Guns.ru Talks
  PCP
  Следующая серия в - Практически все про ЭдГан - ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Следующая серия в - Практически все про ЭдГан -    (просмотров: 5844)
 версия для печати
Vik
posted 26-12-2005 03:03    
перемещено в EDgun


Случайно обнаружил пренеприятную вещь. Какого-то рожна вытолкнул шомполом назад вставленную пулю. И опупел. Как при такой пуле получается 20 мм. на 40-45 м? Фотки сделаны для КП10,5, на них почему-то лучше видно, вообще сейчас стреляю Баракудой.

click for enlarge 400 X 342  16.6 Kb picture click for enlarge 400 X 336  18.0 Kb picture

Начал разбираться. Снял затворную рамку, вот что увидел:
click for enlarge 400 X 369  20.6 Kb picture

Наверно не нужно объяснять, что это за красивый черный полумесяц слева. Это то место, где мнется пуля. Сначала подумал о несоосности канала ствола. Я перестволил на от ИЖ-61, токарь мог накосячить. Проверил, все идеально. Оказалось, что несоосно отверстие пулевого канала проточке под ствол в казеннике. Причем несоосность десятки в четыре, не меньше. Снял резинку со ствола, подвигал в казеннике - перекос все равно остается.
Лечил просто (при наличии инструмента, конечно).

400 x 300

В нужном месте круглым камушком выбрал часть металла в казеннике, на фотке плохо, но видно. Шлифанул-полирнул. Заодно тонким войлочным кружком отполировал внутри казенника пулевой канал - резинки на досылателе дольше прослужат. Затем поставил казенник в сборе с затворной рамкой на место, обтянул, потом снял только затворную рамку, у меня снимается без ослабления казенника. И уже потом отцентровал ствол в казеннике тонкими (у меня латунными) прокладками, установленными за резинкой уплотнения.

click for enlarge 400 X 324  20.9 Kb picture

Это делать надо обязательно. У меня диаметр проточки в казеннике около 12.15 мм, ствол 11.8-11.9. Небольшая неточность в соосности отверстий казенника и хомутов крепления створа (а она однозначно есть) все равно приводит к деформации уплотняющей резинки, и ствол уведет в сторону. Нужно, чтобы ствол сидел без перекоса в казеннике без зазора. Только потом обтянул хомуты и планку крепления прицела.

Проверьте у себя. Досылаете пулю и выталкиваете обратно. В зависимости от результата дальнейшие действия. У меня все заняло 2 часа. Если несоосности нет - завидую. Если небольшая - при наличии зазора по диаметрам ствол-казенник можно отцентровать прокладками, если несоосность как у меня - полная процедура.

Отстреливать на кучу сейчас негде. На улице постоянно от -10 до -20, ветер, весьма некомфортно. Тира нет. Но, думаю, куча будет весьма. Пуля получается идеально ровная, а досылается без всякого усилия, как слива в задницу...

edit log


 

 
Эдуард
posted 26-12-2005 08:13    
Здесь две причины могут быть -- расностенность ствола и неправильная посадка ствола в казенник. Вторая причина лечится нормальной установкой, первая не лечится, вернее не лечится быстро. В любом случае, из опыта, при жесткой посадке ствола в казенник куча катастрофически расползается. Попробуй отстрелять. В любом случае для калибра 4.5 твоя кучность была хорошей, а ведь это как в автомобиле -- дернешь в одном месте -- посыпется в другим :-) Надеюсь, что это не твой случай!
Vik
posted 26-12-2005 09:55    
Не выдержал, съездил в обед на дачу. Зря мишень не привез. -16, 40 м., боковой порывистый ветер, скорость порядка 275 м/с, давление да морозе 140. Перед мишенью сухая будылина, хорошо виден ветер. Стрелял из машины (холодно) с упором на подлокотник. В моей машине они есть. При отсутствии порывов ветра все пули спокойно ложатся в дюймовый кружок. Стало однозначно лучше.
Да и с какой радости расползлась бы куча? Ствол с ИЖика, а там он вообще мертво сидит. Эдуард, казенник кривой. Вообще у меня легкое впечатление сложилось, что моя укороченная винтовка была насквозь экспериментальной. Практически убитая резьба под модератор на родном стволе, заусенец в перепуске, да и еще было, я тебе писал. Только без обид, косячки были. Говорю, что есть, может, кому понадобится. А машинка (в сотый раз повторюсь) замечательная.
Эдуард
posted 26-12-2005 10:23    
По расползающейся куче, две точки опоры -- в хомутах, расположенные рядом друг с другом, мало влияют на положение ствола, а если добавить жесткую завязку на казенник -- могут возникнуть проблемы, во всяком случае так частенько бывало.
Vik
posted 26-12-2005 10:37    
Теоретически, наверно, да. Но в моем случае другого способа нет, наверно. Я ставил ствол без резинки, поворачивал вокруг оси, двигал хомуты. Несоосность остается. Может, сделать небольшую воронку в казеннике, диаметром на выходе 5 мм, и глубиной в голову пули, чтобы пуля при досылке спокойно центровалась. Но угробишь казенник - и кранты. Я не в СПб живу, подальше.
А попробовать бы не мешало. Если сработает - можно при изготовлении делать, тогда эта проблема отпадет сама собой. Мертвого объема практически не прибавит. Как думаешь?

edit log

georgf
posted 26-12-2005 22:19    
Проверил. У меня равномерная ступенька по кругу между каналом казенника и ствола. Пулю прогнал, вроде нормально. Симметрично все. Думаю так и надо. Думал поругаю Эдуарда, не вышло!

edit log

Vik
posted 27-12-2005 02:40    
Похоже, что пока только мне повезло...
Dentist
posted 27-12-2005 19:29    
Не только тебе, ибо когда красил резерватив(Дима Laiki) я ствол тоже поставил не так...
Винтовка не сеяла, стабильно давала кучу. Сейчас посмотрел и увидел ступеньку, провернул ствол и все стало на свои места Сама операция заняла минут 5-7.
Субьективно и наверное обьективно винтовка стала лучше. Куча уменьшилась
Самое главное поймать усилие затяжки болтов на перепуске - ибо у меня один надо было затянуть до дури другой - "без фанатизма"
Сей минибаг срочно добавить в ФАК
Vik - респект
брянск
posted 27-12-2005 19:44    
Наслушался - тоже не удержался - полез... Ну и что: то-же полумесяц. Открутил болты, повращал ствол, убрал полумесяц, затянул болты. Усе. Хотя при отстреле в воду и с полумесяцем пулька ровная-ровная была.

edit log

Mice
posted 27-12-2005 19:47    
quote:
Originally posted by брянск:
Бля, наслушался - тоже не удержался - полез... Ну и что: то-же полумесяц. Открутил болты, повращал ствол, убрал полумесяц, затянул болты. Усе. Хотя при отстреле в воду и с полумесяцем пулька ровная-ровная была.

а в какую ёскость стрелял? просто интересно. а то с ведром у меня дружба не получается

брянск
posted 27-12-2005 19:54    
quote:
Originally posted by Mice:

а в какую ёскость стрелял? просто интересно. а то с ведром у меня дружба не получается



Какое ведро ??? или ванна наискось или бочка литров на 200....

EVV
posted 27-12-2005 20:22    
Если добавить в "Практически все...", то там надо подкорректировать некоторые ссылки, а именно:
тюнинг и доводка не работает вторая ссылка;
сертификация не работает первая ссылка;
единственная продажа: она уже не единственная, вот вторая;

и можно добавить ссылку о прототипе .25 калибра http://forum.guns.ru/forummessage/30/68323.html

еще можно прицепить DecArt`овские чертежи - может кому полезно будет.

click for enlarge 2338 X 1653 244.5 Kb picture

edit log

Vik
posted 28-12-2005 02:30    
А можно и не торопиться тему тереть. Я думаю, сегодня дополню.
То, про что я написал, справедливо в случае косого казенника, такого, как у меня. Может, ни у кого такого больше и нет. А может, есть. Придумал я способ гораздо более простой избавиться от этой ерунды. Сейчас приехал на работу, винтовка прогреется с мороза, через пару часов сделаю, что придумал, и наверно вечером доложусь.
А пока вот масло, которым я смазываю ударник. При -30 не мерзнет, проверено. Очень жидкое, класс.
400 x 300
Vik
posted 28-12-2005 10:36    
Ну вот отчет по последним доработкам.

Принимая во внимание мнение Эдуарда о том, что при жестком закреплении ствола в казеннике на его винтовках может быть ухудшение кучи, решил все переделать. Все, что писал выше по поводу "лечения" несоосности ствол-казенник сейчас считаю не совсем корректным. Заодно снимаю шляпу перед теми (конкретно, Counter-Striker), кто утверждал, что и из новых КП можно что-то выжать. Полетели, да еще как.


Итак. обратил внимание на то, что пуля при досылании утапливается в ствол на 1-1.5 мм. Вырубил шайбу из прозрачного ПВХ от шланга (1 мм.), что под рукой было. Диаметры просечек 5.5 и 12.7 мм. Реальные размеры получились чуть меньше. Вставил в обтянутый казенник, воткнул плотно ствол, обтянул хомуты, затем планку прицела.

400 x 300 400 x 300

Ослабил казенник. В результате обнаружился зазор между резервуаром и свободно висящим казенником. Вырезал прокладку из крышки одноразового контейнера для обедов, да простит меня Эдуард за применяемые материалы! Обтянул казенник вместе с затворной рамкой.

400 x 300 400 x 300
400 x 300

Пуля досылается мягко, без всяких прикусов (хотя несоосность осталась, тот самый полумесяц. Тот зазор, который дала прокладка ствол-казенник, позволяет пуле нормально самоотцентроваться при досылании.

400 x 260

Поехал на дачу. -14, боковой порывистый ветер, из машины 40м., толстая шуба, неудобно. Забыл на работе банку с Баракудой, поэтому стрелял новыми КП, разделенными на "2 сорта". Результат видите. На левой мишени 3 выстрела (1 сорт) в молоке - пристрелка оптики. Четвертый в цель, потом еще 3. 15 мм. по краям. Справа кучка - 1 мил на 16х вправо 2 сортом, 5 выстрелов.

400 x 300

КП новые-дерьмовые отбирал так. Взял жменю пуль. Сначала отбраковал явный отстой, получилось штук 40. Потом прошелся разверткой 4.5 мм. по барабану от МР-651. То, что проваливалось само либо с очень небольшим натягом - 2 сорт (около 120 штук), то, что пропихивал - 1 сорт, около 100 штук. Дальше мытье с Фейри, сушка, достаточно длительное болтание в 50 мл. ацетона с 1 каплей силиконки ПМС-5. Все.
Ехал с дачи - ни одной вороны. Поняли, что полный пиз...

edit log

брянск
posted 28-12-2005 10:53    
2 Vik
Теперь интересно было-бы узнать что давала винтовка "ДО" и что дает "сейчас" по куче , а то может лишние эти напряги. ?
Vik
posted 28-12-2005 11:04    
Да вообще, с железом покопаться.
"До" - КП10,5 вообще сеялись, Баракудой миллиметров 20 в спокойной обстановке. Сейчас видишь, да и условия не лучшие. Не может быть хуже, пули мялись, я фотки в самом верху выкладывал.
Кстати, напрЯги - минут сорок.

edit log

Danila1377
posted 28-12-2005 11:30    
А "до" CP-ешки также тщательно отбирались?
Vik
posted 28-12-2005 11:34    
quote:
Originally posted by Danila1377:
А "до" CP-ешки также тщательно отбирались?

Да. Точнее, уже отобранные лежали без дела , т.к. не летели.

edit log

ДЕДУШКА
posted 28-12-2005 14:11    
Так-так! Судя по всему, и на солнце есть пятна :-(
Mice
posted 28-12-2005 14:16    
quote:
Originally posted by брянск:


Какое ведро ??? или ванна наискось или бочка литров на 200....


вот я и грю. а то, блин, я летом, как-то, решил на даче посмотреть какая пулька выходит из маво новго пистоля. привык из 60ки и корнета в ведро стрелять....теща долго орала, что это её любимое новое ведро и все такое. вытяжная заклепка, канешно, проблемму решила но осадок-то остался

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  Следующая серия в - Практически все про ЭдГан - ( 1 )
guns.ru home