4-11-2004 16:57
Alex_SS
Какая разница на что похож ? ... работа идет - правда не так быстро как-бы мне хотелось - но идет. |
4-11-2004 17:32
Devastate
Ну что-же если получится будет замечательно.
А по поводу работы.. меня остановили усилия на клапане.. разница между 70 и 200 атмосферами.. это при нормальном сечении 8 и 30кг соответственно.. Верится мягко говоря с трудом ![]() |
5-11-2004 10:59
Alex_SS
Ну не все так плохо |
8-11-2004 19:37
igoral
Шибко сомнительно, однако.
Я в свое время делал впрыск пропана на машину. И хрен подобрал клапан даже на 5 очков. |
25-2-2005 10:35
SwD
К ранним соображениям по быстрому открытию и не менее быстрому открытию добавилось соображение по предотвращению повторного открытия клапана.
У Демьяна можно почитать еще про скорость срабатывания клапана в зависимости от формы тарелки и седла. Также он высказал возможность использования упругого удара для отброса ударника (чтоб не мешал закрываться клапану). Правда он же пытается тот же упругий удар использовать и для открытия клапана. После размышлений родилась забавная экспериментальная схема ударника, простая в исполнении, исключающая повторное открытие и вроде как соответствующая требованиям по высокой скорости ударника и по высокой скорости отскока ударника. По возможности попробую ее собрать. Ударник разгоняется курком. Пружина курка может быть разной в исполнении. Благодаря плечу, курок может сообщить хорошую скорость ударнику. Непосредственно перед ударом по клапану, курок выходит из зацепления с ударником и уходит вниз. Ударник предоставлен сам себе и бьет по штоку. По желанию в схему можно добавить тарелку (зеленым), обеспечивающую упругий удар и отскок ударника благодаря его же, ударника импульсу. Далее отскочивший ударник должен остановиться в конце хода демпфером или попапасть там в защелку. Схема, повторюсь, экспериментальная (для практики больно атасова) - исключительно для проверки идеи по расходу, в т.ч. влиянии повторных открытий на расход. Для меня проблема - в железячном исполнении. Не все так быстро, как хотелось бы. Возможно, схема потерпит существенные изменения (ударник будет другого типа, если получится), но основной принцип - освободить ударник от контакта с боевой пружиной и позволить быстрый отскок, предотвратив возврат с повторным ударом - будет сохранен..
|
25-2-2005 13:36
South
Вчера сделал антиотскок у себя на винтовке. В общих чертах - в ударник вкручен шток. Во взведенном состоянии шток торчит наружу из крышки, которой закрывается труба. После выстрела шток прячется заподлицо с крышкой. Чтобы он не отскочил назад - снизу выскакивает подпружиненная защелка и перекрывает ход штоку. Ударник остается в крайнем переднем положении. На шток не давит - зазор пару мм оставил.
Судя по звуку выстрела (rony, прости меня! Но я снова за своё ![]() ![]() Еще результатов отстрела нету. дождитесь вторника - вывешу отдельной темой. Сделаю сравнительную таблицу - с антиотскоком и без оного.
|
28-2-2005 10:14
SwD
В общих чертах - в ударник вкручен шток.
А можно рисунок? Долгие размышления привели к следущему выводу. Если пытаться блокировать именно отскок, то получается, надо рассеивать энергию, полученную ударником при отбросе (закрытии клапана). Если это простой упор, то будет или упругий удар (упор спружинит и отбросит ударник снова на клапан) или энергия пойдет на деформацию металла. |
|