|
8-1-2006 00:53
Святогор
sax
Фоты где посмотреть мона? |
|
8-1-2006 00:59
Sova902
Сколько-же электронные ударники хаял Демьян.. .
|
|
8-1-2006 01:45
sax
Фоты чего? Винтовка ещё не готова,готово только железо.
А Демьян просто не хотел парится с электрикой,или не мог Он же делал винтовки не для души ,а для продажи Он на этом зарабатывал деньги А усложнение конструкции было ему не на руку.
|
|
8-1-2006 02:24
EVV
Да, вы еще не забывайте, что некоторые идут путём "долбить" электромагнитом по шепталу (СК), а туточки именно электроударник. Это принципиально разные вещи. sax`у респект.
|
|
8-1-2006 12:01
khvorovs
подозреваю что я правильно понял человека, который просил фотки, так как сам бы хотел увидеть фотки электронники. |
|
8-1-2006 14:30
Danila1377
Великоват в этом смысле
|
|
8-1-2006 22:41
Carwizard
To sax
Спасибо за фотку. А возможно-ли увидеть принципиальную электрическую схемку и файл прошивки? Желательно-бы с описанием моточных данных трансформаторика и магнитной проницаемости магнитопровода (торроидального сердечника). А так же, частоту кварцевого резонатора. Про моточные данные по селеноиду и по сердечнику-ударнику, Вы уже сообщили. Разводку печатной платки - не обязательно, она и так простая. Спасибо. |
|
9-1-2006 00:27
khvorovs
действительно sax, попытай своего электронщика, на тему схемки и прошивки, сделаеш огромное дело для форума!
|
|
9-1-2006 02:18
Youri
Может,стоит запустить систему электроударника в мелкую серию?
Ну,чтобы народ не мучился |
|
Ну тогда уж всей винтовки черчежи с допусками и деталировку сразу!!!
Чего мелочиться то???
|
|
9-1-2006 11:19
Carwizard
To sax
Мы все прекрасно понимаем, что Ваш аппарат ещё новый, в стадии обкатки, а значит, что и статистики ещё мало. Но тем не менее хотелось бы узнать относительно температурной стабильности применённой электроники. Как влияет на параметры настройки УСМ, один из всем известных факторов, такой например, как ТКЕ (температурный коэффициент ёмкости конденсатора)? Пример: винтовка была настроена на скорость пули "Х" при температуре плюс 20, насколько она изменилась при температуре (предположим) на охоте, в минус 15? |
|
9-1-2006 14:04
Valent
Вот с этим скорей всего будет плохо. Электронные пейнтбольные маркера, к примеру, нормально работают до +5С. Ниже начинаются проблемы. У меня один знакомый работает на фирме выпускающей банкоматы. Так вот в них предусмотрен подогрев всей электроники, так-как при низких температурах начинаются всяческие жопы. Хотя может быть в данном конкретном случае всё не так драматично в связи с большей простотой. В любом случае интересно как будут меняться характеристики при низких температурах.
|
|
9-1-2006 15:45
Sova902
А кто вобще сказал, что винтовка охотничья? Может это чисто спортивный, целевой вариант. Стрельба в большинстве случаев почти в парниковых условиях... .
|
|
9-1-2006 19:43
Danila1377
Читаем внимательно
|
|
9-1-2006 20:50
Carwizard
Не факт, поработав с подбором элементной базы (по температурным дрейфам), а после всех настроек "заламинировать" плату лаком, то ни что не помешает применять такой УСМ и для охоты, например.
Ну ещё можно добавить встроенный в ложе разъём для зарядки бортового аккумулятора. Ну а если использовать только для автоохоты, то и бортовое питание в ложе не обязательно. Прикуриватель имеется в любом авто. То Sax |
|
Всё правильно винтовка тестировалась только в домашних условиях и какя зависимость от температуры окружающей среды я незнаю.В данном случае винтовка для спортивной стрельбы по бумаге.А винтовка будет заряжатся именно через разьём встроеный в ложе. И ударник возращается на своё место слабой пружиной растяжения.Вот как будет готово ложе тогда я смогу сказать какая зависимость от температуры. А без ложи не хочу носить отстреливать на улицу. Хочу всё довести до ума ,чтоб было красиво
Тогда и показать будет не стыдно.
|
|
10-1-2006 00:40
Carwizard
To sax
А что Вы сможете нам ответить по поводу выше заданных вопросов (относительно схемы и прошивки)? Насколько реально нам их увидеть? |
|
10-1-2006 00:55
sax
Ничего обещать не буду, так как схема сделана почти год назад. Всё это время лежала и ждала своего времени , в то время когда я делал охотничью винтовку. Если этот парень ещё работает (фирма по ремонту компьютеной техники) и он не затусовал куда подальше эту схему
. Что может быть вполне вероятно так как он человек абсолютно других интересов. То я попробую поговорить с ним может он безвоздмездно предоставит схему о прошивку, но я не уверен люди разные бывают .Может для него это интелектуальная собственность Ведь я ему заплатил только за готовую схему.
|
|
10-1-2006 01:39
EVV
Не хочу показаться чересчур навязчивым, тогда может фотку поближе (и с обратки тоже можно), ну, чтобы было хоть от чего отталкиваться.
Простите за наглость ![]() С уважением. |
|
10-1-2006 02:31
EVV
На кварце частоту продублируйте - блик сильный.
3,686.. . а дальше? |
|
10-1-2006 02:37
sax
3.6864S
|
|
11-1-2006 00:20
IV
Кварц обычно ставится на 4мгц а разводка платы без прошивки не много стоит. Сама схема на МК вообщем очень несложная выходит. Но сделать и отладить программу без опыта работы очень сложно. Если конечно прошивка не найдется. Я тут подумал, что если очень хочется , то можно все сделать и на обычной элементной базе. Деталей будет больше, но програмировать ничего не надо. Обыкновенный таймер может выдавать импульсы заданной длительности с точностью меньше процента в самом худшем случае. По заверению уважаемого sax его винтовка на такие отклонения не реагирует. Надо попробовать. Хотя микроконотроллер уже купил, буду осваивать тоже.
А преобразователь действительно неплохой получился. Такую емкость на такое напряжение быстро заряжает и току не так уж много берет. И вопрос - частота преобразователя, если извесна? Колечко наверное из компьютерных фильтров? |
|
11-1-2006 02:08
EVV
Насколько я понял из даташит на МК (в сетке полно описаний на него)- частота кварца вообще до лампочки - это опорный тактовый генератор и строгой рекомендации нет, всё затачивается программно. Пишется код на ассемблере (памяти 4 К), программатор паяется на коленках за 10 мин, прошивается с помощью компового LPT-порта, софта для этого дела валом. Если с кодом не получится, мож ну его нах, контроллер?
Собрать чего-нибудь подобное на обычном счетчике и пару "ключей" на выход. Проще не будет? Что скажите, электронщики? |
|
11-1-2006 12:33
ИЖ-60
Бля. Ну вы даете.
Схема работает? Нет? Какие нах ключи?!?! EVV не выё. |
|
11-1-2006 13:26
EVV
2ИЖ-60
Объясни недовольство. Я же только прошу совета... |
|
11-1-2006 13:28
julbu
ну и я свои пять копеек вставлю:
будем делать подобное вместе с Dickensoм, точнее уже начали, причем давно. Если все ок будет, то может и выложим что-то сильно урезанное, по примеру как тут 202503240116 так сказать ЛАЙТ версию :-). |
|
11-1-2006 13:43
ИЖ-60
Объясни недовольство. Я же только прошу совета...
Чего ругаешься ? == А зачем спрашивать совета если уже все сделано до нас. И эта тема абсасывалась не раз ![]() Тока без обид. Я ведь добрый и пушистый
|
|
11-1-2006 13:45
ИЖ-60
ну и я свои пять копеек вставлю:
будем делать подобное вместе с Dickensoм, точнее уже начали, причем давно. Если все ок будет, то может и выложим что-то сильно урезанное, по примеру как тут 202503240116 так сказать ЛАЙТ версию :-). == Малатца-малатца-малатца Давайте побыстрее. На крыс свой с удовольствием поставлю. Бум ждать с нетерпением. |
|
11-1-2006 13:50
julbu
дык я бы сам рад побыстрее, только проблем выше крыши, то материал не найти, то токарь не береться, то время нет, так что раньше весны врятли :-(
|
|
11-1-2006 13:54
Danila1377
А мне почему-то кажется, что зря все так вцепились в схему. Для того чтоб начать эксперименты достаточно катушки и конденсатора и все уже будет стрелять. А схема она может быть любой, только сама по себе она не стреляет.
|
|
11-1-2006 14:13
ИЖ-60
дык я бы сам рад побыстрее, только проблем выше крыши, то материал не найти, то токарь не береться, то время нет, так что раньше весны врятли :-(
== Если нужна помощ обращайся. Чем смогу помогу. == |
|
11-1-2006 14:18
Devastate
Вопрос не в экспериментах. Я-бы взял "готовую" стабильную схему (моя меня не устраивает). А экспериментов и без схем хватает. Катушка есть причем почти такая-же, ударник подпружиненный тоже вес чуток поменьше правда, но тяжельше сделать ноупроблем.
В общем прокричу громко. Даешь серию! То Sax. Может человек возьмется сделать еще несколько? я-бы прикупил, и даже две. |
|
11-1-2006 14:19
Danila1377
Вы не поверите, но я тоже догадался для чего нужна схема! ----- |
|
11-1-2006 14:26
ИЖ-60
Ну так дык. Я думаю люди которые это все делают дадут параметры катушки. Аль я ошибаюсь?...... .
|
|
11-1-2006 14:50
julbu
Ну как вы не понимаете, тут нужно оценивать все в комплексе. И параметры боевого клапана, и рабочее давление, и конструкцию ударника-сердечника (его вес, ход, усилие возвратной пружины), да и сам соленоид (катушка соленоида, это еще не сам соленоид). Не факт, что повторение конструкции это панацея, тут камней подводных выше крыши. |
|
11-1-2006 15:08
Fake
Простите за ламерский вопрос, а разве нельзя прошивку слить с микрухи?
PS Сорри, посмотрел еще раз фотки - она впаяна. |
|
11-1-2006 15:16
ИЖ-60
to julbu
С обратной пружинкой согласен. А вот все остальное должна схема сделать. Как мне кажеться.... to Fake |
|
11-1-2006 17:02
Danila1377
Увы, не понимают....
|
|
|