Guns.ru Talks
  PCP
  PCP калибром 46 мм. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки 
Автор Тема:   PCP калибром 46 мм.
  версия для печати
Yrka
-- 13-11-2005 20:28    

Идея сделать такую шткуевину возникла после разговора с ув. Udav_Kaa, который рассказывал о интересной игре Страйк-бол и высказал идею создания миномета для метания игрушечных мин на дистанцию 70-90 м.
На данный момент игроки используют самодельные ручные гранаты, в качестве "движка" использующие маломошную петарду , а в качестве наполнителя - сухой горох , оболочкой является свернутая бумажная гильза. Т.е все достаточно безопасно при использовании минимальных средств защиты - защитных очков.

Исходя из поставленной задачи , конструкция должна была быть максимально простой,недорогой и использовать наибольшее количество компонентов доступных в бытовом хозяйстве. Аналога клапану среди бытовых устройств я не нашел, поэтому не обошлось без привлечения токаря и фрезеровщика.. Конструкцию клапана решил применить по принципу пневмопатрона, такой клапан Петруха использовал в своей Пиф-Паф. Такая конструкция идеально вписывается в "концепцию" миномета - струя газа дует непосредственно в метаемый снаряд, так же для него не требуется ударник - достаточно нажимной рукоятки. Ствол - пластиковая труба используемая при монтаже канализации в квартирах, ф50мм наружа, ф46.4мм внутри, длинна 50 см. Хомуты также для крепежа канализации, только нижняя половина хомута - для труб ф100 мм, скомбинировав верхний ф50 и нижний ф100 -получил хомут предрасно подходящий для
фиксации литрового баллона от пожарницкого аппарата дыхания. Верхняя ручка для переноса - из мебельной фурнитуры. Весь крепеж куплен на рынке, необходимые материалы (для рукоятки и нажимной ручки) у дедушки на аллее.
Сначала была куплена труба, сняты ее размеры и под них в автокаде разрисовал все необходимые чертежи. затем куплен металл корпуса - ст 45 ф65 и пробки со штоком - Д16Т. В качестве уплотнений в клапане используются 2 рез. кольца и капролоновая (боевой полости) и фторопластовая (подрывной полости) тарелки клапанов.

От возникновения идеи до первого выстрела (вчера) прошло рекордное (для меня) время - всего неделя. Было несколько походов на рынок, 3 раза к токарям, и раза 3 работал в гараже после работы..

Низ рукоятки еще не закончен - не решен способ установки миномета, так как требуется иметь возможность регулировать угол наклона по вертикали, думаю ствол опереть на сошки и какойнить пятак установить снизу, возможно установлю винтовую ось в качестве плавного регулятора, еще есть идея использовать уровень с измерителем радусов - можно будет целится более точно !

Так как такую конструкцию клапана я делал впервые то размеры кроме наружных были выбраны эмпирически. Ход боевого клапана должен был быть примерно 6 мм но токарь чегото намудрил с углами конусов тарелки и запираемого диаметра - в результате ход составляет всего около 2 мм- слишком небольшой зазор между клапаном и седлом соответственно тормозится поток газа. Так же пока что спускное отверстие выполнено ф1.5 мм - это отрицательно влияет на скорость сброса давления из подрывной полости, боевой шток также имеет центрирующую шайбу - которая делит боевую полость на две части , для их "обьединения " я насверлил в шайбе отверстий (скорее всего необходимо их добавить ).

Корпус клапана имеет поясок по наруже - он предназначен для установки в верхней части манометра. В самой тонкой части толщина стенки корпуса составляет 4.6 мм, в районе пояска 11.6 мм.
Предполагалось использовать в качестве газа СО2 - давления очевидно должно хватить для метания 200-300 гр. снаряда на дистанцию около 90 м. Но по причине отсутствия использовал баллоны с остаточным давлением после стрельбы из 60ки ПСП - предполагаю что оставаться там могло около от 40до 100 атм.
После сборки и подачи давления , клапан заработал сразуже - это очень воодушевило , учитывая целую неделю потраченных усилий.

Нормальных снарядов для данной пушки пока нет , пробовал стрелять смятой бумагой и пластиковой цилиндрической коробкой из под таблеток. Легкая бумага вылетает слишком рано не получая достаточного ускорения. Потом я положил гайку в коробку из под таблеток и уплотнил ее посадку в стволе обмотав бумагой - тут был более внушительный выстрел.

Стрелял в гараже поэтому дальность пока не известна. Выстрел по звуку - растянутый , тоесть чтото типа выстрела из духовой трубки , только сильнее !

Уже наметил что необходимо доработать :
Основное - увеличить ход боевого клапана (за счет укорачивания тарелки)
Увеличить диаметр отверстия сброса давления - для более резкого открытия.
Увеличить сечение отверстий в центрирующей шайбе
Поставить обратный клапан на заправочное отверстие боевой полости, так как сейчас клапан

срабатываетолько за счет малого диаметра этого отверстия(около 0.5 мм). Более надежно должно работать при установке туда обратного клапана. Так же необходимо минимизировать паразитные обьемы в подрывной полости - отверстие штуцера, перепускные , полости вентиял баллона - они влияют на скорость открытия..

click for enlarge 806 X 272  10.8 Kb picture
click for enlarge 862 X 354  17.2 Kb picture
click for enlarge 766 X 357  13.9 Kb picture
click for enlarge 666 X 532  22.0 Kb picture
click for enlarge 863 X 404  18.0 Kb picture
click for enlarge 882 X 222  20.8 Kb picture
click for enlarge 699 X 528  28.3 Kb picture
click for enlarge 681 X 287  18.5 Kb picture

edit log


 

 
Кайнын
-- 13-11-2005 20:48    

а почему миномет?

скорее базука.

Yrka
-- 13-11-2005 21:01    

Пока нет сошек напоминает базуку , но планировался как миномет !
Devastate
-- 13-11-2005 21:19    

СливоГан Круто.. Картошкой стрелять Здорово! Ждем отстрела на кучность

ЗЫ Везет же страйкболистам.. ЛотаровВальтеров не нать

edit log

dmitry-
-- 13-11-2005 21:39    

quote:
Originally posted by Yrka:
Пока нет сошек напоминает базуку , но планировался как миномет !

Можно попробовать и прямой наводкой

edit log

Yrka
-- 13-11-2005 21:57    

Где только добровольцев искать в какчестве мишени ?
John JACK
-- 13-11-2005 22:27    

От бедра навесом разрывными гранатами. На полном серьезе
Sova902
-- 13-11-2005 22:31    

Ну теперь осталось ещё и магазин придумать.
И ..... страйкболистам!!!! а-ля Страйкер или ДжекХаммер....
Astol
-- 14-11-2005 00:00    

Да, машинка хороша! Лет 5 тому, по телеку показывали точ такой агрегат, толи в криминале, толь в шутейной программе - кортошкой бахали, давольно эффектно. Если в репу то сотресение мозга обеспечено. А вообще прикольно, на испытаниях с удовольствием поприсутствовал бы.
Counter-Striker
-- 14-11-2005 00:50    

Хотелось-бы высказать пару общих соображений. Насколько я наблюдал за боевыми действиями страйкболистов, необходимости станкового миномета мне кажется нет. Более интересен, думаю, вариант ручного гранатомета по типу американского М75 (если не перепутал) времен вьетнамской войны. Это такое себе ружжо. Стреляло на примерно такие-же дистанции сферическими гранатами. Плюс подобной конструкции в мобильности и способности выполнять широкий спектр тактических задач. Таких как обработка помещений через окна помимо обработки площадей.
Кстати, сколько по расчетам "мина" будет находится в полете и какое время замедления петарды? Не будет оно рваться высоко в небе?
Еще очень важный момент, это инициирование самой мины. В варианте станкового миномета интересен был-бы вариант, когда мина забрасываемая через ствол ударом открывала клапан. А вот как поджигать гранату в случае варианта типа М72 я пока не знаю. Что-то придумать с закреплением "чиркала" при зарядке и когда граната летела-бы вперед, она-бы и сама пожигалась? так СО2 наверняка потушит это дело...
South
14-11-2005 10:08    

Ура! Наконец-то на Керченских фестивалях Гаусс не будет из меня тянуть жилы на предмет изготовления этого самого гранатомета
Ну а если серьезно - класс! Молодец! Особенно ручечка мебельная сверху понравилась
По поводу инициирования гранаты - думаю, можно в стенке трубы просверлить небольшое отверстие, через которое и будет поджигаться заряд замедлителя. А при выстреле, учитывая общий калибр "орудия", потери через эту дырочку будут исчезающе малы.
С нетерпением жду результатов отстрела!

John JACK
-- 14-11-2005 10:38    

М79

Ствол - переламывается, баллон в приклад.
Инициацию петарды можно сделать ударом газа с помощью пистона от детского пугача.
Counter-Striker
-- 14-11-2005 11:21    

Дык чиркнуть не проблема. Меня волнует что, а не потухнет порох в среде СО2?

Да, М79, перепутал таки http://www.world.guns.ru/grenade/gl06-r.htm

Udav_kaa
-- 14-11-2005 11:26    

Супперр!! Потестить бы..
South
-- 14-11-2005 11:28    

Рома, ну от тебя я такой ереси не ожидал - "не потухнет ли порох в среде СО2?" Видимо в субботу Удав таки тебя крепко приложил
А результат горения пороха тогда что? Свежий горный воздух? Он же сам СО2 вместе с кучей всяких других газообразных какашек выделяет при горении!
Drake
-- 14-11-2005 11:32    

Петарды в воде горят. В огнепроводе используются реактивы, при горении выделяющие кислород, типа этой.. соли, забыл, как ее. А, бертолетовой. Посему горят без доступа воздуха.
Counter-Striker
-- 14-11-2005 11:34    

Ну нгадо-же было тебе приятное сделать. Потому так неудачно сказал. Я имел ввиду, что при начале горения до пороха сгорает та хрень в виде большой плямы. Так вот я опасался-бы, что ударом газа пламя сбиваться будет.
gauss
-- 14-11-2005 11:54    

ЭЭЭхххх... Вот так всегда... Я с этой идеей ношусь уже полгода и Петруху уже напрягал по поводу расчетов и Гену и Удава дергал... А тут народ за неделю (!) сварганил... Мне бы токарей ваших. А то глушак не кому заказать даже...

А вообще по теме. И так, отдаю даром .

1) для это хрени оптимально использовать вот такие гранаты: http://volky.ru/impair/grin/grin.htm (только диаметр сответствено калибру сделать)

2) Уже существует его брат, правда с другим принципом движетеля, но немного интересне в плане устройства поджига гранаты. http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4262
В вот здесь есть отзывы о его использовании (как сам побывавший под огнем данного девайса сразу скажу - это 3.14153дец, выстрел, а потом ждешь, где #$бнет).

А вообще Yrka - респект. У меня дальше прожктов не пошло в виду отсутствия токарно-фрезеровочной базы.

guron
-- 14-11-2005 13:31    

По телеку видел как в штатах народ тыквы метает, дальше всех стреляла гаубица на CO2
Udav_kaa
-- 14-11-2005 13:38    

quote:
Originally posted by guron:
По телеку видел как в штатах народ тыквы метает, дальше всех стреляла гаубица на CO2

Тыквой по тыкве?? Орригинально!

Можна попробовать пострелять шарами заполнеными краской или водой
Такой типа супер пейнтбольный ган. один выстрел и тело реально всё одного цвета, и в радиуcе пары метров всё одного с тобой цвета Папский калибр ! И маскировки не нада

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  PCP калибром 46 мм. ( 1 )
guns.ru home