Guns.ru Talks
PCP
Минималистичная булка. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Минималистичная булка.

padrikus
P.M.
18-9-2012 14:34 padrikus
Давно ничего необычного не делалось тут. Попробуем разрядить обстановку.

Всегда в ПСП строении хотелось уйти от "этажерки", состоящей из стандартного резервуара и ствола над ним. Решено было озадачиться коаксиалом,
благо под руку попалась труба 45 ммю наружным диаметром и стенкой 5 мм.
Также хотелось не мудрить с переносом спуска-тягами-УСМом и его настройками - решено было попробовать электро-механический УСМ, в котором мы имеем
съем шептала электромагнитом. Собственно для включения и выключения агрегата около затыльника есть соответствующая кнопочка, одновременно на ней реализован
предохранитель. В целом старался сделать минималистически выдержанный агрегат для непонятно чего.
Далее пошла попытка избавиться от "восьмерок" - ну не хотелось мне делать булку еще толще, поэтому пошли поиски нормального компанентного клея и установку планки вивера прямо
на резервуар на клей. Предварительно испытывал клея на обрезках цилиндра и выбрав наиболее прочое соединение приклеил планку на резервуар.
Ложе это отдельная песня. Не шло никак желание делать ложе из дерева, и оно было выполнено фактически из подручных материалов: остов из пенополиуретана обклеен несколькими слоями джинсы пропитанной эпоксидкой, после чего это все покрашено краской "под камень".
Специально не шлифовал ложе, чтобы при удержании в руках было ощущение вещи, относительно грубо вытесанной из камня.

По поводу остального конструктива думаю нет особых наворотов:
Дудка ижевская,
Заправка в передней пробке, пробка на штифтах(по два штифта на пробку, диаметр штифта 6 мм.),
Досылатель трубчатый,
Взвод верхней чвастью ствольной коробки, или того, что от нее фактически осталось.
Регулировка поджима пружины ударника имеется.
Скорости выставил пока д70 тяжелой ЖСБ,
в плато 150-95 атм получается более 50 выстрелов в 3-х метровом каридоре.

Общие габариты - длина 595 мм, высота - 150 мм.

Да, для корректной работы агрегата нужны две батарейки АА, распологаемые в батарейном отсеке за задником.

Следующий шаг - острел на кучность. Остается выбрать время на это...

click for enlarge 714 X 456 116.9 Kb picture
click for enlarge 1254 X 448 244.2 Kb picture
click for enlarge 1013 X 468 202.8 Kb picture
click for enlarge 1256 X 700 397.4 Kb picture
click for enlarge 929 X 954 412.5 Kb picture

padrikus
P.M.
18-9-2012 14:36 padrikus
И выключатель

click for enlarge 982 X 976 354.1 Kb picture
Buhoff
P.M.
18-9-2012 14:37 Buhoff
Шойтан-труба! Коаксиалы ооочень редко тут бывают!
matwey-05
P.M.
18-9-2012 14:55 matwey-05
Здорово. Послежу. Кучи ф студию.
South
P.M.
18-9-2012 15:00 South
А можно поподробнее про электромеханический УСМ? В общих чертах систему знаю - соленоид притягивает шептало. А в подробностях - размер соленоида? диаметр провода на соленоиде? Напряжение идет непосредственно на катушку или какая-то схема спаяна? Ну и на саму булку в "раздетом" виде глянуть бы не мешало - очень уж она компактна и "зализана"
Очень понравилась идея использования резиновой "колбаски" на затыльнике! Надо будет взять на вооружение.
padrikus
P.M.
18-9-2012 15:12 padrikus

Попробую дать развернутый ответ на поставленный вопрос)
Итак, в общих чертах - все верно этот самы товарищ притягивает шептало. Размер соленоида - наружный максимальный диаметр намотки - 24 мм, внутренний диаметр катушки - 6 мм, высота намотки - 14 мм. Количество витков - до заполнения, провод использовался ПЭВЛ (наверно) 0,3 мм диаметром.
Питается катушка от .. . старого фотоаппарата, точнее его вспышки.
В раздетом виде - там даже смотреть-то не на что:
- труба, далее порт манометра, далее прямоуголник УСМа с катушкой и разъемом для подачи питания на катушку.
Про резиновую колбаску - признаюсь, подсмотрел где-то)) И мне понравилось тоже)
rok_kv
P.M.
18-9-2012 15:12 rok_kv
да, кучи.. . и это, модер есть?
padrikus
P.M.
18-9-2012 15:13 padrikus
Ессно модер есть, трехкамерный, сразу за передней пробкой))
alex CB
P.M.
18-9-2012 17:25 alex CB
респект за винтажный манометр.
Nazar_Cowax
P.M.
18-9-2012 18:25 Nazar_Cowax
Орригинальный аппарат! Конечно минималистической ее назвать трудно, но в целом все зачетно.. .
P_L_Z
P.M.
18-9-2012 18:27 P_L_Z
Originally posted by P_L_Z:
свежо

а манометр такой мне позавчера снился)
padrikus
P.M.
18-9-2012 18:32 padrikus
а манометр такой мне позавчера снился)

Ваши сны - наша реальность))
RICCI
P.M.
18-9-2012 18:57 RICCI
Здоровско получилось, прикольно, коаксиальные аппараты да редкость.
Stepan 82
P.M.
18-9-2012 18:58 Stepan 82
Первый раз такую < Космо-булка> вижу, понравилась.

Originally posted by padrikus:

работы агрегата нужны две батарейки АА

А батареек на сколько выстрелов/времени хватает?
padrikus
P.M.
18-9-2012 19:05 padrikus
А батареек на сколько выстрелов/времени хватает?

Проект был зачат уже не помню когда, собирался тоже ооочень долго. Конкретно эта пара живет наверно с зимы. Пока выстрелов сделано около 200-250 на всякие настройки. Батарейки еще живы)

Здоровско получилось, прикольно, коаксиальные аппараты да редкость.

Спасибо, приятно слышать. А от Вас тем более.
RICCI
P.M.
18-9-2012 19:12 RICCI
А можно узнать как крепятся пробки, когда нибудь тоже решусь на изготовление в подобной компоновке, только хочу ствол использовать как шпильку соединить им пробки.
padrikus
P.M.
18-9-2012 19:17 padrikus
Можно, даже так и написал сразу, но повторить не сложно:

По поводу остального конструктива думаю нет особых наворотов:
Дудка ижевская,
Заправка в передней пробке, пробка на штифтах(по два штифта на пробку, диаметр штифта 6 мм.),

RICCI
P.M.
18-9-2012 19:48 RICCI

Можно, даже так и написал сразу, но повторить не сложно:

Извиняюсь, смотрю на фото и читаю через строчку
Филипок
P.M.
18-9-2012 21:12 Филипок
брутальненько
Drix
P.M.
19-9-2012 00:08 Drix
Забавно, красиво(как решение).
Хоть "дерево" и максимально тускло по форм-фактору, но и ладно, кому что нравится.
Клей и крепление прицела таким образом, да хоть и восьмерки были бы, на совести автора. Впрочем, правильность этого покажет только отстрел, хорошо бы отстрелял тот, кого все знают как стрелка, а не болтуна.

Оклеивать "карбоновой" пленкой ненастроенное изделие никто не станет. Значит, все уже работает как надо. Очень интересны результаты. Коаксиал, действительно, "редкий зверь". А тут, как я понимаю, еще и эксцентричная штука.

evgen4452
P.M.
19-9-2012 00:30 evgen4452
Пойдем отстреливать скоро, буду свидетелем, незаинтересованным, мне то что..
По девайсу, прикольная вещь. Когда берешь в руки, сразу понимаешь, что конструкция низкая, и очень легкая. Приклад из пенопласта с джинсой так вообще пушинка, по ощущениям грамм 200 в нем весу .
DEN 54
P.M.
19-9-2012 01:19 DEN 54
Клееный прицел - смелое решение.
Какой вес без прицела?
Булка напомнила эту электричку литовскую, с эл.ударником и разгр.клапаном.
click for enlarge 1023 X 682 163.9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 133.1 Kb picture
klest
P.M.
19-9-2012 07:19 klest
Originally posted by RICCI:
А можно узнать как крепятся пробки, когда нибудь тоже решусь на изготовление в подобной компоновке, только хочу ствол использовать как шпильку соединить им пробки.

Изминение натяжки ствола от падения давления в резике не повлияет на СТП?

ТС, очень интересный агрегат! Так же подожду результатов отстрела.
Так же вопрос ТС-у: при резких сменах температур окуружающей среды конденсат не замкнёт электрику(само не стрельнет)?

alyohin
P.M.
19-9-2012 08:05 alyohin
Originally posted by evgen4452:

Приклад из пенопласта с джинсой так вообще пушинка, по ощущениям грамм 200 в нем весу .

А можно чуть подробнее про пенопласт. какой пенопласт?

RICCI
P.M.
19-9-2012 08:36 RICCI
Originally posted by klest:

Изминение натяжки ствола от падения давления в резике не повлияет на СТП?

Не знаю, взять ствол потолще из возможных на 16 мм, нарезать резьбу на концах и скрутить им получается одну пробку с модером и заправочным отверстием, другую пробку с клапаном, ударником и досалателем. У топикстартера есть место в булке где воздуха нет, модер и то место где вворачивается ствол, можно поставить планку под прицельные, я почему то клею не верю, будет прицел стоять а оные иногда и весят не мало, зацепишь нежданчиком отвалится обидно будет да.
padrikus
P.M.
19-9-2012 08:59 padrikus
Уф, как много всего)
По порядку:
действительно, ненастроенное иделие, с невыбранными косыками оклеивать финишно смысла нет, потому все собиралось ооочень долго и тщательно. Скрости выставлены, все установлено как того требовало тех. задание. Ну а потом финиш.

клееная планка оно может смело, но если т.т.т. косяк будет то возможность посадить на восьмерки есть(к сожалению, те места, где нет воздуха расположены или совсем под носом, или модер - первые 100 мм от переднего края конструкции. Тогда или делать планку на всю длину и крепить в двух точках или как есть). И собственно в вопросе прочности планки больше волнует температурное расширение с разными коэффициентами, вот тут действительно могут быть вопросы.

Ложе. Там не пенопласт там пенополиуретан, но он является всего-лишь остовом.

При выпадении конденсата фотоаппараты сами фотографируют? Думаю нет Значит и у нас все ок. Второе, электрическая схема надежно герметично изолирована от внешних воздействий.

Ну и по поводу пробок удерживаемых стволом: в моем случае ствол имеет эксцентриситет относительно резервуара, соответственно если бы я крепил на нем пробки то получил изгибающий момент. Орицательные стороны явно бы были и влияли на СТП в зависимости от давления. В моем-же случае ствол на резьбе сидит в задней пробке а в передней находится в свободном (скользящем) положении.

padrikus
P.M.
19-9-2012 09:05 padrikus
Да, по весу сейчас точно сказать не могу. Не пушинка, думаю не менее трех без прицела, но в руке лежит довольно приятно. Не мелкий вес обуславливаеися латунными пробками, резервуаром со стенкой 5 мм и другими мелочами типа батареек, модного массивного задника, который можно облечгить фрезеровкой.
RICCI
P.M.
19-9-2012 09:34 RICCI

к сожалению, те места, где нет воздуха расположены или совсем под носом, или модер - первые 100 мм от переднего края конструкции. Тогда или делать планку на всю длину и крепить в двух точках или как есть)

Ну а почему и нет? на планку то и щеку и фонарь и лазерку нацепить, резик то наверное при забивке и спуске будет играть, и клей то наверное тоже, насчёт конденсата мне думается тоже не актуально, на крайняк всё можно залить термоклеем оставив только рабочие моменты.
Табаки
P.M.
19-9-2012 10:03 Табаки
По поводу клея. Я планку к модеру клепками крепил. Планку можно подлиннее взять, чтобы в резик не засверлиться. Думаю сочетание клей + клепки сорвать не реально.
54Classifieds
P.M.
19-9-2012 10:26 54Classifieds
Интересная конструкция, в потроха бы глянуть
padrikus
P.M.
19-9-2012 10:53 padrikus
резик то наверное при забивке и спуске будет играть, и клей то наверное тоже,

Вполне справедливо - и это естественно проверялось. Соединение не было нарушено. С другой стороны не дай бог отвалится - разорюсь на планку во всю возможную длину и все так и поставлю. Но пока я больше опасаюсь температурных перепадов. Посему буду тестить еще долго

Интересная конструкция, в потроха бы глянуть

Да тут на самом деле все не сложно, просто интегрируем все в одну трубу, минимально смотрим на Лелю или Велеса(взвод), вместо тяги и спускового крючка - соленоид, провода и микрик. Ну и бздынь, получается то, что получается.
viktor.korneev2013
P.M.
19-9-2012 11:04 viktor.korneev2013

нарезать резьбу на концах и скрутить им получается одну пробку с модером и заправочным отверстием

Вот это мысль в правильном направлении!!!!
klest
P.M.
19-9-2012 11:18 klest
на крайняк всё можно залить термоклеем оставив только рабочие моменты.

- подтвердили мои мысли, большое спасибо. Владел РСР-Дроздом разогнанным практически до конца, так при резких сменах температур вставлял батарейки только перед стрельбой, а после окончания убирал - очковал мальца, но как теперь видно - необаснованно.

RICCI
P.M.
19-9-2012 12:05 RICCI
Originally posted by viktor.korneev2013:

Вот это мысль в правильном направлении!!!!

Ох, да и проще раз в 50, когда нибудь я доберусь до этого.
padrikus
P.M.
19-9-2012 12:26 padrikus
Оно проще, пока не думаешь как обыграть клапан-перепуск-ударную группу. Тут пришлось смещаться от центра чтобы было место в задней пробке и для клапана(он живет в своем объеме), поджима клапана, перепуска, крепления дудки.
За задней пробкой составная подвижная если можно так назвать "коробка", в нижней части - канал ударника с пазами для тяги взвода и УСМа, а ну и поджим пружины клапана. Верхняя подвижная часть имеет всего две (ну три ) смыслом нагруженные детали: - штырек-тяга взвода, досылатель, фиксатор верхней части после заряжания.

Просто в случае закрепления пробок на стволе резьбой возникает пара мест:
- куда девать клапан и какого размера он будет, а если будет нормального размера. то делать отдельный элемент конструкции - стволную коробку?
- одну пробку как минимум все равно надо крепить в резервуаре.
- жесткость пробок относительно резервуара как достичь? этот фактор будет влиять на СТП при разном давлении,, потому как ствол и прицел жестко между собой не связаны.
В моем варианте фактически жесткой связки тоже нет, но есть однозначная фиксация взаиморасположения ствол-резервуар-прицел.
Хотя подумать стоит в этом направлении, можно коллективно)

54Classifieds
P.M.
19-9-2012 13:16 54Classifieds

Да тут на самом деле все не сложно,

Тогда ждём скорой вести о серийном производстве

делать отдельный элемент конструкции - стволную коробку?

тогда выход из ситуации ещё более безумный, ствольную коробку объединённую с резиком, делать одним куском.. .

viktor.korneev2013
P.M.
19-9-2012 13:19 viktor.korneev2013
конечно мысль стянуть пробки резика шпилькой с резьбой(стволом) сама напрашивается и ствол будет натянут не будет дребезжать при выстреле куча будет меньше!!!!
viktor.korneev2013
P.M.
19-9-2012 13:24 viktor.korneev2013

Ох, да и проще раз в 50, когда нибудь я доберусь до этого.

padrikus
P.M.
19-9-2012 13:29 padrikus
Тогда ждём скорой вести о серийном производстве

Хехе, с моим свободным временем - три/год максимум))))

тогда выход из ситуации ещё более безумный, ствольную коробку объединённую с резиком, делать одним куском.. .

Ну практически так и есть. Т.е. если извлечь из ложе эту конструевину то мы увидим просто трубу, с портом манометра и мелккой колодкой УСМА. И Подвижной частью коробки, которая служит для взвода и досылания пули, все остальное - одна труба, от носика до хвостика
Adoven
P.M.
19-9-2012 14:18 Adoven
Классная схема и ее реализация! Все компактно, аккуратно и хорошо выглядит.. . Все, кроме пенополиуретана . Если ложе сделать деревянным - стрелялка станет просто бомбой! (по спросу и эстетике)
А вес не должен быть слишком малым, имхо - не нужно его сокращать, а то с каждым биением сердца винт будет сильно "колбасить". Тут важнее найти баланс для удобства прикладки.

Guns.ru Talks
PCP
Минималистичная булка. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям