Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
СО2 кит для ИЖ-60/61. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СО2 кит для ИЖ-60/61.

АРБУЗ
P.M.
12-5-2012 16:58 АРБУЗ
(Переместите если не туда) )

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Горбанёв. Я с детства увлекаюсь оружием. Много что конструирую и воплощаю в жизнь. Хочу представить вам свой СО2 Кит Для Иж-60/61.

Требования к комплекту.

В процессе создания возникало множество идей и пришлось долго подбирать концепцию комплекта. В итоге предъявил следующие требования:
1) Комплект должен собираться за 5-10 минут на коленке с минимальным инструментом.
2) Никаких доработок базовой конструкции винтовки. (Как следствие перенос баллона в габариты цилиндра)
3) Унификация 61-ой и 60-ой моделей старого и нового образца.
4) Возможность простого изменения мощности владельцем винтовки, по его усмотрению.
5) Прокладки, применяемые в винтовке должны быть основаны на ремнаборах к российскому оружию, продаваемых в магазинах.
6) Простота смены баллона.
7) Повторение алгоритма работы базовой винтовки (подразумевается досылание пуль)

Что получили на выходе.

Получился вот такой вот набор как на фото. Разрабатывал я его 2 месяца. Это первый тестовый вариант, не клеймите его за внешний вид - он многое повидал. В серийном будут изменения, потому как я немного пересмотрел конструкцию и методику изготовления. В частности, в передней части будет болтик, покрутив который можно будет регулировать давление. Материал - в основном Д16Т; ударник, клапан и прочее - сталь.

Этот в текущий момент выдаёт около 190 м/с пулей 0, 68 грамма (12,27ДЖ )(около 40-50 выстрелов на баллон). Приличный объём расширительной камеры - за 5 выстрелов скорость снижается незначительно к 185, что говорит о возможной кучности серии выстрелов.
Учитывая предел скорости расширения СО2 - скорость пули будет ограничена от перерасхода и составит около 220-230 м/с. Пока максимум 210 полу граммом. Наиболее рационально гнать тяжёлую пулю к скорости 190-200 м/с. К примеру 0,75 грамма при 200 м/с имеют 15,00 джоулей. Точность соответствует точности ствола винтовки и применяемых пуль. От рабочего тела (со2, воздух, азот) она зависит мало. Так что предложенная мной скорость оправдана для сего ствола и оптимальна для стрельбы на 50-60 метров.

Собирается набор быстро, как и планировал. Вставляется вместо пружинно поршневой группы. Будет приложена подробная инструкция. Резинки из 2-х наборов одновременно (не все сразу конечно) для мр-654 и мр-651. Баллончик втягивается просто и быстро - поворотом приклада. Перезаряжается винтовка туго, но мягко - по винтовочному. Вверх, на себя, от себя, вниз. Виной тугой перезарядки служит несколько более мощная боевая пружина, связанная с необходимостью надёжного спуска стандартного УСМ.

Самое главное - цена! Предположительно для серийных моделей цена будет около 3500 рублей. В дополнение можно будет купить глушитель - ибо громко в городской черте. (ещё 1000 рэ) Первые серийные модели появятся через месяц, сейчас занят - диплом на носу!
Оставляйте свои комментарии и пожелания.

click for enlarge 1600 X 897 93,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 897 104,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 897 78,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 897 85,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 897 93,0 Kb picture

ZZton
P.M.
12-5-2012 17:50 ZZton
Originally posted by АРБУЗ:

К тому же ПСП комплекты громоздки и требуют достаточно большой подготовки для установки и настройки. Т.е. человек купивший комплект в первый раз сам правильно установить его не сможет

уверен?!собрал себе и товарищам 4 крюгерки,со сложностями не столкнулся!
СО2 стрельба только три месяца лета,ПЦП-круглый год.Не видел тему с фото,где СО2 хорошо поел ствол? рекомендую ... .
Alex485
P.M.
12-5-2012 18:34 Alex485
Не кисло. Задумка хорошая, сам думаю о переводе 61 на кислоту. Но в данной конструкции не понравилось одно, необходимость выбивания передней пробки. У меня один 60 и два 61, все старые с металлической коробкой. Хотелось бы КИТ при установки которого не требуется изменять/переделывать родную конструкцию винтовки.
Mixamarket
P.M.
12-5-2012 18:43 Mixamarket

и решил создать СО2 комплект

это видать от скуки...
посмотри сколько стоят QB-78 и им подобные... твое изделие им не конкурент ни в чем... сорри если расстроил, но твое "изобретение" возможно было бы актуально лет 10 назад.
ADF
P.M.
12-5-2012 20:25 ADF
По порядку:

Умение работать руками, задумка и воплощение - пять с плюсом!

Но вводную часть лучше уберите. На тематических сайтах люди знают толк в стрельбе и не молятся на хатсаны. ПЦП покупают те, кто разбирается и точно знает, нафига ему оно - факт как бы самоочевидный.
А вот стрельба по малоразмерным целям из СО2 на 50 метров - оторванная от практики утопия. Возможно только в очень узком температурном диапазоне и обязательно пристрелявшись непосредственно перед зачетным выстрелом - как не морщи жопу, а достаточной стабильности скорости СО2 не обеспечивает и не позволяет уверено стрелять дальше ~30 метров, попадания сильно разносит по вертикале. На 50 и более метров из со2 стреляют только в хардболе, но там и мишень - размерами с живого человека.

АРБУЗ
P.M.
12-5-2012 20:29 АРБУЗ
ЗЗтон, понимаешь в чём дело. Одно то что ты лазишь на ганзе уже хорошо. Есть люди которые и это не знают. Для меня тоже ремонт пневмы не представляет никакого труда. А некоторые прокладки в мр-654 поменять не могут! Или мебель из икеи собрать.)))
Тут же суть что бы человек который просто хочеть пострелять мог купить и сделать это, а не тот кто увлечён и чуть ли не сам сконструировать может.
Я тоже псп люблю)

Алекс, а в чём проблема старых моделей? Он и под них подходит. Только перед заказом нада будет указать какая модель, поскольку у старых посадка на 0,2-0,3 мм больше. Т.е. только одна деталь будет больше в диаметре и всё.

АРБУЗ
P.M.
12-5-2012 20:32 АРБУЗ
Адф, ценю заботу. Я как бы серийную модель готовлю, по этому решил обсудить все аспекты.
Насчёт точности - со стандартного механического прицела все 5 выстрелов положил в маленький "фрустайл" на 36 метров! Мерил дальномером.
АРБУЗ
P.M.
12-5-2012 20:34 АРБУЗ
Позже видос сброшу. Всё равно всем спасибо что принимаете участие в обсуждении!)
ADF
P.M.
12-5-2012 20:37 ADF
прицела все 5 выстрелов положил в маленький "фрустайл" на 36 ме

Хорошо хоть, что не ведро поставили.. . Даже ненавистые вам пружинно-поршневые винтовки, правда на ступеньку выше хатсанов, с 35 метров с открытого прицела позволяют сшибать крышечки от пластиковых и пивных бутылок. С прицелом с упора - можно за кубиками сараха-рафинада уверенно охотится, но в отлтичие от СО2 на дистанциях 50, 60 и даже 70 метров разброс пуль растет относительно предсказуемо и почти линейно, без дополнительных выбрыков по вертикале.

Попробуйте положить туже банку от фрустайла на бок и постреляйте с тех-же 36 метров. Потом сравните статистику с попаданиями по этой-же бутылке, поставленной вертикально и удивитесь. Хотя для пущей наглядности проще бумажную мишень повесить и издярывкать как следует.

PS: нет, конечно Со2 винтовки имеют право на жизнь - но не надо замахиваться на слишком большие дистанции и слишком мелкие цели. Сам почти два сезона с интересом стрелял из пластмассового кросмэна 1077, несмотря на наличие в арсенале более мощных и более кучных девайсов. Но кросмэн то по крайне мере самозарядным был...

Alex485
P.M.
12-5-2012 20:39 Alex485
Еще раз. Я не хочу что то пилить в Ижике и выбивать переднюю пробку. У меня все Ижи полностью герметичны и трогать пробку я не буду, а из фото следует, что пробку выбивать необходимо для установки КИТа.
АРБУЗ
P.M.
12-5-2012 20:42 АРБУЗ
Ну всё же не стоит сомневаться в моей компетентности. Я всё же не школьник на уроке черчения. Помница мне ствол иж-60 даже в псп виде ложит максимум 25 мм на 25 метров.
Так вот высота лежавшей бутылки была сантиметров 6.
Ну что бы не спорить о точности завтра постараюсь отстреляться в мишень и выложу фото.

ADF
P.M.
12-5-2012 20:52 ADF
ствол иж-60 даже в псп виде ложит максимум 25 мм на 25 метров.

Стволы на ижаках очень разные бывают. 25мм на 25 метров - это практически нижний предел кучности, близкое к самому плохому результату. Если конечно речь о стрельбе с упора с оптикой в безветрие. Более распространенный результат для ижевских стволов на ПЦП тяге - около 25мм на 50 метров, но бывает и лучше, чуть ли не до 15мм.

Mixamarket
P.M.
12-5-2012 21:05 Mixamarket

Помница мне ствол иж-60 даже в псп виде ложит максимум 25 мм на 25 метров.

ф топку такое РСР... это хрень какая то
Gaydamak
P.M.
12-5-2012 22:37 Gaydamak
Ну народ! Тут винтовка вроде как на СО2. Нефик сюда ПЦП приплетать. Имея большой опыт охот с РПШ-ВЛ, вставлю свое мнение. Я по фотам не вкурил шо там и как. Но ... . Сам использую СО2 системы максимум на 25 м. На такой дистанции имеется не слабый шанс завалить птицу с 1.5 м размахом крыла. Был опыт. Но.. . критично заливание БК жидкой фракцией. Желательно избегнуть.. . А как.. . У каждого свои методы. Успехов. Хотя, будь у нас в продаже кубики без конской наценки за пересыл, предпочел бы их.
fenixxx
P.M.
12-5-2012 23:00 fenixxx
вот блин... а я чтото думал что кит будет с переводом ижа в полуавтомат/автомат (((
но идея неплоха
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 00:13 АРБУЗ
Автомат, равно как и полуавтомат это практически нереально. Причина в УСМ!
fenixxx
P.M.
13-5-2012 00:35 fenixxx
ну вот один товарищ сделал... и на поток поставил
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 00:42 АРБУЗ
Что сделал? Я же говорю не изменяя стандартный усм алгоритм его работы практически не позволит сделать полуавтомат.
То есть вообще это конечно реально, только очень сложно и в этом нет необходимости. Гораздо проще дешевле и разумнее сделать новую винтовку. Ручной режим позволит совершать паузы перед выстрелами, будет равномерная работа усм и как следствие выстрела, а так же не будет деформироваться пуля при автоматической подаче.

И кстати можете бросить мне ссылочку)

fenixxx
P.M.
13-5-2012 01:02 fenixxx
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 01:15 АРБУЗ
Я её когда то видел!
НУ друк, первая фраза дульная энергия 2,9 дж) Смешно. Тем более я так понял это ПСП. Да, такую я могу сделать, даже уже знаю как))) Прям на основе своей винтовки.
Я же говорю за качественный и мощный набор. А это будет проблема! Можешь мне поверить.
fenixxx
P.M.
13-5-2012 01:21 fenixxx
эдганы тож 3 дж, они по вашему гавно?

Gaydamak
P.M.
13-5-2012 01:26 Gaydamak
Верю! А рисуночек механизма - военно-коммерческая тайна?
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 01:29 АРБУЗ
Разве они 3 дЖ? Может с завода? Чтоб не попадать в класс оружия? Мы то с вами знаем что они не 3 дж, а 30 джоулей! И причём тут эдган? Это вообще другое оружие. Я же говорю проще ковонить дрозда пределать под пули - будет эффективнее. А ещё проще сваять автоматическую со2 конструкцию заново - будет очень просто и очень быстро сделано. Мне буквально день нужен чтобы начертить готовый серийный образец автоматической со2 винтовки.
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 01:31 АРБУЗ
Пока рисуночек тайна!) Ибо не в серии и ещё его нарисовать нада) Через месяц серийники пойдут - всё будет. Конструкция простая и сложная одновременно, ибо технологические операции простые, но их много и форма каналов внахлёст - эксцентрики!
fenixxx
P.M.
13-5-2012 01:33 fenixxx
это к тому что и у ижа далеко не 2.9 дж. ток я видел на 8дж, а что есть на просторах России так ваще.. дрозда не проще.и заного далеко не проще, иначебы рынок был заполнен автоматами, ток вот чтото их нет
Gaydamak
P.M.
13-5-2012 01:43 Gaydamak

Пока рисуночек тайна!

Аааа.. . Ну тада - Ой! Но мне уже НЕ НАДА!
АРБУЗ
P.M.
13-5-2012 02:48 АРБУЗ
НУ вот вишь как удачно - нету и не нада!) Обещаю следующим шагом сделать со2 полуавтомат! Нэ проблема.
Ряд вапросов:
1) Полуавтомат или автомат? - так сказать Винтовка или автомат?
2)Тип применяемых боеприпасов? (к примеру возможно использовать штатные магазины от чего нить - аниксовский 28 зарядный как вариант, но не все пули в него влезут)
3)Мощность?
НУ пока вот эти!
олег0165
P.M.
13-5-2012 04:54 олег0165

Мне буквально день нужен чтобы начертить готовый серийный образец автоматической со2 винтовки.

Мне тоже
З.Ы. А вот будет ли работать.....
Не гарантирую
Но уверенность внушает....
Mixamarket
P.M.
13-5-2012 07:21 Mixamarket
Я её когда то видел!
НУ друк, первая фраза дульная энергия 2,9 дж) Смешно. Тем более я так понял это ПСП....

ты запятую то убери

олег0165
P.M.
13-5-2012 10:42 олег0165
Originally posted by Mixamarket:

запятую то убери

Тс-с-с-с! это страшная никому(кроме особо посвящонных)неизвестная тайна
До неё ещо дорасти надо.... .
Кайнын
P.M.
13-5-2012 11:20 Кайнын

а) Много что конструирую и воплощаю в жизнь.. . я конструирую только качественное оружие!
б) Гораздо труднее выдумать что либо удобное, практичное, с высокими
.... я предложенные в интернете модели не изучал - всё выдумал сам!
хорошее начало.

сперва про конструирование качественного оружия, а потом - про выдумывание велосипеда (ибо "... предложенные в интернете модели не изучал... )

fenixxx
P.M.
13-5-2012 12:19 fenixxx
сделайте для начала на родных магазинах, потом можно ленту(тут проскакивала идея с реализацией) или удлинённый магазинчик на 61й. делайте сразу с переключаемым режимом, ну понятно, прдх/авт/од.
Benzobell
P.M.
13-5-2012 14:50 Benzobell
Арбуз, молодец)
предложение откровенно заинтересовало, но есть ряд вопросов. можешь добавиться в контакт чтобы здесь флуд не разводить? (id4228153)
Ewgenii999
P.M.
13-5-2012 17:18 Ewgenii999
Отличная разработка. Вот если бы скорость можно было бы поднять примерно до 230-240 тяжелыми, то было бы очень круто. Можно еще сделать переходник под 88гр баллоны (баллон ставить за место приклада).

П.С. почему на аиргуне тему снесли?

баурсак
P.M.
13-5-2012 17:25 баурсак
разговора нет молодчик
на пцп не у всех деньги есть у нас в Казахстане киты вообще не делают только с России тянут прикинь какие бабосы а СО не совсем но альтернатива тоже сейчас над этим вопросам думаю но не в коммерческом а пока в личном плане
DeeM0N
P.M.
13-5-2012 17:30 DeeM0N
Benzobell
новый
Ewgenii999
новый
баурсак
новый
АРБУЗ
новый
продолжайте
Egor_xZ
P.M.
13-5-2012 17:47 Egor_xZ
патамучито афтар ,назвал оружие стреляющие точнее и мащнее пуколки на базе ижшысят, говном брыкливым.
Mixamarket
P.M.
13-5-2012 17:47 Mixamarket
Originally posted by DeeM0N:

Benzobell
новый
Ewgenii999
новый
баурсак
новый
АРБУЗ
новый