Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптика на Crossman 2100

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптика на Crossman 2100

freem
19-10-2005 16:04 freem
Здрасти уважаемые, увлекаться этим делом стал не давно,
вот первую винтовку прибрёл кросмана.

И захотелось мне на нё оптику поставить, а по сему вапрос:
Чё порекумендуете на кросмана ?

И ещё адын момент оптику я вчера уже купил, что-то там 1000р, отечественная 4x, поставил всё вроде нормально, тока вот далеко она стоит не удобно, надо её ближе к прикладу подвинуть. А зделать это мешает родной кросмановский прицел, он стоит на самой нижней позиции.
У оптики ножки низкие, и кросмановский прицел упираеться в выходно отверстие оптики... чё делать ?

Можно ли без последствий снять кросмановский прицел ?

Может имеет смысл попропобавть поменять оптику взять что-то другое ?

За ранне прощу прощения за сбивчивость постановки вопроса и размытость формулировок. Ибо ламос я гаспада, ламос.

Но ответ тем не менее получить надеюсь...

------
Ничто в жизни не даёться так легко, как хотелось бы...

ober
19-10-2005 16:44 ober
Не переживай - поможем. Во-первых, снять "родной кросмановский прицел" можно. Как я понял мешает целик. Оно верно, если кронштейн низкий. Погляди внимательно - он крепится двумя винтами к фальшстволу (а внутри него уже сам ствол - это тема отдельного разговора). Короче, вывинчиваешь винты, снимаешь целик. Ставишь оптику как тебе удобно и смотришь в нее. Ежели видишь мушку - разбираешь винтовку, добираешься до фальшствола и спиливаешь мушку . Аккуратно собираешь. Если надо улучшить ТТХ - разбираешь.. . Какая оптика у тебя-то?

freem
19-10-2005 17:24 freem
А, бальшое спасиба... весьма доступна =))

Оптика, вот не помню честно говоря, наша, линзы зенита, а производитель какой-то другой, не помню... но дешовая...

B вот в связи с этим, ещё хотелось бы рекомендации какието услыхать на оптику ?
Если они вобше уместны на пневматику.. .

ober
19-10-2005 17:47 ober
Все рекомендации выливаются из того, что дистанция стрельбы у пневматического оружия несколько меньше чем у огнестрельного. Это означает 10-150 метров. Ищи прицелы с такими возможностями. И с отстройкой от параллакса... Желательно...
freem
19-10-2005 18:17 freem
Интересно ещё что есть отстройка от паралакса =)) но это так...
Вопрос собственно наверно к владельцам кроссманофф:
А вот я ещё слыхал что у кроссмана бывает приклады рассыхаються и ломаються если оптику ставить (ибо накачивать приходиться, держа за приклад), есть такое ? и как с этим можно бороться (если можно обяснить на пальцах) ?
Wilyam
19-10-2005 18:25 Wilyam
Стоит Tasko 3-9x40 за те же 1000р. Отец не нарадуется. Вороны тоже.
Wilyam
19-10-2005 18:26 Wilyam
Да, родные целик и мушка на месте. Довольно близко к прицелу мушка, но не касается.
ober
19-10-2005 18:39 ober
Приклад у "крыса" пластиковый. Не рассыхается. Но ломается, в шейке. Не у всех, правда =) . Отстройка от параллакса нужна для наблюдения четкой прицельной марки на фоне четкой цели. актуально на малых дистанциях. У меня BSA 3-9*40. Высокий крон, с возможностью стрельбы с открытого прицела. рекомендую. Смотреть тут forums/icons/forum_pictures/000196/thm/196555.jpg

freem
21-10-2005 14:05 freem
Бальшое всем спасиба... вчера снял целик, поставил оптику, оптика оказалась Зенит 4х20,
целый день пристреливал, вроде пристрелял, метров с тридцати в банку (ну такая, анализ мочи в которой здают =) ) попадаю.
А сегодня снял и поменял на Tasko 3-9x32 ещё не ставил, но у него вроде кронштейн повыше.

И чтоб новуя тему не открывать ещё два вопроса:
1. Чем стрелять точнее ? шарики или дц ?
2. Какая у кросмана реальная прицельная дальность, без доводок, из коробки ? приблизетельно...

ober
21-10-2005 14:21 ober
НЕ-СМЕЙ-СТРЕЛЯТЬ-ШАРИКАМИ
Далее со всеми остановками, внимательно Вопрос по Кросману 2100

freem
21-10-2005 15:19 freem
Свят-свят... бАльшое спасиба.. .
Crimean
19-2-2006 23:23 Crimean
А мне говорили что за счет того что омедненые шарики меньше диаметра 4.5, нарезку не портят вообще это правда или нет???
John JACK
19-2-2006 23:57 John JACK
Originally posted by Crimean:
А мне говорили что за счет того что омедненые шарики меньше диаметра 4.5, нарезку не портят вообще это правда или нет???

1. Портят.
2. Сильно портят.
3. В Кроссманах и так нарезы мелкие, пожалей их.
4. И нехрен стрелять из ВИНТОВКИ с ОПТИКОЙ шариками. Ибо из нее - попадать надо на 50 м по крышкам, а не на 5 м по бутылкам.

Crimean
20-2-2006 13:38 Crimean
John Jack спасибо за правильное наставление
Yur@45
20-2-2006 14:45 Yur@45
У меня тоже вопрос про шарики, но про свинцовые, для пневматики?
LO26
20-2-2006 15:57 LO26
Свинцовые шарики подойдут, но точность ниже чем хорошими пулями. А что за медь на шариках? Через нее сталь видно.Или просто мне такие попадались.
TNT
20-2-2006 16:50 TNT
Медь на шариках для защиты от корозии, а не для сберегания нарезов, поэтому толщина покрытия буквально микроны.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям