильно, с изыском, видна рука дизайнера. Сделать наверное непросто. |
|
24-4-2013 10:45
RICCI
Действительно разработана профессиональным дизайнером. |
|
24-4-2013 12:20
xAndrey
редкая гармония металла и дерева
|
|
24-4-2013 12:32
zenon05
Действительно очень красиво. |
|
24-4-2013 13:32
Fil55
Согласен, рукоять чуток бы наклонить. Дело не в единстве стиля, а в том, чтоб пальцы легко лежали (кисть без напряга). Без перебора, но чуток положе. Расслабленное положение кисти (анатомически) без ущерба для надёжности хвата. |
|
24-4-2013 13:45
main-kaif-forever
Дизайн и является одним из основных критериев выбора того или иного производителя, помимо качества. И если человек выбрал именно твою винтовку, значит ему нравиться в первую очередь дизайн, а ТТХ можно довести до желаемых значений. Но я уверен, что найдутся ценители и такого дизайна, и клиентов у тебя станет больше. Так что на мой взгляд лучше сделать, так сказать, витринный образец в дереве, и, глядишь, ценители потянутся.
|
|
24-4-2013 14:39
RICCI
Да может быть, мне трудно судить потому что красоту я вижу только в металле здесь мне кажется очень тонкая грань может отличать мастера от мастера.
Нет, думаю он скоро здесь появится и сам всё скажет и расскажет.
Однозначно, и по любому
|
|
24-4-2013 17:52
zuma
Я тот самый дизайнер который занимается плагеатом
|
|
24-4-2013 17:59
Fil55
Роман, прошу взглянуть на мои предложения по "модернизации" проекта. В целом оценка положительная (с точки зрения практика, а не эстета). Это не критика, а взгляд со стороны или пожелания. |
|
24-4-2013 18:01
GraySaint
все равно что сказать про композитора, что он использовал все те же 7 нот, которые и другие, да и тональность такая уже была. в данном случае путаешь стиль с дизайном. Да, ложи в такой стилистике уже были. Это не принижает заслуг и не возвеличивает промахов дизайнера. |
|
24-4-2013 18:08
Fil55
Мужики, давайте не будем искать плагиата в яйцах, снесённых разными Штраусами - давайте ближе к теме. Это Ганза! Кто-то разработал и выложил, другой усовершенствовал, третий поменял местами.. . Суть в результате. Считает человек нужным помянуть прототип - помянет! У меня есть собственные решения (ни разу до того не встреченные), а оказалось, что нечто похожее выложил кто-то другой.. . Когда-то нарисовал ложе, исполнил, выложил на Ганзе (тогда такого не видел). Сейчас похожее встречается часто, но не берусь утверждать, что скопировали именно с моего и доработали (чуток изменили).
Предлагаю высказываться по дереву, исполненном Романом (1 пост), предложения по его модернизации, либо своё видение "одёжки" для "жалезов". |
|
24-4-2013 18:21
zuma
Я работаю с цельным образом (композицией) и сюда не возможно поставить часть от этого (уж больно нравится) часть от того (уж очень удобно).
Каждый элемент смотрится лаконично в своем контексте и пропорции. Если бы Винтовка называлась не "Оса" а "медведь", то ложа была бы совершенно другой. Скажу сразу - наклон рукояти неизменен, так как является найболее удобным для большинства стрелков, цевье тоже распологает к любому хвату. Если и есть место над которым можно подумать, так это отверстие в задней части. Ах, да, про ноты в самую точку, ни убавить, ни прибавить. |
|
24-4-2013 18:26
zuma
Конечно это эскиз, так сказать, прощупать клиента. Дерева не будет, пока не появится потенциальный клиент. |
|
24-4-2013 18:27
Fil55
Никто не предлагает менять концепцию, но это не мешает внести некоторые элементы, которые будут плюсом.
Вот из этого я и исхожу. Я дотошный (спроси RICCI, если не веришь). ![]() Что до "большинства, которому удобно", то как спрашивать мнение сотни человек о Феррари, если они всю жизнь на БМВ проездили, а Феррари видели лишь со стороны? |
|
24-4-2013 18:44
zuma
Грубо накидал.
Такую "фарфоровую чашку" нужно было или я не правильно понял? |
|
24-4-2013 19:01
Fil55
Уже гораздо интереснее и внешне, и с точки зрения функционала!
Теперь, Роман, ты видел стойку биатлонистов (нижняя рука - поддерживающая)? Твоя концепция цевья - отменно, а вот чуток удлиннить носик у пятки рукояти - там будет упор большого пальца. Не всегда есть возможность стрелять с упора. Все мои высказывания учитывают лишь требования охотников. Теперь чисто эстетически. Если сделать выборрку фрезой, но так, чтобы середина приходилась не на длину радиуса. Бока выборки будут выходить не прямо, а под наклоном. Как бы дно выборки - это половина радиуса (это я на вскидку, может и не половина, а треть... ) То, о чём я говорю, не усложнит производство. Я подразумеваю удобство и разумные изменения, с учётом технологичности. |
|
24-4-2013 19:20
zuma
О чем идет речь? Непонятно написано. |
|
24-4-2013 19:26
Fil55
Роман, выборка, что идёт от дырки (где спусковой крючок) к концу цевья. Глубину не менять, а сделать побольше радиус. Она будет смотреться интереснее... ИМХО
Бл..ин, подглядывающих куча, а все, как в рот чего непотребного набрали.. . Ни выплюнуть, ни проглотить, ни слова вымолвить. Ладно, дальше без меня, с МАСТЕРАМИ!!! У друга днюха значит, коньяк прокисает, шоколад испаряется, перепела, ещё дребедень всякая - любит он в готовке изощряться... ! Я два дня не ел, готовился, чтоб не огорчить - подумают, что брезгую!!! Ром, ещё.. . Цвет хороший выбрал. Дерево либо орех, либо красное (только в темноту), либо черешня - тоже цвет благородный.. . Если другое, то тонировать. ИМХУЁ |
|
|