Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Проконсультируйте по покупке переломки хорошей ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проконсультируйте по покупке переломки хорошей

Непушист
P.M.
28-5-2012 15:34 Непушист
Originally posted by MadRoy:

Может Дианаверк тупо экономит на винтах и не делает их такими длинными?

Там ощущение, что отверстия ощутимо глубже длины винтов. Я в них после установкеи оптики загнал безголовочные шестигранники.
MadRoy
P.M.
28-5-2012 15:45 MadRoy
Там ощущение, что отверстия ощутимо глубже длины винтов.

Это как раз правильно. Винты в таком случае не достают до ствола даже если их тянуть до срыва резьбы.

Непушист
P.M.
28-5-2012 17:00 Непушист

Это как раз правильно.

Тока не гогорите мне, что Ди лучше Вари.. . Да нифига Примерно 50х50, но Вари ИМХО немного более утонченны. Гогорю как ДИАНОВОД Впрочем на кучу это не влияет.
У Дианы "с резьбами" другое: сами винты - какаша. Теплое текучее гогно с на раз убиваемыми (ХОРОШИМИ отвертками) шлицами. Я на Д-31 все заменил на красивые шестигранники из нержавейки и доволен как слон. Их прелесть в том, что можно не только хорошо затянуть без малых последствий для шлица, но и контролировать этот процесс правильно.

MadRoy
P.M.
29-5-2012 07:51 MadRoy
Тока не гогорите мне, что Ди лучше Вари.. . Да нифига

Гош, да ты давно уже должен был понять - нет среди них лучших. Косяков полно и там и там, просто их не все замечают.

У Дианы "с резьбами" другое: сами винты - какаша

Угу. Рассказать тебе как я у Вари 80 спуск настраивал? Как у новой винтовки винт регулировки остался без шлица после попытки его просто чуть-чуть повернуть?

Непушист
P.M.
29-5-2012 08:07 Непушист

Как у новой винтовки винт регулировки остался без шлица после попытки его просто чуть-чуть повернуть?

Если ты о сплавном винтике Рекорда, то сравнивать его со стальными немного некорректно Винты лож у Вайраухов лучше - уже одним тем, что сделаны не под крест с довольно странными углами, под который трудно переточить стандрартную отвертку, а под простую плоскую. Однако все равно шестигранник и ТОРКС лучше всех

MadRoy
P.M.
29-5-2012 08:11 MadRoy
Если ты о сплавном винтике Рекорда, то сравнивать его со стальными немного некорректно

А что так? Могли бы и стальной поставить.. .

Непушист
P.M.
29-5-2012 08:15 Непушист

А что так? Могли бы и стальной поставить...

Тоже всегда удивляло. Но я к ним относился по принципу "не тронь гогно". Рекорд обычно нормально настроен искаропки.. . А вот Эксперт насколько помню убил такой винт чуть не в 1 день покупки Вари, хотя ничего дурного с ним не делал.
Но с другой стороны, хочется верить, что отдача не размолотит со временем резьбу в ЦАМоколодке Ди.. . Хотя это скорее шутка
Непушист
P.M.
29-5-2012 08:26 Непушист
... И да, Т06 - ЛУЧЧЧЕ Уже по одному этому Да и регулировок поболе.
Nerinlol
P.M.
29-5-2012 13:13 Nerinlol

Первый совсем неправильно сказал. Второй не прочитал внимательно сообщение первого.. .

У Вари 90 (да и 80) целик крепится к муфте винтами. Эти винты проходят через муфту насквозь и упираются в ствол. Так вот нередки случаи, когда эти винты продавливают канал ствола (при закручивании на заводе, т.е. это изначальный косяк) и в канале ствола, в районе казенника, образуется горб, который прекрасно ощущается при проталкивании пули.

Специально для Nerinlol: Это не чок!!!! Чок - это дульное сужение. А здесь именно продавленный канал ствола.

Рассчитывать на точную стрельбу с таким стволом - играть в лотерею.

Понял, спасибо, я думал что сужение более равномерное, т.е. больше походит на чок. Именно поэтому буду брать варю 90К т.е. без мушки и целика.

namlung
P.M.
2-6-2012 20:04 namlung
--Сам был в шоке. И у моей 90-й этот косяк присутствовал.. . При прогоне пули --ощущал небольшое уплотнение ствола в районе винта крепления целика. Но мне --повезло - на точность этот косяк не влиял - стреляла винтовка хорошо.
где то читал что на кучность и точность не влияет казна и кривизна ствола вначале , казна влияет на страгивание а кривизна вначале хз на что , даж где то ствол в виде улитки был но выход был ровный с хорошей фаской и стреляло так же точно как и просто с ровным стволом , т.е на точность влияют последние выходные сантиметры ствола .

А винты ни тока у диан г.. но , на варьках они тоже как из пластелина, металл кактой то мягкий, много мягче чем на наших , сразу же замнит полсе покупки так как покоцал винтик немного , отвертку взял чуть меньше и продавились вмятины

Strelok-mod79
P.M.
2-6-2012 22:30 Strelok-mod79
Originally posted by ADF:
Чок не играет принципиальной роли на достижимую кучность. На ППП разницы с чоковым и без стволами вообще невозможно заметить; главное чтобы сама дульная фаска была качественно выполнена.

Извините, но у Вас Вайраух90 когда нибудь был? Вы гоняли пулю по стволу? Чтобы делать такие смелые заявления.

Ствол Варьки в казне очень тугой, потом пуля идет свободно, но не проваливается. И самое тугое место это чок (который абсолютно не от пазов мушки появляется). Что будет если отпилить чок?

ADF
P.M.
2-6-2012 22:37 ADF
Originally posted by Strelok-mod79:
Извините, но у Вас...

Вот у вас есть вайрух, так что:

Originally posted by Strelok-mod79:
Что будет если отпилить чок?

отпили да проверь!

Strelok-mod79
P.M.
2-6-2012 22:39 Strelok-mod79
Originally posted by namlung:

Но мне --повезло - на точность этот косяк не влиял - стреляла винтовка хорошо.

Если чок самое тугое место в стволе, то все будет отлично. Кроме того первые 10 см ствола на пулю действует давление атмосфер 300 в пике. При таком давлении юбка пули просто проглотит этот выступ, как подвеска БМВ кочку на дороге.

Но немцы все равно мудаки что так делают.

Strelok-mod79
P.M.
2-6-2012 22:43 Strelok-mod79

отпили да проверь!

Непушист
P.M.
3-6-2012 06:01 Непушист
Originally posted by namlung:

А винты ни тока у диан г.. но , на варьках они тоже как из пластелина, металл кактой то мягкий, много мягче чем на наших

Вот тут еще есть смысл разобраться, кто большие м-ки, немцы или красная армия Мягкость винтов сама по себе оправдана тем, что лучше сорвать резьбу на винте и заменить его, чем кронштейн на цилиндре или т. п., куда он вворачивается. Другой вопрос, что на диановских винтах какой-то дурацкий шлиц - углы креста таковы, что их уродует очень быстро любая отвертка, даже хорошая - а личне я другими не пользуюсь. С прямым шлицом проще - и подправить его, и отвертку заточить спецом под него.
На мое ИМХО идиотизм немцев в том, что они вообще делают схему с кронштейном. Мяса там мало и за его резьбу всегда невольно боишься. Сорвешь - один раз перережешь с 5 на 6 допустим, ну а если сорвет еще раз? При этом в передних пробках мяса столько всегда, что туда хоть М10 ввинчивай. Кстати на дешевых Гамах, и то крепление - в передней пробке, да еще и под углом, что тоже неглупо. Поэтому если ставишь шестигранник, надо всегда помнить, что его можно завернуть с усилием ровно В ДЕСЯТЬ раз большим, чем обычный болт (те же фашисты в 36 году его для того и выдумали), и соразмерять усилие.

Что касаемо равномерностей каналов, я вообще хз что сказать - у моих Варь у казны они всегда были туже, чем в средней части, в конце ощущалось что-то вроде слабого чока. Т. е. это "бочка". Но стреляло все достаточно хорошо, на 20 м. из 97К серией из нескольких выстрелов делал дырку в рублевой монете. А обер в тире подвешенные на леске грузы отстреливал, перебивая эту леску. Та же фигня на нынешней Диане с 8 нарезами - сперва пуля идет туже, потом слабее, а в конце невлупенный чок. Ну и что, собрал же 13-14 мм. при пристрелке на 25 м., и это стоя на карачках посреди прыгащего под ногами болота в лесу и с упором в виде связки 2 табуреток, да и дрозда на 48 м. ронял.
Вот только лучше бы эти козлы делали в Дианах такой заход, чтобы пуля сразу плотно вставлялась в ствол. А не просто вкладывалась. У Варь это именно так, а на охоте это удобнее. Кто охотит поймет почему.

Неясыть
P.M.
3-6-2012 09:16 Неясыть
На варе90К 5.5 чок не слабый и где-то 3 см длиной, не меньше, казна чуть туже, чем основная часть,но провала нет, жсб.52 идет хорошо, в натяг, особенно 1.17.

-S-B-A-
P.M.
3-6-2012 09:38 -S-B-A-
отпили да проверь!

Я отпиливал и проверял.
-S-B-A-
P.M.
3-6-2012 09:48 -S-B-A-
Хорошая ППП,переломка и чок это странно звучит все вместе.
namlung
P.M.
3-6-2012 18:45 namlung
а зачем тогда немцы его делают этот чок на переломках ?
-S-B-A-
P.M.
3-6-2012 18:50 -S-B-A-
а зачем тогда немцы его делают этот чок на переломках ?

Что бы увеличить рынок сбыта.
Непушист
P.M.
4-6-2012 06:01 Непушист
Originally posted by -S-B-A-:

Хорошая ППП,переломка и чок это странно звучит все вместе.

Поделитесь личным опытом по конкретным моделям: чем при ваших практических исследованиях (стрельба на дистанцию свыше 10 м., кучность, условия и т. п.) лично вас не устроило это сочетание. Ну если возможно. Просто если невозможно - то это привычная голословщина и не более того.
-S-B-A-
P.M.
4-6-2012 14:13 -S-B-A-
Поделитесь личным опытом по конкретным моделям: чем при ваших практических исследованиях (стрельба на дистанцию свыше 10 м., кучность, условия и т. п.) лично вас не устроило это сочетание. Ну если возможно. Просто если невозможно - то это привычная голословщина и не более того.

Если я на свою 512 поставил ствол LW и потом начал его пилить,значит с какими то проблемами я столкнулся.Вообще можно через мой ник в поиске найти мои темы.Я умудрился изготовит упорный подшипник для пружины.Что бы избавится от ее разворота.Чем мне непонравился чок.У меня чок сжирал 20м.Потом я понял что говоря о чоке никто не знает, а каким он должен быть. Размеры чока, ствола и пульки завязаны между собой.А какие это размеры никто этим не задавался.Хочу сказать одно.Я не из тех кто пускает слюни при виде ипорта.Меня интересуют в основном грамотные технические решения.А ППП их уже давно нету.Если взять ПСП,то у нас уже каждый второй лепит их на коленке.

namlung
P.M.
4-6-2012 18:59 namlung
т.е. чок на пневме это ерунда ? вот на той же варьке 90 - он обоснован ?

ADF
P.M.
4-6-2012 21:16 ADF
Чок несколько повышает кучность для не очень хороших пуль и ощутимо ускоряет засераемость ствола (надо чаще чистить).
Впрочем, на ППП винтовке оба этих свойства можно не заметить, на практике различия будут трудно обнаруживаемыми.
-S-B-A-
P.M.
4-6-2012 21:30 -S-B-A-
т.е. чок на пневме это ерунда ? вот на той же варьке 90 - он обоснован ?

Фишка с чеком в том что, никто не знает, а какой он должен быть.Десятка или сотка,сужение.Потом весь бардак с винтовкой ППП происходит до вылета пульки.А мы чоком пульку на излете в стволе, начинаем тормозить.И очень даже прилично.Можно конечно стабилизировать плохую пульку чоком,но можем потерять в другом.Вообще сделайте опыт. наделайте пробок с разницей в диаметре через сотку.И попробуйте их протянуть через ствол.УДИВИТЕСЬ.
Непушист
P.M.
5-6-2012 06:01 Непушист

512

Я не из тех кто пускает слюни при виде ипорта.Меня интересуют в основном грамотные технические решения.

Вот потому стоило бы не судить о ППП-переломках по одному Мурлу с ее ублюдочным шарниром и надувным веником вместо ложа. Рекомендую пощупать узел перелома той же Д-31/34. Будете приятно удивлены именно грамотным техническим решением, а слюни при этом можно и не пускать.

А ППП их уже давно нету.

В эргономике вилки столовой и геометрии удилища рыболовного тоже их давно нет.
Кстати ствол ЛВ сделан из теплого говна и для переломки наименее годен.
Неясыть
P.M.
5-6-2012 07:20 Неясыть
Фишка с чеком в том что, никто не знает, а какой он должен быть.Десятка или сотка,сужение.Потом весь бардак с винтовкой ППП происходит до вылета пульки.А мы чоком пульку на излете в стволе, начинаем тормозить.

Именно поэтому такой гемор с подборкой пуль и их диаметров.
Непушист
P.M.
5-6-2012 14:31 Непушист

могу сказать что это МУРЛО уделает ваш ширпотреб в виде диана 31-34.

Ну вам-то. ВАМ-то откуда знать, какая винтовка какую уделает? У вас ведь дистанции - от фикуса до двери в сортир, пардон муа, а пневматика только для ковыряний и изобретений шариков-роликов, которых недостает отнюдь не у нее внутри. Вы ведь даже в элементарный для нее результат - точное попадание на полтиннике - и то не верите: считаете сказками и брехней.. . Поймите уже, что не всем она нужна только для полесовских экспериментов - некоторые еще из нее и, вообразите, постреливают. И отнюдь "не от фикусов". Это ВАШИ рассуждения читать смешно. О чоке, о торможении и прочем. Вам-то не все равно, г-н теоретик, что там как тормозится и разгоняется?
Кстати для тех кто в танке. Столь презираемые вами чукчи - прекрасные стрелки.
И еще раз повторю вам. На этом форуме масса прекрасных мастеров. Я имею в виду настоящих. Не слесарей Полесовых, которым лишь бы какие-нибудь ворота расковырять. Но ни один из них не позволяет себе вести себя с коллегами по увлечению как хам и быдло.

ADF
P.M.
5-6-2012 14:58 ADF
... шарик в узле перелома мне дико смешно.Лично для вас были выложены фотографии с переделками всех узлов в так называемом вами МУРЛЕ.И могу сказать что это МУРЛО уделает ваш ширпотреб в виде ди...

Никто не отрицает ваших заслуг в рукоделии и умении возюкать напильником. Однако где же отстрелы? В условиях, приближенных к спортивным? Ненавистные вам дианы с шариком вместо угловатого ригеля имеют известные гарантированные характеристики: т.е. беря любую новую диану можно быть с высокой степенью уверенным, что она будет стрелять также кучно, как другие модели того-же номера. А по вашим муркам, звиняюсь, даже спортивных отстрелов не припомню...

Непушист
P.M.
5-6-2012 15:09 Непушист

А по вашим муркам, звиняюсь, даже спортивных отстрелов не припомню...

Гномовы есть. Только вот у гнома и Мурло не простое, а гномовское.

возюкать напильником.

Вот именно. Так и называется ковыряние ради одного ковыряния. А раз узел перелома Диан не надо ковырять, то он конечно говно. А все, кто понимает разницу между примитивным шарниром Мурла и осью с поджимными шайбами и по-людски расположенным уплотнением перепуска - те "чукчи" (это заявление нашего кустаря-одиночки с мотором Игнат уже грохнул).
Ясное дело, что возможность люфта ствола просто не в силах обеспокоить "стрелков по хронам". Но лично я разницу понимаю.

Sanches199
P.M.
6-6-2012 13:36 Sanches199
Originally posted by Непушист:

У Дианы "с резьбами" другое: сами винты - какаша. Теплое текучее гогно с на раз убиваемыми (ХОРОШИМИ отвертками) шлицами.

Вопрос по Ди 52: сорваны шлицы болта крепления тяги
airhunter.ru
тот, который в стакане самом. Как его оттуда выкрутить?
Весьма признателен за любые советы по делу.

MadRoy
P.M.
6-6-2012 14:29 MadRoy
Вопрос по Ди 52: сорваны шлицы болта крепления тяги
airhunter.ru
тот, который в стакане самом. Как его оттуда выкрутить?
Весьма признателен за любые советы по делу.

Я бы попробовал аккуратно (бормашинкой) сделать в этом винте плоский шлиц, а потом пытаться выкручивать либо тонкой часовой отверткой, либо согнутой под 90 градусов стальной проволокой с имитацией плоской отвертки на конце. Винт там мягкий.. .

Sanches199
P.M.
6-6-2012 14:33 Sanches199
Винт там мягкий...

черезчур даже.. . бормашинка ювелирной должна быть что бы в шляпке этого винта шлицы сделать, где её такую найти?

Непушист
P.M.
6-6-2012 15:27 Непушист

Винт там мягкий...

если мягкий, можно попробовать поступить как с пиндовинтиком родной крысокоробки - "отчеканить" его хорошо заточенной и качественной часовой отверткой, потом маслица туда и попытаться выкрутить резким рывком с приличным давлением.

VOVS79
P.M.
9-6-2012 17:45 VOVS79
Народ, при чем здесь пиндовинтики и бормашинки, попросили просто посоветовать переломку для стрельбы, а не для ее мучения и переделок. Мой совет Stoeger X10, Х20. Оптимальное соотношение цены и качества. Идет в коплекте с усиленной пружиной и недырявым поршнем. Моя куплена перед НГ, настрел уже более 2500-3000. Скорость 230 мысов/0,68 гр. При оптике Gamo 3-9х40 на 67 метров попадания стабильные. Бутылку шампанского на 50-60 метрах разбивает. Вместе с оптикой, чехлом и 3-мя банками Люмана FT обошлась в 13 т.р. Советую, как постоянный её пользователь.
Zloy Ptiz
P.M.
7-7-2012 00:46 Zloy Ptiz
Вот и очередной "зеленый".. . Не стал создавать новой темы, вопрос, вроде как, подобный...

Опытные люди! помогите с выбором!!
Прошел почти по всеем постам по выбору винта - голова кругом...
Для чего винт: расстояние 30 - 80м Цели: мишени, пернвтые, мохнатые. Предпочитаю стрелять на результат.
И конечно цена вопроса. Хотелось бы уложиться в 10тыр. (без саундмодераторов и оптических прицелов)
Стрелять учился в школьном тире - мурка и, к сожалениюю не помню, немец с боковым взводом - тяжелыыый.. . Ну и у товарища мурка без всяких апов.. . максимум 20-25м по бутылкам и мишеням на большее не способна она у него.. А ведь душа то просит.. .

И прошу не советовать Дианы и Вари! Не могу я сейчас их себе позволить. PCP тоже не хочу.

К чему я пришел на данный момент:
Цель - стрелять на результат, отсюда вывод - желательно не переломка, а боковой или подствольный взвод - и вроде как GAMO CFX или BAM XS-B40 (только я не совсем понял есть она в продаже в РФ или нет.. )
В свою очередь против переломки я ничего не имею, и тут опять несколько вариантов:
GAMO Shadow 1000,
Norica Dragon
Crosman СS1K77 Phantom 1000
Hatsan 125

А ситуация у нас такова, что в магазине имеется Hatsan 125 и тень по цене 11тыр. и 14тыр. соответственно. Мурки лежат по 4-5тыр. Мне совершенно не понятна их ценовая политика...
Живу в 60км от Казани.
Поэтому склонен приобретать через интернет-магазине.
По рекламам и отзывам на форуме я выделил четыре:
1. gun66.ru
2. shans2003.ru
3. tntclub.ru
4. pnevmamir.ru
Про первые три я нашел несколько положительных отзывов, про четвртый - ничего.

Но опять же смущает отсутствие визуального контакта с девайсом...
"Не покупайте винтовки GAMO, не проверив диаметр ствола." Да и пластиковое цевье у тени, как я понял, не надежно. "кросманы славятся своими плохими стволами" А Хатсаны, пишут, дык вообще лучше не брать.. %)

Прошу добрых людей откликнуться!
Так же буду признателен если будут сообщения об опыте общения с интернет-магазинами! Может есть такие, с которыми можно работать без опаски, но я их не нашел...
Заранее благодарю всех, кто откликнулся!

aleksandrsd
P.M.
7-7-2012 08:52 aleksandrsd
почитай ганзу, выбери нормальных кандидатов, так же здесь есть много магазинов, в купле-продаже, можно б/у посмотреть.
Элетрон23
P.M.
7-7-2012 12:57 Элетрон23
приветствую .
если Казань недалеко, то может посмотреть в казанских магазинах ? я бы еще вышел на пневмолюбителей из Казани - наверняка подскажут и помогут с выбором airgun.org.ru (правда сегодня этот форум не робит)
если не удастся связаться с казанцами, то телефоны казанских магазинов то можно узнать наверняка (всякие там дубль гис ... )
в купле-продаже можно что-то б.у. присмотреть, тем более сумма у тебя не так велика - вот ,например, Продам Гамо Тень 1000 снято с продажи.
ну и про 80 м . Это уже многовато для уверенной стрельбы, 50 м- уже реальнее.
У меня ди-54, и то обычно на 25-30 м пуляю, иногда на 50 - и уже вижу, как это трудно на природе то. Правда, стреляю (плинкаю ) редко, если б почаще, то было бы проще попасть . Вот когда из апнутой мурки пулял часто(было время), то на 50 м в банку из под пулек гамо попасть было нетрудно . Так что тренировки тоже важны и привычка к своему оружию .
Zloy Ptiz
P.M.
7-7-2012 14:51 Zloy Ptiz
в казанских магазинах выбора нет.. пара крысов пара гам байкал.. в основном пистолеты на прилавках. БУ не хочу, не знаю почему.. душа не лежит.
Originally posted by aleksandrsd:

выбери нормальных кандидатов

Это про винты? я и прошу помочь с выбором.. .
aleksandrsd
P.M.
7-7-2012 20:29 aleksandrsd
stoger x10/20/50, crosman quest/Phantom, Umarex Ruger

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Проконсультируйте по покупке переломки хорошей ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям