Guns.ru Talks
PCP
Изготавливаем ложи в Питере ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготавливаем ложи в Питере

Dec Art
P.M.
6-12-2005 00:47 Dec Art
Уважаемые коллеги, предлагаю Вам изготовление любых лож для любых девайсов. Обработка производится на станках с ЧПУ, с последующей ручной доводкой. Пропитка, морение, воскование, лакировка. Заточка под индивидуальные параметры заказчика.
Анатомические ложи и рукоятки.
Цветная переклейка древесины.
На сегодняшний день изготавливаем серийные ложи для Эдуарда. (EDgun)
Вопросы задавайте на ящик pm@artdecart.com
Павел.

click for enlarge 1944 X 2592 197.7 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944 226.5 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944 257.7 Kb picture
click for enlarge 1944 X 2592 216.3 Kb picture

Эдуард
P.M.
6-12-2005 01:16 Эдуард
Не успел разместить сам координаты ребят, только с работы пришел :-)

Действительно, это как раз те ребята, что делают мне ложи на мои винтовки. Был я у них и на производстве, не шарашкина контора выпиливающая деревяшки лобзиком и выдалбливающая пазы стамесками, а серьезно организованное производство. Мне с ними работать нравится, к делу относятся внимательно и ответственно. Со своей стороны кроме "рекомендую" и сказать то больше нечего! :-)

Кайнын
P.M.
6-12-2005 01:19 Кайнын
неплохо бы пояснить, это объявление касается серийной или штучной продукции, только дерева или есть возможность установки регулировок и т.д...

и озвучить порядок цен. на примерах.

georgf
P.M.
6-12-2005 01:21 georgf
Эдуард плохого не посоветует
WOLF [VT]
P.M.
6-12-2005 04:54 WOLF [VT]
Могу сказать, что ребята подходят к делу серьезно и большое внимание уделяют качеству.
Рекомендую, т.к. сам видел их продукцию.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 10:19 Барон Мюнхгаузен
Я себе парочку заказал.
2 Кайнын. Насколько я понял, могут и штучно, но цена, сам понимаешь, будет значительно выше, чем при серийном. Мне обошлось по-божески, бо я на базе ложи от Эдуарда заказал. Ещё нужно учесть, что для специальных выборок им приходится заказывать спец. фрезы. Естественно, это оплачивает заказчик. Эдуарду заказывали фрезу, мне тоже. Тока одного я не спросил, если я оплатил фрезу, могу ли я её после выполнения заказа забрать.. .
Эдуард
P.M.
6-12-2005 10:32 Эдуард
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Я себе парочку заказал.
2 Кайнын. Насколько я понял, могут и штучно, но цена, сам понимаешь, будет значительно выше, чем при серийном. Мне обошлось по-божески, бо я на базе ложи от Эдуарда заказал. Ещё нужно учесть, что для специальных выборок им приходится заказывать спец. фрезы. Естественно, это оплачивает заказчик. Эдуарду заказывали фрезу, мне тоже. Тока одного я не спросил, если я оплатил фрезу, могу ли я её после выполнения заказа забрать...

Думаю, что ты оплачиваешь не фрезу, а работу, в том числе и этой фрезой. Я бы не стал клиенту отдавать оснастку и приспособы, сделанные специально для выполнения его капризов. Другой вопрос, что если бы ты пришел со своей фрезой, сделанной специально для тебя где-то на стороне, тут это твой инструмент и ты имеешь на него полное право. Мое мнение.

Кайнын
P.M.
6-12-2005 10:52 Кайнын
ну теперь осталось только порядок цен назвать. :-)
Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 13:09 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Эдуард:

Думаю, что ты оплачиваешь не фрезу, а работу, в том числе и этой фрезой. Я бы не стал клиенту отдавать оснастку и приспособы, сделанные специально для выполнения его капризов. Другой вопрос, что если бы ты пришел со своей фрезой, сделанной специально для тебя где-то на стороне, тут это твой инструмент и ты имеешь на него полное право. Мое мнение.

Э, нет. При разговоре мне чётко сказали, заказать спец. фрезу стоит стока то, сама ложа стоит стока то. Итого фреза плюс 2 ложи стока то. ИМХО, лично мне не нравится, если потом придёт человек и ему будут делать чтото той же фрезой, за которую я заплатил сполна.
Пример из жизни. Токарь мне делает чтото, для чего нужно выточить спец. приспособину. Он включет стоимость этой спец. приспособины в одну кучу, и потом, когда я забираю заказ, отдаёт её мне. И это правильно. Понадобится потом эта приспособина или нет, это другой вопрос, но Я ЗА НЕЁ ЗАПЛАТИЛ!

Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 13:19 Барон Мюнхгаузен
2 Кайнын, глянь РМ, плиз.
tomcat
P.M.
6-12-2005 13:56 tomcat
Алексей, не по БАМ буллпап ложе случаем? .

Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 14:02 Барон Мюнхгаузен
А не скажу. А что?
tomcat
P.M.
6-12-2005 14:18 tomcat
Блин. Партизан... . Колись! Серьёзно, Алексей, если на БАМ, у меня вопросы есть.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 14:24 Барон Мюнхгаузен
У меня у самого куча вопросов и ни одного ответа.
tomcat
P.M.
6-12-2005 15:30 tomcat
Ладно, придёцца через тайных агентов работать .
Dec Art
P.M.
6-12-2005 16:03 Dec Art
2 Эдуард, WOLF: благодарим за предоставленные рекомендации.
2 Кайнын :
Сроки - (на базе ложа ЭдГана) - от 2х недель.
Прайс - 2200/2500 рублей - (буллпап/классика) это стоимость подгонки базовой модели ЭдГана под девайс, материала (бук, либо ольха), фрезеровальных работ, шлифование.
Дополнительно: заточка под индивидуальные параметры, любая отделка, древесина ценных и экзотических пород.
2 Барон Мюнхгаузен:
озвученная и согласованная с Вами цена на оснастку (1500 рублей) - это стоимость изготовления нами чертежей, накладные расходы по заказу и доставке 2 режущих ножей для фрезеровального барабана. Вам, как коллеге, передана наша возможность внеочередного заказа режущего инструмента (очередь на изготовление 2 месяца), предоставленная нам фирмой-изготовителем и полученная нами после 12 лет сотрудничества. Изготовленные ножи приобретаются за наш счет и являются нашей собственностью. Так что, сполна Вы заплатили за исполнение для Вас индивидуального параметра.
С уважением, Дек Арт

Барон Мюнхгаузен
P.M.
6-12-2005 16:31 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Dec Art:
2 Барон Мюнхгаузен:
озвученная и согласованная с Вами цена на оснастку (1500 рублей) - это стоимость изготовления нами чертежей, накладные расходы по заказу и доставке 2 режущих ножей для фрезеровального барабана. Вам, как коллеге, передана наша возможность внеочередного заказа режущего инструмента (очередь на изготовление 2 месяца), предоставленная нам фирмой-изготовителем и полученная нами после 12 лет сотрудничества. Изготовленные ножи приобретаются за наш счет и являются нашей собственностью. Так что, сполна Вы заплатили за исполнение для Вас индивидуального параметра.
С уважением, Дек Арт

ОК, всё понятно, спасибо. Вопросов больше нет.

Kirdyk
P.M.
6-12-2005 18:05 Kirdyk
Originally posted by Dec Art:
Сроки - (на базе ложа ЭдГана) - от 2х недель.
Прайс - 2200/2500 рублей - (буллпап/классика) это стоимость подгонки базовой модели ЭдГана под девайс, материала (бук, либо ольха), фрезеровальных работ, шлифование.
Дополнительно: заточка под индивидуальные параметры, любая отделка, древесина ценных и экзотических пород.

Похоже всем самоделкиным постепенно наступает .. . Kirdyk

UnpluGGed
P.M.
6-12-2005 19:55 UnpluGGed
УРАА!
SubAndy
P.M.
6-12-2005 20:34 SubAndy
Питерцы! Кто под CZ200 хочет заказать булпап?)) нужны размеры для мастеров))
Я тоже хочу - но я в Москве))
Sova902
P.M.
6-12-2005 23:12 Sova902
Я тоже хочу и тоже в Москве.

ДЕДУШКА
P.M.
6-12-2005 23:30 ДЕДУШКА
2 Dec Art
Проверьте и-мэйл!
Danila1377
P.M.
7-12-2005 01:39 Danila1377
И еще один в Москве интересуется.
SubAndy
P.M.
7-12-2005 08:27 SubAndy
То Dec Art:

В Москве уже трое готовы для чизы заказать, думаю еще найдутся..
Поспрошайте питерцев-чезетовладедьцев, может дадут вам чизу на обмер)))?

Питерцы, плз!

Кайнын
P.M.
7-12-2005 10:30 Кайнын
может, действительно для ЧЗеток заказать партию?

как там, в Питере, буйные есть организовать?
небезвозмездно....

а то по переписке точно не получится.

SubAndy
P.M.
7-12-2005 10:39 SubAndy
Дяденька Кайнын)) а возьмешся "ТЗ" сформировать - в плане требований к посадочным местам под кроны для прицела и развязка ствола с баллоном - восьмерка что ль? Для единообразия?
А мож и кроны восьмерки сделаешь?
Кайнын
P.M.
7-12-2005 10:44 Кайнын
ну, кроны - это личное дело каждого. у кого какая шея и, пардон-э-муа, фейс. :-)

т.ч. если бы я заказывал дерево на фирме - то врезал бы только коробку и резервуар.

а под восьмерки ковырял бы по месту сам.

cocos
P.M.
7-12-2005 10:46 cocos
возможно ли изготовление ложе без внутренней
выборки в точности повторяющей форму АА-410
Барон Мюнхгаузен
P.M.
7-12-2005 10:51 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Кайнын:
ну, кроны - это личное дело каждого. у кого какая шея и, пардон-э-муа, фейс. :-)

т.ч. если бы я заказывал дерево на фирме - то врезал бы только коробку и резервуар.

а под восьмерки ковырял бы по месту сам.

Именно так я и заказал, даже без коробки, тока под резервуар .

Кстати, хочу ещё пару слов сказать. Ребята молодцы. Я пришёл со своими бредовыми идеями, развёл руки и сказал, хочу то, сам не знаю, что. Поговорили, они показали мне примеры и свои возможности, всё утрясли, договорились .

По чизам - нуна чертежи с размерами. У меня проще было, подогнать размеры булпапа от Эдгана, а вот чиз у них, похоже, ни разу не было.

Кайнын
P.M.
7-12-2005 15:09 Кайнын
я так понял, народ в основном возбудился на Эдгановские ложа.

поэтому особых чертежей внешних обводов для ЧЗ и не надо - взять имеющиеся. только оговорить использование штатного затыльника.

ну, и, естественно, коробку и резервуар врезать - тут по образцу наверное.. в смысле, винтовку им принести.

еще интересно - слово ЧПУ произносилось. а программы хранятся? (или мне на дискетку записать).

чтобы пришел через полгода, дискету дал - бац, и ложе за полчаса готово.

Dec Art
P.M.
7-12-2005 15:28 Dec Art
Уважаемые коллеги!
К великому нашему сожалению мы не имеем возможности обладать всем железом всех производителей.
Есть ряд вариантов для принятия к исполнению Ваших заказов:
1.Натурные обмеры ложа (как и было в случае с Эдуардом).
2.Эскиз желаемого ложа, с необходимыми размерами.
3. Электронные чертежи или модели в файлах AutoCad, Компас, SW и ArtCamPro.
Информацию нам можно передать лично, по мылу или на любом носителе.
P.S. Отправка в Москву - не проблема (с вокзала на вокзал).
Carwizard
P.M.
7-12-2005 16:13 Carwizard
еще интересно - слово ЧПУ произносилось. а программы хранятся? (или мне на дискетку записать).
чтобы пришел через полгода, дискету дал - бац, и ложе за полчаса готово.

Например у нас на ЧПУ фрезере, хранятся и регулярно архивируются ВСЕ файлы, по ВСЕМ заказам ВСЕХ клиентов, за ВСЁ время работы!
Думаю, что и в питерской компании, аналогично.
Ну а на счёт "бац и за полчаса", терзают меня смутные сомнения...
Обычно - дольше...
Ведь надо закончить предыдущую работу (перед вами),
Прибрать станок (пропылесосить),
Подобрать подходящую заготовку,
Определить по какой оси (Y или X) будет удобней расположить заготовку,
Надёжно закрепить её на столе станка,
Приготовить и установить необходимые типы фрез,
Найти нужный файл с чертежами,
Просчитать и отрендерить в САМ модуле конкретные файлы маршрута фрез для отправки на станок,
Задать кол-во проходов,
Выставить "дом" станка по заготовке,
Замерить и записать значение "Z",
Скинуть первый файл обработки на станок,
Запустить станок на выполнение и подобрать режим (подачу и обороты),
А таких проходов, обычно не один - два, а больше.
За тем, после отрезки, перевернуть и заново закрепить получившийся с одной стороны полуфабрикат,
Заново начать все процедуры для изготовления второй стороны...
И т.д...

gribok
P.M.
7-12-2005 16:49 gribok
может, действительно для ЧЗеток заказать партию?

как там, в Питере, буйные есть организовать?
небезвозмездно....

а то по переписке точно не получится.

А зачем копировать то, что уже есть?

SubAndy
P.M.
7-12-2005 18:01 SubAndy
а что "уже есть"? где у кого и почем? или имеется ввиду зачем копировать дизайн?
Drix
P.M.
7-12-2005 18:07 Drix
Имеется в виду, зачем копировать ложе CZ-200?
Барон Мюнхгаузен
P.M.
7-12-2005 18:19 Барон Мюнхгаузен
Наверное, не само ложе от чизы, а в булпапном варианте.. .
gribok
P.M.
7-12-2005 23:02 gribok
Дык, там два полуложа было. В середке железяка.
Danila1377
P.M.
7-12-2005 23:14 Danila1377
Ненавижу такую манеру общения!
Есть чего сказать страждущим так скажите.
Трое ведь спросили, все равно темним.
KVK
P.M.
8-12-2005 01:37 KVK
Поболтали позавчера с Павлом (ДекАрт). У меня возникла стойкая мысля сделать из ЧЗ буллпап, ну и, конечно, классику, но с цельной ложей
fynjy1981
P.M.
8-12-2005 09:47 fynjy1981
Блин, я бы тоже себе сделал на ЧЗ булпап и цельную классику.

Ау, Москва, может спросите чертежи у BILKO ??? ведь он делал ложе на ЧЗ
Я готов дать свою на обмер. ДекАрт, возьмётесь мерять ?

Guns.ru Talks
PCP
Изготавливаем ложи в Питере ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям