|
18-10-2005 01:11
Shanson
Уря! Можете меня проздравить с новым приобретением! Сегодня взял таки через AirgunHobby прицел Leapers 3-9x50AOMDL. Специальный респект KVK, как официальному представителю AGH в Питере.
![]() Итак, начну по порядку. Прицел переменник от 3 до 9 с выходной линзой 50мм. Имеется отстройка о паралакса от 5 (!!!) ярдов, т.е. от 4,5м. Кстати, реально работает. Проверил в квартире: с 8м читал газету на 9 кратности. Всё идеально видно.. . В комплекте с прицелом были крышки флип-ап, солнцезащитная бленда длиной 3 дюйма. Качество крышек на уровне Butler Creek'овских. Изготовлены из твёрдого пластика и жёсткой резины. А также паспорт, таблице и руководство по мил-доту (как вычислять расстояние, таблица расстояний (в ярдах и метрах). Для подсветки в комплекте запасная батарейка, типа "таблетка". Что больше всего порадовало, дык это тряпочка для протирки линз с логотипом фирмы и адресом инет-ресурса (www.leapers.com), размером с хороший носовой платок! |
|
18-10-2005 01:30
birdshell
а Шат барабанов как у BSA AR есть(ну помнишь я тебе про свой втирал) ? Мдя . Прикалывает что на кольце кратности шестигранник...
0ff: блин, ну и ложа у тебя. Как будто гопники тёрлись. крон (линкс) продавать уже не будешь? |
|
18-10-2005 01:34
X_pert
Поздравляю! Искренне рад за тебя!
Да-а, мне, жаль, далеко до такой радости.. . Винтарь человечий бы купить, с оптикой чё нить придумаю.. . Жаба, блин, зверь скверный! Дальше Хатсана 70 или Гамо Шадоу не пущает.. . |
|
18-10-2005 01:35
Slawka86
Красиво! А как он по растряхивемости отдачей?
|
|
18-10-2005 01:36
georgf
Почем таки удовольствие? У КВК еще есть?
|
|
18-10-2005 01:49
sax
Если как тут говорят AGS это китайский Липерс под Английским брендом.
То можно посмотреть и на него ,у него есть модель SWAT с боковой отстройкой . |
|
18-10-2005 09:01
undermined
Поздравляю классный прицел.
Интересно скока он стоит? |
|
18-10-2005 09:24
kroogly
С хорошим приобретением. Аналогичный вопрос -во сколько енотов обошелся?
|
|
18-10-2005 09:36
Shepin
2Shanson
а как с флип крышкой параллакс отстраивать? или бленда позволяет? |
|
18-10-2005 11:27
Shanson
Бленда позволяет. 2birdshell: Неа! Никакого шата барабанов не наблюдается. Всё чётко. И об ложу у меня гопники не тёрлись - это фотка такая просто! Освещение плохое было и фотик говно! Так шо не надо! 2All: цена намного дешевле, чем Вы думаете! 110 у.е. или 3300р. |
|
Клёвый прицел . Посмотрим как жить будет.
|
|
18-10-2005 12:21
undermined
Непонятно. Есть большоое сомнение.
Если он такой хороший, почему тогда он дешевый? |
|
18-10-2005 12:45
JoHnn
Где купить?
|
|
18-10-2005 13:30
BMV80
Немного добавлю.
Сам недавно такой же купил. Отличная, надо сказать, штука. Сначала взял у дядьки Крелби 3-12*44. Поставил. Поехал на дачу пострулять. Пока с этими долбаными пробками доехал, почти стемнело. Пострулял. И понял, что хочу с подсветкой. Из липерсов с подсветкой только этот был. Взял. Пострулял в сумерках. Как же здорово все видно было. В общем согласен с Шансоном. Что порадовало. Ну сам прицел, это понятно. Табличка для определения расстояний отдельно от инструкции. Большая бленда и грамотные крышечки. И особенно порадовал зеленый и мягкий носовой платок ![]() Что непонятно. Нафига отстройка с 5 ярдов? Тараканам усики отстреливать? ![]() Что не порадовало. У меня теперь чехол до конца не застегивается!
|
|
18-10-2005 15:31
Raven2
Поздравляю!!!
|
|
18-10-2005 15:43
alex CB
to raven2 : ты че там заболел чтоли Коля?
|
|
18-10-2005 15:56
MikhailNew
А мне вот Липерс очень не понравился тем, что на их сайте в каталоге есть 8-32х56, а реально они его ещё не выпустили. Только дразнят
|
|
18-10-2005 16:57
Shanson
Нашёл один минус в прицеле - тяжеленный, как падла!
Чувствую, на ходовой тяжко будет.. .
|
|
18-10-2005 17:24
MikhailNew
Ну это не совсем недостаток - все ХОРОШИЕ прицелы, которые я видел были довольно увесистые. Даже те, про которые говорили, что они с титановым корпусом. Хорошее оптическое стекло не может мало весить. |
|
18-10-2005 18:59
birdshell
Я конечно не оптико-стекольный гура, но как это понимать Хорошее оптическое стекло не может мало весить. Стекло есть стекло. В оптическом вроде просто меньше дефектов и разного постороннего дерьма. Если лёгкое , то это пластик. Кэнон вон в некоторые свои объективы дишовых мыльниц ставит.
Большая масса действительно ничего хорошего не светит. Особенно в ППП и особенно на Д54. |
|
18-10-2005 19:51
Bolzen
У меня такой же. Ничего не скажу, боюсь сглазить. Тфу, тьфу, тьфу.
Что тяжеленный - чистая правда. Был косяк - зеленым перестал подсвечиваться. Потом снова заработал, сам. И еще я купил 4х32 тоже с отстройкой. Глядеть в него нравиться. Есть обоснованное мнение, что некорые модификации могут держать отдачу ППП. |
|
18-10-2005 20:01
Shanson
Сегодня вечером пристрелял винтоффку и взял первых 8 каров. Знатно, блин! Мил-дот рулит! Но самый кайф в светлости прицела (стреляли уже на закате и в сумерках).
|
|
18-10-2005 20:53
AD_512_61
2Шансон - поздравляю с покупкой отличного прицела. сам уже пользуюсь оптикой этой фирмы довольно давно, на мой взгляд - лучшее соотношение цена/качество. кстати степень просветления оптики меня в свое время тоже приятно поразило, как и паралакс. Единственно только - а нафига такие кратности? это не наезд вовсе, просто интересно, а нафига? Просто привык охотиться с 4х прицелом, и до 100 метров нет проблем - по врановым по крайней мере. все промахи не из-за кратности а из-за собственных ошибок. Имхо плюс маленького увеличения в более широком поле зрения.
|
|
18-10-2005 21:04
birdshell
это индивидуально. Мне даже на мр512 семи после девяти ЗОМЗа не хватает
|
|
19-10-2005 00:00
SB
Ой, я уже начинаю расстраиваться.. . Тоже хотел взять с подсветкой, но сказано было, что гравированная на стекле сетка при подстветке не шибко хороша.. . Видимо, это не так.. . Зато радует кратность. FOV на 6х по сравнению с БСА на той же кратности - поменьше раза в 1.5-2. Точнее не пытался оценить. А вот сама картинка - покрупнее. Т.е. кратность повыше заявленной. Я сначала думал, что у меня на ТАСКЕ кратность ниже заявленной, а оно вот что...
Опять таки, крутя в руках - сложно понять, насколько все отличается. |
|
19-10-2005 00:13
Mr-Linker
А нельзя ли по-конкретнее.
|
|
Имея Один из Лепперсов могу сказать об одном артефакте. Винты, крепяшие барабан расшатались, а они находятся под тоненькими приклеенными кружками с делениям. Пришлость отковырять эти пришлёпки, завинчивать винты (крестовые)и опять клеить на место(спасибо говённому китайскому клею).
|
|
19-10-2005 03:14
Svar45
Фотик на х1 снимает удаленный предмет. Считаем сколько в нем пикселей.
Потом снимаем через прицел, опять считаем пиксели. Делим на первый замер и получаем реальное увеличение. Есть допуск, что фотик на х1 дает картинку немного не так как глаз конкретного человека, но в нашем случае думаю это не важно. FOV - field of view, поле зрения, угол который отсекает видимую картинку, обычно чем больше кратность, тем меньше FOV. Но возможна и нелинейность - больший захват по краям "для удобства охотников". В 3дшутерах, через FOV делаются фичи sniperzoom и "широкий взгляд". Мой FOV в шутерах 110. ![]() |
|
19-10-2005 03:24
FF
Все верно. Единственный важный момент - нельзя менять зум фотика в процессе серии снимков. Иначе изменится ФОВ и угловые размеры поменяются. А так при постоянном угле захвата фотика мы просто меряем изменение линейных размеров предметов.
Добиться хорошего снимка через прицел не так уж сложно, как может показаться. Ну конечно наличие штатива поспособствует. |
|
19-10-2005 10:10
Mr-Linker
понял. сеньки.
|
|
19-10-2005 11:00
guron
Я так понял труба дюймовая?
|
|
19-10-2005 11:13
Counter-Striker
Как раз стекла бывают разные и все они по-разному весят. Оптическое, жто кронтглас (если правильно написал |
|
19-10-2005 15:11
dragon 25
privet! u menea toci tacoije ea vzeal u tihovoda i toje oceni dovolin. shanson zabil rascazati pro zeleonuiu vihodnuiu linzu cotoroea toje clasno vigledit
![]() |
|
21-10-2005 10:40
SB
Грубовато прикинул кратность, честные 12 получились. Надо в более комфортных условиях повторить Серия была не на все кратности. Но поглядев в схожие по кратности прицелы с милдотами - леаперс рулит!
|
|
21-10-2005 10:48
alex CB
шанс а как у негос соосностью механизма кратностей? на разных увеличениях СТП не смещается? а то у меня на КОМБАТЕ смещается значительно и на КОМЗ тоже смещается, еще из недорогих не видел прицела без этой баги! :-(
|
|
21-10-2005 12:16
Shanson
Ты знаешь, хз... . У меня он на 9-ке так и стоит, мил-дот под 9-ку заточен на нём. Надо будет попробовать, смещается или нет.. .
|
|
22-10-2005 22:16
Doshens
А что у тебя за ружье?
|
|
23-10-2005 01:37
Shanson
Diana 54
|
|