Guns.ru Talks
PCP
Транспортировка ЭдГАНа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортировка ЭдГАНа

Blood_al
P.M.
12-12-2005 23:20 Blood_al
Здравствуйте!Решил купить ЭдГАН,своей привлекательностью и сертифицированностью он просто выделяется из всей массы!НО!
Из-за удаленности моего ПМЖ перевозить мне его придется только самолетом, что само по себе при наличии сертификата на "до 3 Дж" не должно представлять НИКАКИХ проблем...
Поэтому вопрос - перевозил ли кто-нибудь ЭдГАН самолетом?
Sweeper
P.M.
13-12-2005 00:58 Sweeper
Originally posted by Blood_al:
не должно представлять НИКАКИХ проблем...
Поэтому вопрос - перевозил ли кто-нибудь ЭдГАН самолетом?

Прибить тему нах.. . еще один умник.

KVK
P.M.
13-12-2005 01:20 KVK
Ну зачем так злобно

В поиске найти можно. За последние пару лет обсуждалось раза четыре.

Да, Blood_al, не забудь сдуть резервуар в ноль. Иначе черевато.. .

Snark711
P.M.
13-12-2005 01:40 Snark711
а ЧЕМ черевато?
внутри 180 атм - снаружи одна.
а когда внутри 180 а снаружи 0,7 - черевато?
burunduk 1
P.M.
13-12-2005 08:50 burunduk 1
В правилах перевозки воздушным транспортом чётко прописано что запрещено провозить ёмкости под давлением, если учесть что ёмкость в конкретном случае выглядит,,, кхм, прямо скажем эффектно, то думаю что обнюхают и проверят со всех сторон, в любом случае в аэропорту жди глобального разбирательства и скорее всего если поверят документам то попросят сдать пилотам в лучшем случае. Меня в Питере из-за обычных свинцовых пуль минут сорок мытарили, в конечном итоге сошлись на том что перевозить можно но заставили сдать в багаж, причём с конвоем проводили без очереди к стойке приёма багажа, убедились что сдал и только после этого отстали.

2 Sweeper:
Интересно какова была бы реакция если бы тема называлась:
"Транспортировка Штейра" (ну или Логана, Чизета, Бама, АА и прочее)?
ТО же Нах и прибить тему?

burunduk 1
P.M.
13-12-2005 08:55 burunduk 1
2 Blood al:
Попробуй добираться лесами. То бишь максимально возможно доберись наземным транспортом, а уж потом воздушным.
Мне кажеться вероятность поиметь гимора в провинциальном аэропорту намного меньше чем в случае вылета из Москвы или Питера.
Dugus
P.M.
13-12-2005 09:16 Dugus
А где гимор то, сдуть его, оставить очков 30-50 :-) И пусть крутят со всех сторон, пусь пальнут да же. Он будет плеваться...
Токо зарание данную тему пробить.
При общении вести себя спокойно и уверенно.
Mr-Linker
P.M.
13-12-2005 09:22 Mr-Linker
Не понятно в чем такой переполох?
"Правилами перевозки" разрешено к перевозу ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие, так в чем проблема?
Ну подойди к любому сотруднику аэропорта, менту, да еще при покупке билета поинтересуйтесь что и как.
Не надо ни кого боятся, везде работают, нормальные люди которые все расскажут и покажут.
Carwizard
P.M.
13-12-2005 09:33 Carwizard
Не наступайте на мою, очень больную мозоль!
Уже два с половиной месяца, пытаются отправить ЭДган ко мне.
Именно самолётом и именно из Москвы.
Из Москвы, похоже, что это совсем не реально.
Даже знакомые таможенники, которые всегда брали денюжку за отправку всяких вещей, с винтовкой упёрлись все на отрез.
Самое смешное в этой ситуации, что таможня ЧИХАТЬ хотела на всякие сертификаты из МВД.
Видите ли "конторы" у них разные!
Не канает и всё тут.
Даже указанная скорость в 60 м/с, их не успокоила.
И даже за БольшУю денюжку, не пишутся ни в какую!
Короче, за 2,5 месяца было предпринято 9 (девять) попыток отправки из Шереметьево и из Домодедово, результат отрицательный!
Остаётся только паровоз, и то далеко не всякий проводник берётся везти через границу в страны СНГ.
Автофуры, тоже отпадают, потому, как на границе установлена большая рентген-рамка и всё содержимое рефрижираторов "светится".
Вот такая "засада"!
До сих пор ждём "груз"...
Carwizard
P.M.
13-12-2005 09:39 Carwizard
И ещё в догонку, если даже договориться с таможней, то после неё в любом аэропорту, имеется отдел авиационной безопасности, который не в какую не пропускает на борт ни какие баллоны, даже кислородные для альпинистов.
Мой друг, командир Боенга, пригнав свой борт в Москву, не смог убедить таможню и отдел авиа-безопасности, что везёт сертифицированную "игрушку" для своего сына, что бы его пропустили на его же борт с "этим"!
А вы говорите легко!
Сначала попробуйте реально отправить, а затем давайте советы другим!
gribok
P.M.
13-12-2005 09:52 gribok
До кучи. Баллоны для перевозки не принимает никто ни под каким видом. Я пытался отправить баллон СО2 в Сибирь. Не помогло даже прокалывание и стравливание газа на глазах у приемщика.
кран
P.M.
13-12-2005 10:12 кран
Carwizard глянь Р.М.
Snark711
P.M.
13-12-2005 10:34 Snark711
Originally posted by Carwizard:
Вот такая "засада"!
До сих пор ждём "груз"...

было бы желание, давно бы уже разобрали б его по частям и переслали разными рейсами под видом запчастей.

Carwizard
P.M.
13-12-2005 10:52 Carwizard
Это не по "взрослому", я так и сам могу сделать на месте комплект на РСР.
Мне нужна "настройка от Мастера", в прочем, как и всем.
Ни чего, скоро приедет!
Правда не самолётом.
Сегодня произойдёт погрузка "груза" на паровоз, окольными путями поедет!!!
Лиж-бы вообще доехал!
Mr-Linker
P.M.
13-12-2005 11:05 Mr-Linker
Carwizard - а каким боком таможня и внутрироссийские перевозки связаны?
не вводи людей в заблуждение.
Тебе то надо через границу пересылать,а вопрошающий внутри России перевезти хочет.
Самый главный совет - подойти и поинтересоваться в аэропорту, а не на форуме
Snark711
P.M.
13-12-2005 11:08 Snark711
Originally posted by Mr-Linker:
Carwizard - а каким боком таможня и внутрироссийские перевозки связаны?
.. .

ну ооочень умный вопрос... .

Mr-Linker
P.M.
13-12-2005 11:15 Mr-Linker
Originally posted by Snark711:

ну ооочень умный вопрос... .

Ну так просвяти.. . умнмк.

Wu
P.M.
13-12-2005 11:40 Wu
Все зависит от проверяющих на терминале в аэропорту., даже несмотря наналичие у них общих инструкций. Мне в свое время пришлось налетать по 20-25 раз в год туда-сюда в течение нескольких лет, и я видел как ведут себя сотрудники авиабезопастности в аэропортах 10-15 городоа России.
В Москве обувь снимать заставляют, ни в одном другом городе где я был такого нет.
В Калининграде при входе в аэропорт после прилета паспорта проверяют.
В Мурманске запрещают провозить аэрозоли, и то только один чел там это делает, другим пох.
Я вез пистолет Beretta 92 FS из Москвы в Архангельск, так на спецконтроле досматривающие мента позвали: он посмотрел, что вместо магазина балон СО2 только помещается и сразу у него интерес пропал, даже документы и чеки не потребовались.
Все по-разному как и всегда
Carwizard
P.M.
13-12-2005 11:58 Carwizard
Тебе то надо через границу пересылать,а вопрошающий внутри России перевезти хочет.

Да, я рассказал про проблемы транспортировки в страны СНГ, но думаю, что и по России, запросто могут возникнуть аналогичные проблемы.
Правда, это касаемо только двух аэропортов в Москве (Шереметьево и Домодедово).
Возможно, что в других городах поменьше, что-то и получится.
Надо брать и пробовать...
KVK
P.M.
13-12-2005 12:08 KVK
Баллоны принимают. Но, только с выкрученным вентилем. С открученным, вернее.
Blood_al
P.M.
13-12-2005 18:54 Blood_al
Originally posted by Sweeper:

Прибить тему нах.. . еще один умник.

Зачем так зло?
Да - на умственные способности не жалуюсь!
И от скромности не помру.

Blood_al
P.M.
13-12-2005 19:00 Blood_al
Originally posted by burunduk 1:
В правилах перевозки воздушным транспортом чётко прописано что запрещено провозить ёмкости под давлением, если учесть что ёмкость в конкретном случае выглядит, кхм, прямо скажем эффектно, то думаю что обнюхают и проверят со всех сторон, в любом случае в аэропорту жди глобального разбирательства и скорее всего если поверят документам то попросят сдать пилотам в лучшем случае. Меня в Питере из-за обычных свинцовых пуль минут сорок мытарили, в конечном итоге сошлись на том что перевозить можно но заставили сдать в багаж, причём с конвоем проводили без очереди к стойке приёма багажа, убедились что сдал и только после этого отстали.

В принципе вопрос состоит даже не в перевозке резервуара,а в перевозке ЭдГАНа, как не оружие, то есть оружие "до 3 Дж". То есть будут ли проблемы когда люди из авиационной безопастности посмотрят на бумагу и посмотрят на ЭдГАН - вот в чем основной вопрос.

В принципе у меня знакомый без проблем привез пистолет до 3Дж - при регистрации сдал, а потом получил по акту...

Blood_al
P.M.
13-12-2005 19:05 Blood_al
2 Blood al:
Попробуй добираться лесами. То бишь максимально возможно доберись наземным транспортом, а уж потом воздушным.
Мне кажеться вероятность поиметь гимора в провинциальном аэропорту намного меньше чем в случае вылета из Москвы или Питера.

Это несколько сложновато - добираюсь я к себе так - из Москвы(Питера, Красноярска) самолетом на Норильск, далее самолетом поменьше к себе.. .

Blood_al
P.M.
13-12-2005 19:08 Blood_al
Не понятно в чем такой переполох?
"Правилами перевозки" разрешено к перевозу ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие, так в чем проблема?
Ну подойди к любому сотруднику аэропорта, менту, да еще при покупке билета поинтересуйтесь что и как.
Не надо ни кого боятся, везде работают, нормальные люди которые все расскажут и покажут.

Вот я и пытаюсь у нормальных людей узнать.. .
А подойти к любому сотруднику аэропорта несколько сложновато.. .
Сложность так же еще и в том что заказ делать надо за 3 месяца, а возможность забрать будет одна... поэтому я должен быть уверен на 100%.

Blood_al
P.M.
13-12-2005 19:11 Blood_al
Originally posted by Carwizard:
И ещё в догонку, если даже договориться с таможней, то после неё в любом аэропорту, имеется отдел авиационной безопасности, который не в какую не пропускает на борт ни какие баллоны, даже кислородные для альпинистов.
Мой друг, командир Боенга, пригнав свой борт в Москву, не смог убедить таможню и отдел авиа-безопасности, что везёт сертифицированную "игрушку" для своего сына, что бы его пропустили на его же борт с "этим"!
А вы говорите легко!
Сначала попробуйте реально отправить, а затем давайте советы другим!

В принципе меня устроит насос!Ибо беру РСР для охоты(но не на ворон).

брянск
P.M.
13-12-2005 19:18 брянск
Погоди, а если Это игрушка до 3-х ДЖ с сертификатом, может Эдуард сам тебе сможет ее фельд-или спецсвязью отправить ??? Огнестрел то они точно возят. И гемороя меньше будет.Раньше нельзя было, а сейчас сертификат-то есть.. . Стравил резервуар и вперед.. .
Blood_al
P.M.
13-12-2005 19:21 Blood_al
Выписка из правил безопасности Аэропорта Домодедово:

"Оружие, боеприпасы и спецсредства пассажиров изымаются на время полета по акту сотрудником, осуществляющим предполетный досмотр, и выдаются в аэропорту прилета.

Предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия для нападения на экипаж или пассажиров (ножи, топоры, ледорубы, пневматические винтовки и пистолеты, ружья для подводной охоты, имитаторы и другие колющие и режущие предметы), перевозятся только в багаже."

То есть получается если с документами все ОК и резервуар на нуле... то проблем и быть не должно - ну не будут же прямо в аэропорту накачивать ее и пробно стрелять?
Реально что смущает, что она НЕ до 3Дж.. .

Carwizard
P.M.
13-12-2005 19:41 Carwizard
Originally posted by брянск:
... сможет ее фельд-или спецсвязью отправить ???

Дядя Эндрю,
Из Москвы, уже пробовали так отправить ко мне...
1) Ни одна курьерская почтовая контора (экспресс мэйлы), не взялись за отправку винтовки через границу России.
2) Спецсвязь работает только с юридическими лицами, а с частниками, даже не разговаривают.
3) Единственно, что может быть по легче, так это переправка в пределах одной страны, то есть по России, должно получиться!
брянск
P.M.
13-12-2005 19:47 брянск
Эдуард, так речь же о России и идет.. А ты у нас особняком, твой случай тяжелый. :-)))
Насчет юр.лиц - у Эдуарда ООО есть. А Блоод-у я думаю, не составит большого труда найти и у себя какое-нибудь ООО или ЗАО или.. . Неважно. Я так думаю. И не париться с самолетами и поездами.
Carwizard
P.M.
13-12-2005 19:54 Carwizard
Ну я только порадуюсь за вас, если удастся нормально отправить по такой схеме!
Да, у меня случай совсем получился тяжеленный!
Так мало того, у нас ещё двое ждут своего "груза" (аналогичного), а пока смотрят что у меня получится.. .
Blood_al
P.M.
13-12-2005 20:42 Blood_al
Эдуард, так речь же о России и идет.. А ты у нас особняком, твой случай тяжелый. :-)))
Насчет юр.лиц - у Эдуарда ООО есть. А Блоод-у я думаю, не составит большого труда найти и у себя какое-нибудь ООО или ЗАО или.. . Неважно. Я так думаю. И не париться с самолетами и поездами.

Блоодом - еще не обзывали... вообщето это от английского Bl[a]d...

Кстати узнавал в ЗАО Спецсвязь о возможности отправки из Москвы GH 440 публикую ответ менеджера отдела продаж www.cpcr.ru:

Вопрос:
bmr> Здравствуйте!
bmr> Посткажите пожалуйта,возможна доставка ,разрешенной к свободной
bmr> продаже, пневматической винтовки из Москвы от частного лица,до
bmr> адресата, проживающего по адресу ......
bmr> Спасибо.

Ответ:
Добрый день! К сожалению, мы не осуществляем доставку отправлений
непосредственно до пос.Снежногорск. Можем доставить отправление до
востребования в Норильск, но нам потребуется Сертификат на вложимое, и
мы должны будем согласовать возможность отправки данного вида оружия с
аэропортом.

--
С уважением, менеджер отдела продаж

брянск
P.M.
13-12-2005 21:21 брянск

Блоодом - еще не обзывали... вообщето это от английского Bl[a]d...

Можем доставить отправление до
востребования в Норильск, но нам потребуется Сертификат на вложимое, и
мы должны будем согласовать возможность отправки данного вида оружия с
аэропортом.

--
С уважением, менеджер отдела продаж

Ну, а с Норильска довезешь до ридной хаты сам или нет ? И пусть они с аэропортом согласовывают.. . Все-таки контора крупная, у них ИМХО лучше чем у частника получится...

burunduk 1
P.M.
14-12-2005 10:03 burunduk 1

Это несколько сложновато - добираюсь я к себе так - из Москвы(Питера, Красноярска) самолетом на Норильск, далее самолетом поменьше к себе...

А в Норильске знакомые есть?

ДЕД
P.M.
14-12-2005 12:02 ДЕД
Выписка из правил безопасности Аэропорта Домодедово:

То есть получается если с документами все ОК и резервуар на нуле... то проблем и быть не должно - ну не будут же прямо в аэропорту накачивать ее и пробно стрелять?
Реально что смущает, что она НЕ до 3Дж...

А почему она у Вас не 3Дж, в серте написано 3, значит 3. Попроси Эдуарда, он перед отправкой накрутит персональные 2,8Дж.
Удачи

Counter-Striker
P.M.
14-12-2005 13:08 Counter-Striker
А зачем накручивать? Кого будет интересовать сколько там джоулей? Что, в аэропорту будут пулять в хронограф? Это параноя уже.
ДЕД
P.M.
14-12-2005 13:12 ДЕД
Originally posted by Counter-Striker:
А зачем накручивать? Кого будет интересовать сколько там джоулей? Что, в аэропорту будут пулять в хронограф? Это параноя уже.

Ну коли коллегу смущает, отчегож не накрутить.

Death7
P.M.
14-12-2005 14:59 Death7
Три года назад мне отправляли винтовку из Москвы во Владивосток компанией ПЕТРА "PETRA" http://www.petra.ru. Знакомый в Москве вызвал курьера к себе в офис, оформил бумаги через 5 дней груз был у меня.Обошлось ~1200 р за 4 кг.
(оплата получателем).
Vik
P.M.
14-12-2005 15:38 Vik
Вдогонку Death7.

Мне в апреле, и тоже во Владивосток, присылали ЭдГан.
Укладываешь агрегат в плотную картонную (фанерную) коробку, заворачиваешь в несколько слоев бумаги, несколько слоев тряпки, несколько слоев .. . чего захочешь и чего намотать сможешь, круто обматываешь скотчем, едешь в железнодорожную компанию, которая везет грузы в твой город (если, конечно, везут именно в твой город либо в окрестности), и сдаешь с оплатой грузополучателем "Комплект плунжерных пар для двигателя Мерседес-Зульцер 3W-4865-Bis-Achtung". Через положенное время получаешь. Вопросов не задают. Но обычно плату берут минимум за 100 (редко меньше) килограммов.

Blood_al
P.M.
14-12-2005 21:04 Blood_al

Ну, а с Норильска довезешь до ридной хаты сам или нет ? И пусть они с аэропортом согласовывают.. . Все-таки контора крупная, у них ИМХО лучше чем у частника получится...

От Норильска проблем намного меньше.Да и знакомых найдем.
Буду с ними согласовывать - Эдуард добро дал. Обговорим нюансы и вперед.Результаты опубликую.

Blood_al
P.M.
14-12-2005 21:05 Blood_al

А в Норильске знакомые есть?

Добрые люди найдуться везде.. . ))

Guns.ru Talks
PCP
Транспортировка ЭдГАНа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям