Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хелп! Выбор пневмы для ребёнка, 12 лет ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хелп! Выбор пневмы для ребёнка, 12 лет

Ening
P.M.
10-5-2012 19:44 Ening
Отец пообещал купить пневму. Выбираю я . Сама пневма нужна для плинка до 20м и обучения стрельбе, с легкой перезарядкой, лёгкая, немощная(!) и поточнее. Вобщем винт на 12 лет Бюджет до 2000грн. Если стоящее то может и 2500. Надеюсь на помощь.
Мои варианты: ИЖ МР-60/61, Gamo Delta Fox.
П.С. и еще, желательно ппп

------
Anything or everything?

LibidoAirbag
P.M.
10-5-2012 20:11 LibidoAirbag
мне 12 лет

Отец пообещал купить пневму

Вот молодец!
и объявление практически без ошибок написал
DANTErus51
P.M.
10-5-2012 20:38 DANTErus51
Ооох зря.. . дал я кузине стрельнуть с мурки разок. Ей 13 лет, а после выстрела испугалась чего то, резко положила (чуть ли не кинула) мурку на стол и отошла . А к 654му даже подходить боялась!
Я там со смеха чуть не помер... .
DANTErus51
P.M.
10-5-2012 20:42 DANTErus51
С тех пор я считаю что до 14-16 пневму доверять не стоит...

------
I always used to say: "Keep your friens close and your enemies closer".. .

mongoose
P.M.
10-5-2012 21:01 mongoose
ИЖ-60,61 - лучший выбор.
mongoose
P.M.
10-5-2012 21:23 mongoose
Если под контролем, то почему бы и нет? Многие так начинали. В тире вообще на мелкашку в группу берут с 14 лет.
Rakshas
P.M.
10-5-2012 21:24 Rakshas
Рассмотрите ещё ИЖ-22 или ИЖ-38 старых выпусков с рычажком запирания. Они иногда проскакивают в купле-продаже или в разных мелких магазинчиках.

Непушист
P.M.
10-5-2012 21:33 Непушист
Originally posted by Ening:

Бюджет до 2000грн.

Меня всегда удивляет бытовой шовинизьм наших украинских братьев. Почему-то они всегда, когда приходят общаться на российские форумы, забывают взять с собой конвертер.
Можно подумать, жителю Питера или Тулы офигеть интересно знать и помнить, сколько там рублям = их гривна.. .
BPuGaDeeP
P.M.
10-5-2012 21:41 BPuGaDeeP
Originally posted by DANTErus51:

С тех пор я считаю что до 14-16 пневму доверять не стоит...

Originally posted by Notatoy:

Тут в соседней теме как раз обсуждаются последствия таких покупок несовершеннолетним! После 18 лет и баста! Это закон.

Ой не соглашусь я с вами..
Топикстартеру: Удачи в начинаниях! Гаму наверное рановато.. На такой возраст МР-512 стоит взять.
Плинкер 69
P.M.
10-5-2012 21:55 Плинкер 69
лёгкая, немощная(!) и поточнее

Ищи Дейзи 953 - подходит по всем требованиям. В Украине их есть, если порыскать по предложениям.
ADF
P.M.
10-5-2012 21:56 ADF
Что пристали к человеку? Пусть Иж-60 берет. без единого сомнения, надо именно её. Правда я сомневаюсь, что 2 тысячи хватит - в основном в районе 3 цена на них нынче.

mongoose
P.M.
10-5-2012 21:58 mongoose
Зачем ему Иж-38? А мурка зачем? Они все слишком длинные и тяжелые. В данном случае только Иж-60/61, тем более мощность не нужна. И взводить её удобно.
Плинкер 69
P.M.
10-5-2012 22:00 Плинкер 69
я сомневаюсь, что 2 тысячи хватит - в основном в районе 3 цена на них нынче.

Это 2000 гривен, не рублей , ТС в Украине. Грубый пересчет - 250 долларов.
BPuGaDeeP
P.M.
10-5-2012 22:03 BPuGaDeeP
Originally posted by ADF:

Что пристали к человеку? Пусть Иж-60 берет. без единого сомнения, надо именно её. Правда я сомневаюсь, что 2 тысячи хватит - в основном в районе 3 цена на них нынче.

Она написал 2000 гривен
ИМХО, современный 60-й - говно пластиковое. Реально короткая скрипящая хрень. фу.
mongoose
P.M.
10-5-2012 22:05 mongoose
Ну подростет, сделает ложу деревянную для ИЖа, никаких проблем)
ADF
P.M.
10-5-2012 22:08 ADF
Originally posted by BPuGaDeeP:
ИМХО, современный 60-й - говно пластиковое. Реально короткая скрипящая х...

Хуже железных, но все таки еще далеко не говно. И не короткая, а компактная. И ухватистая. И то детям порой тяжеловатой кажется.

Главное сразу нормальных пуль к ней купить и можно будет сразу приобщаться к нормальной прицельной стрельбе, сшибая спички на 10 метров.

Zveri4
P.M.
10-5-2012 22:38 Zveri4
сшибая спички на 10 метров

Техническая кучность ИЖ-60-8,5мм на 10метрах,чему я нимало удивился,хотя это данные производителя.

Gaydamak
P.M.
10-5-2012 22:53 Gaydamak
Originally posted by Плинкер 69:

Ищи Дейзи 953 - подходит по всем требованиям. В Украине их есть, если порыскать по предложениям.

Поддержу.
Alex485
P.M.
10-5-2012 23:16 Alex485
Иж 60/61.
Эти винтовки имеют регулируемый приклад и вообще имеют детскую эрганомику. Если не принципиально новую, то рекомендую взять сдесь б/у старых выпусков с металлической ствольной коробкой. Точность изумительная, вес не большой и взвод достаточно мягкий, что б не напрягать ребенка. Новые МР 60/61 идут с пластиковой ствольной коробкой. В стандартном исполнении (без разгона) не плохо стреляют, но оставляют ощущение хлипкости.
Непушист
P.M.
10-5-2012 23:30 Непушист
Originally posted by Gaydamak:

Поддержу.

А может лучше РПШ-ВЛ? Он же умеет ВСЕ
Gaydamak
P.M.
10-5-2012 23:31 Gaydamak
Originally posted by Alex485:

взять сдесь б/у старых выпусков

А кто ж в Украину отошлёт? Лучше у Димы B4Now взять Дейзи.
Gaydamak
P.M.
11-5-2012 00:03 Gaydamak
N. Daisy 953 powerline - многозарядная компрессионка
Shelton
P.M.
11-5-2012 10:26 Shelton
Originally posted by Ening:
Отец пообещал купить пневму. Выбираю я . Сама пневма нужна для плинка до 20м и обучения стрельбе, с легкой перезарядкой, лёгкая, немощная(!) и поточнее. Вобщем винт на 12 лет Бюджет до 2000грн. Если стоящее то может и 2500. Надеюсь на помощь.
Мои варианты: ИЖ МР-60/61, Gamo Delta Fox.
П.С. и еще, желательно ппп

Категорически не советую покупать винтовку 12-летнему ребёнку, даже пневматическую. Никакой ответственности, и слишком большой риск травмы его или родственников. Да и к бездушному истреблению живности привыкнет. С 12 лет можно стрелять в тире под руководством отца или лучше инструктора и постепенно привыкать к ответственному отношению к оружию. Свою пусть сам купит, по паспорту. Заодно стимул к зарабатыванию будет. Кстати, в сети полно примеров, как 16-18-летние придурки стреляют из духовушки по прохожим или машинам. Оно вам надо?

Второе - свинец с пуль, втирающийся через пальцы. Это вредная штука, ОСОБЕННО ДЛЯ развивающегося организма.

Если уж отец обещал, рассмотрите вариант Аир-софт с пластмассовыми шариками - из него вполне можно стрелять по мишеням на небольшие дистанции. Для 12 лет это может быть даже интереснее, так как среди аирсофта есть очень много копий настоящего боевого оружия. Только учтите, что выбить глазик себе или бабушке из аирсофта тоже можно.

Второй вариант - пусть отец купит пневму СЕБЕ и ходит с сыном в тир "С НАШЕЙ" винтовкой, не давая её в руки дома. 12 лет - для этого самое время. Можно сочетать оба варианта.

И ещё: МР-60 расчитана на 10 м. Но в паспорте пишут, что представляет опасность для людей до 100 м. Дельта Фокс раза в полтора раза мощнее. Но у 60-й есть два преимущества:
1) её можно запереть от несанкционированного доступа велосипедным замком поперёк рычага вот так

2) регулируемый по росту приклад. Безопасность - на первом месте!

ЗЫ. Вот и темка подоспела: Ребёнок выстрелил в другого ребёнка. Нужен совет

Alex485
P.M.
11-5-2012 11:09 Alex485
Ну люди все разные, у многих и к пенсии мозгов нет.
Лично я с 4х лет стрелял в тире, а первая своя (честно вымененная на Zippo) воздушка появилась в 1985 году, мне было 6 лет и была это Иж38, точно такая же как в тире. Рос я без отца, оружейную культуру постигал сам не стреляя в девченок и кошек, хотя ошибки были, но без серьезных последствий.
У каждого своя голова, а отец не является гарантией от дурного поступка.
Answord
P.M.
11-5-2012 11:18 Answord
Если в Украине,то Daisy 953.Многозарядная компрессионка,лёгкая,не мощная,очень точная.
Shelton
P.M.
11-5-2012 11:37 Shelton
Originally posted by Answord:
Если в Украине,то Daisy 953.Многозарядная компрессионка,лёгкая,не мощная,очень точная.

Кстати, запереть тоже можно ) в отличие от переломок.
Leftenent
P.M.
11-5-2012 19:25 Leftenent
Для великорусских нешовинистов
click for enlarge 755 X 161 34,1 Kb picture

Ребёнок всё-таки писал. Не догадался перевести валюту...

vic06111979
P.M.
11-5-2012 19:28 vic06111979
Diana 21
Leftenent
P.M.
11-5-2012 19:36 Leftenent
Ening, в Киеве есть хороший интернет-магазин http://gunshop.com.ua . Я сам туда виртуально заглядываю и пускаю слюни

Если есть 2000 грн., думаю можно ещё немного добавить и взять вот это Пневматическая винтовка Benjamin Discovery с насосом Benjamin за 3800 ГРН.http://gunshop.com.ua/product/pnevmaticheskaja-vintovka-benjamin-discovery-s-nasosom-benjamin/ - это будет вполне приличная винтовка и тебе и отцу.
Если никак - только 2000 грн. и всё, то Пневматическая винтовка Shanghai QB 78 за 966 ГРН. gunshop.com.ua - она хоть на винтовку похожа и все важные части из стали и сплава.

ADF
P.M.
11-5-2012 19:44 ADF
Originally posted by Shelton:
Категорически не советую покупать винтовку 12-летнему ребёнку, даже пневматическую. Никакой отве... ]

То, что вы описываете - зависит НЕ от биологического возраста! Человек может быть дебилом в любом возрасте.
Естественно нужен контроль и принятие решения в каждом конкретном случае, но если отец решил купить своему ребенку воздушку - это его решение. В США к 12 годам с 410-ым дробосралом детей на охоту уже берут и учат убивать живых птичек, а воздушку типа ред-райдера вовсе лет в 8 покупают.
В своем окружении знаю нескольких парней (некоторые уже выросли), кому в районе 10 лет родители воздушку купили и те интенсивно из неё стреляли где-то в деревне у бабушки летом без единого инцидента. Но также знаю взрослых, кому даже водяной пистолет ссыкотно в руки давать.

Ening
P.M.
11-5-2012 20:15 Ening
Винтовка нужна для обучения, поэтому лучше что-то попроще. Через год или два может возьму что-то посерьёзней.
Стрелять буду только под надзором, даже не обсуждается.
И ещё - каров бить не буду. Птичек жалко

------
Anything or everything?

mongoose
P.M.
11-5-2012 21:08 mongoose
То, что вы описываете - зависит НЕ от биологического возраста! Человек может быть дебилом в любом возрасте.
Естественно нужен контроль и принятие решения в каждом конкретном случае, но если отец решил купить своему ребенку воздушку - это его решение. В США к 12 годам с 410-ым дробосралом детей на охоту уже берут и учат убивать живых птичек, а воздушку типа ред-райдера вовсе лет в 8 покупают.
В своем окружении знаю нескольких парней (некоторые уже выросли), кому в районе 10 лет родители воздушку купили и те интенсивно из неё стреляли где-то в деревне у бабушки летом без единого инцидента. Но также знаю взрослых, кому даже водяной пистолет ссыкотно в руки давать.

Полностью согласен, а то тут панику развели.
Shelton
P.M.
11-5-2012 21:28 Shelton
Паника не паника, а у нас какие-то долбосралы (я правильно произношу?) регулярно стреляют из пневматики по машинам и окнам.

И не советую начинать с насосов. А то, что птичек жалко, это правильно. У них и без нас тяжёлая жизнь и естественный отбор.

Leftenent
P.M.
11-5-2012 22:05 Leftenent

И не советую начинать с насосов.

А почему нет? Сейчас РСР не такая уж и редкость и не особенно дорого. Тем более в Украине.
mongoose
P.M.
11-5-2012 22:09 mongoose
Лучше с детства приучать человека к ТБ, и будет все нормально
ADF
P.M.
12-5-2012 05:01 ADF
регулярно стреляют из пневматики по машинам и о...

Ну, что в мире существуют дебилы - не новость.
Но при чем тут дети?

Shelton
P.M.
12-5-2012 08:55 Shelton
Дети при том, что учить их стрелять, как и водить машину, должен опытный и ответственный человек. Естественно, начинать с техники безопасности и ответственности. А 200 атмосфер в ПЦП это дополнительная угроза здоровью, особенно если система кустарная. Я уважаю умельцев-самодельщиков, они делают удивительные вещи, но рисковать своим здоровьем это их личное дело, а здоровьем другого, тем более ребёнка? Дальше смотрите: заводской Хатсан-ПЦП 16 000 рублей минимум, плюс примерно 5000 рублей насос, итого 21-23 тыр. МР-60/61 стоят не более 2500-3000 р. и полная независимост от насоса и баллонов (я вчера, наконец, подобрал правильные пули к своей, что на фото выше, теперь она с 10 м стреляет в одну дырочку, хотя я её даже не разбирал ни разу. Пули, кстати, украинские). Ну, ладно, 7-8 тыр за Дейзи с нижним рычагом или Stoeger x20. Для обучения стрельбе этого вполне достаточно. Впрочем, матёрые ПЦП-шники наверняка со мной не согласятся.

Вот ещё посмотрел отзывы на "бенджамин дискавери с насосом" на Розетке. Не фонтан. rozetka.com.ua
А хатсан с насосом у них стоит 5100 грн. (19200 руб). Основной мотив в отзывах "винт хороший, но задолбал насос!"

ADF
P.M.
12-5-2012 11:23 ADF
Какбы ваш протест все равно не ясен. ИЖ-60 уже посоветовали, Дэйзи-953 - тоже посоветовали. Что не так?
Leftenent
P.M.
12-5-2012 14:44 Leftenent

Вот ещё посмотрел отзывы на "бенджамин дискавери с насосом" на Розетке. Не фонтан

Вы держали в руках Дискавери? Стреляли из неё? У меня он есть и мог усказать, что стреляет Диско из коробки и плато есть сразу же, хотя, наверное этот термин Вам ни о чём не говорит. Прости стрельба из РСР намного комфортнее, чем из ППП или МК.
Leftenent
P.M.
12-5-2012 14:45 Leftenent

Вот ещё посмотрел отзывы на "бенджамин дискавери с насосом" на Розетке. Не фонтан

Вы держали в руках Дискавери? Стреляли из неё? У меня он есть и мог усказать, что стреляет Диско из коробки и плато есть сразу же, хотя, наверное этот термин Вам ни о чём не говорит. Просто стрельба из РСР намного приятнее, чем из ППП или МК.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хелп! Выбор пневмы для ребёнка, 12 лет ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям